【韓国航空業界】 新型コロナで膨らみ続ける被害  日本路線が事実上の運航停止になることを勘案するとさらに膨らむ可能性 [03/08]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/03/08(日) 12:37:49.26ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

新型コロナウイルスの感染拡大で韓国航空業界の被害に歯止めがかからない。

韓国航空協会によると、2月第4週の国際線旅客数は65万2626人で前年同期比65.8%減少した。

同協会は今年の国際線の月平均旅客数を前年比6.3%増の535万8548人と見通していた。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大後は、今年上半期の旅客数について前年同期比65.8%減の172万4011人との見通しを示した。

韓国の航空会社の2月第4週の国際線運送実績を基準に算出した結果、売り上げの被害規模は6月までに最低5兆875億ウォン(約4506億円)に上ると予想される。日本政府が5日に発表した韓国からの入国を大幅に制限する措置により、日本路線が事実上の運航停止になることを勘案すると被害額はさらに膨らむ可能性がある。

事実上の国際線運休に追い込まれた格安航空会社(LCC)の場合、収益はゼロに近いが、月平均100億〜200億ウォンに上る航空機リース料やオフィス賃料、航空施設利用料などの固定費用(人件費を除く)はそのまま赤字としてのしかかっている。

大手の大韓航空の場合、2月の国際線搭乗客数は61万人で前年同月比37.6%減少した。搭乗率は60.2%で同26.1ポイント落ち込んだ。

9日からの日本路線の大規模な運休で旅客数は激減するとみられる。

大手のアシアナ航空は、就航してから30年にして初めて全ての日本路線の運航を中断することになった。LCCのティーウェイ航空、ジンエアー、イースター航空、エアプサンも9日から日本路線を運休する。

このため、韓国航空会社が運航する日本路線は同日から大韓航空の仁川―成田線、LCCのチェジュ航空の仁川―成田線と同―大阪線のみとなる。

韓国航空業界は、昨年の日本の対韓輸出規制を受けて広まった日本への旅行自粛の影響で需要が急激に減少したが、さらに打撃を受けることになった。

航空業界の危機を受け、政府も支援策の策定に苦心している。国土交通部は先月、航空業界支援対策を打ち出したのに続き、航空会社との懇談会を開き意見を聴取した。早ければ今週中にも追加の支援策を講じ、発表する予定だ。


2020.03.08 11:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200308000400882

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:58:59.62ID:DeDJuxXU
>>915

吾輩は高精度の所謂スカウターにより"ネトウヨ"しか注意、警告、教育、躾、総括をしない
よって吾輩に謀反を企てる論破したる相手はネトウヨ(電撃ネオナチズム)である

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:02.10ID:Bh4hCyTS
>>919
自動車部品メーカーも支援する、海運も支援する、観光業界も支援すると表明。
表明はしているようだが、実際に支援しているのか?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:10.27ID:MtKRrAq9
>>948
どうでもいい事は知らなくても良いだろ
日本国民が知りたいのはコロナと桜だ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:12.11ID:yOs8Ug5V
>>948
黒川検事長の定年延長は条文の趣旨を180度覆す「解釈」と称する違法行為をして、
通常の解釈で可能な新型インフル等特措法における新型コロナの適用は出来ないという安倍政権

よその畑から勝手に農作物を失敬しておきながら、
自分の畑にある農作物は食べないなど、
通用するはずが無い

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:16.90ID:km3lY55r
>>941
朝鮮人の自爆芸を傍から観戦するのは楽しい

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:22.30ID:mRSp89Rs
文ちゃんまったなしだね
追い出し祭りが楽しみ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:22.69ID:OOaqMmr3
>>944
立憲は改正よりもサクラガーじゃなかった?

0959サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/08(日) 13:59:23.14ID:IJZB9n3g
>>944
まぁ維新と国民民主はね。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:40.13ID:hVmIroi2
>>934
星の位置で方角を探る話、もう一回聴きたいw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:41.62ID:rdzFGEhi
折れてた枝を結んで吊るして
人工的な目印を「作る」ってのはあったけどね・・・

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:42.11ID:JQB44SnE
>>954
桜とか心底どうでもいいですう

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:42.29ID:L2xSs5kc
>>941
これからもっと顕著になるよ。
日本なしじゃ何もできないって結果が出てくる。
コロナ騒動の間にも相当な窮状に陥る。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:43.54ID:iGjiWiR9
>>955
またツイッターからパクった?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:51.87ID:YHhMZ4cr
>>952
総括とな
正体バレバレやんけ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:54.87ID:wMZ4bd/G
>>928
ちゃんと人のレスは読んでからレスしろや。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 13:59:57.80ID:hK6wp2MZ
>>934
というか、そういう場合は歩いて来た場所にひたすら戻るのが正解

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:00.67ID:QAUvL1Ea
>>929
>九州人

江口寿史が熊本人だったってワイ(修羅の國出身)も知らんかった

>>928
市民証を出してくれますか?(’・ω・`)

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:08.87ID:E/+Gnrz2
>>933
そしてメガトロンw

0971ジャラール ◆FREED/3D.c 2020/03/08(日) 14:00:12.05ID:2Tpp+Ypr
>>959
野党支持者にとっては、維新は与党扱いなんだろうな。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:16.09ID:OOaqMmr3
日本国民にとって桜は割とどうでもいい
政局だからね

コロナとか外国人違法献金とかの方が気になる

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:16.76ID:DeDJuxXU
かちまんたw

0974サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/08(日) 14:00:16.97ID:IJZB9n3g
>>954
どうでもいいのはマスゴミの都合だろ。
俺ら1億2000万人は知りたい。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:21.24ID:rdzFGEhi
>>952
ああ、独善論ね

なんの客観性もない
やっぱり君の「脳内」じゃないか

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:33.89ID:MtKRrAq9
>>962
https://i.imgur.com/w6zuhEK.jpg
それは民意ではない

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:36.00ID:L2xSs5kc
>>954
その結果が日本人のメディア離れ、マスコミの信頼低下

0978サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/08(日) 14:00:41.79ID:IJZB9n3g
>>955
それTwitterだろ?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:43.88ID:E/+Gnrz2
>>934
私有物損壊w

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:51.11ID:iGjiWiR9
>>973
パクったのがバレたらも逃げるのか…

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:00:56.79ID:yOs8Ug5V
>>974
政府自身が新型インフルエンザ等対策特措法を法的根拠とする要綱を改正し、
新型コロナウイルスにも適用出来るようにしたのに、頑なに「使えない」と言うのは論理破綻
もし使えないなら、政府は違法行為をしていたという話になる
何れにせよ論外であるんだが?

0982荒波φ ★ 2020/03/08(日) 14:00:59.31ID:CAP_USER
【韓国航空業界】 新型コロナで膨らみ続ける被害 日本路線が事実上の運航停止になることを勘案するとさらに膨らむ可能性★2 [03/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583643601/

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:10.60ID:9FyrQAzi
パンくずを目印にしたら動物に食べられてしまった!!

…てか雪が積もって隠れたり雨に流されたら意味ねーだろ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:12.11ID:OOaqMmr3
敗走宣言しとるな

0985ジャラール ◆FREED/3D.c 2020/03/08(日) 14:01:21.69ID:2Tpp+Ypr
>>976
それで野党の政党支持率上がったか?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:22.16ID:6HbH35Gy
いやいや韓国政府が支援すると言ってたじゃん

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:36.70ID:OOaqMmr3
>>985
むしろ下がった

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:37.45ID:rdzFGEhi
>>979
国定公園内なら自然公園法違反になる

6か月以下の懲役だったか

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:38.35ID:QAUvL1Ea
>>949
ゴンベが種まきゃ
カラスがほじくる

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:39.51ID:JQB44SnE
>>976
誰を対象に調査したのかさっぱりわかんねーのを出されましても

0991サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/08(日) 14:01:40.42ID:IJZB9n3g
>>971
ホンマやで。
>>976
詭弁

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:41.84ID:L2xSs5kc
>>982
被害ってのがまた朝鮮人を表してる

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:41.62ID:iGjiWiR9
>>981
>>928ってツイッターからパクってるよね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:46.77ID:pBUkr48X
前からずっと「NO JAPAN!」してたんだから無問題のはずなのに何であんなに騒ぐのか不思議ね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:48.51ID:hJipa4so
>>976
11人に調査したのかな?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:51.24ID:E/+Gnrz2
>>976
へたれは別回線かww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:56.40ID:qmPrDwR3
>>987
軽減税率より下がってそうだな

0998サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/08(日) 14:01:58.46ID:IJZB9n3g
>>981
ほら論点すり替えじゃん。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:01:59.66ID:DeDJuxXU
共産党アレルギーうざい
赤旗読んだら良いことばっかり書いてる
金権自民とは違って政党助成金も拒否してる
素晴らしい

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 14:02:00.65ID:fIB4ObfY
>>885
財務大臣にすること自体が、日本の憲政史上、有数の汚点だからな。
あれだけ大恥かいて、よく生きてられると思う。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。