【韓国】感染者110人増の7979人 死者67人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/03/13(金) 10:14:35.67ID:CAP_USER
国内新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の確定がすべて7979人に増えた。

13日、疾病管理本部の中央防疫対策本部はこの日、「3月13日0時基準で、国内でコロナ19確定患者110人を追加され、797人に増え、死亡者はすべて67人」と述べた。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dsec%26sid1%3D001%26oid%3D123%26aid%3D0002220382&;usg=ALkJrhgujDfCEJyoxNQ-jHrAW6-nXRR7aw

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/13(金) 23:35:02.34ID:llaflF5q
>>95
そのうち新規感染数がマイナスになるかもなw

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/13(金) 23:40:51.52ID:QQI4RCJW
日本が「韓国はお断り」って
発表した翌日から
感染者が減り始めてるのが全ての答え


じきに
「感染は抑え込んだから渡航制限解除するニダ」
「解除しないと差別ニダ」
お決まりの火病が始まる


しかし、武漢ウィルスは朝鮮人の捏造なんて関係なく増えるので
臨界点超えたら誤魔化しも効かなくなり
朝鮮人が町中でバタバタ倒れだす可能性が高いと思うぞ。
この辺になったらパニック起こして自分達から世界に映像発信するやろ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 00:57:53.72ID:88V+lSdI
>>95
そういうことか。コールセンターで増えてるはずなのにおかしいと思ったらなるほどね。世界で唯一マイナス達成できるな

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:23:30.50ID:05MMnVzU
イタリアには負けないニダ
1まんにん目指すニダ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:30:01.93ID:3kjh41Dx
>>95
これ他の国もこうなの?

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:31:23.31ID:euIrWBkY
なんでソウルは自慢のドライブスルーやらんの?

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:34:50.34ID:OeX0aaVv
韓国兄さんにはがっかり。
イタ公なんかに負けるなんて。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:39:43.07ID:3kjh41Dx
>>95
これ他の国と同じ累積にしたら10000いってね?

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:46:32.50ID:jnyxc8Fo
>>95
海外の統計サイトも軒並み騙されてるなこれ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 01:50:43.12ID:bekJN5bl
てかこの数字の出し方ダメだろw
増え方ぼやけるからピークとかわからなくなる

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 02:03:16.64ID:7yEohwdS
で、感染者数はわかった

その中で重傷者と症状のある人と回復した人は何人よ?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 03:49:07.99ID:c+0XcDtP
悪戯に検査数だけを増やして新型コロナは危険なんだと恐怖だけ与え、肝心の受け入れ態勢が整わず待機中の患者を見殺しにした韓国。

我先にと自分達を売り込む事しか考えない結果。
いつも時代なや翻弄され続けてきたのが分かるわ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 04:29:39.68ID:/1NZ6C1K
>>95
患者は増え続け
ベッドはソウル入れてもほぼ満杯だろうね。
ダムがいっぱいになりそうになった去年の台風みたいなもんだ。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:02:35.04ID:UfTxCGR2
問題先送りにしてるから
じきに溢れかえるパターンやな

放置しとけば沈静化するやろ
って読みもあるかもしれないけど
このウィルス何度もかかるって話もあるから
その手が通じない可能性あるんよね

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:08:33.45ID:ejWRr0AP
>>95
なんだよ、これ…。
「13日は110人増加。着実に伸びは鈍化してます」
とイメージUPを狙いながら、実は+288人感染者が増えてるの?
チャート上位国でこんなトリック使ってるの韓国だけだろw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:22:42.15ID:HJAhbsLl
医療崩壊してるというけど、死者はイタリアほど増えてないから、崩壊してるとまでは
言えないんじゃないかな。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:22:53.84ID:jMfLV/+p
日本式に切り替えただけ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:26:04.70ID:KBwgsUN0
なんか増えないと思ったらww

回復者引いて計算かぁ ずるがしこいことは世界一だなww

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:56:42.63ID:zhtKBYGF
もしかして宗教団体信者に対する検査以外は
以前からいい加減な数字を公表していたのでは?
そう言われてても仕方が無い増加数だなあ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 05:57:31.98ID:UfTxCGR2
チャート操作とかのノリでこういうの弄ったら
どういうしっぺ返し食らうかわかってないんだろうな

まあ、命であがなえばいいよ
そのうち今日は500匹死亡か
案外少ないな!操作したな?とか
言われるくらいの惨状になるやもしれんし。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:00:38.62ID:Mrt95DWY
最近弛んでないか?(・ω・)

韓国人が大好きな世界一が遠のいているよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:09:59.57ID:GIqSrA86
>>117
首都圏での増加が見られるから、今後また激増する可能性は高いと思う

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:12:26.23ID:beMsu1Mq
日本は危険で韓国の方が安全と思わせておいた方がいい
でないと船に乗って続々と日本に押し寄せてきそうだしな

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:14:17.14ID:POkkhqax
>>125
在日を船に積んで送りつけたいしな

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:18:43.54ID:2Kjhbmx5
120ヵ国以上の国から入国制限くらって日和ったな

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:19:45.88ID:DvzlXtto
久々にボンバーマン思い出した

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:27:06.18ID:8paDy0bc
>>41
日本の半分の人口で67人死んでるぞ
バ韓国が日本と同じ人口なら両論併記140人近く死んでることになるね

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:30:39.05ID:VYkqIrC/
検査に忙しくて重傷者診ている暇がない

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:31:31.30ID:JLG6Eklg
感染者三万人、死亡者千人 これ最低のノルマだ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:32:57.87ID:Jd2CWrZC
某宗教関連でも2次クラスター以降はガン無視 年齢構成でもお笑い 絶対わざとやってだろ?

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:36:47.91ID:qs2UkPTB
MERSよりいいペースですね 感染大国誇らしい

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:44:31.75ID:hx2+bd7/
>>95
韓国メディア発表の新規感染者というのは、数字が符合するから、ここで言う感染者増のことだったみたいだな。

いくらなんでも、クラスターがあった直ぐ後に、242->110->110 と減っていくのが、あきらかに異常だった。
本当に不思議で頭をひねったよ。この新規感染者数を見る限り、クラスターから順調に増えているな。

もともと「新天地」信者狩りで、20代を水増しし、(偽)感染者として隔離してたから、
それを開放して、新規感染者数から引いても、本当の感染者総数は変わらず
問題無いという考えか。ばからしい。

(そもそも致死率から逆算すると7000人も感染者がいたわけがなくて、数日前まで恐らく2000人台だった。
「新天地」に、責任かぶせる為に、相当数の無感染20代信者をスケープゴートとして隔離してた。)

これからも百人単位で、偽感染者を開放していくから、マスコミ発表の感染者増は、ほとんど増えないだろう。
新天地信者の偽感染者をすべて開放し終わったら、そこからが本番かな。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:47:05.58ID:Jd2CWrZC
重篤化しにくい20~30代の狙い打ちって、ヤバい年齢層はそこじゃないだろ?と小一時間w

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:50:42.39ID:WEW/aeOR
韓国で感染死亡者67人なら少ないというイメージしかない
あそこは中国とほぼ同じ環境と条件だし住んでる住民も中国人と同じDNA

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:51:18.84ID:Fzrrm+Yr
>>131
韓国は20万人って数字が好きだよね

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 06:59:23.39ID:hx2+bd7/
健常者へのCPR検査では、誤診断40〜50%もあるらしいから、数万人の信者を狙い撃ちすれば、数千の偽感染者が簡単に出来上がる。
それを、見かけ上の新規感染者が増えてないように見せる為、慌てて開放している。

ソウルの3/10のクラスターがあってから隔離解放者が激増で、ついに1日の隔離解放者が177人だ。笑える。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:02:52.73ID:Jd2CWrZC
>>138
ワザとスルーした2次クラスタじゃまだ不足だと思っているんだろうね そうとしか見えないしw

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:20:00.75ID:UfTxCGR2
雑だからねぇ…
結局、誤魔化し切れない
死人の数で推計するしかないんでしょうな。
韓国は、死ねば「補償しろ!」とか騒ぎ出すから
誤魔化すのは多分難しい。

まあ、まとめて埋めちゃったり焼いちゃったりする国と比べたら
マシなんだけどさ、全然。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:23:40.82ID:fih+z/4G
>>95
またメチャクチャな独自指標で発表してんのか
ここいつもこんなだな
これじゃ有益な感染拡大マップ作れんだろうに

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:30:07.70ID:PWN9odcU
>>23
うわぁ…
これやってるだろ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:36:58.02ID:PWN9odcU
>>95
韓国だけ数字のトリックがある
なんと卑しい国

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:41:15.46ID:pTo2ptuS
>>95
発表されてるの感染者の総人数じゃないのかよ
>>23でも確定診断者とかいうよく解らん言葉使ってるしこういうカラクリか

言わば総患者数から治癒した患者引いてる様な数字出してりゃそりゃ増えんわな
これもっと知られるべきだわ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:49:05.29ID:/1NZ6C1K
もう71人ニダ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:49:18.11ID:Pvfj1XqM
いや韓国の大本営発表も翻訳して読んでる限りでは普通に
隔離中7402人 隔離解除510人 死亡67人 合計7979人
って形式だと思うけど
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&;brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353533&contSeq=353533&board_id=&gubun=ALL

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:00:52.71ID:VZrr2lTX
向こうの報道各局のテロップや
中央日報の情報だと死亡者72名だよ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 10:08:31.00ID:fTiq5AEV
今日の発表は107人

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 11:03:13.24ID:hx2+bd7/
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200314000300882?section=society-culture/index
> 1日当たりの感染者の増加幅は、3日連続で100人台を維持した。
> 新たに感染が判明した107人のうち、68人は南東部の大邱市(62人)とその周辺の慶尚北道(6人)で確認された。
>首都圏では九老区のコールセンターで発生した集団感染の影響で計29人の新規感染者が発生した。
> ソウル市で13人、京畿道で15人、仁川市で1人の感染が新たに確認された。
> 中部の行政都市、世宗市では中央官庁の海洋水産部を中心に感染者が増え、新たに6人の感染が判明した。
> そのほかの地域では釜山で3人、忠清北道で1人の感染が新たに確認された。

新規感染者の内訳までてるけど、107人って、どうみても >95 でいう「感染者増数」だよな。
ご丁寧に、地域別で隔離解除者を引いて発表してるのかね。 ばかばかしい政府発表だな。

本当の「新規感染者数」は、いったい何人で、「隔離解除」は何人だったのやら。
よくこれで韓国民は黙ってるよな。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 14:43:25.25ID:ILnOf+oi
隠蔽体質の倭猿はこの50倍はいる。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 16:56:44.69ID:uKpsLst9
韓国の心配は死人の増加だよ。
初期の頃から家で死んでしまった患者が続出してたがだんだん重症者が増えてきて病院が厳しくなってきてる。一日中2−5人ペースが10人超えたら一気に厳しくなる。

0152952020/03/14(土) 18:12:20.51ID:ml77/AEu
>98>103>105>107>110>111>115>117>134>141>143>144>149

皆様
>>95に示したデータですが、再度韓国の統計を最初から見直し、確認しなおした結果
上記データは自分の先入観と誤解と計算ミスから導かれた誤ったデータであることが判明しました
皆様に誤解と多大なご迷惑をおかけしたこと、上記のデータにより多くの皆様にデマを撒き散らしてしまったことを謝罪いたします
>>95のデータを撤回させていただくとともに、再度皆様にお詫び申し上げます

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 20:02:59.52ID:ox5UNIPB
>>150
まじか
韓国の死者は3000人超えてるのか
隠蔽民族だけのことはある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています