【聯合ニュース】仏マクロン氏 文大統領に「韓国の新型コロナ克服に敬意」[3/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/13(金) 21:18:57.41ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、フランスのマクロン大統領と電話会談し、新型コロナウイルスを克服するための両国の協力について協議した。青瓦台(大統領府)の姜a碩(カン・ミンソク)報道官が明らかにした。

 電話会談はマクロン大統領の要請で行われた。

 両首脳は世界保健機関(WHO)が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を宣言するなど、事態が深刻な状況にあるとの認識で一致した。

 マクロン大統領は「韓国政府が透明かつ効率的な方式で新型コロナウイルスを克服していることに敬意を表わす」とし、「韓国の経験を共有したい」と呼びかけた。

 また、主要20カ国・地域(G20)が保健衛生、経済・金融分野の協力を強化し、新型コロナウイルスによる否定的な影響を最小限に抑えるために協力するよう要請した。

 これに対し文大統領は「新型コロナウイルスの感染拡大防止や、治療の過程で多くの経験と臨床データを蓄積しており、国際社会と積極的に共有する意思がある」と応じた。ワクチンや治療薬の開発のための国際的な協力、世界経済を回復させるための取り組みも強調した。

 その上で、事態の収束後、マクロン大統領の年内の訪韓を調整することで一致した。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00253654-yonh-int

3/13(金) 21:13配信

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:02:04.98ID:/a/WYDwY
克服www 朝鮮コロナをナメんなよ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:03:13.16ID:wvPEY/II
韓国は毎日毎日チョンデミックで大変なんだがw

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:03:19.62ID:cnh7iIBV
片っ端から検査は何故駄目か
・検査にも人員が取られる無駄
・検査絡みでかかっていない者も感染させる無駄
・必ず誤診が出る、感染していないのに感染してると判断したり、その逆とかそっちに人員取られる無駄
・感染した軽症者に人手やベッド取られて重症者を助けられない無駄

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:06:25.95ID:+PDWBMiR
見る人が見れば違うな。ヒュンダイの次期CEOはゴーンに内定決定。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:07:37.18ID:/a/WYDwY
突っ込まんかい在チョンwww

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:09:24.71ID:7Gx++dh7
>>205
以前のヨーロッパ歴訪で、ムンは頭おかしいってのがバレているから
適当にいなされた可能性もあるけれど、なにせマクロンだからねえ

これがブリカスのボリス辺りなら、また心にも無い事言ってやがらと思うんだがねえ

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:10:21.85ID:cDnjHAwC
いつ克服した?

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:11:03.41ID:/a/WYDwY
>>209
【百害あって……】

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:11:37.65ID:HM3MgLd2
マクロンは朝鮮のことなんて興味ないから
ムンが克服したニダとか嘘ついてそのまま適当に返しただけだろ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:14:58.95ID:E3RV37S3
スレタイに電話会談て入れろよ、だったら無視できたのに。

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:16:57.59ID:7AtN7UN/
>>213
克服したと文が言った途端、激増するのが韓国のコロナだよーん。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:18:53.22ID:KUoDpXuu
本当に欲しい情報は成功よりも失敗の方が価値があるからな

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:20:19.36ID:zhtKBYGF
御本人との電話会談で批判的な物言いをするわけないでしょ
それに韓国のデータが重要なのは確かだし

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:22:38.67ID:/a/WYDwY
朝鮮コロナと朝鮮キノコで殺されちゃう

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:23:51.86ID:BhQ4I65I
そんな馬鹿だから
デモを起されるんだよ婆専

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:34:46.60ID:+PDWBMiR
マクロン大統領 「韓国政府が透明かつ効率的な方式で新型コロナウイルスを克服していることに敬意を表わす」

韓国政府 「韓国は新型コロナウイルスを克服していると認められた。日本は反省しろ」
韓国人民 「日本に謝罪と補償を請求する」

世界 「韓国からの入国を制限します」
韓国 「世界はフランスを見習え。フランスは自由だ」
仏国 「…」

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:45:34.15ID:pZgYRgB2
もしかして移民対策に使うのかも

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:52:57.72ID:7AtN7UN/
韓国はマクロンから称賛されたんだ、すごいなあw
医療崩壊起こさず、全数検査するって容易じゃないぞ。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:52:58.71ID:2qS28yYB
>>1
どんな嫌味だよwそんな高等な嫌味はバ韓国には全く通用しないぞww
万が一本気に言ってるなら頭おかしいだろ。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:56:05.31ID:Pvfj1XqM
死者数で一瞬で韓国を抜き去ってしまったからなぁ
韓国が克服しているように見えるのも仕方ない

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 07:58:27.21ID:YT7FWu6b
週明けにG7の首脳が武漢ウイルス対策や経済対策のことでTV会議するそうだ。
チョンは蚊帳の外

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:01:17.25ID:XXUdERmZ
韓国入国禁止のボッチ状態で急に思いついて
コロナにかこつけて電話したくなったんだろ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:02:36.67ID:uPMKzyX5
ギャグにしか聞こえんな
ソウル壊滅するかもしれんのに

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:03:43.84ID:n7aHuqsn
>>1
また自画自賛かね
恥ずかしくないのかね韓国人は

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:19:32.13ID:VZrr2lTX
さすが欧州の中国w
共倒れしてしまえw

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:28:56.91ID:9QSvKt/T
皮肉

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:30:40.99ID:0QQXgYpD
いつ克服したんだよ?アホか?
とうとうオツム来ちゃったか?

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:33:23.07ID:6C7PXW2O
>>1
社交辞令を真に受けて喧伝する韓国wwww

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:43:30.60ID:6x9/a0L+
>>6
どうぞ韓国人になって下さい。そして韓国に帰って下さい。
日本で迷惑行為をしないで下さい。
日本で生活保護を受給しないで下さい。

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:44:03.40ID:qs2UkPTB
相変わらずキツイジョークが好きだなあ おフランスは

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:48:37.20ID:pHGXK8CR
フランス変なとこで捻って韓国式を採用して終わるw
イギリスに煽られたのが効いたんか

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:49:39.99ID:mbBXihHJ
>>51
頭に血がのぼりすぎて煽りが空振りしてるよw

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:50:51.50ID:cJUWu2BF
ついでに韓仏スワップも頼んでみたらよいぞ。
フランスの本心がわかるからな。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 08:53:19.16ID:mbBXihHJ
金になびく奴はダメだな

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 10:01:11.93ID:XHavjw02
でも入国は制限します

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 10:36:36.59ID:zhUTIj8T
マクロンは、アメリカと仲の良い日本には近づきにくく、韓国に近づいたのか?

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 11:14:25.85ID:ZvrGC/Xc
マクロン「え?そんなこと言ってないが…」

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 13:50:17.00ID:5BLObpgA



【ネトウヨ悲報】韓国は史上最強!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584158264/

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 15:52:28.65ID:NvQFMjBs
>>200
釣れますか

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 21:55:06.00ID:OcXDXhvJ
>>1
大韓民国から医師を派遣して欲しいニダ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/14(土) 21:58:11.70ID:Fv2KyQKF
フランスに法則発動かな

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 00:19:32.12ID:YDgcD4Vu
社交辞令で言ったのを真に受けたか?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 10:31:27.31ID:Rjc+DwdL
社交辞令でも無いんじゃねえの
文が自画自賛したから相槌打っただけとか

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 13:49:24.81ID:dmvrw7wf
社交辞令はいいからノウハウとやらを教えてやれよw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/16(月) 20:33:28.77ID:S8fLHdEd
ドラブスルー検査 防疫先進国

0252アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/03/16(月) 20:36:29.47ID:TvDRxKhh
(´-ω-`)ノ そろそろ、農民がトラクターデモ起こしそうだなおふらんす。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/16(月) 21:07:08.93ID:NQm7mc11
>>1
韓国の黒幕はフランス
北朝鮮の黒幕はイギリス

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 18:14:15.29ID:ZFom3K4r
マクロンは不謹慎厨、危機感厨なんだな

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 18:18:20.29ID:ya307Xnc
>>1
こくふく

【克服】

《名・ス他》

努力して困難にうちかつこと。困難をのりこえること。


打ち勝っても乗り越えてもいないんだが・・

いい加減社交辞令を真に受けて全力でホルホルするのやめい。
後で虚しい結果しか残らないぞ。いつもだけど

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 05:28:17.54ID:Na1thrig
しかしフランスも韓国人入国禁止したね

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 14:07:19.83ID:Uf9IEyca
誤魔化しているだけなのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています