【朝鮮日報/コラム】厚かましくなれ。ダブスタ(二重基準)を基本テクとして身に付け、絶対に謝罪するな。謝ったら負けだ [3/22]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/03/22(日) 08:13:04.23ID:CAP_USER
国民が70人死んでも大統領は一言も謝罪なし

「間違いがあれば謝罪せよ」という常識が塵のごとくはかない世の中に

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、自分の誤りについて最後に謝罪したのは2018年7月だ。文大統領は「2020年までに最低賃金1万ウォン(現在のレートで約870円)を実現するという目標は事実上困難になった」として「結果的に、大統領選挙の公約を守れなくなったことをおわび申し上げる」と語った。ほかにも守れなかった公約が多数あるという点を考えると、実に突拍子もない謝罪だった。その後は、自分のやったことについてきちんと謝罪した例はほとんどない。でたらめ経済政策で一家の大黒柱が次々と仕事を失っても、借金が雪だるまのように膨れ上がっても、防疫失敗で70人の国民が命を落としても、決して謝罪しなかった。最近、マスク不足問題で文大統領が久々に謝罪したというが、これは事実ではない。文大統領は「マスクを十分に供給できず、不便をおかけしたことについて恐縮に思う」と発言し、閣僚らを叱責(しっせき)した。残念だという意味の「恐縮」は、自分の誤りを認める「謝罪」とは明らかに意味が違う。

(中略)

 大統領が謝罪しない理由を、韓国国民はあれこれ推測するだけだ。だが、はっきりしているのは、「誤りがあれば心から許しを求めよ」という基本的な常識が、この政権においてはちりのごとくはかないものになったという事実だ。やるせないことだが、常識が覆される時代を生きていこうと思ったら、親が子に伝える教えもかくのごとく変わることは避けられない。「厚かましくなれ。ダブスタ(二重基準)を基本テクとして身に付け、絶対に謝罪するな。謝ったら負けだ」

チェ・ギュミン経済部次長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031980172

2020/03/22 05:40

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 21:29:32.49ID:S2uVJCI1
改めて非韓三原則の必要性を強く感じました

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 23:55:09.85ID:WxFMKzY5
これだからキムチは世界中からへ嫌われる

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:21:59.02ID:Zi5ToSaC
えっ!?
韓国人て謝ったら負けだから間違っていても絶対謝るなって
子供の頃から教育されてるもんだと思ってたが違うのか?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:23:53.57ID:TYfAx/54
身に付けるも何も古代から、あんた達そのままじゃん

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:26:33.24ID:CU6pybTv
謝らないから負けるのにな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:27:32.62ID:fIeHk80J
その通りだよ。
これまで間抜けな日本の総理がどんだけペコペコ頭を
下げまくってきたんだよ。その結果が現状だろ。
今まで謝罪を続けてきたから、日本はいつまでも謝罪
して当然だと思ってる。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:28:36.38ID:f0r5rNRa
朝鮮人が自己紹介してるな。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:35:23.70ID:2x5GjU2m
ただでさえ、世界で1・2を争う厚かましさだろ?

竹島と、仏像を揃えて帰さなければ金融制裁。
徴用工と慰安婦問題でまだごねるなら、貿易の一切のきんし

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:37:07.73ID:V9nrUswp
「日本は謝った事ない」と本気で言ってる韓国人が山程いるから
今までの謝罪は無意味
0カウント
今後の謝罪も無意味
0カウント

無限謝罪=無限賠償金

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:43:41.94ID:EFrVZb1d
韓国人は謝らない

呉善花「謝ったら負けだから最後まで頑張る。謝ったら永遠に謝り続けなきゃならない。これは韓国人の性格。日本との関係も同じ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543309982/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:45:22.76ID:EFrVZb1d
【嘘/誇張/妄想】徴用工の“証拠写真”韓国は間違い発覚しても訂正しない 国力だけでなく歴史や文化においても[8/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564628525/

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:47:27.16ID:ZvsJGcTB
謝ったクネをローソクで引きずりおろしただろ、お前らw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:48:18.77ID:AMXVfcKd
>>927
そこに突っ込んで欲しいんだよ
そういうあからさまなのは即NGに叩き込むとスッキリw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:51:44.40ID:poF52t3b
久しぶりに面白い記事を見た

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:52:31.65ID:0ys5iDZF
>>1
典型的な朝鮮人www

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:53:07.09ID:os7mLAZM
朝鮮人は話より殺した方がいい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:55:35.56ID:os7mLAZM
朝鮮人は朝鮮儒教原理主義者、狂っている

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:56:39.74ID:V9nrUswp
朝鮮戦争での赤狩りが民族性を完成させてしまったな

民間人・民間人・共産兵・民間人・民間人
誰が銃を隠し持っているかわからない→韓国兵の選択→皆殺し

そして、この残忍性をベトナム戦争に持ち込む事になる

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:57:57.22ID:os7mLAZM
朝鮮人を現代人だと思ってはいけない李朝から進化していない

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 01:59:25.49ID:os7mLAZM
朝鮮人は土人だ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:02:00.30ID:XsDSDsQt
>>2
戦争した覚えがないしなあ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:13:30.63ID:59A9MtJb
一度でも謝ったら負けのミンジョク
謝ったら最後、骨の髄までしゃぶられる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:15:32.45ID:Ydq6VgkC
知ってた。
特亜土人の基本姿勢やん。
こんな糞どもと関わったら駄目だよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:18:15.86ID:soOZH4Fx
そうやって世代を重ねるごとにクズさを増していったのがバカチョン民族

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:18:27.27ID:tapG5GHO
>>13

面白いのは中国や朝鮮には「村八分」って
モノが無いのよ
元々、日本人は貧しい農村漁村が大半で
そこからはみ出ると生きて行けない訳
しかも民族も同じ だから村八分に効き目が
有って、同調圧力が発展したし、結果的に各
個人が役割分担して生きて来た

対して大陸は、日本の様に歩くのも困難な山地が
少ないから馬さえ駆れれば隣村まで逃げ出せた訳
そして民族性も習慣も各所でバラバラだからサバ
イバル能力がモノを言う 勿論、そんな人間は滅多
には居ないが、タマに村から出て行った者が大出世
して凱旋する訳 だから大半の庶民はそいつに擦り
寄って生きて行く こうして日本とは別の人間関係
やコネクションを築く訳

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:19:30.36ID:fqFijOlj
>>1
厚顔無恥の韓国人

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:20:52.47ID:uRTik0LN
もともと厚かましいだろ
生まれた時から乞食民族

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:22:04.41ID:Hpvyxop0
民主主義になってから日が浅い国の考え方。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:26:51.37ID:GosJKHls
>>1
この卑怯さは朝鮮人の精神そのものだな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:27:15.95ID:lwRtY7sl
クズの本懐

0982おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/03/23(月) 02:30:00.23ID:6N0594Iq
可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族。
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:37:02.10ID:XSDCvBOR
そんなことしてたら世界中から相手されなくなるのがわからないバカチョン
実際に174ヶ国から相手されなくなったしねw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:40:00.81ID:+CONdtvl
まさにチョン。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:49:46.11ID:QWLHW5SB
だから付き合ってはいけない

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 02:56:47.71ID:06pTKlA7
韓国国内部数トップの新聞からしてこれ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 03:35:45.54ID:A2QFZreB
>>1 かかわったら負け

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 03:38:56.55ID:csd9pZau
>>1

別に構わないけど、日本人と共存は無理!!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 03:40:51.14ID:0F6CNB5k
いつも論点ずらし

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 04:23:20.75ID:A7YqlR6V
>>2
チョンってなんで平気で嘘言えんの???

下等生物だから???

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 07:18:13.55ID:o5X69pAK
この記事は後から無かったことにするんだろ
何一つ信用出来るものは無い国コリア

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 07:18:19.38ID:1GTLETgL
>>988
人類とは無理。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 07:43:13.81ID:BgKS0wTf
>>1
そんなことやり続けたから現在危機に陥ってるわけでな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 08:05:10.17ID:UGixZ2L3
なんで朝日新聞の社訓と同じなの?

0995おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/03/23(月) 08:08:02.76ID:6N0594Iq
可哀想なチョーセンジンがんばれ!

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 08:08:30.16ID:HiG3jHtm
>>1
>【朝鮮日報/コラム】厚かましくなれ。
>ダブスタ(二重基準)を基本テクとして身に付け、絶対に謝罪するな。謝ったら負けだ

ちょうせんだもの

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 08:15:27.82ID:/TtlQmH1
> 親が子に伝える教えもかくのごとく変わることは避けられない。「厚かましくなれ。ダブスタ(二重基準)を基本テクとして身に付け、絶対に謝罪するな。謝ったら負けだ」

変わるっていうか、それじゃ今までと同じじゃん(´・ω・`)

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/23(月) 08:58:15.06ID:AQ3Rd+Oz
つか公然とダブスタ推奨とか

それってつまり
謝る前に既に負けてるって事に気づかないのかなぁ

0999うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/03/23(月) 10:47:30.07ID:AsumiIJz
すでに、尽くそうなってるがなチョーセンジン!

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/03/23(月) 10:47:56.03ID:AsumiIJz
隣人としては、全く不要だなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。