【朝日新聞】人類の敵はウイルスだ。なのに「中国ウイルス」、「武漢ウイルス」と敵は中国と言わんばかりに[3/22]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2020/03/22(日) 12:33:29.67ID:CAP_USER
素粒子
2020/3/21

人類の敵はウイルスだ。

なのにトランプ氏は「中国ウイルス」、麻生氏は「武漢ウイルス」と、敵は中国と言わんばかりに。


いまこそ世界の知見の結集が欠かせないのに。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14411810.html

関連
【朝日新聞】「静かで悲痛」…元慰安婦・李玉善(イオクソン)さんの半生描いた漫画、各国語に翻訳 日本でも出版[3/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584797982/
【ジャーナリズム宣言】朝日新聞記者さん「あっという間に世界中を席巻する新コロナウイルスは痛快な存在」[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584099245/
【朝日新聞】 差別は犯罪  [3/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584792457/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:50:38.39ID:OfUVX+0N
>>946
コウモリじゃないって
蛇だよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:50:41.14ID:EN8SD0TT
朝日の敵は日本

0954みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/03/22(日) 13:50:45.21ID:500XB6q6
>>901
わかった。

>>913
なんだ、いなくなりましたかぁ。つまんねージジイですね。暇なくせに笑

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:50:50.77ID:ZhqVb4Lo
中共の犬は今日も広報活動

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:50:58.72ID:nbk/zNUE
黙ってりゃ良いのに 馬鹿新聞風情が

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:02.23ID:b7qJMxMN
敵は朝日なり。

0958馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/03/22(日) 13:51:07.11ID:KXCYHvMC
だいたい「中国では鎮静化した」というなら
 
とっとと全人代開け 各地方から小役人の群れ北京に呼び集めてな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:07.61ID:d89dsI+N
朝日の記者の頭大丈夫かしら?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:10.39ID:1UZlEOlD
武漢のウイルス研究所から漏れだしたから当初隠蔽しようとしたんだろ

0961サートゥルナーリア2020 ◆gZia2qsaO6 2020/03/22(日) 13:51:15.97ID:QSZvCxq5
>>954
もう自家発電の時間かもw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:20.65ID:EN8SD0TT
じゃあ日本では「朝日ウィルス」と呼ぼうか

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:20.82ID:hxR2LWYT
支那だけだと思うなよ、カス朝日
おまえも人類の敵だ
支那韓国と一緒に死滅させる

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:27.81ID:M1LlqQ8e
痛快新聞は痛快なニュースだけ載せていればいいよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:30.43ID:8fnU7Dus
>>945
多少はドタバタして見せるだろうけど、株式市場にあそこまで影響出るまで放置は無い

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:34.64ID:Zl2IZz6F
生物兵器
論破

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:35.20ID:9AqtNObs
いつから味方になったんだよ、ゴキブリのくせに

0968ホロン部「河本役はホロン部でも最底辺」2020/03/22(日) 13:51:45.68ID:Pl2yU8jD
>>964
潰れたら痛快

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:46.94ID:a4ONykTw
トランプはワクチン済みから感染しないんだよ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:51:54.53ID:0hm/Wemt
こんだけ危機的なニュースがあるのに、トランプの言葉の批判かよw
別に日本の総理は言ってねぇし
朝日は暇だなぁ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:02.95ID:eWqrUoU4
じゃあ分かったよ。皆んなの意見を総合しよう。
「中国コロナ」で。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:14.67ID:SwXCgQ9M
「アカヒウイルス」

0973氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2020/03/22(日) 13:52:19.17ID:VTi8CNKK
>>958
なんか全人代より訪日のほうが重要度高そうw
日本の権威ってすげぇなぁw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:27.62ID:BIYozUJF
今 華僑系と英語圏のメディアは「中共肺炎」という名称を使い始めてるよ。

中国の地域名や中国人ではなく、原因は大陸中共にあるということ。

生物兵器を世界中に拡散させておいて、ナメた態度で被害者アピールする
もんで、一層嫌悪されてる。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:30.84ID:btwp7HBD
日本人の敵は朝日だがな
ウイルスと同類の朝日w

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:34.49ID:zmh0uZC3
サーズも中国からだった
今回のコビット19で二回目でこの状態
その次も間違いなくやらかすと思う
そのくらい言われても仕方がない
アカヒはくだらない記事ばかり そのうちマジで潰れるぞ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:37.54ID:TMBsjh4C
まるで中国の新聞みたい

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:51.08ID:pCJjMXSR
社長は謝罪会見したのか?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:54.52ID:ZLHxGPE8
麻生元総理、
習近平@中共に、108那由他ナユタ(10の60乗)円の賠償金を請求して下さい。

億, 兆, 京, 垓, ・・・穣, 溝, 澗, 正(10の40乗). 載. 極, 恒河沙,. 阿僧祇アソウギ, 那由他(10の60乗)

可能な限り、搾り取った後に、中共政府を叩き潰しましょう。
そして、
Chinaを強制的に民主化し、Chinaの多くの奴隷階級の民を救いましょう。
きっと、
日米英が連携すれば、可能と思えます。(笑

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:56.51ID:7+DoqWnV
>>946
中共と一般人をわけて考えないと、レイシストとか言われて逆にこっちが悪者にされるんだよね…
ただ、中共シンパであることで批判するのはレイシズムじゃないから、結局同じなのか

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:52:58.33ID:8fnU7Dus
>>971
いや、SARSも中国が発生源だし、コロナウィルスだから、ソレだと区別突かないよ

0982馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/03/22(日) 13:53:01.21ID:KXCYHvMC
>>947
大丈夫だ その二億が「水争い」で殺し合うから

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:53:13.61ID:d89dsI+N
中国は当初「日本ウイルス」と政府広報で表示していたわよね?忘れたとは言わせないわよ?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:53:42.02ID:a4ONykTw
世界中がパニックになってもイスラエルが無事ならそれでいいという考えだからな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:53:45.21ID:Z6hHgft8
朝日の目的は、中共による日本支配
中共が日本占領のあかつきには、日本人民日報と社名を変えるつもりだ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:53:45.99ID:mq4TO6q1
痛快とか世界の敵丸出しなこと言ってるからですよ〜

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:54:13.30ID:AvZAzAFi
>>974
食文化の問題なのに、結局すり替えするのかw

0988みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/03/22(日) 13:54:24.16ID:500XB6q6
>>961
臭そう。汚いな。貧乏人でボロアパートでシコってる姿は妖怪だわ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:54:35.53ID:Nny0cQDU
人殺しウイルスを開発したのは誰かと

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:54:37.94ID:wUaAHgIQ
じゃあ日本脳炎とかどうなるの?
私たちは世界の敵なの?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:54:40.87ID:pCJjMXSR
>>983
本当ですか?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:54:45.25ID:d89dsI+N
そもそも中国が武漢に「ウイルス研究所」を造った理由を言ってみなさいよ?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:55:12.79ID:Yu46bNd5
新聞ウィルス

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:55:43.02ID:ZiK2nliE
人類の敵はサヨク、狂産主義者だよ。
 

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:56:04.89ID:mq4TO6q1
>>974
身勝手すぎて華僑もキレるよなあw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:56:19.78ID:eWqrUoU4
>>981
まさかマジレス貰うとはw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:56:22.87ID:ilepcybZ
>>1
> 素粒子
> 2020/3/21
> 人類の敵はウイルスだ。
> なのにトランプ氏は「中国ウイルス」、麻生氏は「武漢ウイルス」と、敵は中国と言わんばかりに。

慰安婦は、戦争や軍隊と女性の人権の問題なのに『日本軍慰安婦問題』と、慰安婦は日本軍しかいなかったと言わんばかりだ。

朝鮮戦争時に韓国政府が募集した第五種補給品と呼ばれた『国連軍慰安婦』や『韓国軍慰安婦』や
洋公主やドルを得る愛国者と賞讃された『米軍慰安婦』もいるのに!
彼女達に救済の手は未だに差し伸べる人はいない。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:56:29.69ID:V7zg+EZc
中国と言わず、中国共産党な。
敢えて言えば チャイナ メン
タリティ。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/22(日) 13:56:31.53ID:B06ZgOtD
中国が裏にいるの?
旗について韓国から何も言われないのも納得

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/03/22(日) 13:56:34.34ID:0MvjOZzb
チナチョンウィルス、尽く滅すべしww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。