【朝鮮日報】ワシントンの桜と東京の桜、こんなにも違っただろうか こんな状況で花見だなんて信じられない [3/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/03/24(火) 23:03:14.47ID:CAP_USER
 23日(現地時間)、米ワシントンDCの桜の名所ナショナルモールと人工湖「タイダルベイスン」、ジェファーソン記念館周辺の通りと橋は完全に閉鎖された。

 これは、先週末に桜が満開になり、観光客が殺到したため、同市のミューリエル・バウザー市長が前日に現地警察と州の防衛軍と協力し、花見の人波を遮断するための行政命令を下したからだ。

 ワシントンの桜の名所は、市内に入って国会議事堂へと続く通りにある。通常はこの通りを封鎖すれば激しい交通渋滞を誘発するため、普段では想像すらできないことだが、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために特段の措置を取ったのだ。

 ワシントン市当局はこの日、ジェファーソン記念館と人工湖「タイダルベイスン」に続く全ての道に警察車両でバリケードを築いて道路を封鎖し、歩道にもまるで事件現場への接近を遮断するかのように「注意(caution)」と書かれた黄色いテープを設置した。韓国の警察でいえば「触手禁止」のテープを巻き付けるのと同じだ。要するに、車も人も、とにかく誰も桜の周辺には近づけないということだ。

 ナショナルモール近くにあったパトカーの中では、1人の警官が無心に前方を注視する間、ほかの2人は疲れたように後部座席で目を閉じていた。記者が近寄って「いつまで閉鎖するのか」と尋ねると、警官は「私も分からない。とにかく、今は花見をしてはいけない。帰ってくれ」と話した。

 この日、ナショナルモールの周辺には人がほとんどいなかった。桜の区域を遮断した上、雨も降っていたため寂寞感すら漂っていた。見事に咲いた桜がむしろ哀れに感じられた。この日満開になった桜を楽しんでいるのは自由に飛び回るスズメたちだけだった。

 警察が設置した遮断幕から離れている桜の木の下で出会った30代のラサさん(女性)とジェイソンさん(男性)は「桜の写真を撮りに来たのに残念だ」としながらも「それでも警察の措置がひどいとは思わない。いずれにせよ、しなければならないこと」と話した。

 この他にも、米国全域で春のお出かけを楽しむ客たちとの戦争が繰り広げられた。CNN放送はこの日、カリフォルニア州ロサンゼルス市とサンタモニカ、ロングビーチ、マリブ地域の行政当局が先週末、春の外出を楽しむ人々が海辺に集まったため海辺の駐車場の門を閉鎖し、公園や散策路、スポーツおよびレジャー施設を閉鎖する追加措置を講じたと報じた。フロリダ州もマイアミビーチなどの有名ビーチを閉鎖した。

 一方、日本では桜が満開になって桜の名所となる公園に市民が集まったが、何の措置も取られなかった。全世界的に拡大する「社会的距離」を置く措置とは正反対の行動だ。

 日本メディアなどによると、先週末の21−22日には新型コロナウイルスの感染拡大の懸念にもかかわらず、東京の上野公園など桜の名所には市民たちが大勢押し寄せた。シートを広げて密集した状態で花見をし、弁当も食べていた。

 日本国内でも「こんな状況で花見だなんて信じられない」という一部の批判もあるが、日本人たちは大部分が意に介さないという雰囲気だったと各メディアは伝えた。

趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032480263

2020/03/24 20:22

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 06:53:07.59ID:pKCDbDhM
こんな時期にもトンスルすする半島土人

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:02:33.24ID:pl382FfW
願わくは花の下にて春死なん
その如月の望月のころ

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:05:05.46ID:sZ/+U1au
>>183
通名使って猿に成りすまして生きてる
便所豚が下手な日本語使ってファビョるなよw
チョン校の春休みの宿題か?w

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:10:02.47ID:6+UeCuf4
日本の桜は日本が起源なので関係ない韓国は黙っててくださいね

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:10:35.47ID:LVi1ym8v
>>37
コロナが頭に回って脳炎にでもなったか

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:17:31.64ID:VT8W0YYx
こんな時でも桜花症
コロナ以上の悪辣さ、抗体出来ないんだな

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:19:44.73ID:8Dqqm+7g
起源主張ができなくなったから
今度はコロナにかこつけてケチをつける

ほんと糞だわ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:25:02.39ID:yf/sWhUd
これでも例年よりは人少なかったんやろ?

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:26:08.96ID:yty/lpD3
この記者は桜の起源について書いてないから親日だな?

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:32:15.08ID:lIAFIJIS
>>154
売ってないのよねー

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:36:50.42ID:yf/sWhUd
>>193
遺伝子の検査で決着付いてから
なんかこの手のことで韓国起源を言う韓国メディアが減ったのは確か

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:40:39.73ID:2KJSL8W9
>>1
蚊帳の外から無理矢理批判。今ってそれどころじゃないのでは?

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 07:45:45.34ID:Hc4Of6ko
>>193
科学誌で、DNAレベルで韓国の王桜と違う事が発表されたのと、歴史部分での捏造が発覚し逃げた。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 08:08:04.99ID:Yone8uRV
ちょんの一般人は金も尽きたからな

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 08:20:26.05ID:sF8smpTg
韓国はコロナストーカー

こっち見るな

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 08:26:29.82ID:iPrCsqKX
今年の上野公園はシートも宴会も禁止だろ
さすが嘘つきチョン

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 08:42:46.35ID:UGpdg8Hc
まあ確かに対照的ではあるな。危機感が無いというか
うつしてやる男の例からみても、直接触れあうのがもっとも危険みたいだから、
意外と相手に触れない日本人は結構この条件を満たしてるのかもしれない

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 08:45:11.92ID:0FHNj8R6
おめーら韓国が言うことじゃねーだろ、ボケ。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 09:26:18.99ID:hN5w/57w
嫌いなのに気になって

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 09:28:04.50ID:xrMdNO0a
>>203
お前がな

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 09:28:08.51ID:jsrRbUUy
>>183
日本人に飼われてた朝鮮家畜奴隷w

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 09:43:30.76ID:9uVQfLrt
またでまかせ書きやがって
上野は座れないようロープで側道を囲われていたよ
シート敷いて宴会してる奴はいなかった
皆そぞろ歩きで桜を楽しんでただけだったよ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 09:45:01.94ID:2Z5gr9Wz
>>85
なんで今頃switchに群がってんの?

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 10:35:38.77ID:sF8smpTg
アメリカと日本の友好
韓国は第三国 無関係

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 11:12:33.29ID:+vhYHWU6
ようやく桜(ソメイヨシノ)の起源が日本だと観念したのかな?

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 11:30:07.88ID:rbX8314u
ぶっちゃけ屋外の花見より、満員電車の方がアレやろ

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 11:39:47.21ID:Cdp+y/h6
>>197
散々食い散らかして逃げる
ウソがばれて逃げる
負けそうになると逃げる
悪事を働き逃げる

いつもそんなんばっかりだよな

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 12:01:58.75ID:pKCDbDhM
いや、日本も人はまばらだぞ
ほんと、チョンは、息を吐くように嘘をつくよな。
https://i.imgur.com/TVHnJXO.jpg

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 12:29:16.13ID:/G0xASIh
チョンが日本の花見に絡むな
おまえらチョウセン人はトイレでクソを拭いた紙を眺めて喜んでろ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 12:40:57.17ID:/3zJU55g
>>210
間違いない
馬鹿みたいに唾を飛ばしてなければ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 12:43:53.22ID:rbX8314u
>>207
あつまれどうぶつの森が出たから

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 12:46:02.59ID:XSIdGVeG
外人がいなくなって羽を伸ばしているんだろう

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 13:36:37.86ID:h1gubM+D
でも怖くて上野にはいけないわ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:08:03.01ID:uDiViE8Y

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:11:04.03ID:iwoMQLHt
ソメイヨシノの朝鮮起源説はどーした?w

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:12:08.88ID:SKlEEzii
>>218
この季節の上野公園としては、「まばら」と言えなくも無いかもしれないw

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:22:56.39ID:P0CNbpIC
腐れチョンが入って来てないから感染が抑えられてるんだよ 普段から邪魔でしょうがないしずーとこの処置を続けて貰いたい

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:33:10.83ID:xQtAAQcv
日本の医療崩壊を狙っていた韓国が上手く工作出来ずに話題を逸らし始めた様だ。

大方の期待を裏切って韓国の感染スピードが再び早まった。あのドイツさえ残念なことになって来てる。

韓国は人口2、5倍の日本なら三百人死んだのと同じレベル。

まあでも普通の国なら韓国や中国を参考にするのがせいぜいだろうし、それしかしょうがない。

日本の防疫レベル医療レベルが飛び抜けて高いだけだ。
長い期間をかけて構築した日本の防疫医療体制だ。付け焼き刃では日本の真似はしようがない。

台湾の様に鎖国出来れば良かったが、去年一年で武漢人を含む一千万人近い中国人観客を入れ観光収入を稼いでの日本のこの数字は明らかに凄い。

世界に日本人の強さを示した。
日本の防疫医療レベルは世界一だ。
ネヨウヨはホルホルして良い。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:34:05.92ID:lkG94N5I
桜が咲いてる時期は
どんな状況でもホワ〜ホワ〜幸せ感に包まれる
それが染みついてるからなぁ
海外の人たちには・・にわか桜(花見)無理だろう

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:37:57.69ID:MhO60dz+
サクラをdisり、日本をdisる、なんと愛国的記事なことよw
チョーセン新聞のかがみよのw

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 14:48:01.66ID:h677ivTm
防疫失敗国家の韓国と成功国家の日本を同一視しちゃダメだぞ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 15:24:53.83ID:re5KWEms
ソメイヨシノは韓国が起源なんだからこんなに愛されてるのを誇りに思えば?w

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 15:37:46.94ID:ZtRrtKLQ
日本人ちょっと舐めすぎ、これ後半慌てるパティーンだよ
なんか先週あたりから急にだらけた感があったもん

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 16:02:17.90ID:trtuWW7s
命より花見の方が大事

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 16:04:29.79ID:dR3413DJ
明日は花見行くかな

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 16:06:29.29ID:LJBpCN1+
花見に行ってきたよ
桜はもちろん美しいけど、モクレンも綺麗だね

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/25(水) 20:59:48.20ID:jDDoUsui
>>161
夜明け前1時間くらいがすごい

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/26(木) 11:47:40.20ID:GYlIbAgk
ソメイヨシノは韓国起源

その主張の記事かと思えば・・

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/26(木) 18:15:50.53ID:acAlIyrM
盛大に花見を楽しんで、バッと散るのが日本人の美学なんだよ、わかってねーなw

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/28(土) 01:07:32.87ID:cL57Ee/+
>>20
ほっときゃ、そのうち寿命迎えていっせいに死ぬよ。

ジンダイアケボノは日本が作ったのがはっきりしてるからね!

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 23:30:01.97ID:MKb3Jo5w
>>1
さすがに
そんな状況ではなくなった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています