【韓国紙】オーストラリア首相、文大統領にSOS…「コロナ戦争、韓国の助け必要」[4/8]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2020/04/08(水) 18:49:27.69ID:CAP_USER
豪首相も文大統領にSOS…「コロナ戦争、韓国の助け必要」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.04.08 06:55


韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、オーストラリアのスコット・モリソン首相との電話会談で、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)への対応協力と年内の「ビデオ首脳会談」開催などについて話し合った。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)によると、モリソン首相はこの日の会談で、文大統領に「韓国が新型コロナ事態において、強力なリーダーシップで非常に成功的な対応をしていると承知している」とし「オーストラリアも韓国モデルについて行こうと努力中」と述べた。

あわせてモリソン首相は「新型コロナと戦うためには、韓国の助けが必要だ」としながら韓国製新型コロナ診断キットと医療装備の輸入に対して支援を要請した。

これについて文大統領は「外交チャネルを通じて要請事項を具体的に教えてくれれば、状態が許す限り支援できるように積極的に検討したい」と答えた。

あわせて「両国防疫当局と専門家が経験を共有する意向があるなら、これについても積極的に協力する」と強調した。

文大統領は外国人の入国と出国が禁止されている同地から帰国を望む海外同胞に対し、オーストラリアが臨時航空便の運

航に協力を示したことに対して謝意を表した。

モリソン首相は「新型コロナに伴う挑戦の一つが、各国に散った自国民を無事に帰還させること」としながら「今後もオーストラリア内の韓国人が無事に帰国するように喜んで助けたい」と話した。

文大統領はまた、先月の主要20カ国・地域(G20)ビデオ首脳会議で、企業家など必須人材の移動を許可する必要があるということで共感があったという点を言及し、両国間の必須交流が持続するよう願うと明らかにした。

モリソン首相はこれに共感すると同時に、年内の韓豪間ビデオ首脳会談の開催を提案した。モリソン首脳は「両国ビデオ首脳会談では、新型コロナ危機をどのように克服するか、脆弱国家とどのように協力するか、両国間の貿易関係をどのように安定的に発展させるか等を協議したい」と明らかにした。

文大統領も「両国間のビデオ首脳会談開催も良い」としながら、外交チャネルを通じて具体的に協議していくことを提案した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/264594?sectcode=210&;servcode=200

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:37:09.21ID:S4lvQPCK
2割も当たる検査キットwww

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:38:31.98ID:S4lvQPCK
>>185
してるけど?朝鮮ゴキブリのおまエラは

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:41:26.97ID:ecADJDfT
なんでこういう話はいつも韓国側からで相手の発信が無いんだ?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:42:38.80ID:bzPCKqgi
>>188
済州島に押しかけてて、増便までしてるほど。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:43:52.89ID:48ReRJ9T
オーストコリア、惨めだな。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:45:08.55ID:m8JdvY2y
ま〜た始まったよw

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:45:16.70ID:9iAj7dNT
ムン酋長の続投で決まりだな

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:51:23.81ID:yPQqtScl
オーストコリア終わったな

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:54:27.28ID:yjOkUy4W
毎日嘘ついて煽動するキチガイ政府
しかもポンコツ検査キットのことしか言わない

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:55:42.82ID:WBym8nVD
>>1
新型コロナウイルスが収束してもさらにもっと凄い出来事が起きそうな予感がする。
例えば第三次世界大戦とか起きそう。イギリス&アメリカVS 中国 とかね

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 23:56:26.51ID:GgFS5jmz
出たなオーストコリア

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:03:13.21ID:q6aBfh57
お気に入りの嘘なのかな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:15:19.25ID:wBvaq3dn
>>187
崩壊どころか、いち早く終息しそうだけどね

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:19:18.22ID:u8QbP3e3
電話殺到!!

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:28:38.11ID:0CuHd0QO
オーストラリアが世界各国で情報収集してるだけのことを、韓国に対してだけやってると勘違いしてるのでは?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:37:41.14ID:0zR5itWd
担がれた神輿に乗るバカ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 00:46:03.55ID:hPiCEENS
韓国って国は世界の中では誰にも顧みられない、賞賛されるべき
ことが何にもないクソみたいな存在なのよ。
だから、こういうことを大々的に宣伝している。
どう見たって、韓国の防疫が成功してるなんて思えないのに、トップ
が自画自賛をしてそれを何の疑いもなくマスコミが報道する。
全体主義の国っていう印象だな。普通の成熟した国じゃない。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 01:21:12.18ID:J3wFcu7o
オーストラリアは検査キッド盛ってるけど

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 01:33:56.96ID:GM10Zkvp
>>11
上層部若しくは上流階級でこうだから困るわね笑

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 01:42:56.29ID:ZfcPw2S3
>>203
うーん
韓国「検査キット買って
豪「検査キットはいらん
  マスク、防護服、消毒液くれ
  人工心肺器や人工呼吸器なら抱き合わせで買ってやるよ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 01:47:24.62ID:ZfcPw2S3
>>198
国として滅亡したらアレだけど
国としてこれだけ被害受けたら
ダメージ量に応じて
スケープゴートが必要
戦争か相当な賠償が必要だろうな

最悪壊滅的被害受けたら
相手も壊滅的被害与えないと民衆の誰も納得しない

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 02:00:34.56ID:bunGPZoV
いっつもの嘘だと思う
ホントならオージーに法則発動!

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 02:02:46.77ID:bocyhUxE
>>1
豪州からの発表は何も無いんだろ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 02:23:23.41ID:Y90JF9ug
>>201
三回もピークアウト宣言するという矛盾に気づかない知恵遅れか?

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 02:47:18.42ID:GS2/7cxG
日本も助けてもらおう
オーバーシュート目前で日本のやり方が間違ってたのは一目瞭然
韓国のやり方を教えてもらおう

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 03:14:08.56ID:3f0csBlD
馬鹿チョンって、同じ嘘を100回続けて吐くどころか、別の嘘まで100個以上ついて行くのかねぇ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 03:17:31.93ID:nJohda9V
選挙用のプロパガンダだな。まあムンムンが勝ってくれるならそれで問題ない。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 03:21:27.12ID:S2I+Gj3v
2月初の文大統領の言葉

「非常事態で最も避けるべきは官僚的な対応だ。平常の時と違い非常の時は瞬時な対応が重要となる。皆さんは良いアイデアがあるなら失敗や責任を恐れずにアイデアファーストで提案して欲しい。非常では今まで無かった創意的な対応こそ必要されるからだ」

この発言をきっかけに韓国の官僚は次々とアイデアを提案
それで生まれたのがドライブスルー、ワーキングスルー、appの移動追跡、隔離センターなど今まで無かった制度が次々提案される

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 06:55:20.33ID:vzkrX5+Q
韓国紙

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:02:05.02ID:orGjUvoJ
やっぱオーストコリアでした

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:02:16.62ID:fgdsvXWU
韓国側の嬉々とした情報のみしかない時点でお察しだよ
いい加減飽きてきたわ

最初のうちは馬鹿が馬鹿な事をやってるなと笑ってたが、連日こうじゃ流石に鬱陶しくなってくる

部外者がこうなのに当事者の南鮮人はよく平気だな
やっぱ恥を知らないというのは強いのかね

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:06:15.15ID:1ofzvynt
朝鮮人をこの際送り返したいってことじゃね?
そのためなら喜んで!は禿同

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:21:30.56ID:CY2ymgFU
>>183
>「今後もオーストラリア内の韓国人が無事に帰国するように喜んで助けたい」

結局これが言いたかっただろうなw

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:22:33.44ID:OilcPyk/
相手国側の報道を翻訳して紹介するケースがゼロだね

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 07:44:26.79ID:qEhaNz1y
こういうの、韓国の新聞でしか見ないのはなーんでだ?あはははは

0224アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/04/09(木) 07:58:20.27ID:J4d5xYuR
> 青瓦台によると

はい。

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 08:57:39.24ID:yol42/NS
>>105
大邱と慶北で医療崩壊したことはなかったことにして勝利宣言?恥ずかしい奴らだな


オーストラリアはルビー・プリンセスでも大ポカやらかしたし
ダイヤモンド・プリンセスで日本がどれだけ苦労したのか忘れたのかね?
オーストラリア人だって結構犠牲になったはずなのに

ニューサウスウェールズ州警察、コロナウイルス調査のための夜間襲撃でルビープリンセスの「ブラックボックス」を押収
NSW Police seize Ruby Princess's 'black box' in overnight raid for coronavirus investigation
https://www.abc.net.au/news/2020-04-09/nsw-police-seize-black-box-in-ruby-princess-coronavirus-probe/12135832
約2,700人の乗客が下船し、オーストラリアで最大のコロナウイルス感染源となっています。
COVID-19の600を超えるケースと15の死亡が船に関連付けられています。
彼の船に残っている1,000人の乗組員は50カ国から来ています。
約200人がインフルエンザに似た症状を示し、18人がコロナウイルスと診断されています。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 09:00:52.22ID:yol42/NS
検査結果判明前にクルーズ船下船 警察が捜査 オーストラリア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012369971000.html
問題となっているのは、集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」と同じ会社が運航する「ルビー・プリンセス」です。
この船は、先月19日にオーストラリアのシドニーの港に到着し、その際、体調を崩していた人たちを対象に新型コロナウイルスの検査が行われましたが、
感染者が少なかったニュージーランドから戻ってきたことから、感染のリスクが低いと判断され、検査結果が出る前におよそ2700人の乗客全員の下船が認められました。
しかしその後、体調を崩す人が相次ぎ、地元メディアによりますとこれまでに乗客・乗員600人以上の感染が確認され、少なくとも10人が死亡したということです。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 09:37:11.78ID:v5nO/2iD
強姦関係

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 09:54:10.44ID:5uZfFG3R
いろんな国から助けてくれって言われてるて言ってるけど
実際になんか手助けとかしたとか支援したとか
そんな報道はいっさいないのだけれど
どうなってるの?
支援するつもりなしなのか?事実無根なのか?

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 09:58:51.85ID:yol42/NS
>>228
4/15の選挙前でそれどころじゃないのか、実際に要請が来てないのか
選挙前に海外協力の成果を見せてマスコミで煽ればさらに得票率が上がりそうだがどうなんだろうね

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 11:39:04.16ID:4RHhe21z
オーストラリア最大の仮性敵国インドネシアと軍事的にも近い韓国

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 11:44:51.04ID:kwAzlLR6
>>158 1年前だったか、カザフスタンが国賓訪問していた文大統領への勲章授与をドタキャンしたのは笑ったなw
ちなみに授与されるはずだったのは、平和と協力を推進した外国人に贈られる「ドストゥク勲章」

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:29:20.62ID:SIfDe6O6
今度は何日後に相手からの否定が入るのかな?

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:41:39.11ID:+0s9EdRM
総選挙前だから与党のムンムンが海外に頼りにされてるってことにしたいらしいよ
封鎖した都市は野党側の支持基盤だから野党支持者=ウイルス扱いしたって話

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 19:21:17.85ID:EJXQwqiC
>>233
ムンムンは応援してる
こんなばk…ゲフンゲフン…失礼…
天才的な大統領いないもの
日本の俺らもパヨも痛快アカヒや変態毎日、犬HKらマスゴミも称賛し
ホワイトハウスにもムンファンクラブがある位みんなに慕われる大統領
是非とも終身大統領になっていただきたい

でも、嘘はダメよ。嘘はいけない。
韓国人ちょーっと息止めるだけの事、ちょっとでいいから頑張ってみよ、ね

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 20:04:37.36ID:5BYAWZ/d
そんなことよりザイニチを帰国させてあげて。韓国の自国民だろ?違うの?

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 20:20:53.73ID:nY4GEd/N
どこまでも「韓国紙」

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/10(金) 13:43:30.08ID:PH3dTxBk
オーストラリアはコロナ対策の優等生で教える立場だろ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/10(金) 17:43:08.21ID:X+IkXD4Q
オーストラリアにもスワップスワップって喚いてそうだな
スワップ乞食韓国人はw

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/10(金) 18:25:49.76ID:iWQHP+C9
なんか最近ムン世界中から大人気!っていうスレをよく見かけるような・・・。
もう何が本当かウソかわからない。
というかやっぱり全部いつもの言ったもん勝ちってやつか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています