【選挙対策コントロール】コロナ感染者39人増 死者4人増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/04/09(木) 10:24:08.85ID:CAP_USER
[速報]韓国の新型コロナ感染者 39人増え計1万423人=死者204人に
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200409000900882?section=news

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:05:47.80ID:HKyjd78n
>>188
死者数が絶対値なのは日本の場合で、韓国はどうもなぁ…。
韓国人が、日本はコロナ肺炎の死者を普通の肺炎だとごまかして隠蔽してるって主張してるだろ。
あれ、韓国でそうやってるから日本も同じだと邪推してるんだと思うのよ。
韓国の日本非難って、いつも鏡に映った自分を見て吠えてるだけだからさ。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:08:17.50ID:q2J3iIYB
日本含めどの国の数字もある程度は疑ってるが
中露韓辺りの数字は考慮にも値しないと思ってる

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:13:29.91ID:VC1KeTm/
>>196
敗血病と誤魔化し

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:13:44.25ID:yol42/NS
韓国の致死率(死者数/累積感染者数)は毎日上がっていて3月1日時点0.48%だったのが4月9日時点で1.96%
回復者比の致死率(死者数/(死者数+回復者数))はほぼ収束してここ2週間くらいは2.7%〜2.9%位
人口比の死亡率は毎日増加していて4月9日時点で3.93ppm

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:17:44.31ID:HgUF12st
>>3
経路不明者は感染者にカウントしてないとかあり得るな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:17:45.68ID:4MNii/tB
ドイツは鬼のように検査してるが(現在131万件)
韓国は相当サボってるだろ?
当の韓国人は「+39人増加。収束間近!」という数字を信じてるのか?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:20:21.88ID:a7D8tJep
>>125
前年2月比で2000人増のソースよろしく

0203鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/09(木) 12:21:39.51ID:X1qg58I/
てか何で二月なんだかw

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:23:15.91ID:xZO/pDnl
凄い減らしたな。
すごいわ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:25:09.67ID:bDxc5OgT
良いか悪いかは別として、感染コントロールは人権無視した
戦時体制を国民に強要できる国ほどやりやすい
シンガポール、台湾、中国、韓国 はいずれもその部類
韓国の場合は国民の端末が強制GPSデータ収集対応してるうえに国民総背番号制完備。
コントロールは完ぺきだといえよう

*なお、中国の発表は信ぴょう性が低い

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:26:00.63ID:0f9Df9Qg
とりあえず今までのデータ集計してみましたが需要ある?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Q9ulNjSxZxqyqLxVRiW7G1fhoAi5Cbf-AiieiPFUlE/edit?usp=sharing

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:26:20.29ID:bDxc5OgT
ま、誤魔化してるんならソウルあたりで行き倒れ出るだろうな
イタリアやらスペインのごとく

0208鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/09(木) 12:27:42.68ID:X1qg58I/
>>205
台湾の場合、準軍事態勢でWHO未加盟ゆえに、大陸からの流入をストップできた、
という特殊事情だから、他に真似しろと言っても無理よね

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:27:52.50ID:I2kbsGzY
完全に統計をコントロール下に収めたなw
まあバカチョンの言うことや出す数値なんて無視でいい
すべきことはバカチョンとかかわらない、入国させない、在日朝鮮人を帰国させるのこの3つ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:28:12.18ID:bDxc5OgT
>>206
ナイス
需要あるぞ少なくともおれには

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:29:15.97ID:bDxc5OgT
>>208
あとシンガポールの真似も無理

ここら辺を見習え言う奴はおしりぺんぺんして放り出して構わないレベルの奴

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:36:42.29ID:adHyfkes
もっと右斜め上の兄さんじゃないとやだ
こんなの兄さんじゃないわ
バイビー、兄さん

↓ハゲ兄

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 12:40:33.87ID:VMWVs0If
無理無理って言ってるやつは、日本政府がなにもできないアホだと
言ってるのと同じなんだよ。
安倍信者よ、安倍はそれほど無能なのか?

0214鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/09(木) 12:41:27.67ID:X1qg58I/
と、唐突にスレタイも読めず意味不明を言う単発であった

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:02:05.57ID:3hL6gBbt
文「ジャップも偽装してるから選挙までは感染者数も死者数も偽装するニダ」
安倍「やべぇ、中国も韓国も収束してる!緊急事態宣言!!」
トラ「シンゾー落ち着け」

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:12:20.01ID:oY3C1f1M
>>215
>安倍「やべぇ、中国も韓国も収束してる!緊急事態宣言!!」

意味がわからんw

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:19:06.76ID:6KY1Ftt8
選挙まで、あと6日

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:23:01.67ID:lCPyp63/
ここまできてるのに一国だけ先に終息させてもどうしょうもない
国開けるんか?無理だろ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:23:20.19ID:b2I1BVxS
現在コツコツと培養中
選挙で拡散して
1週間後にロックダウンだな

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:45:56.60ID:VcDXSGHI
>>216
だからさ、自粛なんかする事ないんだって
日本人の国民性につけこんで馬鹿にされてんだよ
「こいつら自粛のお願いだけしとけば勝手に自粛してくれて、むしろ自粛してない個人や店を叩いてくれるからな、補償なんてする訳ねぇのに楽勝だよww」
ってな
だからバリバリ出勤してガンガン遊びに行って経済まわそうぜ
このままじゃコロナの致死率は3%くらいしかないのに全員共倒れだぞ?

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:51:38.76ID:ldBfrrOF
>>13
終息宣言した翌日からも感染者でまくってるじゃん

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:56:10.44ID:bycJ6N9H
とりあえず投票日前日にもう一回終息宣言出すんだろうな
逆効果だけど

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 13:56:15.00ID:Cldg8JY9
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00036242-hankyoreh-kr

韓国政府「一日の新規感染者50人・感染経路不明患者5%」の目標提示
4/6(月) 8:30配信

これが出た翌日早速にも50人以下w
文の指示で順調に達成されてますねー
キンペー狂産党とやってることは同じ

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:02:14.78ID:NwgNDY3Q
波がほぼ無くなってるってありえん
クラスターとその周辺調査で一気に増えるもんだろ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:06:16.73ID:fUrKk+iT
コロナに打ち克った証としてそのうち死者蘇生し出しそうだな

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:10:11.10ID:DtekD/Dg
選挙の後のことを考える余裕が全くなさそう

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:12:46.02ID:3UAvwDhL
>>223
もしかして数字作ってんのかこれ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:22:57.70ID:oY3C1f1M
>>227
あくまで目標ニダ(震え声

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:30:21.14ID:XcWwvFp5
コント?

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 15:33:01.94ID:/SNx8o11
ひでー国だなおいw

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 16:23:14.69ID:LvfopGlS
死んだら敗血症

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 16:39:23.06ID:bPS1c0yf
>>72
正直言って日本人は
「チョッパリ」とか「ジャァァァップ」とか言われても
へーぇ?としか思わないのよ
一番辛いのは「あんた、朝鮮人?」って言われること、
これは全力で否定する。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 16:45:26.80ID:n9CJp6CQ
>>8
南朝鮮は3次感染とかじゃね

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 17:06:39.72ID:XcWwvFp5
>>233
うんこ感染や残飯使い回し感染は何次になるんだろ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 18:06:50.79ID:0+Wh3GVE
日本は毎日200人以上増えてるわけだがw

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 18:27:42.50ID:CteAue+m
<丶`∀´> 選挙前なので操作するニダ

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 18:38:15.41ID:dI4RmtWT
クラスター発生の記事がちょくちょくあるのに不思議だね!

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 18:59:34.80ID:lkoVpxPu
大邱以外の大都市の一日の感染者数の増加は横ばい、微増、減で続いてるから
決して収束に向かってるわけでは無いんだけどね
むしろ、今の東京みたいに指数関数的な増殖期に入る可能性の方が高い

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 19:11:36.06ID:71v3r9J/
>>235
韓国は50カウント以下にしたんでしたっけ

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 19:12:25.00ID:uO2cPD2S
>>238
東京のあれを指数関数と呼ぶとか、数学舐めてるだろ

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 19:30:34.55ID:RDbT41nm
病院の人間はおかしいと思わないのかな

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 21:56:30.96ID:n9CJp6CQ
>>241
医療崩壊で余計なこと考える暇がないんじゃないか

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 22:08:53.62ID:lkoVpxPu
>>240
指数関数的な
的ですわ

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 22:23:19.84ID:du+LTv7x
semi log表示のグラフでない限り、指数関数的とはいわないのではないか?

0245鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/09(木) 23:01:25.75ID:dfbd1DYI
言うとくけど、ウリナラの海外戻り感染者、これからだからね

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/10(金) 02:13:27.56ID:KHkZ9gzN
統計上減少してる場合について
・実際も減っている
・捕捉しきれてない
の2通りが考えられる。

現状このどちらかなのかを判断するにあたって政治的な忖度が優勢だからな
但し死者を誤魔化すのは難しいから人口当たりの死者を見るのが現状を知る一番手っ取り早い方法になってします。
そもそも現在出回ってる数値は速報値であって厳密に算出するには時間が足りないんだよね。統計をとる暇があるのなら治療にリソースを割きたいからね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています