【朝鮮学校無償化除外】東外大・中野敏男さん「民族学校や外国人学校で、それぞれの国の歴史や文化が教えられるのは当然だ」[4/12]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2020/04/13(月) 19:49:16.85ID:CAP_USER
〈幼保無償化「100万人署名運動」賛同人インタビュー4〉中野敏男さん(東京外国語大学・名誉教授)


「継続する植民地主義」の克服を

幼保無償化制度からの朝鮮幼稚園除外は、「差別の禁止」を謳う子どもの権利条約に違反し、教育基本法が保障する「教育の機会均等」を奪うものだ。過去にも朝鮮学校出身者の大学入学資格問題や高校無償化問題に取り組んできた大学人として、それは見過ごすわけにはいかない。

民族学校や外国人学校で、それぞれの国の歴史や文化、言葉が教えられるのは当然だろう。各学校が行う教育の自主性は尊重されてしかるべきだ。だが、戦後日本では、一貫して在日朝鮮人の民族教育権が侵害され、朝鮮学校が排除の対象となってきた。この歴史を今こそ断ち切らなければならない。

朝鮮新報
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/04/youho-interview-4/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:46:38.41ID:apZNYG4G
問題はそこじゃない
朝鮮学校では反日教育が行われていること

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:46:54.35ID:OsR7GeXA
ID:ontn5fTt

議長は無視すべし

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:47:08.63ID:oL5f8aRU
(=゚ω゚)あぼーんがきた

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:47:28.61ID:sZ1oWT6w
>>951
ゴミしか居ないホロンをどうにかしろよ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:47:30.99ID:kSKmSrqz
>>947
んー、考えられる例として、支配者と奴隷しかいない国かな

0957清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/04/13(月) 21:47:31.66ID:ZtBEa1mw
>>542
イギリスの祖母ちゃんは孫から家庭用ゲーム機をガメてなかったかな、

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:47:41.82ID:mo72TNXg
>>951
ん?
コレ本物か?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:47:52.36ID:5Uixz1HF
>929
政府の方針に協力してる
で、お前は何したの犬ポチ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:48:04.33ID:oL5f8aRU
>>957
(=゚ω゚)陥没嫁来てたぞ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:48:35.92ID:/AWeFjrJ
>>957
アンタ、おもらししたんでしょ?
超ウケるwwwwwwwwwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:48:40.93ID:HiMUiSRE
私塾は無償化対象外という平等な。バカチョンには100回言っても理解できないから無視でいい。どうせ最後は兄だヘイトだ帰らなくていい連呼するだけの雑魚しかここには生き残ってはおらん

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:48:57.32ID:l29oAEM8
>>950
俺は在日じゃないけど俺の考えは拉致は最低の人権侵害だし
ミサイル発射もやめろと思ってるよ北朝鮮は最低最悪の劣等民族の国家だと思ってるよ
ほら、俺の考えを示したんだからお前も答えろよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:49:04.50ID:OsR7GeXA
>>951
議長とかどの辺に住んでるのか教えてくれ
おおよそでいいから

0965安藤班長 ◆wRz7fzPr/k 2020/04/13(月) 21:49:12.47ID:IKaGrvtr
>>955
俺はホロン辞めたぞwナウリと眼鏡男に言え!
>>958
俺は本物だぞwうさぎに聞け!

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:49:17.33ID:kSKmSrqz
>>957
Wiiを分捕ったおばさん女王さんですね

0967Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/04/13(月) 21:49:34.96ID:5KH1XFhi
冫(゚Д゚)  天皇の資産管理を知らない人がいるんだ・・・

冫(゚Д゚)  天皇の持ち物なんて、ほとんど国からの「リース」だよ。

0968安藤班長 ◆wRz7fzPr/k 2020/04/13(月) 21:49:45.82ID:IKaGrvtr
>>964
議長はホロンじゃないから知らないぞ。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:49:47.35ID:BjagOdDg
朝鮮学校があるのは世界中で日本だけ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:49:57.45ID:r8DyxHUP
外国人学校で自国の歴史を教わるのは当たり前じゃね?
ただ日本の学校と同じ待遇保障をしろというのとは話が違う
これも論点のすり替えだよな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:50:08.61ID:IvEuFo3T
基準を満たさないのが無償化にならない理由なのになぜ在日特権をよこせと言わんばかりの主張をするのでしょうか。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:50:25.65ID:OsR7GeXA
>>968
ううむ、残念

>>968
ようナウリ以下

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:50:53.15ID:sZ1oWT6w
>>965
前任のお前が指名したんだろ?
責任はお前が取れよ
スレ違いとルーフと捏造のゴミしか残ってねえぞ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:51:05.60ID:Wc3v9p85
>>22
ハニトラに引っかかってんだよー笑

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:51:13.81ID:ontn5fTt
>>947
存在する。新たな人たちがこの国を治めるだけだから
>>964
関東だよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:51:35.76ID:jEpvBbLs
>>976
例を挙げてみて?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:51:44.89ID:8pWP+JHz
>>971
別に基準を満たさなくても温情で無償化されるケースもある
朝鮮学校の場合、その温情すらされないってだけ

0979清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/04/13(月) 21:51:53.85ID:ZtBEa1mw
>>960
何それ?

>>961
また迷い出たのか、ババァ

>>966
任天堂がハラハラ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:52:36.90ID:VdVQv8Ku
馬鹿将軍が消えたな
不思議だな

0981安藤班長 ◆wRz7fzPr/k 2020/04/13(月) 21:52:38.24ID:IKaGrvtr
>>973
まぁナウリにやらせてホロンが滅べばよい!
>>974
別スレに眼鏡男居るから言うてくれよ...

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:53:20.46ID:WEPGw/pV
>>13
迫害は百害あって一理なし。
国内に怨みを持った人間を増やすだけ。
緩やかに自然に消滅していくような策が望ましい。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:53:29.14ID:/AWeFjrJ
>>979
アンタって私がいないとホントダメなんだから!

>>981
ナウリなんかに負けたのかw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:53:51.78ID:OsR7GeXA
>>981
じゃあ、ナウリとかはどこに住んでるんだ?

おおよそでいいから教えてくれ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:53:52.40ID:kSKmSrqz
>>979
孫と一緒にゲームしてるのかと思ったら、孫のゲームで遊んでるってオチだった!

0987元鶴橋在住日韓ハーフ ◆wlpnvXbnm1H6 2020/04/13(月) 21:53:58.13ID:QBiC78d0
>>980
ワッチョイ有りにすりゃいいじゃん

0988安藤班長 ◆wRz7fzPr/k 2020/04/13(月) 21:54:08.44ID:IKaGrvtr
>>984
やっと島村と辞めたんだよ...

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:54:17.72ID:qrlD0m15
教えるなと言ってる訳ではないだろう。
自国文化を他国の金で教えようとか言うのがおかしい。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:54:34.44ID:WEPGw/pV
>>4
日本人じゃないよね?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:54:43.94ID:MG8NGmQh
>>1
幼保は義務教育じゃないじゃ未認可パヨク日本人でも無償化じゃない
差別とか朝鮮人は斜め上杉

0992安藤班長 ◆wRz7fzPr/k 2020/04/13(月) 21:54:46.96ID:IKaGrvtr
>>985
あいつは川崎市川崎区。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:55:13.30ID:mo72TNXg
>>988
指ちぎった?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:55:25.47ID:tBzQSgqb
>>981
ホロン部がホロン部かw

0995清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/04/13(月) 21:55:26.49ID:ZtBEa1mw
>>983
はいはい

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:55:30.44ID:WEPGw/pV
>>17
日本人に生まれて本当に良かったw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:55:39.29ID:VdVQv8Ku
>>992
大国の時みたいに酉間違えないように気をつけろ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:55:53.50ID:OsR7GeXA
>>992
Thx!

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/13(月) 21:56:05.16ID:Jm9CydPj
日本に集るな殺すぞボケ
こんな時だから何時殺されても文句言えんぞチョウセンジン

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/04/13(月) 21:56:09.36ID:NBd8Hke6
チョーセン工作員、にくれてやるカネはないwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。