【フィリピン】外出制限違反の男性を警官が射殺[4/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/04/23(木) 20:22:29.67ID:CAP_USER
 フィリピンで、21日、新型コロナウイルスの対策に当たっていた警察官が、外出制限に従わずに威嚇するような行動を取った男性を射殺しました。

 歩道に立ち背中を向ける男性に、拳銃を向ける警察官。男性が振り返り、バッグから何かを取り出そうとしたその時・・・。これは21日、フィリピンの首都マニラ首都圏のケソン市で撮影された映像です。

 銃撃された男性は、新型コロナウイルスで外出制限が実施される中、検問所を担当していた警察官に近づき、威嚇するような言葉を叫んでいたということです。男性は病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

 フィリピン警察は、男性が帰宅命令に従わず、バッグの中に所持していた拳銃を取り出そうとしたため、発砲したと説明しています。

 ドゥテルテ大統領は今月1日の記者会見で、都市封鎖への批判勢力を念頭に「過激な行動を取れば射殺する」と発言、その翌日には、刃物を持って警察に激しく抗議した市民が頭部を撃たれて死亡しています。

(映像はソース先にて)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962431.html
TBS NEWS 22日22時32分

関連(DAT落ち)
【フィリピン・ドゥテルテ大統領】活動家(左派)の射殺を許可も、医療従事者も守ると[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585821102/
https://portal-worlds.com/news/philippines/20781

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 20:53:54.61ID:8VsPNjmR
>>22
日本の警察レベルでこんな事されたら地獄だろ…

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 20:54:39.56ID:x2M46Xmt
日本も射殺した方がいい。見習え。

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 20:55:33.69ID:i7V92LZ1
さすがやな

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 20:56:38.28ID:aeuY6gDR
しかたない
大統領が無断外出は射殺と言ってた

0035パサラソケサラソ2020/04/23(木) 21:00:37.59ID:ctvBESVS
警官の身が危ないから正当行為かも

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:01:18.37ID:bCyBXdIi
日本で話題の3人、ホリエモン、橋下、小林は、外出禁止反対でも、こんな怖いデテルトの国には行けそうもない。

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:02:34.86ID:3UfQUVkE
きちんと仕留めるあたり優秀だな

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:11:16.74ID:ygUufRDf
人権エグ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:12:15.47ID:OPY6Z5V+
日本も転売ヤー射殺してくよ

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:14:19.46ID:SBVknNef
ヤバイヤバイヤバイ

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:19:27.85ID:h9if6gac
安倍も見習え

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:39:35.67ID:o4iBpVgI
警官前にして手を隠したらそりゃ撃たれるわ

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:50:54.34ID:CZEybQGW
在日なら射殺OK

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 21:52:25.06ID:itHaxQ+X
前回も今回も相手が武器所持してんじゃねえか

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:02:46.68ID:MFJatmoz
これ位やらないと言う事聞かずに好き放題な奴ばかりなんだろうな

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:05:31.97ID:Eh2KCaFg
警察発表が事実だとしたら刃物の時と同、外出制限関係云々は無いわな。

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:06:24.89ID:Eh2KCaFg
何だか文が変な事に orz

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:08:43.48ID:KTu2YOrW
銃向けられてるのにホールドアップもせずにおかしな動きをしたらそりゃ撃たれるだろ
警官だって怖いんだよ

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:10:02.29ID:r5Y0bCR8
>>1
銃を取り出したらあたりまえだろ。

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:13:30.10ID:gLyp034W
日本でもやれれば、在日バカチョンがだいぶ減るのになあ…
今、不要不急の外出して、嬉しそうにテレビのインタビュー受けてるのは、在日バカチョンばっからしいからねえ…(´・ω・`)

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:18:54.95ID:tgdyDblr
日本も見倣え

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:19:22.31ID:LRM4/koh
フィリピンの日常風景!

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:21:00.80ID:Bag0e6J+
もう少し、こう何ていうか
樽とかドラム缶に隠れながら近づいて、一気に後ろから喉元をやらんと

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:25:14.54ID:dsQjT74C
前から頃すって言ってたやんか

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:26:36.31ID:qbZ1VInB
日本もこれやってほしい
射殺してみたら実は朝鮮人でしたってパターンもありえる

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:29:32.14ID:H1eKLZej
>ドゥテルテ大統領は記者会見で、批判勢力を念頭に「過激な行動を取れば射殺する」と発言
有言実行やな。ホンマ頼もしい大統領やなぁ。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:31:19.54ID:pppdVSMY
緊張感をもってとか言わずとも警官が自分が
やられるようなへまをしない緊張感があるね

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:31:47.39ID:aMpan91E
新大久保辺りも全員ぶち殺そう

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:35:19.71ID:ZMo2ZH8I
馬鹿サーファー並べて始末してください

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:36:26.79ID:MQPNcycw
日本もこれくらいやったほうがいいかもな

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:43:24.73ID:RRk6X8pO
都県境を越えたトンキン人もコレで始末して

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:48:37.36ID:TjiPvnIK
怖ぇぇぇぇぇぇ
これ日本だったら何万人死ぬレベルだ?

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 22:49:24.11ID:YLercEI+
なんなんその男

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/23(木) 23:21:57.87ID:gh6OubqJ
警官に銃向けられて不審な行動とればそりゃ撃たれるだろ
アメリカでも変わらん

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 01:39:58.01ID:KHlCtEDr
記事見た限り極めてまともな射殺だな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 02:09:10.67ID:kjBZz1FQ
バカを射殺出来るっていいなぁ

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 02:54:41.53ID:8cQ5KHRq
>>62
在日がか

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 03:01:49.16ID:I3n4kjAQ
ドーベルマン刑事w

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 03:02:55.43ID:RYCoj+6c
韓国じゃねえのか。
残念でならない。

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 03:28:12.21ID:A1vFQM3m
事前に警告してるのに逆らうとか殺されたヤツもすげえな

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 04:18:22.98ID:0EfDebRa
その昔、社会党(現社民党)は、
「警察官なんか何人死んでも構わないから、
犯罪者には怪我をさせるな!」
とのたまって、
警察労組を敵に回したな。

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 06:07:18.56ID:ndDKcUgd
言葉が通じない野生動物ならしかたないかな

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 06:37:21.09ID:bzdlULop
日本の警官なら撃たれて終わりだったな

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 06:42:57.65ID:AKPSK1x9
コロナの死者数より外出禁止違反で警察に射殺された人数が多い国もある
https://www.sankei.com/smp/world/news/200417/wor2004170024-s1.html

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 10:07:32.19ID:bxGZbgOm
日本のパチンカスも射殺されてしまえば良いのに

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 11:24:37.38ID:KVwd+Tn3
日本もまだ開店してるパチ屋とかビルごと
爆破して来てる奴ら全員射殺とかで良いのにな。
ゴミの巣窟だし全員死んでも誰も困らん連中。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 11:33:03.61ID:SVUv0aMc
白菜持って抗議したら射殺、大根ならセーフ。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 12:47:44.79ID:bGO76DKj
>>75
締め切って毒ガスでいいよ

0079もっこり三太夫2020/04/24(金) 13:01:37.07ID:oeV7yvaF
日本もこのくらいやれば不要不急の外出はなくなるよね?

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 18:11:25.08ID:oEuTGBlJ
>>75
パチンコップにそれを望むのは、まー無理だろうな
金額ベースでいえば、世界一汚れた警察が桜田門組だろう

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/24(金) 18:30:47.63ID:uNdWAO62
普通ならタックルして逮捕だろうが
今はタックルしたら濃厚接触、相手がコロナ感染者だったら感染して警官が死ぬリスクがある
他に手段がないということで
抵抗したら射殺はやむを得ないんじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています