【韓国】 韓日通貨スワップ、しばらく忘れよう〜それが必要なのは日本の方かもしれない[05/4] ★3 [蚯蚓φ★] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/05/05(火) 13:24:24.01ID:CAP_USER
この頃、一部メディアで日本に防疫物資を支援して韓日通貨スワップを締結すべきというニュアンスの主張が登場している。もちろん不安な世界経済状況下で通貨スワップは多様な国家と大規模に結ぶことは望ましいことではある。しかし、日本は現在の韓日通貨スワップを単純に韓国に対する経済援助のように感じており、韓日関係での武器に使おうとする動きを見せる。

過去、李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名:竹島)訪問が口実になって満期解約された両国間通貨スワップはその後、朴槿恵(パク・クネ)政権で再び締結議論され、日本側の少女像撤去要求によってうやむやになった。今でも日本は通貨スワップ締結を閉塞した韓日関係改善のプレゼントとして掲げ、韓国政府の屈服を期待している。

文在寅(ムン・ジェイン)政権が日本に対し、歴代政府に比べて簡単に妥協せず、日本の現政府が持ち出すカードが通貨スワップだけとの解釈も可能だ。

現在の韓国は日本を除く多くの国と通貨スワップを締結した状態でありその規模は事前に限度を定めていないカナダを除いて合計1千932億ドル規模に達する、と韓国銀行が明らかにしている。規模で見れば大部分は個別国家と結んだ両者間協約が占めるが、アセアン+ 3と結んだ多者間協約規模も384億ドルに達する。

このうち米国が600億ドルで半分近くを占め、元貨で締結された中国がドル換算約560億ドルで規模面で米国に次ぐ。恐らく米国が韓米通貨スワップを600億ドル規模で締結した背景には先に締結された中国との通貨スワップ規模が影響を及ぼしたと見られる。

このような状況で韓国が韓日通貨スワップに執着する理由はない。あれば良いが無くても韓国が過去の外国為替危機のような状況に直面する危険性は殆どないためだ。また、外国為替危機当時、一番最初に抜け出た資金が日本資金であったというつらい記憶を持つ私たちが通貨スワップを武器に閉塞した韓日関係を解くのに優位を占めたくてやきもきする姿勢を見せる日本との協約締結を急ぐ理由はない。

その上、今後予想される日本経済の危険性により、かえって韓国経済が困難に陥る可能性もあらかじめ念頭に置く必要がある。まだ安全資産とされる日本円だが日本の政府借金規模はいくら見ても尋常でない。GDPの240%水準に達する政府借金と財政の40%ほどを国債発行で埋めるほかない構造を持った日本の状況は見逃せないレベルだ。

一部では日本の対外純資産規模が9兆ドルを越え、日本経済は安全だという主張もある。このような事実が日本円を安全資産と信じさせる理由だ。28年連続世界1位の債権国家とかそのような評価も明らかに根拠を持っている。

しかしその中で日本政府が保有している外貨準備高は1兆3千億ドル余りで全債権の15%にも至らない。残りは個人を含んだ民間部門が持っている外国債権だ。政府の財政危機に直ちに動員できる国家資産ではないという事だ。

また、日本円が安全資産と見なされ、それで外国資金離脱の危険がないとしても、実状、日本国債の外国人投資額率は10%水準なので相当部分幻想でないか疑問がある。過去の栄光がいつも未来を保障してくれるワケではない事を、私たちはたびたび無視して現れる現象かも知れない。

今まで日本円が安全資産だった理由が次第に消えつつある。まだ世界3位の経済大国というが、日本の製造業は枯れつつあって通貨膨脹を通した経済回復努力は不況期に日本経済をより一層どん底に陥るようにさせる危険性が高い。

コロナ19事態によって全世界の経済地形は大きく変わるほかはなく、現在、見られる情況では、最も遅く状況が終わると見られる日本の経済は相対的により大きな打撃を受けるものと見られる。

この様な日本の状況で韓日間通貨スワップ締結を望むのは日本側になる可能性が高い。かえって韓国はコロナ19防疫成功を契機に国家地位が高まり、為替管理に有利な立場になる可能性が大きくなった。もう少し堂々とした経済外交が必要な時である。少なくとも日本との関係では私たちが欲しがる姿を見せる理由はない。

ホン・スンヒ主筆
http://www.seoulfn.com/news/photo/202005/381214_161350_375.jpg

ソース:ソウルファイナンス(韓国語)[ホン・スンヒ コラム]韓日通貨スワップはしばらく忘れよう。
http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=381214

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588642802/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:55:20.47ID:l3k2+lR4
北朝鮮のチョンが北に帰りもせず東亜で韓国側に立つ
韓国人が在日嫌いで信用してないのを納得する。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:55:45.18ID:6BhOSBm+
10年毎に同じパターンの経済危機引き起こすとか無能過ぎるだろチョン国

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:56:46.99ID:8Xf49CKi
>>934
日本はウォンなんて必要ないんだけど。

0955馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/05/05(火) 15:56:51.72ID:qSfR5/0h
全く成長してねえなこのクズ
 
>404 : 日本人民解放派 : 2016/11/02(水) 19:38:14.62 ID:8u8SJ9Vr
>老人の命の価値って全くわからないな。
>なんであんなに不自由なんだ?運動してこなかったからだろ?死ねよ、さっさと。

>I cannot understand "value of the life of the old man" at all.
>Why are they such inconvenient? It is because they were negligent for health maintenance by the exercise.
>So they are obstructive in society, they should DIE hastily.

575 : 日本人民解放派@無断転載は禁止2016/11/17(木) 21:26:51.91 ID:VF78lFfG
>562
>老人は弱者ではない。悪だ。殺すべき悪だ。
>いきてるだけで迷惑だ。幼児退行するからな。資本主義が公正性を保つには老人を増やさないというのが鉄則だ。

>An old man is not the weak. It is the evil that it should KILL.
>They are annoying to society just to live. The reason is because the old man makes "infant degradation".
>It is an inviolable rule not to increase old men so that capitalism keeps fairness characteristics.

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:56:55.36ID:vDrYYkyr
このまま韓国がデフォルトしたら、在日が困ることが何かあるの?
もしあるならそれで在日が工作してるのかな?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:57:07.21ID:PI4UuZYh
まーた罪日耳糞は低脳晒して逃げたか。
こっちは日銀サイト開いて待ってるのにw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:57:27.53ID:RtmTR9r7
>>950 訂正

>>932へのレスでした

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:57:40.98ID:n+zXOhXd
>>932
だから「健康アプリ」で管理されてるんだよ
交通機関使うのもスーパーに入るのも自分の住んでるマンションに入るのもアプリで管理されてる
好き勝手に出歩けるわけじゃねぇよ

0960日本人民解放派2020/05/05(火) 15:57:57.85ID:pDJ0G0ds
>>908
俺は体力あるからね。
出先でインフルエンザ発症しても、タバコ吸いながら運転して帰ってこれた。
そのあと5日間寝込んだがね。
薬には頼らずだから、体力はある。
だから感染しても良いよ。

0961馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/05/05(火) 15:58:11.71ID:qSfR5/0h
>964 : 日本人民開放派 : 2016/12/24(土) 20:03:08.49 ID:V28TDe/k
>役所の人間なんて恫喝すりゃいいじゃん

>The staff of the government office hears that I say if I threaten it.

913 : 日本人民解放派@無断転載は禁止2016/11/09(水) 19:55:12.97 ID:g3tGvo3H
>戦争犯罪はあるよ。
>東亜のレベル落ちたな。
>前は、アメリカは嫌いだが、利用するくらいのわかりやすい奴がたくさんいた。
>最近は、ホントのチン米シンパしかいない。こんな奴らね、殺してしまえ!

855日本人民解放派@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:04:02.50ID:jvWsf7Jc
>自殺するくらいなら大量殺人やれと思うのは俺だけ?

>I make a bloodbath, if I commit suicide.

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:58:19.73ID:aplbqEUB
>>1
日本がチョンなんて必要なわけないだろ
永遠に関わらないでください

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:58:27.18ID:zmZEKZ9d
>>1
日本は覚えていません

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:58:30.13ID:E0omRh/j
>>955
レス違い?

まぁこの名前NGにしてあるから全然見えないけどw

0965清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/05/05(火) 15:58:35.42ID:Zd9HsG4l
>>960
単なるテロリストだな、このド屑

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:58:40.12ID:xCkR7U76
>>960
さすが衛生害虫ゴキブリだな?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:58:43.78ID:6ne7YJzO
>>951
まあ、韓国は日本からの慈悲を待ち望んでるんだろうね
でも残念なことに日本は慈悲なんて気持ちサラサラないよね
最大限できるのは生温い目で見てることぐらいかな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:59:05.39ID:PY/62tqG
>>960
>そのあと5日間寝込んだがね。

馬鹿w

0969馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/05/05(火) 15:59:15.45ID:qSfR5/0h
511日本人民解放派2018/01/30(火) 20:56:21.16ID:nt6Sm45z
>476
>だから、基準がメチャクチャだって言ってる。生まれながらに遺伝子的な欠陥あるやつが今は受けてるんだよ。
>そういうやつは殺処分しろって。親からダメな遺伝子受け継いだクズなんだから。
>生活保護はある程度までやってきた人が、もう無理ですとなった場合に支給しろ。
>わかる?遺伝子にはレベルがあるよ。

442日本人民解放派2018/04/13(金) 21:26:56.54ID:XXFijVie
>バカ。アメリカ人なんざ、てめえの正しさを信じて死ぬだけねバカだろ。
>エノラゲイの原爆投下したカス野郎しらんの?
>あいつは、自分が正しいと言ってのけた。
>アメリカ人なんざ殺せ。

458日本人民解放派2018/04/13(金) 21:30:36.41ID:XXFijVie
>馬鹿野郎。火垂るの墓見てアメリカ死ねという心がある日本人の方が正しいよ。
>ふざけんな。あんな殺し方ないだろうが。
>だから、911テロは、嬉しかった。当たり前だっての。万歳だ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:59:17.89ID:QIxRt0Wv
>>942
怖いのが首都直下地震の液状化で東京湾岸の火力発電所が一斉ダウンしたらどうなるのかということ。
本来は柏崎刈羽原発と福島原発がバックアップになるはずが、どちらも動いてない。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:59:58.82ID:n+zXOhXd
>>960
病院行ってないのに何故インフルだと?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 15:59:58.77ID:RtmTR9r7
>>93

>日本はダラダラやりすぎた。守りに入るなと。
>クソアベは、五輪守ろうとして経済ぐちゃぐちゃにした。
>日本人のメンタルそのもの。


ちなみに↓このような投稿も ありますよ

204 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 12:26:48.72 ID:eeMSySnu [2/2]
200
そもそも韓国の数値を比較 しても 無駄
韓国は感染者数をカウントせず 隠蔽方式に切り替えたからね

だから ある日を境に全く感染者が 増えなくなった。

検査を受ける条件を日本より 厳 しく して
陽性打率は上がってる はずなのに

8000件検査 して 陽性が20人しかいないって ありえない。
日本は 陽性率 5割ぐらいの日も あるのに。

392 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 11:01:04.25 ID:/OEOAuwr
70
抑制 出来てない。
韓国は 3月初めから単純に検査件数を減ら したから
新規発生患者数が 減ってるように見えているだけという
中国と 同 じ手口を使ってる。

実際は再陽性どころか 再々陽性患者まで 続出 してる。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:00:06.93ID:l3k2+lR4
ナウリがいつまで持つか楽しみw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:00:22.33ID:4pP+WL5p
アホすw

0975馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/05/05(火) 16:00:31.95ID:qSfR5/0h
806日本人民解放派2019/05/07(火) 20:57:47.20ID:qjWIdBAR
>> 755
>生活保護受けてるやつ、遺伝子レベルで劣等人種だ。
>これだけ人間がいれば、個々の能力、人間力に差が出るのは当然。
>日本人は、本当に生きる能力がないゴミが多い。もう、臓器売買してしまえよ。

880日本人民解放派2019/05/07(火) 21:06:28.94ID:qjWIdBAR
>> 758
違う。
みんな、真っ当に生きるべきだし、そういう社会になって欲しい。
日本人だよ、生活保護受けてるの。
生きる価値ない奴らばかり。死ねよってみんな思ってる。くちにはださないけどね。
俺ははっきりいうぞ、日本人殺すぞ

>253日本人民解放派2019/07/22(月) 18:30:33.59ID:WYk/2C+2
>日本って京アニみたいにせにゃならん組織がたくさんあるね。
 
>Many companies which should become the tragic incident same as "Kyoto animation" are in Japan.

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:00:41.60ID:RtmTR9r7
>>93

>日本はダラダラやりすぎた。守りに入るなと。
>クソアベは、五輪守ろうとして経済ぐちゃぐちゃにした。
>日本人のメンタルそのもの。

ちなみに↓このような投稿も ありますよ

20 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 08:53:58.94 ID:sVGumA0w
韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体 何が・・・
://2ch-matome.website/archives/21229

【韓国】2月の死亡者は 2万5419人で、昨年2月に比べて 10.9%(2492人)増加 した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成 した 1983年以来、2月の時点で 最大の数値だ
news.v.daum.net/v/20200428120047511


204 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 12:19:22.70 ID:XXZVJXWU
20
これ、実際は コロナか。

韓国は 嘘が当たり前の国だからな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:15.22ID:GtnyFIR9
>>960 5日も寝てられるとか無職はいいわなw

0978日本人民解放派2020/05/05(火) 16:01:17.68ID:pDJ0G0ds
>>965
老人が憎いんだよ。
コロナ広がれ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:27.11ID:tKTCzPtE
ルーピー羽翼発狂してるな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:31.27ID:BvY6pRk6
出稼ぎで食ってて
ローカル通貨な国がなんでこんなにドヤ顔なのか
理解できないw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:37.44ID:RtmTR9r7
>>93

>日本はダラダラやりすぎた。守りに入るなと。
>クソアベは、五輪守ろうとして経済ぐちゃぐちゃにした。
>日本人のメンタルそのもの。

ちなみに↓このような投稿も ありますよ

30 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 08:57:56.87 ID:GV8bNmR+ [1/2]
何を 言ってる?
大邱市と その周辺では医療崩壊 起きた じゃないか

病院から患者が溢れ、入院できないまま 死亡するケースが 山ほど発生 した
大邱を 事実上封鎖し、患者を見殺 しに したからだよ

入院させられない重症患者を ソウルや他地域の病院に入院させなかった 韓国政府
実に横暴で無慈悲な やり方だろう。そんな対応を 見習う必要など ない


32 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 08:58:42.51 ID:Pt/1EK8X
最初の頃は 雑なキットで雑な検査 して 病棟 埋め尽く して

本当に入院させるべき患者すら 入院不可能に して 自宅で死亡する事態すら 起こ しておいて
医療崩壊 防いだとは これ如何に…

現在も 雑なキットで 雑な検査 して 陽性 出たら

GPSの首輪とか付けて まとめて隔離やろ
これも どうせ後から隔離中に死亡者 出まくるって オチだろ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:46.19ID:E0omRh/j
>>964
>>955 あぁ、引用レス番被ってたのか

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:01:51.93ID:xCkR7U76
>>978
死ねゴキブリが!

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:02:05.49ID:pmnmZLF8
永遠の忘却 がよい

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:02:27.96ID:l3k2+lR4
>>983
ナウリみたいなチョンは全てが憎いのよ
自分が王様になれないから

0986猛虎弁使い2020/05/05(火) 16:02:28.80ID:E3uCFGF6
>>902
(*゚∀゚)知ってるよ

問題は日中韓でASEANを支えるって枠組みなのに自分達もつかえる権利があると思ってるところw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:02:34.82ID:qSfR5/0h
保存した
 ↓
978日本人民解放派2020/05/05(火) 16:01:17.68ID:pDJ0G0ds
>>965
老人が憎いんだよ。
コロナ広がれ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:02:49.23ID:PRTJH1P2
>>960

そのまま死ねば良かったのに。お前が死んだら東亜葬してやんよw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:03:11.68ID:5Xg37Msa
>>978
ケンカで惨敗したのか?

0990猛虎弁使い2020/05/05(火) 16:03:12.34ID:E3uCFGF6
>>944
1号スレwwwwwwwww

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:03:13.60ID:Rl2D15zO
とりあえず人民解放とかいう奴はレス乞食のゴミということがわかったから見かけ次第NG入れるわ

0992清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/05/05(火) 16:03:46.55ID:Zd9HsG4l
>>988
骨壷に腐ってる生卵を投げつけたい

0993アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/05/05(火) 16:04:02.08ID:9xUldzND
>>980
そりゃ、ケンチャナヨ精神で物事を真面目に考えてないから。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:04:26.36ID:RtmTR9r7
反日 ネトチョン また負けた


   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  ネトチョン また負けちゃったの?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l
 カタカタ ∧__,,∧
     |<`Д´# > そのとおり だからよけいに 腹がたつ
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:04:54.54ID:l3k2+lR4
また声闘失敗w

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:04:57.29ID:fYuqq9tg
>>1
強がっちゃって、このブス。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:05:02.48ID:W/gxqivP
確かにトイレットペーパーが買い占められ品薄の時期もありましたがその時ならいざ知らずもう店頭にあるからウォンは必要ありません

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:05:11.35ID:nF3NoMmk
>>980
日本人が甘やかしすぎた

0999dp1@産廃ナウリ痛風で倒れる。2020/05/05(火) 16:05:20.75ID:jHGd0Q8F
韓国を暫く忘れよう(ズザー)

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/05(火) 16:05:44.82ID:Rl2D15zO
韓国永遠にさよなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。