【印韓】 韓国LG化学工場でのガス漏れ事故、インド州政府の措置に韓国ネット 「ひどくない?」 [05/13] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/05/13(水) 13:11:07.35ID:CAP_USER
2020年5月12日、韓国・聯合ニュースによると、韓国のLG化学のインド工場で起きたガス漏れ事故と関連して、インド州政府がLG化学側に事故の原因物質を韓国にすべて移すよう指示した。

記事によると、同化学工場のあるインド南部のアーンドラ・プラデーシュ州の州首相はLG化学系列のLGポリマーズ側に1万3000トン分のスチレン(合成樹脂)の在庫を韓国に返送するよう命じた。

アーンドラ・プラデーシュ州当局は、すでに8000トンが韓国行きの船舶に積まれた状態であると発表した。また、LGポリマーズ側は「インド政府の指示により、工場などに保管していたすべてのスチレンを韓国に移している」と明かしたという。

今月7日未明に発生したガス漏れ事故では、近隣住民約1000人が死傷した。現地警察は、工場内のタンクに保管されている化学物質のスチレンモノマー(SM)からガスが漏れたとみており、LGポリマーズは事故原因について「タンクから油蒸気が漏れて発生したものと推定される」としている。

事故を受け、現地住民の一部は工場閉鎖などを要求しており、当局も環境規定違反の事実が摘発された場合、工場免許が取り消される可能性があると話しているという。

インド州政府の措置に、韓国のネット上では「インドでたたかれるのは当然」と理解を示す声も上がっているが、

「事故はいつどこで起きるか分からないもの。違法事項があれば処罰して改善しながら共に進んでいくべき。危険は取り去って金になる物だけ残せってこと?」
「インドの工場を買収してインド側が工場を稼働した。税金もインドに納めているはずだけど…。ここまでするのはひどくない?」
「インドから工場が撤退したら、インド経済にも莫大な損失が生じると思うけど」

と反発する声が多い。また、

「それならもうインドにいる理由はないんじゃない?撤退して」
「韓国で安全管理を確実にして生産すればいい。もうそういう時代になったと思う」
「いい機会だから韓国に戻ってきて。国内にもっと雇用を生んでほしい」

などと求める声も上がっている。


2020年5月13日(水) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b805165-s0-c10-d0127.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:03:57.44ID:eJAPuNBe
人殺しが言うセリフかよ
朝鮮人はホントに人間じゃないな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:09:05.20ID:l4bD518H
加湿器用消毒液事件の時と言ってること正反対。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:15:05.77ID:CwyM3M2I
プラントの設計は日本人
毒ガス出した原料は日本製

全部日本に送り返せ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:40:48.77ID:QR/XObLb
>>954
良いものを作ってあげても運用出来ないんだね…
可哀想な人

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:48:57.01ID:lCAYEWlo
>>954
チョンは生まれて来たことが犯罪。
生きていることが災害。

ゆえにインド、日本に限らず、
世界200の国と地域全てがチョンの被害者。お分かりかな?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:51:09.62ID:cw8tnTRb
>>954
残念
それは妄想です
あの年代に日本が手掛けた化学プラントは有りません

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 17:53:57.47ID:3Ud2/f6X
>>954
40年以上前の古い工場だろ?しかもインド 普通に欧州企業だろ

過去の海外の報道読むと 色々ととんでもない事が書かれてる 2019年に 40年間の違法操業に対するペナルティ(過失割合100%)を支払う とあり結構な曰く付きの会社であることが明るみになっている(他にも余罪ありとみられる表現も)

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:04:05.51ID:lCAYEWlo
>>954
お前にただ死ねとは言わない。
1人でも多くの同邦を殺してから死ね。

世界からチョンが減れば減るほど、
悲惨な人災の犠牲者もまた減ることになる。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:10:45.74ID:3Ud2/f6X
>>954
序でに言うと原因は既にわかっていて
BBCの報道によると

グータム・レディ産業相
「操業再開(ロックダウン時の)に当たって適切な手順を経ずガイドラインも守っていなかった」

とのこと その為 タンク内で化学反応が起き発熱し ガスが発生したとか

再開時の 起動電力コストをケチって 州の指示を無視して すぐに動かせるようにしていたんだと思われる

ちなみに
「この事故がEUやアメリカで起きたときと同水準の補償を求める」

と法的措置を進めているそうな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:18:32.31ID:lCAYEWlo
>>960
>「この事故がEUやアメリカで起きたときと同水準の補償を求める」

この文句をあえて強調しなくちゃならないのが悲しいね。
元来、欧米人もインド人も等しく命は重いはずなのに。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:38:48.27ID:JSVYwaEE
悲しいことに、自国の政府が与えてる「人の命の重さ」が
実質の人の命の重さなんだよな。

北朝鮮とか中国とか、自国がゴミみたいに扱ってるじゃん。
自国民の命。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:41:46.92ID:8gI6rnbS
>>1
まず土下座して謝罪し、賠償しろ。工場を立ち退かせることで失われるインドの雇用
のカネも補償しろ。何千億かしらんけどな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:46:36.71ID:cw8tnTRb
8億円くらい渡してトンズラしようとしてるみたいですよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 18:57:06.01ID:lCAYEWlo
>>962
>悲しいことに、自国の政府が与えてる「人の命の重さ」が
>実質の人の命の重さなんだよな。

悲しいけど深い言葉だ。胸に刻んどくぜ、サンキュ。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:04:11.96ID:SYCCZBEg
兄の国の危機は弟ジャップが助けなければならない
素早く動け。今がチャンスだ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:13:44.30ID:47YhQcp+
>>966
悔しがる朝鮮人を見るのは何より楽しい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:14:47.42ID:wJ8JH3iU
>>966
黒電話国家じゃね。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:19:53.64ID:lCAYEWlo
>>966
確かに今がチャンスだな。
世界中の賛同を得て遠慮なく南チョンの虫けら共を1匹残らず踏みつぶせる。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:22:39.55ID:KUkQ1/Ei
>>966
自分でも何してほしいか考えてないだろお前。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:30:26.50ID:2Dgji0mD
>>966
はよ帰れよw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:35:04.22ID:lCAYEWlo
>>970
あえて挑発コメを書いて日本人が悔しがるところが見たいんだろ。

ただ悔しがっているのはインド人。
日本人が悔しがるようなことは何も起こっていない、ただ怒って代弁しているだけ。
そこを完全に混同しているところが流石の朝鮮脳。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:38:28.55ID:aU833eHS
被害を与えたならそれだけの責任を負うのが当然だけど
そんな当たり前の事も韓国人には理解できないようだ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:41:28.13ID:omQFPd+a
>>966
日本は韓国を二度と助けない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 19:43:23.73ID:lCAYEWlo
>>973
架空の被害には無期限無制限に責任を負うのが当然らしいけどな、
南チョンの腐れ脳ではw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 20:03:04.38ID:Um7UI4B2
>>966
ジャップとやらの国に居座ってる居候達が頑張ればよろし

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 20:22:06.96ID:KMqntBkH
まあこれまでそこら中で起こしてきた事故を見ればここまま操業を許せばもっと大きな事故を起こすのは日を見るよりも明らかだから撤収させて正解だろうなあ
メンテナンスもまともにできない韓国人に工場設置を許すのが間違い。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 20:30:53.97ID:lCAYEWlo
この南チョンが経済難の時期に、
在チョンが国に帰っても、日本以上に壮絶な差別が待ってそうだけどな。
「半日人にやる仕事なんかねえよ!」とか言って。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 20:34:23.32ID:V79fYfv+
>>978
生贄というとても大切な仕事でインドに送られるのでは?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 20:38:08.90ID:lCAYEWlo
>>979
インド人
「人間をよこせ!韓国にホモサピエンスはいないのか?」

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 21:06:50.84ID:N2VUzGNk
>>980
???「ホモじゃダメニカ?」

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/14(木) 21:22:31.19ID:lCAYEWlo
>>981
印「貴様の糞まみれの肛門に、肉棒代わりに核ミサイルをぶち込んでやる!!」

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 01:33:53.77ID:NtahYCYY
インド人は優しいな
韓国人なら差押えて現金化するって騒ぐとこだ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 03:03:35.89ID:P34qGcIl
ぜひ韓国でやれ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 03:52:28.99ID:bfVRlitr
>>979
日本で役立たずの在日韓国朝鮮人には、ピッタリなお仕事
日本に再入国するなよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 05:46:16.88ID:yqoZhj5V
世界重大ニュースの韓進海運の無責任な荷物放り出しも
報道しなかったからね
世界中大騒ぎだったし日本もものすごい被害受けたのに
クズ韓国のせいで

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 07:02:21.16ID:pYxKrosS
なぜインドは韓国企業と付き合うのかね?
まあ、安いから、或いは、買収という理由しか思いつかん
どちらにせよ、法則が発動することを忘れちゃいかんよ
忘れたら、必ず、必ずだ、同じ事を繰り返すよ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 07:16:19.26ID:2vY0UIPe
>>966
うーん、いつものタカリ乞食の朝鮮人www

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 07:28:10.80ID:4Yohr0qV
韓国で起こったら、
体育館でカラオケ大会を数年やるだろ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 07:49:00.71ID:xFA6S6Kz
>>989
セウォルのカラオケ大会はソウル中央公園に移ったんじゃなかった?w

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 08:32:40.87ID:4Oe+AFm9
>>1
全ての事象は韓国の責任
唯一存在するインドの責任はへーベイスピリット号原油流出事故で韓国のやり口を学ばなかったこと

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 09:44:27.73ID:hsH63eU9
被害者と加害者の関係は、1000年続くんじゃなかったのか?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 15:01:08.83ID:tzdptTen
つまり賠償金は払わなくていいという国家か
わかったわw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 15:38:46.40ID:3LKswMN8
>>993
ちなみに自分達は、と言う謎条件でね
自分達以外なら自分達が満足するまで、払うのは当然とかで

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 15:42:17.70ID:+czJdKyE
>>994
しかも一度納得しても「心の底から納得していた分けではない」「一度は納得したと思ったが、よく考えてみたら
納得して居なかった」と言えば、なんどでもお代わりし放題。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 15:44:13.83ID:XfMQ2de1
>>995
最近は「三権分立」だなpgr
「ウリは合意してもいいニダが司法が認めないニダ、三権分立で六十年前の条約もチャラニダwhhh」

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/15(金) 16:35:08.83ID:HMalhYjy
除鮮進んでるね

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/16(土) 08:43:58.47ID:dcQFc7xY
人が死んでるのに『いい機会』はねーだろ
どういう神経してんだ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/16(土) 10:41:07.72ID:fvuyBjXA
>>998
ああいう精神。>いい機会だから韓国に戻ってきて。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/16(土) 11:46:56.48ID:IrwosUIL
1000なら兵役免除

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 35分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。