【KBS】 ロシアの参加を支持しない  米大統領の「G7拡大案」に相次ぐ反対  韓国政府 「議論見守って必要時に協力」 [06/04] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/06/04(木) 11:44:55.87ID:CAP_USER
アメリカのトランプ大統領が、G7サミット=主要7か国首脳会議に韓国やロシアなど、複数の国を招待する意向を示したことに、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は歓迎の意を表明しましたが、G7加盟国からは、反対する声が相次いでいます。

ヨーロッパ連合は、韓国とともに「G7拡大」の参加要請を受けたロシアについて、「ロシアは、ウクライナから奪ってクリミア半島を併合したことで、当時のG8から排除された。2014年当時からその方針を変えていない」として、ロシアを拡大G7サミットのメンバーとして受け入れることに反対すると表明しました。

イギリスやカナダも、ロシアの参加を支持しない考えを示しています。

一方、ロシアは、トランプ大統領のG7拡大案について、正しい方向だと評価しながらも、中国が参加しなければ意味がないとして、慎重な立場をみせました。

これについて韓国外交部は3日、記者団に対し、「従来のG7加盟国による今後の議論を見守りながら、必要な協力を行っていく」と述べました。


2020-06-04 10:09:37
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75959

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 17:26:09.87ID:r16Y6ruY
まだトランプが本気じゃないからなあ。
G20がある以上、G7の拡大は無意味だろうし。
G7の枠組みとは別に、ココムの対中国バージョンを作る、くらいトランプが言ってくれないと

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 18:48:43.78ID:9NWmk1L2
マヌケは見つかったようだな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 19:43:52.42ID:Z4rH6Cbb
チョン工作員がどんどん日本語力をつけている
これもステイホームの成果か

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 19:58:57.23ID:cJsDxPZo
トランプもロシアが食いついてきたら儲けもん、位にしか
思ってないんじゃないの?

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 20:31:26.05ID:KcbioXON
韓国の参加に断固反対!

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 20:50:52.62ID:lnXgyOHX
結局枠広げようとすればこうなることなんて分かりきってるG7メンバーだけでやればいいんだよ
披露宴だってこっち呼んだらこっちもってなるだろ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 20:57:40.13ID:biEe8T2s
仮に韓国を対中国で協力させるにしても
G7に誘って踏み絵を踏ませるなんて回りくどいことする必要もないしな

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:00:14.13ID:eD8IX4GG
実際9月になったら韓国は無かったことにされて台湾が呼ばれてるよw

0071(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:00:31.54ID:SkNQZH7i
>>3
わすれられてんじゃねえの

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:07:49.94ID:/5dLwlim
トランプ
 文くん、G7(中国包囲網)に招待しよう!


 よろこんでG7(カッコいい)に参加させてください!

トランプ
 文くんが中国包囲網に参加する!。文くんに感謝する!


 中国包囲網? 聞いてないよ〜?。

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:14:37.02ID:N41ohZy5
だいたい韓国は先進国じゃないだろ
先進国と呼ばれたきゃ
先進国の義務を果たし後進国の権利を捨てろ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:32:09.04ID:brtNt60+
ゴキブリRACIST屑カナダがロシアの参加に反対なら、日本は賛成しようぜ

あのキタナラシイごきぶりRACISTカナダ蛆虫には反吐が出る
汚らしいRACISTゴキブリカナダ人死ね

死ね、くっさいゴキブリRACISTカナダ蛆虫が

ゴキブリカナダ人は死ね
死ね、クソカナダ人

汚らしいRACISTごきぶりカナダ人

ゴキブリカナダ人の財産を没収して強制収容所に入れろ!!

死ね、くそカナダ人
死ね

死ね!!
早く死ね、ゴキブリカナダ人
死ね
死ね、糞カナダ人
死ね、恥知らずのRACISTごきぶりカナダ人
汚らしいRACISTごきぶりカナダ人、死ね!!

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:35:36.44ID:brtNt60+
ゴキブリRACISTカナダ人、臭いんだがw

おい、ごきぶりRACISTカナダ人
お前、臭いんだよ
くっさいRACISTの屑ゴキブリカナダ人

死ね、糞カナダ人
死ね
死ね

ゴキブリカナダ人が早く死にますように

糞豚RACISTカナダ人の財産を没収して強制収容所に入れようぜw

死ね、ごきぶりカナダ人
死ね、くっさいRACIST屑カナダ人
死ね!!

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:39:00.33ID:MXSOjWFo
カナダを韓国に変えて読むニダw

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:52:31.08ID:CzHoYpvW
2期目がかなりやばくなったトランプが最後に支那包囲網を形つくりたかったのかな
親中バイデンが議会を制してなにか出来るとも思えないけどな

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 21:57:55.74ID:brtNt60+
ゴキブリRACIST豚カナダ人、死ねw

おい、ゴキブリRACISTカナダ人
日系人の財産を没収して強制収容所に送ったことについての謝罪と賠償はどうした?

早く謝罪と賠償しろ、ゴキブリRACISTカナダ人
汚らしいRACISTのクズゴキブリカナダ人

オイ、カナダ人
お前は恥知らずのゴキブリRACISTのクズだよ、クズ
その自覚を持て、ゴキブリRACISTカナダ人


汚らしいRACISTゴキブリカナダ人
くっさいゴキブリRACISTトルドー
恥知らずのゴキブリRACISTカナダ人、死ね

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 22:00:17.75ID:obbYgeUB
>>14
相変わらずのコウモリかww

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 22:14:54.30ID:rmJsSS5h
中露分断は米英か日米分断くらい難しいだろ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 23:13:58.09ID:Zm8BjzTR
日本は韓国の参加に反対せよ。
国際合意を守ってない国としてな。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/04(木) 23:20:04.03ID:MgAZ1R2l
それは蝙蝠という

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 00:05:29.77ID:G7QNR4m2
>>1
2008年の洞爺湖サミットで福田総理が韓国大統領をゲストで招待したことがあったが
正式メンバーは無理無理だな

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 00:08:54.36ID:aee01FzX
>>38
G11じゃなくて、
シナ包囲網とはっきり言えと。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 00:12:51.49ID:OiJ422Rl
そもそもG20の方がもうgdgdだろうに。

ロシア入れても何も決まらんよ。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/05(金) 01:21:35.06ID:kwxmXW1G
>>1
そいやさ。
デドロスの媚中もあれだけど、トランプのロシア劇ラブもちょっと異様な所あるよな。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/06(土) 23:39:20.28ID:MgVvw03d
G7の拡大は全ての加盟国の同意が必要
議長国は発言権のないオブザーバーとしての招待は可能なだけ
最初からそういう組織だ。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 01:25:42.27ID:iiHCkei3
地域バランスを考えるとオーストリアを正式メンバーにしたいところだな。中国への嫌がらせなら台湾をオブザーバーにしたらいい。
悪の帝国ロシアを呼んだら全てぶち壊しだぞ!

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 09:46:49.28ID:dV+kMcDl
>>47
あえて波風立ててるように見える

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 10:12:21.28ID:oFqhn5mg
>>42
こんなに金出してるのに非常任理事国っておかしいな。新国連作れないかな、。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 10:14:23.11ID:rbJAbnWO
韓国には入ってほしいな
日本の頼もしいお兄さんだし

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 10:29:29.64ID:4L9Bxiw6
盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/07(日) 10:39:52.99ID:nQDsuQIz
日本列島は中国を抑える為のライン
韓国は対中の最前線それ以上の意味はないわ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/10(水) 23:28:21.06ID:x0/Z7zqG
>>1
ロシアがこちら側についたら、
もう、日米台の負けは無いな。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 13:37:04.27ID:/4WPxQjo
トランプのおっさん、ほんとロシア好きだな。
中露同時に相手にするのは下手だとしても、そういうんじゃなくてむしろロシア激ラブって印象あるな。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 10:03:48.20ID:w0SASUMM
ロシアってのも腹黒くて汚い国だからねぇ
ヒトラーと一緒になって第二次世界大戦を引き起こしておきながら、いつのまにか戦勝国に入っている腹黒さ
日本との条約を守らず攻め込んできて北方領土は俺のものとか言っている。ほんと腹黒くて汚い国

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 15:36:48.21ID:cV05x8vy
>>95
同じ白人様だからだろ。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:01:40.48ID:LwnpTcrz
中国の下僕で北朝鮮の金正恩に脅されている韓国の参加は、G7の品位を傷つける。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:14:16.34ID:FhUvzcG7
結局G7各国全て馬鹿チョンが参加すること拒否してるってことだろ
トランプも馬鹿チョンを招待するのするとは言ってないと何時もの回答されて終わりだから
誤魔化し工作して今まで馬鹿チョンがほざいてたこと消し去っても無駄だから
馬鹿チョンの嘘はバレてる

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:19:56.96ID:bLkklG5V
チョンの代わり半導体大国
台湾の参加でよくね

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:21:22.43ID:gjMdl/b8
韓国兄さん程の国際的人望と世界市民レベルなら自ら立ち上がって
「真・G7クラブ」を自称してもいいと思う。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:22:11.02ID:+Ckw6Q2f
エゲレス「コリアってどこだよ?」
カナダ「コリアって誰だよw」
EU「コリアって日本の一部だろw」

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:23:12.71ID:bLkklG5V
台湾はこれからドンドン
伸びる国
将来を見据えてG7各国に
参加の声だけでもかけて置くべきだ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:26:32.98ID:i9oaGUTz
でもどう見てもプーちゃんはモンゴル入ってるで>>97

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:38:36.83ID:BO2BhLVB
韓国「ロシアと協力しよう」
ロシア「韓国は論外」

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:39:43.99ID:BO2BhLVB
ロシア「中国も入れないと意味がない」
中国「韓国は論外」

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 16:40:08.06ID:58DSzBdc
そもそもおまエラも参加させませんけどね

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 17:31:34.36ID:jdALA/XT
トランプはG7の影響でやれないとか言い出すためのフラグかなにかのように使うつもりでいる
にしてもトランプがアメリカの大きさを落とすようなことになるだけだよ
これはトランプの負け

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 18:02:54.94ID:LGCwvfND
ロシアとか特亜入ったら腐れ国連と変わんねえな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 18:18:30.39ID:lT8iYNop
>>3

日本以外は反対してるんだが?
世界中から嫌われている韓国さんw

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 18:25:04.84ID:oRxV4j2y
バカチョンが

先進国クラブに入れるわけないだろw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 18:37:10.89ID:3lwykGnk
ロシアは来ないか
対中包囲網には参加せずと

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/28(日) 19:18:37.39ID:lSCTrw5h
>>1
何その気になっているの? 一時的なゲストに過ぎないんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています