【聯合ニュース】 朴前大統領友人の崔順実氏  懲役18年確定=罰金18億円 [06/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/06/11(木) 10:45:31.38ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国前大統領の朴槿恵(パク・クネ)被告(収賄罪などで公判中)の友人で、同罪などに問われた崔順実(チェ・スンシル、2014年にチェ・ソウォンに改名)被告の再上告審判決が11日に開かれ、大法院(最高裁)は懲役18年、罰金200億ウォン(約18億円)を言い渡した。

崔被告は朴被告と共謀し、サムスングループ経営トップの李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長から娘のチョン・ユラ氏の乗馬支援費を賄賂として受け取ったほか、約50の大企業に対して二つの財団への資金拠出を強要した罪などで起訴された。

控訴審では懲役20年、罰金200億ウォンなどの判決を受けたが、大法院は昨年8月、強要罪の一部を無罪とみなすべきとして審理を高裁に差し戻した。

ソウル高裁は今年2月、崔被告に懲役18年、罰金200億ウォンなどを言い渡したが、同被告は高裁の差し戻し審判決を不服として再上告した。


2020.06.11 10:32
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200611000500882?section=news

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:19:13.58ID:+bt6/fKP
>>107
安倍総理は日本人が直接選挙で選んだんじゃないけど朴槿恵元大統領は紛れもなく韓国人の選挙で選ばれた韓国人の代表なんだなあ

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:22:05.93ID:FIqbPBdj
>>3
反日に利用したから無罪。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:23:13.27ID:qI98LbFI
>>2
こいつの懲役もクネの懲役もまったくわからんwww
相談しただけでこれだぞ
頭おかしい

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:23:35.92ID:JYD0JOwM
出所したら81歳か。
それに罰金も支払えないだろうから、実質は終身刑だろうな。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:24:19.34ID:XTgvcXwK
改名って簡単に出来るのか?
さすが朝鮮人だなw
日本にも自称日本人のチョッパリがぎょうさん居てるし。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:24:46.74ID:kiVSQcgZ
クネは獄中で死にそう
ざまあw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:26:51.44ID:AR6W70CA
>>97
法律でなく国民情緒を考えると妥当という判断では?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:33:12.56ID:82TaciBY
待ってろムンがすぐ行く

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:33:38.20ID:cfXCG0hx
凄い判例が出来たな
世界に誇れるK判例だね

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:40:41.83ID:+bt6/fKP
>>114
本当にそうなってるんだろうな壊れてるわ
韓国は法律より条約より約束より感情が何よりも優先するという情治国家

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:42:26.39ID:MqXP11NX
ムンちゃんは1億以上かけて余生を過ごす家建てたけど、やはり無駄になるのかな。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:44:24.29ID:+bt6/fKP
>>118
本人が捕まっても家族や親類が居るんで
韓国の歴代大統領も一緒で本人は破滅しても親族が得をする

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:44:28.87ID:wYqEmdNj
>>118
実際は鉄格子の中で余生を過ごすからネ・・・w

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 12:57:22.70ID:vC9win5Y
朴クネ前大統領が心服する霊媒師崔順実、遡ると李氏朝鮮閔妃は国庫の6倍もの公金を呪術のお布施に使い。結果日本に泣きついてきた。
日本でも、愛知県知事朝鮮人大村秀章が昭和天皇の肖像を燃やし、その灰を踏みつける朝鮮巫俗呪いの呪術をやってますがな。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:06:42.29ID:o58B0kYs
>>120
まず「余生があるか」からかなあ…

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:07:16.02ID:E0c5YX3W
過去の怨念が国を動かしてても驚かない

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:17:33.62ID:Qt7wV+M6
よくわからんのだが、大統領が、自身の責任でプライベートなアドバイザーを
傍らに置くのは、犯罪なのか?それって大統領か?

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:45:53.85ID:7v/e/JF9
>>2
正式な罪状は「国民がムカついたから」

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:46:04.18ID:hA1h6587
>>110
だよなあ、ブレーンと言えば無罪なのかな?

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:48:03.24ID:hA1h6587
しかし嫌な国だよ、在日が死んでも日本にしがみつく理由がわかるわ。
憎悪と怨念が最優先され法の支配なんて二の次。

0128アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/06/11(木) 13:52:04.39ID:9gzsCGxZ
(´・ω・`)ノ アシックスはなんで「パククネモデル」シューズ売ってくれないんだよ!
ジョーダンなんかめじゃねーぞ!

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 13:52:50.64ID:zv0zynX4
次の大統領選の結果しだいでは、ブンブンIN➡�NネクネOUTになるのか。
お互いに胸アツだな。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 14:07:21.05ID:eNFNwuZm
>>62
サムソンの内部留保金が259兆ウォンあるらしく
それを政府が狙い撃ちしているといわれている

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 14:50:18.54ID:AaMcEIZJ
証拠なかったはず
なんでパク・クネ含め有罪になるのか理解不能だな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 15:00:48.53ID:Inup/+6X
感情が法律を上回る国

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 16:11:10.81ID:0lZDVl+g
犯罪者がサインした日韓合意
って正義が欲しいんでしょ今の韓国政府は
なんせ大統領が変われば約束は反故してもいいんだし

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 16:47:19.58ID:THKnFVzt
シャーマン韓である

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 17:07:35.85ID:SnTmXLHz
>>129
大統領選も不正やるに決まってる
結果は不正を暴くか否か

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 17:12:21.59ID:zjOfmU4h
クネクネはなー。
親は殺されるわ、自分は無実で獄中だわ、
流石に可哀想。
こいつの不幸は大統領になったことなんだよな。結局。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 19:12:54.04ID:UKu1Rls/
>>7
出てるやん

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 19:22:04.45ID:V7kHqZ4H
この件でクネを弾劾してムンを推したやつら、後悔してるんだろうかねえ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 19:28:12.50ID:jfLh5Td1
>>2
メインの収賄でさえ、金銭全く受け取ってないし
韓国国民の誰に聞いても収監されてる理由分からないだろ。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/11(木) 19:30:58.25ID:/6Yp4UjF
>>138
仮にムンを弾劾して別の奴を推したところで
そいつの周りでまた崔順実や゙国や尹美香みたいなのが出てくるに決まってる

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 00:31:36.94ID:eJkYaYzn
>>37
>対応できた日本のレスキューにクネは飛びついたが、ムンたちが阻止した

セウォル号の沈没当時、事故海域から118マイル離れた西海海上で作戦中だった
米軍上陸艦ボノム・リシャール艦のMH-60ヘリも間に合わんかったのに

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 00:44:20.11ID:Gg5lasoS
そもそも、崔順実のオヤジが娘時代のクネクネの○ンコ
を気持ちよく刺激し過ぎたのがことの発端。で、遠隔的
にはクネクネの父ちゃんがブチ殺されるに至る。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 00:50:53.24ID:YPWlUkRd
>>124
勘違いしている
アドバイザーではなく、韓流予算の割り振りなどの決定していたババア。
公職に付かず発注を受けた法人でもない実権持ち
だから「予算欲しいなら裏金出しな」でカネカネキンコ出来ただけ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 08:48:01.56ID:d2Yg6uKG
なんの罪なんだかよくわかんないなあ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/12(金) 14:20:09.93ID:rCMicbDh
こういう重い判決だしちゃたらムンたん失脚後やばいんじゃないか?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/13(土) 02:47:52.33ID:rq5w/1/4
経済犯罪に寛容な日本の司法と比べるときちんと罰金を課せる朝鮮司法は立派だと言えなくもない。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/13(土) 02:49:26.07ID:pd8FKdDO
仕方ないよ。それだけのことしたんだから。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/13(土) 02:51:27.31ID:bvszfWEZ
>>2
それで35年だろ?闇が深すぎるよね。
ポルポト政権かっての。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/13(土) 17:26:04.97ID:ZpX++gCk
朴槿恵のミス。湯浅誠みたいに内閣参与に
でもしておいたら何の問題もなかったのだ

0150化け猫 ◆BakeNekob6 2020/06/14(日) 10:07:22.83ID:wwf6dLGE
>>63
酷い謂われようだな、あれでも大韓民国の偉人の筆頭なのに。

(=゚ω゚=)っ【大韓民国の偉人】
イスンシン
イボンチャン
イスンマン
イミョンバク
イスンヨプ
イパクサ
イアンフ

0151化け猫 ◆BakeNekob6 2020/06/14(日) 10:12:34.38ID:wwf6dLGE
>>85
(=゚ω゚=)ノ それもまあ難だけど
骨壺を納める木箱の箱書き、名前の漢字が間違ってたってのも
日本じゃ有り得ないレベルの恥ずかしいエピソードでしたねぇ。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 10:55:21.48ID:hpXx/ww7
失脚したら日本に亡命して在日になりそう

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 11:12:18.44ID:c4EiPchk
>>149
結果は変わらんよ
それをしても他の罪に無理矢理にでも問うことになるだけ、裁判所も味方にしてね
結局、ムンらは権力闘争に敗れたこの連中を見せしめにしたいだけなんだから

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 11:18:44.77ID:jvMRMjpY
人殺しまでしたレベルだな
ひどい量刑だ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 11:43:28.68ID:Z2Qh9VFF
親日罪ってこと

あの慰安婦詐欺師集団の頭目は横領しようが詐欺をしようが反日だから無実ってのが
韓国という国

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 11:54:19.44ID:NGUgIQ9Y
>>136
かわいそうまでは思わないかな
慰安婦問題で日本を孤立させようと企んだり
右派の大統領なのに過度に親中して、アメリカを怒らせたりとか
愚か過ぎた

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:00:09.35ID:w4HSFeBR
>>1
>崔順実(チェ・スンシル、2014年にチェ・ソウォンに改名)被告の再上告審判決が11日に開かれ、
 
どうでもいいけど何で朝鮮人は親からの名づけの名前をコロコロと変えたがるんだ?
在日による背乗りや通名で脱税なりの営利目的がかるむわけでもなく
韓国にいる朝鮮人なのになぜ改名したがるんだよwwwwwwwww
それほど自分の個を偽り現実逃避したいのかね?

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/17(水) 06:37:58.34ID:XytGzaoE
韓国は忖度とかがなくて羨ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています