【韓国】 戦後、ドイツと日本は違う〜「ガラパゴス猿」と侮辱される日本人、自らを深く省みることが必要[06/19] [蚯蚓φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2020/06/20(土) 00:23:46.10ID:CAP_USER
http://www.giview.co.kr/data/photos/20200625/art_15925316410751_39cd2c.jpg
▲チョン・ギョンマンのワイズ コラム

地球の歴史で最も多くの人々が死んだ時期を問うならそれは20世紀だ。20世紀の100年間に一次と二次の世界大戦、そして6.25戦争(朝鮮戦争)、越南(ベトナム)戦争など大型の戦争が発生した。全死傷者は数万は計算だけで1億人を越える。

戦争は加害者と被害者を作り、加害者と被害者は20世紀が終わった今も痛みと傷を互いに共有できずにいる。最も代表的な事例が日本と韓国そして日本と中国だ。韓国は1919年3月1日の独立万歳運動当時、5万人余りの被害者が発生した。そして非常に多くの韓国人が故郷に背を向け中国やロシアに流れて行って祖国の独立を誓った。その結果が1919年4月17日に作られた大韓民国臨時政府だ。

1937年、中日戦争が起きた。そしてその年の冬、中国の南京に侵攻した日本軍は30万近い南京市民を虐殺し、9万人余りに達する中国女性たちを殺害し、拉致して慰安婦に強制動員した。南京大虐殺に関する証言は今も様々な所から出てきて、当時、ドイツとフランスの租界地に住んでいたヨーロッパ人によっても証言が出てきた。

しかし日本からはただの一度も真心に充ちた謝罪さえなかった。かえって自分たちが原爆被害者のふりをして西欧の様々な国々から慰められようと試みている。また、日本国内で戦争を起こし、数多くの惨禍をもたらした戦争犯罪者の身元を靖国神社の中に置いて毎年慰霊祭を行っている。

日本の元、現職政治家たちが20世紀から今まで戦争犯罪者のための参拝を止めずにいるのは、去る1965年にあった韓日協定による補償とはまた別の問題だ。日本の政治家の靖国神社参拝は自分たちが起こした戦争犯罪に対する美化であり、再びそのような問題を起こすという確約以外に見えない。

日本と同時に戦争を起こしたドイツのヒットラーと彼の親衛隊は今日まで犯罪者に区分されている。ドイツ政府は彼らを参拝したり美化すればすぐに現行犯違反で処罰している。しかし、日本は政治家たちが先を争って戦争犯罪者に対する参拝を止めず、日本人たちはそのような人々を日本のリーダーとし政治家に選出している。

自分たちが犯した醜悪な犯罪事実を教えることもせず、かえって美化して自己満足にぎっしり埋まった精神勝利だけに執着している。今日の日本の形態に対して一部の人々は「ガラパゴス猿」として露骨な侮辱までしていることも、日本の人々は熱心に知らないふりをしている。

「日本標準がなぜ国際標準でないのか?」と問い質す日本人がますます多くなっているのは、日本のガラパゴス化が非常に長く進められてきたという逆説である。誤りを真心と認定し、謝罪をどんな方法でしなければならないかに対する国際標準が何かも分からないガラパゴスの人々、彼らが見る世界は島の生活のようにアナログ的な単純なものではない。

過去よりはるかに複雑な世界観が互いに絡まって混ざって新しい世界秩序を作っている。そのように作られて自然に世界標準化を作り出しているのが今日、私たちが生きている世界だ。

ソース:京仁ビュー(韓国語)戦後ドイツと日本は違う 「ガラパゴス猿」卑下日本人自ら深い悩み必要
http://www.giview.co.kr/news/article.html?no=34720

関連スレ:【歴史】 北朝鮮が日本を非難 「ドイツと異なり日本は過去清算を回避している」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589851244/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:21.10ID:h+LuAm+b
>>947
海外でも単なる「差別発言」程度では逮捕されないぞw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:21.17ID:M0TVKssy
>>自らを深く省みることが必要


戦後生まれで戦争の当事者じゃない人にまで
そういうことを要求する神経が異常

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:28.72ID:QzHb5IiX
>>1
時代錯誤な屁理屈を必死に吹聴する姿って
端から見ると笑えますw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:36.77ID:km1zV7SN
韓国に日本人はほとんどいないやで
日本の場合各地にいる在日から情報渡せるからなあw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:40.49ID:lzv+vXHA
経済が崩壊しそうで必死だな。もうすぐ国も無くなりそうだからな
北朝鮮が攻めて来て。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:45.34ID:kBcmmPpv
>>1
お前ら猿の国に併合されたのかwww

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:40:55.93ID:MD2HKVSW
韓国で韓国人男がベトナム女性を殺害したみたいだね。ベトナムでニュースになってるね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:41:02.98ID:JqSQmaxP
>>947
差別に関して進んでるって誇らしいことなのかそれ?
差別がひどいから法で取り締まらなきゃならんってことだろ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:41:34.57ID:JqSQmaxP
>>955
そういう発言はするのに日本人に嫌われるのは許せないってのが日本人からしたら理解できないんだよな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:41:38.01ID:7OGAkIMp
>>916
今、世界はコロナと懸命に戦っている!
韓国人は馬鹿で自分で自分の首を絞めるような愚かなことをしているが、彼らなりに頑張っている!おまエラはどうだよ?頑張ってる日本人の税金で食わせてもらって、のうのうと無駄な日々を過ごしている!日本で働くのはその性質上、無理なのはもうはっきりしているから、韓国に帰って兵役に行きなさい!

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:41:38.03ID:Wasr0P3k
在日韓国朝鮮人を追い出す口実を自分から暴露する馬鹿ヤクザ朝鮮人w

0963睾丸鞭の極み脱鮮ジャー2020/06/20(土) 06:41:53.51ID:/+7IjJBa
陸戦協定でゲリラ、便衣兵、工作員は即処刑可能なんですよね。
通名名乗ってる人間のクズ在日脱鮮者はもちろん対象者
民団、総連加入者も対象者

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:42:01.10ID:tZgW4zUO
>>947
ですよねぇ〜
欧米なら、ネトウヨなんて生きていけませんもんね

0965おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/06/20(土) 06:42:05.24ID:ZyX7Izor
>>942
無知はてめぇだろ!
実際に徳川綱吉は犬や猫、動物をぞんざいに扱った者を厳しく罰してる。
いくらでも記録に残ってるぞボケ!
雑魚の分際で俺にイチャモンつけるな!

それに立派な犬小屋は現在の中野等に作られ、今でも中野には生類憐みの令によって作られた犬小屋の跡がある。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:42:23.74ID:AVt+u5i6
>>895
現在の先進国と呼ばれる国は、多かれ少なかれ侵略側にあった国の末裔だ
歴史の被害者面して勝ち組になった国はない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:42:27.39ID:h+LuAm+b
>>964
KKKやネオナチが普通に存在する件について

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:42:34.12ID:gVODGJ0E
>>964
欧米でも鮮人は嫌われてるようだけど?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:07.67ID:p49CLNjq
過去だけ見続ける民度の低い民族

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:15.69ID:Wasr0P3k
>>963
便衣兵は陸戦協定違反だから、即殺しても罪に問われないという

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:17.49ID:MD2HKVSW
AfD躍進中で察しがつくだろ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:32.14ID:h+LuAm+b
>>965
ありゃ野犬の害を減らす方だしw

生類憐みの令の「原文」は読んだことがあるかね?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:34.94ID:0Q5t97nW
これはいくらアホの韓国メディアでも言い過ぎじゃね?
外交ルートで抗議する案件だろ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:50.45ID:R6hVDs2F
>>964
そうかそうか
アカが「世界で右傾化が進んでる!」って言ってんの、あれ嘘だったのか

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:43:56.10ID:BYhTuGqF
ここの皆も
南朝鮮は北朝鮮と違うと、どこか思ってしまってるんで
>>1みたいのに反応してしまうのだろう。
本当は南朝鮮の完成形が北朝鮮ってだけなんだよね。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:44:01.61ID:B1I8yYSA
日本が覚醒して嫌韓に向かってるから必死すぎ
日本人に贖罪感を植え付けたいのだろうが今となっては逆効果w

0977睾丸鞭の極み脱鮮ジャー2020/06/20(土) 06:44:03.56ID:/+7IjJBa
>>964
ネトウヨって人間のクズ在日脱鮮者が相手の劣等性を示すために作り上げたカテゴリだろwww

0978うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/06/20(土) 06:44:20.07ID:Gw2/7BcP
>>965
無職のカキコキチガイ、は黙れwww

0979独島防衛隊隊長2020/06/20(土) 06:44:21.93ID:ubQPwlYP
>>1
ウリナラはかってその日本猿の奴隷にされてたのか・・・あっそふーん(ハナホジ

0980おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/06/20(土) 06:44:52.88ID:ZyX7Izor
>>942
追加。

ついでに、魚釣りは庶民は禁止されてた。
武士階級が余興でやってた。
ある武士が本を書くという名分で、諸国を回り魚釣りをしてた記録がある。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:44:57.44ID:h+LuAm+b
>>975
恐ろしいのは、北朝鮮のように情報統制してなくても
世界各国の情報を仕入れられるはずの
韓国人がこんな認識だ、っていうことだわw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:44:59.96ID:gVODGJ0E
>>965
生類憐れみの令であっても寄生虫は駆除対象だと思うが?
なんで鮮人が犬や猫などと同等に扱われるなんて幻想抱いてんだ?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:45:02.98ID:lt+ORpTI
日本は、
皇紀2680年の独自の文化と歴史をもつ、
見どころの塊であり、東洋のガラパゴス列島で、
毎年世界中から
沢山の旅行者が訪れます。
令和元年には3188万人もの観光客を受け入れました。

72年しか歴史がなく、
その72年間ずっと内戦状態の
分断国家で、税金70億で建てたばかりの、
連絡事務所を北に爆破されるというアホな国民が
上から目線で騙らないで下さいw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:45:06.59ID:6sQ5BlyP
THEヘイト

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:45:15.33ID:QzHb5IiX
日本に謝罪してもらえなくて

悔しいニダ!

って言いたいだけねw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:45:55.41ID:7OGAkIMp
>>958
お、今回は返り討ちにあわなかったのかw
いつも世界のどこかでチョンは現地の女性にKOされてるからなw
しかし最低な野蛮人だな
チョンさあ…( ・ε・)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:45:57.35ID:Wasr0P3k
つまり今、日本国内にいる便衣兵どもは、状況次第で即時抹殺対象にできる、という事、
在日ヤクザ朝鮮系工作員たちは、これをどこまで理解してるんだろうなあ

>>975
むしろナチ化、共産化、北化は今の韓国が目指してる路線として周知されてるでしょ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:46:28.37ID:R6hVDs2F
>>981
新興宗教の信者と同じだよな
まさに国民総反日教の信者ってわけだ、狂ってんな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:46:33.18ID:49FJ8D8j
>>1
ジャップネトウヨ猿は自分達の祖先の加虐の歴史と
向き合おうよ
このままじゃ永遠に猿のままだぜ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:46:45.88ID:umDk+ejG
近くて遠い国の民族の精神は腐ったゴミダメみたいな輩の集りみたい?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:46:49.28ID:BqBEwjEq
かつて韓国は猿の惑星状態だったが、
なんでかその猿になりたがった変態が山ほどいたww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:47:08.45ID:h+LuAm+b
>>989
その場合
韓国人は加害者側だ、という認識があればいいんだけどね

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:47:10.01ID:xVQkJF88
>>947
でも欧米や韓国の方が差別がキツいから日本から出て行かない在チョン…
あのなー、バカチョン。犯罪が無い、または問題にならない程度で治まってると法律が作られねーんだわ
ほぼ単一民族と言っていい日本は、行きすぎた差別が少なかったから法を整備する必要が無かっただけ
逆に法がない状態ならとことん差別出来る
思う存分チョン差別を楽しむぜー!
在チョンは来るしんで恨みながら死ぬといいw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:47:19.31ID:Wasr0P3k
>>981
韓国人特有の民族的な精神疾患が、洗脳や情報統制に近い効果を生み出してるんだろうねえ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:47:21.02ID:NakaCR0D
中華文明(亜種の朝鮮含む)もギリシャローマメソポタミア文明も、数%の王侯貴族が主役で、90数%のその他大勢を奴隷支配して搾取する文化が社会の根底にある。

ところが日本にはそんな物はない。

日本人は愚かな人達の発する雑音に左右されず、日本人の精神、日本に合ったやり方に自信と誇りを持っていい。

日本人は昔から積極的に途上国の教育やインフラ整備や産業の育成に人材や資金を援助してその発展を支援して来た。

つまり奴隷として搾取するのでも、上から魚を恵んでやるのでもなく、一緒に汗をかいて惜しみなく魚の獲り方を教え、
独り立ちさせるのが相手のプライドや先々まで思いやる日本人のやり方だ。

だが反面、対等だから怠けることが許されないし、差別されないから被害者のフリしてたかる事も出来ない。
かと言って成功しても威張り散らす事も許さない。

この日本のやり方はある意味世界よりよっぽど厳しいが、どちらも日本人らしい。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:47:54.88ID:AKlU4lQm
>>955
棒子は気づいてないかもだけど韓国で思想対立して分断されてきたと思わない?
様々な国にやられてるね
棒子は日本でも浮いてきたけどどうすんの?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:48:04.29ID:7OGAkIMp
>>983
<丶`∀´>「ただの誤爆!にだ」

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/20(土) 06:48:08.38ID:0QLwBlpP
50年以上戦争状態にある朝鮮人が
他人のことを「戦犯」といって批判するのは何かのギャグですか?

0999睾丸鞭の極み脱鮮ジャー2020/06/20(土) 06:48:12.35ID:/+7IjJBa
>>989
人間のクズワンパターン在日脱鮮ジャップ汚自慰ちゃんジャップ連呼ハッピーセットですか

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/06/20(土) 06:48:14.97ID:Gw2/7BcP
の一方、ベトナムでは【ウリは赦された】とか
ヨタ飛ばすチョーセンジンwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。