【中央日報】 トランプ大統領、K−POPファンにしてやられる…ガラガラの遊説会場を見て怒りの咆哮 [06/24] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/06/24(水) 10:14:26.75ID:CAP_USER
今月20日(現地時間)、3カ月ぶりに大統領選の遊説を再開したドナルド・トランプ米国大統領は屈辱を味わった。トランプ氏が選んだ遊説会場は共和党支持勢力の強いオクラホマ州タルサ。だが、支持者の連呼が響くはずの室内体育館は3分の2以上が空席だった。

トランプ氏にとってオクラホマ州は前回の大統領選で民主党のヒラリー・クリントン候補に対して圧勝を収めた場所だ。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡大を懸念した州政府が遊説の自粛を申し入れたが、これを無視して強行したのもこのような理由からだ。勝利の象徴ともいえる場所に支持者を結集させ、低迷した支持率を引き上げようという腹づもりだった。

だが、遊説現場で遭遇したのは予想外の「伏兵」だった。米国メディアは空席が多かった原因の一つに、ティーンエージャーの組織的ボイコットキャンペーンを挙げた。オンラインで入場チケットを手に入れた後、現場に現れない「ノーショー」運動を行ったということだ。これを主導した若者層の代表格に挙げられるのはK−POPファンだ。

◆「トランプ氏、ガラガラの座席に叫び声を上げるほど激怒」

観衆のいない遊説場を目の当たりにすることになったトランプ氏は舞台裏で参謀に大声をあげるなど激怒したという。遊説も勢いがなくなるよりほかなかった。NBC放送は「トランプ大統領が感情を高揚させて演説しながらも、終盤ごろは力が抜けたようにみえた」という関係者の話を伝えた。

トランプ氏を怒らせた10代の正体に対しても関心が向けられた。ニューヨーク・タイムズ(NYT)が注目したのは防弾少年団(BTS)やBLACKPINK(ブラック・ピンク)などのK−POPファンだ。ソーシャルメディアやデジタル文化に長けた、若く進歩志向の彼らが、最近人種差別問題に対して声を上げるなど政治領域に影響力を及ぼし始めたということだ。

K−POPファンダム文化を研究しているインディアナ大学教授のCedarBough Saeji氏は「トランプ大統領のタルサ遊説を妨害したのは外国人K−POPファンではなく米国人K−POPファン」としながら「彼らはオンラインプラットフォームの扱い方を知っている、若く社会的で進歩的な集団」と分析した。

◆「K−POPファンの『伝説的組織力』…現実の政治に姿現す」

NYTは「K−POPファンたちの組織力は以前から『伝説的』だった」としてチャート順位を動かすほどの団結力を示したと伝えた。実際、BTSのファンは黒人ジョージ・フロイドさん死亡事件に関連し、あっという間に100万ドル(約1億621万円)を集めて寄付したと発表した。Saeji氏は彼らが新型コロナの拡大で自宅にとどまる時間が増えて「デジタル団結力」が強化されたと説明した。

このような政治的行動が米国式K−POPファンダムのサブカルチャーとして一定の位置を確立したとみられるという分析も出てきた。

K−POPメッセージに政治的な内容はないが、BTSの「自分自身を愛そう(Love yourself)」というメッセージが主に女性で構成されたファンの世界観に影響を与えながら、人生のすべての側面で彼らの表現力が強くなったという解釈だ。K−POPを好きになり、自然に有色人種差別にも拒否感を持つようになったという分析もある。

このような考えを共有しているファンにとって、トランプ大統領の支持者よりチケットを早く購入して完売状態にすることは朝飯前だったというのがNYTの分析だ。一瞬のうちにコンサートチケットを完売させる彼らの「チケッティング」能力には定評がある。

◆大規模集会が好きなトランプ氏…今後は

トランプ氏は当初、大規模な集会を相次いで開いてブームを起こす再選戦略を構想していた。だが、新型コロナの拡大で断念せざるを得なかったばかりか、フロイドさん事件に触発されたデモがトランプ氏の足を引っ張っている。タルサ遊説場に同行したトランプキャンプ内からも、ついに感染者が出た。

ここにK−POPファンを中心にした10代「デジタル戦士」という想定外の伏兵に遭遇し、大統領選の戦略に暗雲が垂れ込めたというのが現地メディアの評価だ。


中央日報/中央日報日本語版 2020.06.24 09:31
https://japanese.joins.com/JArticle/267377

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:48:50.68ID:yNVd+NfY
>>1

主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」 m9(^Д^)

「日本ではK-POPで一番の人気!」「日本の女子中高生に大人気!!」が売りだった、原爆Tシャツでお馴染みのBTS(防弾少年団)さんw
いざ主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!!wwwww
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日白丁」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← これw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:48:55.93ID:+hYKPTy8
あびる優を思い出させる記事内容

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:48:57.67ID:rgsO2xq4
>>949
オマエは頭皮と向き合えよ、ハゲ。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:48:59.39ID:eOpCsFQ7
在日ニダーであることを隠して日本人に聞いてみ?100人中99人は韓国は嫌い、と答えるぞw
ちなみに在日ニダーは嫌われてる以前にゴミクズ扱いだぞw おまエラの日頃の嫌韓運動が成果を上げてるww よかったなwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:00.57ID:kAv2PYLf
>>949
知ってるか?
人権ってのは人間の権利なんだよ?

チョンとサヨクは知能の低い下等生物だから
何匹殺しても良いんだよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:05.90ID:NOMSTHQI
アベとネトウヨはまだトランプのケツ舐めてるの?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:09.04ID:C5Ly5L8S
日本名を騙り、日本語で日本の掲示板に必死に反日書き込みするクズが
>>947 となります。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:09.85ID:eGgXzC+g
>>949
げぼはげ泣きよった^^
かちまんたv^^v
お前の晩飯はタイキックや^^

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:11.13ID:WK3H2Rtg
>>949
クソチョンくっさw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:28.58ID:VQU9apdn
結局当選するんやろ
大統領なる前も落ちる言われてたやん

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:40.46ID:Z6ZmdeyN
>>941
リーマンショックは韓銀の裏切りで
あのようになったから。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:49:42.38ID:SnX0vjUK
>>810ねとうよって何ぐっく猿

0964元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/06/24(水) 12:49:54.50ID:+5oAc8iq
>>949
給付金もらった?w

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:15.18ID:eOpCsFQ7
>>949
どうした急にw
そうゆうのも火病の症状ニカ?w

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:26.51ID:cWwr6OtD
これから韓国がトランプの采配で滅びることがあっても
まあ納得できるかなw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:29.55ID:Z6ZmdeyN
>>958
お前は朝鮮人。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:49.80ID:jkPo7wyP
>>961
トランプ再戦したときのシナチョン楽しみ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:49.90ID:m3gJ+7lk
不法行為を得々と語るチョンとチョン新聞
マジで腐ってるゴミ民族

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:50:55.83ID:etyRfSx3
>>961
アメリカじゃ出口調査全く当てにならんからな
マスコミに揚げ足とられるの恐れて実際に投票した候補とは別のに投票したって言うし

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:51:03.83ID:1BypmnjO
〜の番だよ。とかくっそ寒いコピペで自分を鼓舞してる雑魚のホロンまじでうける

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:51:23.51ID:O5wwpty/
なんでKPOPと結びつくかいまいちわからんわ(´・ω・`)

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:51:39.16ID:8Vh5FH3k
ジャップって在日に対する暗喩なのになんで日本人相手に使ってるんだ?この朝鮮猿

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:51:45.25ID:eOpCsFQ7
>>949
チョンの分かりづらい敗北宣言きますたww

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:52:05.61ID:m0IPO7Dq
>>936
ネット上の書き込みは対象外だろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:52:11.26ID:HT7+/SXv
この話でアメリカ国内のネットでアメリカ市民から朝鮮人達へぼろくそにバッシングの嵐w
朝鮮人達が勝手にいろいろ言って嫌がらせしてると猛反発w

ニューヨークタイムズが馬鹿チョンホモグループの名前出す時点で察しw
在米朝鮮人記者団組織のAAJA組織の朝鮮人記者が勝手に朝鮮都合で書いてる記事w
トランプの集会の状況を誤魔化し工作の記事でトランプ叩き
あれは完全にコロナウィルス蔓延で支持者が集会に参加するのを控えただけ
それを逆手にとって馬鹿チョン記者が勝手にいろいろトランプ批判
何が馬鹿チョンホモグループファンの仕業とか
アメリカ市民の怒りが朝鮮人達に向けて爆発中w

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:52:40.04ID:Z6ZmdeyN
>>1
朝鮮人の民度、低すぎ。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:52:54.02ID:Lc6Cm759
>>976
まじならやっちまったな

0979銀行員2020/06/24(水) 12:53:16.32ID:qguy7HQA
それだけアメリカでも人気があるということ

JPOPファンはそもそもいないからな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:53:23.90ID:UETN4CP3
>>976
そのうちソース付きそう

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:53:44.50ID:mwWZV1Ub
>>954
フサフサ委員会から表彰されてます

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:53:55.64ID:9cChvEKg
大統領であるうちは国家間の問題だから、まだマシだろうが
もしトランプが落選したら、韓国はただじゃすまないと思うぞw
ビジネス的に潰しにきそうだ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:53:58.02ID:Q4Jd4eF2
次は怪しいとはいえ現段階で世界最強国家の大統領だぞ
よくそんな相手に妨害工作してあまつさえそれを誇らしげに報じるとか
朝鮮人はやっぱ身の程知らずのアホだわ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:54:01.09ID:BBJNvAH2
>>976
あーあ
中共ですら隠れてやるのに

0985元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/06/24(水) 12:54:16.84ID:+5oAc8iq
>>979
給付金もらえなかったやつ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:54:21.65ID:eOpCsFQ7
>>973
ジャップとネトウヨからバリエーション増えないねw ウリジナルは笑われて恥ずかしいらしいから、そのうち日本人に向かってチョンとか言ってくるぞw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:54:31.93ID:kAv2PYLf
>>984
けつ丸出しだけどな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:54:36.31ID:eGgXzC+g
>>981
なんやカツラつけたんか^^
バレバレやぞ^^

0989元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/06/24(水) 12:55:12.31ID:+5oAc8iq
>>984
そうか?
アンティファが中国やソビエトの旗もちだしてなかったっけ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:55:14.58ID:NOMSTHQI
>>975
勝手に対象外にすなボケ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:55:36.47ID:2Mb4n/FE
これでトランプはKPOPファンと言うアホは、自らに被害を与える敵だと認識しただろうね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:55:43.59ID:HT7+/SXv
ニューヨークタイムズの記事をみてアメリカ国内のネットでアメリカ市民から朝鮮人達へぼろくそにバッシングの嵐w
朝鮮人達が勝手にいろいろ言って嫌がらせしてると猛反発w
アメリカ市民の怒りが朝鮮人達に向けて爆発中w

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:55:52.74ID:rmKRhQ5E
韓国は今後4年以上共和党員に恨まれるわけだ

小国の分際で自分で自分の首絞める朝鮮クオリティ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:55:56.66ID:Gw8U1qa2
韓流やK-POPが韓国がゴリ押しする政治運動だと
アホな人以外は気付いているわけで
かわいそうな人たちだから大目に見られていたのに
図に乗ってやりすぎて一線を超えちゃってる

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:56:16.34ID:eOpCsFQ7
>>985
え!?
なにそれ!?
可哀想!w
哀☆在日ニダーwww

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:56:22.88ID:Z6ZmdeyN
>>979
韓国人移民の間で人気なのでしょ。

売春婦とか韓国人移民多いよね。

0997女帝はネトウヨのアイドル@dp12020/06/24(水) 12:56:25.19ID:OLxv/cFO
>>891
そうなりますねぇ(’・ω・`)アヒャヒャ

>>936
ではお前は、日本人ではない・・・となるな(’・ω・`)完全論破

>>957
韓国はネトウヨか?
アメリカに金借りてるんだろ?(’・ω・`)完全論破

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:56:33.17ID:zMgySpU7
朝鮮系ってこういうのホント好きだよね
気持ち悪いというか病気だよね

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:56:35.61ID:2Mb4n/FE
>>979
やったらどうなるか判断できないようなアホにしか人気がないってことだな
所詮その程度よwwチョンポップなんてwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/24(水) 12:57:05.87ID:eGgXzC+g
1000なら
アメリカでチョン狩スタート^^

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。