江川紹子「韓国が言うことが史実と違う、それは黙っているべきだという主張には同意できません」「日本のことで振り返るのは大事ですが」★3 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2020/07/04(土) 22:49:37.29ID:CAP_USER
http://iup.2ch-library.com/i/i020743699615874911269.jpg

・Shoko Egawa
返信先: @ja2_hv1044さん
日本のことは日本のことで振り返るのは大事ですが、韓国が言うことが史実と違う、
もしくは言論表現学問の自由を侵している、という場合でも、それは黙っているべきだという主張には同意できません。

・Shoko Egawa
返信先: @ja2_hv1044さん
念のため付け加えると、韓国の問題を指摘することと、日本の過去を省みることとは、
相対立するものではなく、両者は両立します。そうあるべきだと思います。

https://twitter.com/amneris84/status/1278707024855883781

前スレ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593849847/

コピペ予防オイコラ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:11:50.12ID:9lBI2KVu
人類史上類を見ない過酷な差別と略奪収奪

先生民族ご先祖様民族天孫民族に
そんな酷いことしておいて生意気

先般民族の分際で
分を弁えないと孤立だよまたきのこだよ

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:14:55.24ID:PgevFiM5
韓国人という表記がおかしいんじゃないかな
朝鮮チョソンが正解なんじゃないか
英語表記は南北ともコリア
李氏朝鮮が国号を朝鮮と決めたなら朝鮮人チョソン
南朝鮮人が正解なんじゃないか

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:16:02.74ID:5X81RnX5
日本の戦争ニート歴75年。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:16:27.73ID:llcM9ykX
>>10
三跪九叩頭の礼の国に言われたかないね

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:18:45.64ID:PgevFiM5
嫌なら双方変えれば良いんだよな
中国ではコリョと呼ばれていたようだ
コリアに近い高麗人にすれば良いんだよ

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:19:29.81ID:BICgRzsN
>>1
ヨシッ!今夜は江川紹子をオカズにオ○ニナーするぞ!

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:44:40.98ID:6H7HrNu1
なにこいつネトウヨなの?

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:56:55.88ID:IG5EnjE6
とにかく関係を断つこと。これに尽きる。
毎日嘘をつきながら嫌いなはずの相手に物乞いなんて正気の沙汰とは思えない人間性

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:58:49.97ID:0Vmdb90O
そもそも韓国の嘘は黙って聞けなんて、いったい誰が言ったんだ?
まあ韓国人は、嘘と分かっていても韓国に有利な嘘は愛国って理屈で
ややもするとそれを日本に押し付けて「韓国に愛はあるか」的な理屈を持ち出すのは知っているが

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 15:59:59.07ID:TTwg6Wm0
>>303
左翼だよ
韓国批判する奴はネトウヨって定義ならネトウヨか?
何せ共産党さえネトウヨなんだからなw

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 16:05:36.56ID:cyw7w0Hy
>>305
多分こんな人たち

関西生コン機関紙に顔写真入りで掲載!著名人・ジャーナリスト応援団の方々がこちらw
ttp://www.moeruasia.net/archives/49612662.html
(略)
◎よびかけ人
青木 理(ジャーナリスト)
明戸隆浩(立教大学ほか非常勤講師)
魚住 昭(ジャーナリスト)
金澤 壽(全労協議長)
海渡雄一(弁護士)
鎌田 慧(ルポライター)
香山リカ(精神科医)
河合弘之(弁護士)
木下武男(労働社会学者、元昭和女子大学教授)
熊沢 誠(甲南大学名誉教授)
後藤道夫(都留文科大学名誉教授)
五野井郁夫(国際政治学者)
斎藤貴男(ジャーナリスト)
斎藤日出治(大阪労働学校・アソシエ学長)
佐高 信(評論家)
里見和夫(弁護士)
鈴木 剛(全国ユニオン会長)
高橋若木(大学講師)
竹信三恵子(ジャーナリスト、和光大学教授)
土屋トカチ(映画監督)
中川 敬(ミュージシャン、ソウル・フラワー・ユニオン)
中沢けい(作家)
中島光孝(弁護士)
永嶋靖久(弁護士)
棗 一郎(弁護士)
平賀雄次郎(全国一般全国協委員長)
藤本泰成(平和フォーラム共同代表)
松本耕三(全港湾委員長)
宮崎 学(作家)
宮里邦雄(弁護士)
安田浩一(ジャーナリスト)
[レイバーネット]

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 16:22:12.05ID:/aJ06vMy
この人悪い物でも食べたのか
左翼が韓国見捨てに入ったのか

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 16:27:18.15ID:/lzbZBPM
韓国を批判する江川はネトウヨ
日本人のネトウヨ率80パーセント。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 16:35:19.37ID:SwblNrGP
同意できませんにゃ

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 16:53:35.54ID:LwZgrbR/
>>306
そういうお前もネトウヨなんだろ?
バレバレなんだよ

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 17:00:45.90ID:W5yu0+bt
「左翼=親韓」ってお約束もそろそろ脱却せんと
リベラル派は沈んでいく一方だからなー

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 17:07:05.36ID:0Vmdb90O
>>312
韓国人はやりすぎるからなあ
日本の左翼が立場上のつもりで韓国に温情をかけてるつもりになってたら
いきなり韓国が「お前らもチョッパリの仲間だ!」て噛みついてきて気分を害して
飼い主にかみついた犬に温情とか、そこまで心が広くないのも左翼だしな

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 17:54:20.73ID:9h757fFT
>>298
「コリア」は「朝鮮」ではなく「高麗」が語源だよ。
モンゴル・元の時代に、マルコポーロやイブンバトゥータ達が
東アジアにやってきて知り、帰国し伝えた名前が
そのまま使われつづけてるだけ。

漢字圏だけが、高麗->朝鮮->大韓帝国->日本領朝鮮->大韓民国と
いう名前を更新してるが、それ以外は「高麗」から名前を更新していない。

だから、韓国vs朝鮮に英語表記は関係ない。

金日成の統一案「高麗連邦」が、一番英語表記に近い。

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 18:17:32.52ID:cqLH/kKe
>>5
青木ってあれでも共同通信の出なんだろ
共同通信の糞ゴミっぷりがよく分かるわ
最近も意図的にデマ飛ばしてるし

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 20:46:16.09ID:Km6yJjhl
>>315

青木なんてこれ見るだけで信じるに値しない人物ってわかる
https://www.youtube.com/watch?v=G3UvoeGxoaM

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 21:25:05.11ID:LdB15bek
>>5
でもテレビしか見てない人は信じちゃうんだろうね

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/05(日) 21:47:12.54ID:O723GiTE
>>309
以前の発言見てると慰安婦問題では韓国目線だよこいつw
その後訂正したかもしれんが是々非々というにはなぁ。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 00:50:37.73ID:jZjZ0bA8
>>18
ネトウヨなりすましのために先に投稿した
>>11
を自らアポーンするとは

姑息なやつめwww

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 07:03:33.82ID:pKlUtxjL
赤の目狐軍団が、何だってーー。

ま、何とでも言えや、地獄へ落ちるんだからな。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 11:09:40.95ID:fivRdFsc
頭おかしいから許す手流れ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 11:37:47.13ID:pwrhv5wZ
しょこたん(・∀・)見直した

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 12:22:33.41ID:0cOCRgLr
>>302
伏せ字になってないで。順番入れ替わってるだけやで。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 12:41:29.57ID:beS4kRHA
韓国は昔を変えようと必死だから、あきれる。
ほんと、キチガイ。

昔は昔なんだよ。

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 12:48:30.30ID:u5BYZg7D
おや?ショコタン悪いものでも食ったのかい?

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 13:02:09.66ID:g9z+Jgem
「韓国が言うことは嘘です。」
これが真実です。

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 20:00:17.82ID:KGELKyC2
ファシズムは左派の物だって何度も注意しているのに
一向に気付かない自称リベラルが多い
ナチスだって最初は動労党だった
国内左派=対外極右=民族ファシズムに陥る
それがナチスから我々人類が知った事だ

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/06(月) 20:08:01.12ID:Wd5pmvej
この人左翼だけど筋の通った左翼だわ
オウム幹部の死刑の時に出した声明はカッコ良かった

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 00:16:04.10ID:yMTQ8DzL
韓国=ジャイアン 日本=のび太って思ってたんじゃねえのバカチョン。日本=出木杉君だったんだよ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 01:12:52.15ID:JtdD81T4
まともな事を言うからTBSの番組降ろされちゃったんだな

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 01:32:18.77ID:E9aIs4GB
そもそもこんな「嘘でも黙ってろ」なんて表立ってはしないだろうから
圧力があるってことか

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 08:14:29.91ID:etUZpjZv
>>329
韓国は出来杉だろ?
評価は高い?が、何も活躍出来てない。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 08:23:49.31ID:PnurAp8Q
>>330
まさしく
「キレイは汚い、汚いはキレイ」だな

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 09:18:44.74ID:vnyuSKtI
>>146
山本氏は本人の思想や考えじゃなくてただあのポジションが空いてたからおさまった
右でも左でもどっちでもよかったサイコパスに感じる

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 11:11:43.85ID:TfTG3kkz
>>156
そうだよ。それが歴代中国王朝すら悩ませた、連中の弱者戦略、離間事だ。
現政権はそれを理解した上で、
一番力有るのに使い方もしらない、どころか何ならkに肩入れしかねない小浜
人権人権煩いeu
こいつらを巻き込んで、じゃあ、契約するからな、お前ら見届けろよ?
つって結んだのがあの合意。あれで潮目が完全に変わったのは、k内部ですら言及されている
「あれ以来、日本がkに合意履行を要求する立場に逆転した」
ってな。
小泉訪朝も全く同じロジック

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 11:18:01.87ID:TfTG3kkz
>>154
そういうこと。

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 18:25:17.55ID:81yu2IId
日々嫌韓ヘイト三昧の哀れな倭猿共と
本気で向き合う必要は無い。小日本は
はっきり言って取るに足らない、拝金
真理教の俗悪な国。何故国際社会の輪
の中に入れるのかが不思議だ。この際
歴史認識を糾すべきだろうな。今なお
史実から目を背け国際法廷の提訴受付
をも無視する不届きな戦犯国。貧しき
知恵を絞って安倍が捻り出すのは談合
らしき悪知恵のみ。世界中で一番嫌い
な国トップに挙げられるのも納得合致
いたし方無いよね。慰安婦達の辿りし
哀しみの歴史を知る為にも韓国に集ま
れば良い。徴用工達の苦しみにも、せ
なかを向けてはダメだ。平和な大かん
民国を踏み躙った大罪を、卑しい倭の
族長たる日王に償ってもらいますので

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/07(火) 20:58:37.77ID:23g1fVz6
>>337
左端読んでから右端

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/08(水) 00:10:39.74ID:3/tM39Da
ようできとるなぁ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/08(水) 14:22:37.41ID:PqQYPbsm
>>18
楽しいか在日ゴミアンw

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/08(水) 14:34:30.08ID:B+kF7cUk
工作員アオキ隊長から説教くらうぞw

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/08(水) 14:35:53.89ID:rrOK2iYB
にだ

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/08(水) 16:59:54.68ID:JOs/7gou
>>18
竹島より手前に泳いでいける言い伝え通りの島があるでしょ。そっちを独島にしたら。

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/10(金) 21:00:56.23ID:2CnE3acl

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/10(金) 21:08:05.85ID:2CnE3acl
>>43
ファビョって好き放題いい加減なことぬかした挙げ句、証拠の話になったらすぐにばっくれんだから、最初から意気がんなよw

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/10(金) 21:12:18.25ID:2CnE3acl
>>19
このチョンもそうだけど、知った風なことぬかして、日本人から冷静につっこまれ、言い返せなくなってばっくれるって、ワンパターンだよな

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/14(火) 13:43:32.33ID:vp+GUhXA
はっきり言う人は少ないけど、学校の教師とかこういうスタンスだったよね。
一方的に責められてる関係が日韓ではイーブンだみたいな。

そんなわきゃない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています