【韓国】「うんこ型グミ、たくあん型ゼリー」がブームに[08/02] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2020/08/02(日) 19:14:11.45ID:CAP_USER
(写真)
https://image.newsis.com/2020/07/30/NISI20200730_0000572813_web.jpg
_______________________________________________________

ポンシュモが、新しい消費トレンドとして浮上している。ポンシュモは楽しいを意味するポン(Fun)と、消費者を意味するコンシュモ(Cunsumer)を合成したもの。商品の味と価格はもちろん、楽しさまで追求する人々を意味する。

ポンシュモは、自分の体験をソーシャルネットワークサービス(SNS)を通じて共有する志向が強く、自然にパイロル(viral )マケティン(marketing)に繋がる場合が多く、これによる製品の販売率も高くなる。

このため飲食品業界でも、便宜店(コンビニ)と協カして異色の商品を発売したり、消費者から長期間愛されてきたベストセラー商品に変化を加えるなど、ポンシュモを狙った様々な試みを繰り広げている。

30日、関連業界によれば、食品とコンビニ業界は消費者が近頃はコム(gum)よりもチェリ(jelly)を好むという点に着眼し、異色のゼリー製品の発売に向けた様々な共同作業を進めている。

GS25は7月の初め、うんこ型グミとたくあん型のゼリーを食品会社と協力して発売した。製品は去る22〜28日に、ゼリーカテゴリーで既存のベスト商品を追い越して売り上げ3位、5位にそれぞれ上がった。

GS25は人気要因として、果物またはキャラクターが主なゼリー市場に予想外のコンセプトで発売となり、気になる商品を体験しようとする消費者の好奇心を刺激したものと解釈した。

(以下略)
https://image.newsis.com/2020/06/12/NISI20200612_0000543760_web.jpg

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20200730_0001112888&;cID=13001&pID=13000

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 03:56:15.00ID:W8JzPCYF
>>1 当然味も?

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 04:13:25.28ID:5p8Eozrc
>>1
気持ち悪っ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 04:15:43.37ID:HTJ227Qz
本当にウンコが好きだな、韓国はw

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 05:47:21.70ID:yGLKEQNf
うんこ味になっております

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:26:51.24ID:J8FtgTBM
【うんち】「用を足している女性を見たい…」消防士の男を逮捕 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596364222/

日本男児も負けてない

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:34:42.56ID:Ha6kVA/I
韓国人は日常的にウンコを食べてるんだよね
何で韓国人はこんなにウンコ食べるんだろう?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:36:01.98ID:Ha6kVA/I
×大韓民国
〇大糞民国

×韓国人
〇糞国人

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:37:35.63ID:RfVEZtTp
うんこ好きは朝鮮起源だと胸を張って主張すべき

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:40:22.41ID:Ha6kVA/I
×食糞の起源は韓国
〇韓国の起源は食糞

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:55:47.58ID:1JthTHP5
>>1
好き過ぎだろ?糞喰いゴキブリ原人がwww

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 06:59:16.48ID:sURxNUuo
やはり糞は食べ物だという認識

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 07:07:00.18ID:ZRheepz7
韓国人のスカトロ好きは異常

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 07:12:11.08ID:xvQVdtH5
韓国内の話題はいらないよ
くだらない

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 07:14:31.06ID:NaYUSsWq
在日が否定したい事実だな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 08:03:35.37ID:iiiZyfCi
クソ食い超汚染人にはお似合いだな

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 08:45:03.32ID:giJ+zAb+
「うんこ漢字ドリル」などという狂ったものが流行った日本としては笑えない
あれ流行らせた奴、日本を貶める意図があったとしか思えん

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:05:59.78ID:V9Eh+4We
うんこ型のうんこが一番売れるんじゃね

0206支那2020/08/03(月) 12:51:21.13ID:njhR6FRe
>>1
うんこりあん。

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:57:04.06ID:OlLNJNzi
朝鮮人ってホントにうんこ好きだな

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:15:01.26ID:vQVWHTif
溢れるうんこ愛

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:15:40.86ID:7ecyK9sH
糞食い土人

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:22:29.90ID:gjKPQl85
気持ち悪い国だな
https://i.imgur.com/MuxuUms.jpg

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:28:13.59ID:SBA+tpeX
>>1
10個に1個はほんのもw

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:28:57.99ID:pQqk9NrE
昔、マスゴミ宣伝部がチューブから出るウンコみたいな菓子を大人気と宣伝していたような?

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:32:31.07ID:pQqk9NrE
公園に多数の排泄像や覗き見像が在り、糞尿漬けのエイ「ホンタク」や糞酒「トンスル」が有る位だしな。
今更本物のウンコ菓子なんか驚かないわ。

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:49:31.89ID:dVvL+wUP
具入りニダ

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:04:10.60ID:bvlWcgCF
>コム(gum)
字義通りだけど、韓国語ではガムじゃなくてゴムになるのか

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:06:21.22ID:OFMFqy2c
ああ、知ってる

たまに当たりが入ってるんだよな?

グミ型のうんこ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:06:31.42ID:tAit3+/Z
韓国では隠し味にうんことか入れるから、台所の横に便器が設置されてるんだってな

02187832020/08/03(月) 15:28:14.54ID:W5cF5GEa
>>1
間違えて本物のウンコを食べてしまったニダ。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 18:09:20.50ID:fNb6XIc1
韓国は少し前にもタルゴナとかいう
うんこみたいなコーヒーを流行らそうとしてたよな
韓国人は一旦うんこから離れろよ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 18:25:02.74ID:FSpIa0Ul
ウンコが大好きニダ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 18:47:19.67ID:ESTd500J
うん、このグミだ

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:46:41.54ID:u5/X4tSE
>>21
ハニたんいつも乙です
語感がアホみたいやね〜

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:00:52.55ID:PZkhtczo
おしり探偵にうんこドリル

ジャップは何も言えません

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:03:55.45ID:D/LxcNH1
>>223
そら在日は何にも言えないよなwwww本国より圧倒的格下だもん

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:07:47.81ID:twLiELDm
日本も便器型カレー皿を売ってたからあまり騒がないほうが…

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:08:20.25ID:kEzZSMOQ
>>223
どれも食わんけどな。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:12:25.73ID:D/LxcNH1
>>225
そもそも班長からメンバー外された林という汚物に聞いてもないし用はないのだが?もしかして嫌儲のチョンにすら遊ばれる雑魚のくせにウリは最強ニダとか思ってる?毎日1レス目から自演バレるダメ朝鮮人なのに?

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 02:56:56.55ID:vpwFO7Hk
今以上に朝鮮人のうんこ遺伝子を持ったニセの日本人が増えたら
韓国みたいなウンコだらけの国になっちゃうんだろうな
>>223みたいなのも朝鮮人が日本に増えた証

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 02:58:35.92ID:TOTbTVdi
>>1
基地害だな。
しかも幼児性が抜けない。

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 03:00:19.05ID:vpwFO7Hk
>>229
韓国人はうんこを食べ物だと認識してる
これだけは間違いない

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 09:02:32.45ID:hB5O4CNo
いつもはウンコペーストだから、たまには歯応えのあるウンコを食べたいニダ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 11:05:14.90ID:KdIj4ws8
そういやウンコ型パン?の屋台だか昔やってたな
どうなったかは知らん

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 11:16:41.45ID:4VB8Mqh/
在日チョンもこっそりうんこ食べてるんだろ?
チョンDNAがうんこを欲してるんだから

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/05(水) 10:16:49.88ID:27jB72K5
コンビニでウンコドリル観たいな子供向けの薄い本が置いてあったが、
誰の要望でこんなもの置いたんだか、消費者外の意図を感じるわ

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 13:21:09.70ID:wIss2woe
おいチョン、糞を食えwwww

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 13:44:28.26ID:mVqUCvhj
大腸菌入りゼリーみたい

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 21:38:34.42ID:5bQqgsu7
生きたまま大腸菌が腸に届く
ウリナラキムチヨーグルト

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 06:39:57.04ID:XPCP03KA
>>236
ゲリーかと思ったらゼリーだったニダ
癇癪おこる

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 06:50:44.53ID:k5r4Dx/Q
>>2
>>29
韓国にタクアンあるの知らなかったがまたそういうのやらかしてんのか。
憂鬱だな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています