【韓国】大統領秘書室長・首席秘書官全員が辞意表明[08/07] [マカダミア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2020/08/07(金) 13:55:32.45ID:CAP_USER

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 17:52:42.44ID:TOJz0bPO
全員ってすげぇな
間違いなくなんか起こるよな?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 17:55:54.80ID:4+awIuAq
年内かな
特別永住許可の廃止は

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 17:58:15.98ID:SITOjyb+
逮捕される前に逃げたいてかんじかな?
あとは文についてけないとか?
そもそも辞めることが責任とることじゃないけどなw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:05:13.07ID:1boDWTmp
>>33
凄い勢いで支持率下がってるような。

その数字すら怪しいけど

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:07:09.60ID:zmw6RnTE
日本からしたらだから何?ってことなんだな

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:14:15.29ID:LQakOufa
NoJapanだからビザ発行禁止してもいいよね

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:17:04.09ID:5H5TiiYw
セクハラ市長も自殺→セクハラ判明だったからこれも少ししたら答え合わせ来るでしょ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:18:40.71ID:ymQkfOfD
>>24
そもそもが全員「ムンムンのお仲間でお気に入りの側近」で固めてる筈のポストだろ? 何故に????

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:22:02.34ID:ymQkfOfD
>>110
いや、大統領廻りの実務担当者がいきなり全員辞めたようなもんなんだが

ムンがカマでも掘ったんかいな???

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:23:47.48ID:K3unVkp4
神戸大の木村幹教授によるとこれは定例のメンバー交代で不動産とは関係ないとのことです

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:30:26.32ID:ymQkfOfD
>>115
定例の人事異動を聯合ニュースが速報で、って変だろww

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:30:36.87ID:VKF1WGuT
これぐらいは平常運転なんじゃないの?

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:32:26.09ID:Hum+M5jn
>>1
沈む船から逃げてるのか
早い者勝ちだな

0119.plmloYPS2020/08/07(金) 18:36:32.60ID:4yflQs+/
さっきから考えているが
ムンさん、何を考えているのか

0120.plmloYPS2020/08/07(金) 18:44:51.98ID:4yflQs+/
此の秘書室長がNO JAPNの仕掛け人だったと思う。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:45:50.76ID:25S4c3OL
自慰するニダ
ちんちんシュッシュッニダ

0122神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/08/07(金) 18:46:08.54ID:7XzcC+3H
>>119
ぬるぽで始皇帝になった😸

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 18:50:19.85ID:r9ZM9MBh
>>122
ガッつりとこれから李氏朝鮮化

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:30:12.54ID:vqA6vc6W
>>7
すり潰してやるから覚悟しろ糞朝鮮人

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:32:09.53ID:vqA6vc6W
>>115
定例のメンバー交代に一々辞意を表明するのか

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:35:12.54ID:1d5C3FBr
在日全員強制送還か

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:36:49.43ID:ldkgTeuc
ムンちゃんは外交の天災だけど
豪雨被害や不動産価格の暴騰で内政は何もできない子なのがバレちゃったからね

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:37:53.60ID:avv1rCc3
ただのガス抜きだろ
全員続行だよたぶんw

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:37:57.37ID:olrw7y4P
ソウル市長が殺された
さあみんな逃げるんだ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:39:16.49ID:edGE4sz6
われわれの文ちゃんが処刑されてしまうな

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 19:49:52.59ID:Vbrfaf1i
戦後75年、もう在留特権とかいらないでしょ。
通常の外国人として分け隔てなく取り扱うということで十分でしょう。
差別でもなんでもありません。今の変な特別優遇をやめるだけです。
貿易におけるAグループからの除外と同じです。

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 20:15:28.93ID:UNAGTuto
セウォル号みたいに沈みゆく船の操舵手が、先に逃げ出すことは許されんぞ
いつの間にか、ムン大酋長が救出船に乗っていたなんてことないよな

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 20:18:47.94ID:UfXnI1ZE
文ちゃんはいつタイに行くのかな?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 20:33:08.61ID:o1A4Y9Dl
文ちゃんは国外逃亡するならどこだろう

北朝鮮には嫌われているしやはりレバノンか

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 20:46:28.08ID:/LyD+GOS
>>22
あのニュース聞いてもニタニタしてる文を見たら
誰だって逃げたくなるだろうな

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 20:50:00.23ID:/LyD+GOS
>>134
楽器ケースは二番煎じだから
もっとすごい方法で逃げ出してほしい

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 21:00:59.42ID:edGE4sz6
文が日本に亡命求めてきて在日になったらどうしよう

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 21:13:12.13ID:2TVHqOcg
>>134
うろ覚えだけど娘がタイでヨガフレイムじゃなかったっけ?

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 21:50:12.27ID:nl7deKX2
>>136
トンスルしこんだ大瓶とかかな?w

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 22:00:42.45ID:O/BcBeq5
全員北朝鮮のやついれるのか

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 22:56:39.92ID:imGaeBMr
なんで辞表出したの?

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 00:13:49.74ID:wEeef/gd
>>139
すごいけど生きてられるかなあ・・・
文なら平気な気もするけど

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 02:27:35.56ID:CehJ4Xty
>>127
かといって、外交はもっと駄目。
あの男、なにができるんだろうね。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 02:48:51.90ID:m1kTLhc1
>>113
泥舟に気付いたのかな

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 08:55:48.30ID:vBRm7AsQ
活動家への恩賞として
次の奴に人事を回さんと反旗を翻すだろ

0146バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 2020/08/08(土) 09:03:01.54ID:tkYxTSM4
>>143
信用できないという信用を積み重ねる事?w

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 09:52:56.00ID:Bo93A87q
Kan Kimura @kankimura
昨日、韓国の大統領秘書室人事で大騒ぎしていた人たちがいて少し奇妙だった。韓国では国務総理や秘書室長は2年も経たずに交代させ、雰囲気を一新するのが近年は通常。李明博には4人、朴槿惠には5人の秘書室長がいた。今の秘書室長は2019年1月からなので既に任期が長い部類。

Kan Kimura @kankimura
こういう間違いが起こるのは、1)そもそも他国のシステムを理解していない、2)大昔のイメージで見ていて情報が更新されていない、から。特に後者はよくあるケース。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 09:59:15.66ID:w8KDL6m9
>>146
それ、積み重ねるのは信用と言う可能性ではなく

実績と言う確実性

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 10:20:36.95ID:VXfOq/hO
ムンムン2号は辞めてないなw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 10:50:12.72ID:dQ2jT6U6
>>147
頭の悪い苦しい擁護だねw
今の国際情勢と国内情勢で一気にとか有り得ないんだけど
南チョンは実務的な調整は全て秘書官が行っている
いくらキチガイでもドンパチ始まるかも知れない情勢で一気に抜ける表明なんて極めて異例だよ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/08(土) 18:14:30.10ID:GQ+TR9L5
不動産売らなアカン
名誉よりカネ

外交部長官も不動産売るくらいなら辞めるって

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 08:45:20.31ID:vTo7KIgw
両班が、王様に反旗を翻したニダ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 08:56:57.77ID:xPFBxcE4
文大統領を支えろよ。
経済順調なんだろ?
クーデター準備か?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 08:57:38.98ID:6Bwr/hO5
惨めな朝鮮人(笑)

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 08:58:21.86ID:6EONn9Cm
人望が無いね

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/09(日) 09:00:16.42ID:N28BoIaN
自宅を売るぐらいなら大統領側近を辞めるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています