【Go Toトラベル】文ちゃん、特別旅行週間を推進し国民のコロナブルーを打破へ ネチズン発狂 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/08/10(月) 01:54:41.94ID:CAP_USER
【速報】政府、国民憂鬱感の解消のために、10月に「特別な旅週間」を推進

2020.08.09。午後5:04

政府は新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の長期化に伴う国民の憂鬱感と疲労感を解消するために、10月に「特別な旅週間」を推進するなど、心理支援対策を強化する。

中央災難安全対策本部は9日、このような内容の「コロナ鬱(ブルー)を克服するための心理支援対策」を議論・点検した。

中央災難安全対策本部によると、社会的孤立と外出自粛などでコロナ鬱現象が拡散されている様子である。特にこれによる極端な選択の増加の懸念が高まり、対象別・段階的なアプローチにより、心理支援対策を用意しなければならないという声も出ている。

これを受け政府は、国民の社会的疲労感を解消するために10月に特別旅行週間を推進するという計画である。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004733495&date=20200809&type=0&rankingSeq=1&rankingSectionId=102

共感 476
非共感 19921

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 12:56:40.17ID:xdIAHv9e
ウンコリアンパヨクの批判マダー??

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 13:02:17.24ID:RgYbUk3P
意外。嫌日というコンテンツを使わないとは

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 13:04:25.83ID:WPv68wrS
大丈夫か?10月なんて遅すぎじゃないか?
観光地は死に絶えているよ。
日本は拙速覚悟で即開始だ。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 13:16:02.75ID:rR/UbIq/
>>196
君はこのスレにいるべきではない。
おおくのネトウヨが君を待つ下記スレに行こう!


【兵役逃れ】韓国で“兵役逃れ”は大罪…PSYは不正で再入隊 国籍放棄で国外追放されたK-POPアイドルも [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596069680/

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 14:23:59.88ID:QbB4A0Er
>>200
ものの見事に逆効果じゃねえか…

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 14:27:18.45ID:DWHDQSXU
航空会社潰れる前にやれよ

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 15:29:31.45ID:EXPQUCVF
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略絶賛発動中!

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:36:15.16ID:KJX0MSe7
10月にやるから航空観光関係はそれまで自力でがんばれって意味だよな

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:41:32.52ID:uZnxqj2a
在コにプレゼント

韓国への片道切符
空港からは特別バス(警備兵つき)

在コ専用の住まいまで案内
住まいは入口は警備兵が居るので安全
家賃はタダ
食事も付くよ
職業訓練あるけと無職で韓国に帰国させられるよりマシ

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:42:40.64ID:uZnxqj2a
>>200
てか、韓国国内で航空使うところあるの?

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:46:36.05ID:oIweG9TZ
>>200
感染拡大するよりマシじゃん
なにが拙速だよまともな人ほどGOTOやらねえよ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:50:30.58ID:c7H7TEyh
>>208
だから旅行や観光業界にそのまま死ねというのが無職パヨの主張ってな
それで自分は好き放題駅前でデモやってんだからいい身分だわw

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:58:30.04ID:oIweG9TZ
>>209
おいおい
感染拡大して完全に殺しにいく選択を取ったんだぞ
制限解除だけで良かっただろうが

それで観光業どころか他も殺す結果じゃねえか

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 16:59:46.89ID:oIweG9TZ
>>209
無職だから観光業にしか目が行かないんだよね
とっくに観光業だけのもんじゃなくなってるのにそういうところだけ特別扱いするわけにもいかないんだわ

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:02:30.99ID:ezkLo0eM
>>210
完全に殺しに行く?
まるでGOTOが旅行を「強要」させてるかの様に言うね

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:04:40.45ID:oIweG9TZ
>>212
「強要」なんてどこにも書いてないが?
GOTOで感染拡大は煽ったよね?
その時点で完全に殺しにいく選択を取ったのと同じ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:09:03.92ID:ezkLo0eM
>>213
感染拡大を煽る?
旅行したい人は利用してねっていう政策だろ
旅行が怖い人はこの政策があろうと無かろうと旅行になんて行かないだろうに

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:13:36.93ID:oIweG9TZ
>>214
そんな政策を用意して後押しするべきタイミングじゃなかっただろ?
感染拡大してる時にやって、そんで案の定感染拡大って

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:14:19.38ID:oIweG9TZ
>>214
もう一度言うがもう苦しいのは観光業だけじゃねえんだよいい加減にしろよ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:14:28.36ID:CtdvswMD
日本の真似したって記事なのにアベガーアベガー言ってるのはもう完全に壊れてるのな

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:20:54.80ID:ThY5uYFH
>>214
こんな時に旅行が怖くねえやつってなんなんだろうね
この少子高齢化社会でハイリスクな人と全く関係ない人なんてほとんどいないし、ただのバカでしょ
頭チョンみたいな奴らに金使う必要俺はないと思うな

あと二階のだからこれそんな擁護しなくていいよ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:24:08.52ID:ezkLo0eM
>>215
タイミングも何も毎日のニュース見てれば
コロナ終息してないのなんざ皆んな分かってるよ
その時に後押しされて 危険だろうと旅行に行く と判断したのはその人自身だろ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:26:54.44ID:+0uAtMhV
>>219
分かってないやついるだろwww
日本にいるのは日本人だけじゃねえんだぞ?w
GOTOは日本人だけが対象じゃねえぞ

もうどうなるか分かるよな?

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:30:24.47ID:oIweG9TZ
>>219
旅行行った奴だけが痛い目をみるだけなら俺も構わないけどね

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:32:43.57ID:9LrC4IZG
文「こういう時に数を減らすニダ!」

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:35:21.22ID:9LrC4IZG
>>221
旅行に行った奴はハマダラ蚊の役だもんな

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:39:27.71ID:mjKRiH8M
>>218
安倍政権を退陣させて2階の絶望したアへGAOが見たいぜ!

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:41:17.25ID:mjKRiH8M
>>219
安倍政権じゃなきゃそいつらは政治犯

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:44:52.68ID:7jvZtUKO
日本のまねっこ政策な。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:49:20.11ID:ZmOVXqG2
>>220
その人で完結しないから第二波なんだよなぁ〜
分かってね〜な〜
マインドがその人そのもの

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 17:53:10.09ID:QY+Wzr7Q
>>227>>219の安価間違いだ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:03:11.49ID:DAKmbyCh
>>219
そういうチョンレベルで自分勝手な奴らを税金で煽ってどうするんだろうね。
あーあ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:18:14.83ID:ezkLo0eM
>>208
一行目はちょっと同意しかねる
10月まで待ったら感染拡大しない保障は無い
韓国の「感染者は現時点で十分押さえ込めてますよ」という発表を鵜呑みにする奴はこの板には居ないだろう
声に出さないだけで在日すらも嘘だと見抜いてる筈

「日本の失敗政策を遅れて意味も無くマネするよりかはいっそ止める」
という判断をして初めてマシと言えるのでは

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:22:37.09ID:ezkLo0eM
まあ、GOTOは危険という意見には俺も納得させられたよ。うん

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:40:11.23ID:oOgI/6Bw
>>230
もうプチ拡散状態で潜伏してる以上、10月なんてウィルスさんやっちゃってくださいって
エサ投げ込むようなもんだよな。活動活発期に始めるなんてどうかしてる。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:52:11.72ID:PVaOtIKM
>>230
10月とか寒くなってくる時期だしヤバいよなー…

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:57:30.75ID:ezkLo0eM
>>232
仮に感染者が増えたとしても発表しなきゃいいだけだとムンは考えた上での事なのかもしれない

日本人にすら こんな時に旅行が怖くない人 はいるんだ。アチラさんは更にいそう
人の持つ「旅をしたい」欲求は半端ないからな
俺も我慢してるけど内心旅行したくてたまらんし
案外 韓国には名所が無いからという理由で旅行なんてしないかもね

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:22:01.18ID:u0s4u+r+
強盗だろ

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:32:12.96ID:zawTKaGM
GoTo批判のパヨだんまり

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 22:42:06.13ID:OR1KkZOJ
GOToの利権は二階だぞ?
ANTAでぐぐってみ?

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 00:37:05.71ID:3ev3SRyV
goto批判するついでにサラッと韓国は日本よりマシだと言ってるのがいるが
韓国はまだコロナが蔓延してて終息には程遠いんだろうから
そんなこと言っても印象操作にしか見えないぞ

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 02:51:09.79ID:J8iravb8
パヨには事実より自分の思い込みが正しいから
韓国の惨状なんて見えてないかそれこそ印象操作なんだろw

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 05:22:11.86ID:H9FoptTO
GOTO批判は別にパヨクでもないけどね

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 05:23:25.52ID:H9FoptTO
むしろ韓国人ならGOTO賛成でしょ

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 06:49:32.79ID:+lWyz02J
親中の二階大好きな人まだいたのな

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 07:11:56.16ID:3ev3SRyV
内心ではgoto賛成しつつも
日本政府を批判する為に表向きは反対してるのが韓国人だろ?

韓国はマシと言ってる奴は多分それ

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 07:32:46.33ID:LSyUMhDf
てか無職増えてるのに旅行出来るの?
韓国国内だと国内線使えないだろ?

KTX廃止して国内線優遇しちまえよ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 07:54:18.11ID:yTdwNKYE
>>243
ないない
GOTO大賛成でGOTOに乗っかって感染拡大するバカがチョンだよ

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 08:02:06.73ID:6m5j3MrG
>>243
内心どころか完全にGOTO賛成のやつは韓国人未満ってことになるね

まあGOTO言い始めたの二階くんだからそりゃそうか

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 08:20:00.53ID:3ev3SRyV
>>244
旅費も無い奴に旅行に誘うって
流行り病のことは差し引いても国民を馬鹿にしてんのかって話だな

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 08:46:08.21ID:yTdwNKYE
>>247
まあ国民バカだしそりゃバカにされるわな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています