【韓国】文大統領、水害被害の北朝鮮を積極支援へ ネチズン発狂 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/08/10(月) 14:13:09.75ID:CAP_USER
最近の集中豪雨で韓国全地域が被害を受けた中で、北朝鮮も大きな被害を受けたと推定された。統一部は水害復旧などと関連し条件が整えば、北朝鮮を支援する案を多角的に検討するという方針を明らかにした。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&pto=aue&rurl=translate.google.co.jp&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D011%26aid%3D0003780603%26date%3D20200810%26type%3D1%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhgsSODd_lyvLpqse8VJIeAVu67qRQ

共感 28
非共感 6157

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:40:32.56ID:68Ek5XDY
>>144
「日帝の呪いの杭が台風を引き寄せたニダ!!」かな

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:42:20.73ID:dYpqETpM
>>1
南チョンは核がどうしても欲しいらしいな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:47:08.93ID:pmrZbSSU
文 北を救うニダ!国内は日本に負担させるニダ!
韓国人は哀れだな
デモ起こしてまで選んだ大統領が歴史一番売国奴なんだもんなw
一緒に沈めw

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:54:26.30ID:faGg9Q9e

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:54:41.44ID:ledxhboX
休戦中なのに可笑しな関係ニダw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:56:03.53ID:r/EZHlZO
ネチズンって文のやること全部に反発おこしてない?

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:56:42.92ID:g0kqwlfV
>>144
日帝が土地を荒らしたため水害を招きやすい土地になってしまった

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 18:57:26.85ID:A2/KT+8t
ポルノビラ合戦止めたのけ?

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:17:13.88ID:tSuou0aR
>>150
日本で言えば民主党政権時代みたいなもんだからね、仕方ない

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:25:02.01ID:Y78iJvQO
北「ダム決壊しないうちに放水するわ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:25:36.21ID:9eard12d
どうでもいいだろ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:29:13.84ID:75ieuhZ5
ウンコリアを諦めない
.

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:35:03.55ID:fjAlF8RA
この工作員www
素性を隠そうともしないなwww

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:35:12.75ID:aZ2brEOu
>>132
その通りだね
米シンクタンクもっと名指しして欲しいわ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:36:07.29ID:i6P9vVNR
よくそんな金あるよな?

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:36:14.93ID:ivkCCpnL
こうなるってわかってて選んじゃうんだから大したもんだ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:38:53.25ID:uhi0LtiN
よまさ「ほら、礼だとっとけ」
北朝鮮、韓国に向けロケット試射

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:39:06.55ID:PDyKOXHS
チョンのいう日本と良い関係みたいに一方的に言いなりになることやんな

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:44:24.94ID:VVinfDev
しょっちゅう起源云々ってニュース。在日はどう思ってるんだろ?
まさか誇らしいなんて思ってないよね。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:47:13.15ID:TQz6374u
さすがムンムン
ブレないな

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:54:05.93ID:0y0lrDLh
>>137
あいつら格上格下でしか判断しないから
例えばこっちが善意で何かを与えても、朝鮮人は「自分が格上だからもらえるんだ」と信じる
こっちが善意で恩を与えてるつもりになっても朝鮮人はどんどん付け上がる

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 19:59:08.75ID:/8KYAxfA
自分の所二の次かよムンムン

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:22:03.14ID:R6fsLKyV
唯一の兄弟やし当たり前のこと

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:27:43.51ID:14IGzB8E
>>5
休日出勤ご苦労様です!
はい、5ウォンw
早く兄さまのところへ還れよ
いつまで兵役怖い怖〜い言って逃げ回ってんだ臆病チョンw

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:41:00.75ID:KThTHcEa
お礼がわりにダムの放水してくれるだろうw

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:41:56.81ID:50hazTjg
その穴埋めは在日がやればいいだけじゃん
なんでやらんの?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:49:39.30ID:Yy7sahKH
韓国じゃなくて北朝鮮優先とかなかなかブレないね。
そんなに北朝鮮にいる 親族の身 が心配なのか?文在寅。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:52:49.40ID:lvJspz5w
韓国が北朝鮮を人道支援することに、日本人がどうこう言う必要ないだろ。(´・ω・`)

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:55:12.76ID:1MqFBqic
うん、人道的支援は褒めてあげます。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 20:59:59.42ID:4T6et7dj
宗主国の南水北調に倣った

南金北調プロジェクトですな?

さすがムンムンw

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:02:01.66ID:4XQWrN1b
北の家畜ムン

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:11:51.16ID:m5V1QTlF
>>104
日本を脅してアメリカその他の自由主義連合からフルボッコにされたいのか
ご苦労なこったな

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:15:37.41ID:m5V1QTlF
>>129
中国や北朝鮮はいくら南朝鮮を足蹴にしてゴミ扱いしても南朝鮮はヘコヘコして逆らわない
甘く優しく接する日本に対しては南朝鮮は強気に出て調子に乗ってくる
日本は南朝鮮の扱いを中国や北朝鮮式に変えないと

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:35:58.37ID:P8KbSeQQ
>>5
北チョンコを支援する南チョンコは逆に凄いよねw 
それなら南チョンコの全財産を投入して北チョンコを助けなさい
お前も国に帰って貢献してこいよゴキブリグックマン

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 21:44:22.62ID:ETgiYPDY
自国でも水害起きてるのに

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 22:39:03.83ID:QXWtCteP
援助しないとダム全開にするぞって脅されたんじゃ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 22:43:42.35ID:G8vnKP3B
韓国側へどんどんダム放流したら支援貰えるなんて

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 22:53:33.93ID:iZ6Edonm
そんなに北が大事なら昔日本から貰った独立祝い金(北朝鮮の分は着服済み)
を献上するべきじゃないの?

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/10(月) 23:05:31.64ID:6KvaypSI
北朝鮮に南北連絡事務所を爆破されたばかりなのに何で?
北朝鮮が韓国に通告無しにダムの貯水を放流して韓国の川が増水したのに何で?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 05:02:42.83ID:ZhgMiaKd
仮に南北統一が出来たとして
社会制度の違いや経済格差の問題は大きいが
一番の問題は、南北差別だと思うよ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 10:19:51.53ID:zCnZ2Fn3
>>59
自国=北朝鮮
うん…成る程

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 10:31:38.71ID:I7naUGwW
地価下げるためにソウルを砲撃してもらう準備かな?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 16:14:17.62ID:D2HeAfhY
ドア大統領「国内の水害?頑張って復旧するニダよ〜」

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 16:28:20.48ID:isRrEpNJ
日本政府は今度こそ韓国の反政府勢力を扇動することを忘れるなよ。

一日も早く、危険敵性勢力、文在寅政権を崩壊させなければ
ならないことを忘れるな。それも、アメリカ頼みはダメだ、
日本が主体的に動かねばならないのだ。自国の安全保障のためにな。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 16:30:18.00ID:isRrEpNJ
日本政府は北朝鮮の犬、文在寅政権に血の鉄槌を!!

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 16:43:57.14ID:NRU2IBwZ
チョン国内は、ほったらかしでいいのかな?
太陽光発電のパネルが土砂崩れで流れて来て被害が出てるらしいが

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 16:45:38.01ID:isRrEpNJ
>>190
まあ、そっちの方でも不満が出るだろうね。
日本のやることは、その不満を煽り、暴動になるまで煽り、
文政権の崩壊へと導くことだ。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/11(火) 17:13:54.92ID:Q0deNI9w
寄生虫に乗っ取られた宿主昆虫のようだ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 04:27:00.86ID:PBmNUax7
やっぱムンちゃん嫌いになれないw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:29:51.10ID:c5bgz20C
施設爆破されたのに水害支援するなんてガイジみたいな政府どんだけ愚民でも発狂するわ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 17:59:11.32ID:r5AnQj/r
そろそろ大統領職を金与正に譲りますとか言い出さないかな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています