【韓国】東京新聞「足踏んだ人は、触られた人の痛みを知らない...日本の歴史に謙虚になる必要がある 」★4[08/10] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2020/08/11(火) 17:20:17.61ID:CAP_USER
[アジア経済ジョンヒョンジン記者]
日本植民地時代に強制徴用問題をめぐる日韓の対立を解消するために、日本が韓国に与えた苦痛を見て回って、歴史の前で謙虚な態度を取るべきだと、日本のマスコミがコメントした。

東京新聞は11日、「歴史の影を忘れない」は、タイトルの社説で「どの国の歴史にも光と影が交差する。しかし、日本では光だけを選んで話すことが増えているような気がする」と指摘し伝えた。

東京新聞は、2015年8月、安倍晋三首相が発表した前後70年談話(阿部談話)で日露戦争について「植民地支配下にあった多くのアジアとアフリカ人たちに勇気を与えた」と評価したことを述べた。新聞は「この戦争は、日本と周辺国に深い傷を残した」と歴史の暗い側面を無視した事例で見た。日露戦争は、日本が韓半島を植民地支配するきっかけとなった事件である。

東京新聞は、「このような一面的な歴史観は、近年、日韓関係でも顕著である」とし、日本政府がユネスコの世界文化遺産に登録された近代産業施設を紹介するために、最近、東京都に開館した産業遺産情報センターの「展示内容が水をもたらしている」と評価した。新聞は14歳に羽島(別名軍艦も)に強制動員されたが後に長崎で原爆被害を受けたソジョンオさんの事例を紹介し、 「このような様々な記憶全体が島の歴史であり、価値」とした。

東京新聞は、「韓日の間に歪んだ昔の徴用ボールの問題も同じだ。日本政府は、「1965年の協定で解決が終わった」としている」とし「法律や協定を理由に振り切る前に当時の痛みに共感する姿勢を見せた面の状況は変わったかもしれない」との意見を述べた。続いて「もちろん、韓国にも過剰な反応と思われる面がある」とし、「日本がまず歴史に謙虚になる必要がある」と、日本の自制を促した。

東京新聞はまた、「足を踏んだ人は、足を踏まれた人の痛みを知らないという。戦後75年経っても歴史を巡って、また相手の足を踏むような行為をしていないか。立ち止まって考えてみたい」と付け加えた。

ソース アジア経済 入力2020.08.11 10:06
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0004734538?sid=104

※前スレ
【韓国】東京新聞「足踏んだ人は、触られた人の痛みを知らない...日本の歴史に謙虚になる必要がある 」★3[08/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597120354/

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 21:47:39.25ID:yEgl8mn6
はっきり言って、今の若い世代、戦争後に産まれた世代からしたら、逆に韓国側から足を踏まれてるんだよ。自分の親や祖父の世代の事、しかも55年前にお金が支払われ解決した事をいつまでも、謝れ謝れ。金を出せ金を出せ。

歴史認識が違うとかそう言う話なら、まだわかるよ。だったら歴史家同士で話したり、共通の歴史認識が持てる様に無理だとは思うが話し合えば良いだけの話。

でも、謝れ謝れ、金を出せ金を出せってのはまた別だろう。

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 22:37:31.21ID:biFXoB72
そもそもアホ韓唐は日本でもない

0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 23:35:57.27ID:4lJhfLBb
足踏まれただけで痴漢されたって騒ぎ立てる相手だからなあ。

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 01:17:38.35ID:c6EZEEnh
足踏んだだけで殺人未遂だと騒ぎ立て莫大な慰謝料を請求してくるのが韓国

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 01:33:10.62ID:T88MdKew
一度日韓基本条約を破棄して、日本政府は5000万人の韓国人にそれぞれ1000万円支払い、
韓国政府は1億2000万人の日本人にそれぞれ1億円支払えばいいんじゃないの?w

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 01:36:44.69ID:U/BeeAoO
足出したらすかさず体を入れてきて怪我したと喚く当たり屋のこと?

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 05:17:55.36ID:a9oOJFZH
>>1
ベトナムでチョンコは他人の足を踏みまくり
ベトナムに謝罪と賠償

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 03:44:36.20ID:W6i/Y9mP
ワシも中国人に土下座する痛みは知りません

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 20:56:39.52ID:fvCfE33+
>>711
まえ、エラハリキチガイ韓唐チヨンこエベンキはいいわけしとったぞ

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/23(日) 23:47:31.13ID:I2CSyWRr
謙虚というのは何より先に自分の態度を反省する時に使うべき言葉。他人にだけ謙虚を求めるのは、とても文明人とは言えない。まあ、最良の部分がせいぜいチンパンであるような国の国民に分かるはずもない。

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 06:28:22.80ID:H/WKAHqS
今や日本人は朝鮮人に執拗に盗まれ、タカられ、嫌がらせされた記憶しかない
こっちに謝罪や賠償する気は全く無いし、もうお互いの為に断交したらいいと思うよ

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 07:02:05.33ID:zlgfR77K
帰れ、書き込んでる奴は確実に在日朝鮮人。
帰れ!!!!!!

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 07:06:02.58ID:nB0h7pEM
ブーメランすぎるわ
韓国男まじでどうにかしろ日本女にもてるとか勘違いして
日本の女は日本の男にがっかりでーとかねえよwww
何で韓国男のことなんて好きにならないといけねえんだよwww気持ち悪いんだよww
ナンパして相手されないと暴行とかきもすぎるんだよしんでくれよチョンどもが
在日が無理やり韓国もちあげてだから在日男も持てるとか言ってるのきもいきもきもすぎる
死んでくれこっち来るな性欲以上の性犯罪者どもが
在日女もきもすぎるんだよ、性犯罪者みたいな思考してて女だから納得できるよねってできねえよ
こっち来るなよ気持ち悪いんだよ性犯罪者ども
日本のおんなは在日男も韓国男も大っ嫌いです気持ち悪いです嫌いです
普通に日本のほうが好きです、来ないでください気持ち悪いです
好みっていうなら普通に日本男性です普通にジャニーズ好きですから
韓国男のキノコヘアー死ぬほど嫌いです気持ち悪いですこっちこないでください
そもそも性犯罪者の時点で無理です、在日も無理気持ち悪いこないで触れないでこっち来ないで
勝手に日本の女の意見を作らないで気持ち悪いんです
ほんと在日嫌い気持ちわるい汚いし臭いしきもいししんでくれよ
嫌いなのはお前らだって言ってるじゃんかなんだかんだ日本人同士で結婚してるから
普通にそっちのが好きだって言ってんじゃんか気持ち悪いんだよ韓国男と在日男
日本の女は在日男と韓国男が大っ嫌いなんですこっち来ないでください

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 07:07:56.54ID:qX7ttrye
自分が他人の足を踏んでない者のみが石持って打て。

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 07:40:40.66ID:o+uu7K2r
朝鮮戦争の踏み付けられた痛みはすぐに忘れてんのね

0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 08:53:17.10ID:iMm90UnE
身の丈に合った国営をすべきで、ソ連にホイホイ借金をすべきでは無い

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 09:06:04.59ID:dLqTP/jR
今の世代はシナチョンから言われのない嫌がらせを受けて、すごく傷ついているんだけど?
今足を踏まれてるのは日本人ですが、東京新聞は目や耳があるんですか?馬鹿ですか?

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/24(月) 09:10:39.89ID:qWkJ3USn
戦争をやったのは前世代の人で
子供、孫には関係ありません
犯罪者の子孫に反省しろというのは
人権侵害だと思います

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 09:23:21.68ID:11leb4Kf
>>721
東京新聞は、日本人の痛みを知らないんだよ
アレだからwww

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 09:28:31.13ID:mLkaeJiF
生存者の証言から明らかになったベトナム戦争での韓国軍による民間人虐殺の実態
The atrocities committed by Korean soldiers during Vietnam War.
Survived victims detail how Vietnamese innocent people were massacred.

☆ 大部分が女性や老人、子供たちである住民を一か所に集め、機関銃を乱射。
☆ 子供の頭を割ったり首をはね、脚を切ったりして火に放り込む。
☆ 女性を強姦してから殺害。強姦しながら拷問。妊産婦の腹を、胎児が破れ出るまで
  軍靴で踏み潰す。
☆ トンネルに追い詰めた村人を毒ガスで殺す……等々。

☆ They(Koreans) gathered inhabitants who were mostly women,
  elderly and children in one place and fired machine guns indiscriminately.
☆ They(Koreans) smashed and cut off the heads and legs of children and
   threw those body parts into a fire.
☆ They(Koreans) murdered the women after having raped those
  women. And sometimes they(Koreans) tortured the women while raping.
  They(Koreans) trampled down the bellies of pregnant women under their
  combat boots until the bellies tore and poor fetuses broke out.
☆ They(Koreans) drove the village people into a tunnel and massacred the
  people using poison gas ..... etc.

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:18:32.88ID:AAVwgY2I
日本は韓国にそもそも足なんか踏んでないし、
踏まれたことをいつまでも根に持ってることそのものが異常であり病人

0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:22:50.37ID:aMN51/DM
>>1
踏んだんだか触ったんだか

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 23:10:46.84ID:/jqvd7up
毎日首相の悪口言いふらしてるマスゴミは
政権に票を入れた人間につばを吐きかけてるなんて思いもしないんだろうな

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 23:14:50.64ID:rm5Sggc+
>>1
そもそも、足を踏んだ奴は誰だ?

三国干渉をした連中か?
それとも大戦後のアメリカの事か?

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 00:19:24.48ID:3f3jkYhr
この新聞社って在日が運営しているの?

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 00:24:02.90ID:26spq1gv
>>1
日本の背中の上で ルームランナーしてる韓国が なんて?
 

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 00:45:24.82ID:cDZDV/0/
日本国籍を有する帰化朝鮮人が書いた記事です。

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 00:47:12.40ID:1wi4ErZK
踏まれてもない奴が踏んでもない奴に文句言ってるの多くないですかねえw

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 00:52:58.53ID:eiKQOMDO
踏んだら虎の尾だったニダ
は、早くにge☆〇〆Θ*@%£

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 01:59:13.07ID:G9vHf12I
当たり屋がなんだって?

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 09:58:57.12ID:g1K3DEkZ
他者に対し謙虚を要求する行為は傲慢の極み。
自覚ないのが一番恐ろしい。

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 10:14:17.02ID:5j6a6wc8
キチガイの足を踏んだんだって、ちゃんと紙面に書けよ

0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 10:27:40.36ID:ajO9rsPc
>>729
実態は中日新聞だが独自に極左が特化して赤旗とほとんど変わらない内容です(^。^)

0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 10:32:24.78ID:wyuJ511I
おい東京新聞、踏まれてもいないのに踏まれた踏まれたと騒いでるやつに謙虚さを求めろや

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 10:50:09.58ID:sGNKlBSU
日本は足を踏むどころか傷だらけの足を手当てして靴まで買ってやったのだが。

0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 11:11:08.85ID:KOw9BT45
どうせ記事を書いたのはチョン記者

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 11:14:01.10ID:dq6I/XDV
朝鮮人は日本人の顔を踏んでばっかりなんだが?

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 13:07:43.58ID:BYShdmkA
うるせーよー、昔のことで、捏造される中でも謝罪しただろ。
元寇の謝罪してみろよ

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 15:03:45.71ID:LnFaRlrg
踏まれてるのは日本人。

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 20:32:32.14ID:+7d117Uf
ゴキブリ踏んだらすぐに忘れたいじゃん

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 18:32:54.22ID:sL3OHQJb
>>729
親会社 韓国
子会社 イオン
孫会社 中日新聞
ひ孫会社東京新聞

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 20:12:54.02ID:s/VV/iYg
まず、足を踏んだって認識が絶対的な間違い。
それは戦後、敗戦国になりたくないバカチョンが被害者コスプレするために脳内構築した歴史認識だし。

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 02:16:48.36ID:G+0mWhBF
日本統治ってせいぜい足踏まれたぐらいなのかww
支那には半万年顔踏みつけられてたのにwww

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:14:30.23ID:PhGCVXS9
朝鮮人にとっては食糞や試し腹、病身舞を禁止された事が足を踏まれた痛みらしいwwww
もう完全にキチガイですがなwwww

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:55:54.31ID:xJbfKTVn
韓国などが、どんなタマか直視しろっていうか、
いまや、共産主義を謳うことができすに、半島にすがって反日カルト新聞は生きてるんだな

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 13:57:39.69ID:xJbfKTVn
ドラゴンズが嫌いになった。

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 14:01:10.34ID:GSISnnve
逆だろwww

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 22:30:01.36ID:W02feydi
1000年先まで
朝鮮=被害者
日本=加害者 にしておきたいんだろうな。

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/31(月) 19:48:41.11ID:F43NyDAo
日本人に典型的な免疫体系持ってる人にとっては致死率低くなった感じだよね

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/01(火) 07:06:08.72ID:KrYH9Ksm
日本の方がずーっと葦踏まれてるような気がするんだけど

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/06(日) 13:18:31.06ID:nqckUd+w
現在進行形で日本から盗み続け足を踏みまくってる輩が何を言うか(´・ω・`)

被害者面すれば何やっても許されるから被害者コスプレに走るのか
どちらが足を踏んでるか理解できない情けない知能なのか
まぁおそらく両方なんだろうなコリャ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています