【韓国】トランプ「G7首脳会談は大統領選後に開こう」…韓国のG7合流に「怪しい雲行き」[08/12] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/08/12(水) 19:14:54.10ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米国大統領は今年11月の大統領選後に主要7か国(G7)首脳会談を開催することを明らかにしたことで、韓国のG7合流推進構想にもブレーキがかかった。日本など一部の加盟国がG7拡大を快く思っていない中、G7に韓国を招請したトランプ大統領の再選の可能性も不透明な状況である。

トランプ大統領は、今年の議長国としてG7会議に韓国、オーストラリア、インド、ロシアを招請する計画を発表し、ムン・ジェイン(文在寅)韓国大統領と、既存のG7体制をG11やG12へと拡大する方案についても論議していた。韓国を“一時的なオブザーバー”資格ではなくG11・G12の正式メンバーとして考慮するという意味であると解釈される。

しかしG7首脳会談が米大統領選後に延期となり、トランプ大統領が再選に失敗すれば、韓国のG7合流も霧散となる可能性が高い。最近の世論調査では、トランプ大統領が民主党のジョー・バイデン候補に押されているという結果が出た。今年年内に会議が開かれない場合、議長国がかわる可能性も排除できない。

特に他の国々を“オブザーバー”資格で招請するのは議長国の権限であるが、G7体制を拡大するのは既存の加盟国間の論議が必要な問題である。

日本は韓国のG7合流を反対しているものとされている。日本による対韓輸出規制および元徴用工関連問題などで、日韓の対立が深刻化していることに加えて、アジアを代表するG7加盟国という地位も損なうことになるためである。

菅義偉官房長官は記者会見で、今年のG7首脳会議の開催時期・方式に関して「議長国である米国の判断を尊重する」としながらも「日本はG7の枠組みを維持するのが極めて重要だと考える」と語っている。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 8/12(水) 16:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bde8ec9339c98049bdfa65bb49cfb9cdcf18894

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 22:57:05.71ID:mNZdPjHw
そもそもオブザーバーに呼ばれたのがなんで韓国一国になってるんだよwwww

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 22:59:13.61ID:1QtgxI6c
G7入りしたところでやることは日本ガーの告げ口ぐらいだろ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 23:06:22.44ID:EWNULXhg
ぶっちゃけG7にイタリアとカナダいらんだろ

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 23:28:45.99ID:wIigvK2H
勝手に勘違いして、勝手に怒って、どうしろって話なんだが
いまだ最初の勘違いのまま話進めるのは知性がないからなの?

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 23:45:30.50ID:dg1P5UKO
同盟国の顔を潰すのは世界一だなチョンよw

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:02:59.60ID:hsdXOtRq
本当に参加できると思ってたバカキムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:20:20.91ID:WWAJJ/tO
汁男優並みにG7で我慢汁出しすぎw
本番出来ればいいですねw

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:22:52.86ID:pj80J5k+
トランプの意図は対中包囲網の構築なのは(韓国以外の目には)明らかだから、どう見ても露印伯韓をゲスト招待して、拡大会合で対中包囲網結成の共同宣言を採択しようという意味だよなあ。メンバー国を増やす必要はない。
他のメンバー国への根回しなく表明したのも、議長国権限で呼べる招待国の枠だからだろう。
もし「招待国では嫌だ、メンバー国に入れてくれないと対中共同宣言には加わらない」とゴネる国があったらその時点でレッドチームだと自白したことになる。
(恒久的にメンバー国として入り込んで、以後の対中制裁合意を妨害してやろうという魂胆が見えるから)
韓国は踏めと言われる前から踏み絵をニッコニコで飛び越えてしまったので、もう呼ぶ必要は無くなったんだよ。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:27:02.26ID:JstFBtT1
G7拡大は、あくまで「中国に対抗するため」という前提なんだけど
韓国そこんところ理解してるんだろか

ってしてないよな絶対に

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:27:39.84ID:c2IY+u3z
>>1
カンカンがドイツから帰ってきたときにようやく現実を認識したかと思ったんだが
駄目だったみたいですね…

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:35:04.56ID:eodEHxmN
>>59
多分やつらはG7の事を、グレートなんとか7とかジャイアントなんとか7の事だと思っているんじゃ?

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:40:16.97ID:WvIthLbx
自分たちのことしか言わない
世界のことは言えない
何しに来るんだろう朝鮮人

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 00:49:47.55ID:pj80J5k+
>>223
理解した上でという斜め上かも。
拡大G7内のアジア代表として、米中の仲介役を買って出るつもりでは?w
米には「喜んで招待をお受けするニダ」
中には「安心したまえウリは味方ニダ、うまく西側諸国との間を仲介するニダ」
…くらい裏で言ってるんじゃないかな?

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 01:00:26.58ID:qvCA2BwL
>>3
踏み絵を踏める期間なんてとうに終わった

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 01:51:30.97ID:WBN37X5K
断られても、毎回押し掛けてやるニダ。

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:01:30.93ID:YnumQLzQ
>>228
つい最近、韓国LGDの新工場が中国広州で稼働
とかアメリカを逆撫でするようなことを得意げに報じてるよね

かたや台湾TSMCはアメリカに新工場を作るのに

ほんと呆れるよな

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:11:34.44ID:f/1vWH6Q
「本当にわかってない、かかわり合いを持っちゃいけないバカ」なんだな、って各国も納得したろう。
まず、G7の役に立てる、って発言とかな。
きっと韓国の中では、世界のどこかにG7と書かれたビルがあるんだろう。

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:14:45.76ID:5RR7SmLb
>>227
ハノイ再びかw
さすがに同じ失敗を2度はやらんだろうと言えないところがあいつらの凄さだな(褒めてない)

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:18:35.06ID:YnumQLzQ
>>231
WTOの役に立てるとか言ってたオバハンもいたよね

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:31:02.19ID:JEdMruaz
もう見切り発車で裏付けなしに発表した挙句、困ったら日本のせいにするのやめよう

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:32:36.37ID:YnumQLzQ
>>234
いやもう日本の妨害ニダって言ってるよ

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 02:34:51.26ID:DbUm16KX
トランプ「大統領選の為に戦争やって、韓国を見せしめにするから、話は後で良いだろ」

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 03:01:41.90ID:A2TOl9X7
対中決議採決のときだけ参加させられたりして

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 03:33:05.48ID:waX2yePv
そもそもトランプからしてどこまで本気かわからんっていう

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 03:53:53.07ID:r1ahFmoT
>日本など一部の加盟国がG7拡大を快く思っていない中、

いや、マジで朝鮮人の脳みそってどうなってるんや
日本など一部って書いてるけど明らかにトランプを除く全員が望んでないだろ
トランプ(アメリカ)にしたって正式加盟なんて望んでるわけがない

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 03:55:27.90ID:r1ahFmoT
まず先進国にならないと

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 04:00:06.37ID:nIblXBNC
最初からG7拡大は無いと言っているのに、いつまで拘ってんだよバカチョンは

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 04:09:17.64ID:YnumQLzQ
>>239
つーかトランプもう忘れてるんじゃね

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 04:22:14.23ID:G5Lo3AQE
まだこいつら加入だと思ってるのか?
身の程を弁えない後進国だな

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 04:44:07.45ID:uw+ov8C2
ヒトモドキはG7なんて高望みはしないでMIKTAで満足してろと。

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 05:39:56.87ID:PTyFbdJf
G7自体が時代遅れになりかけてるからねぇ
こだわる事でもない

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 05:51:22.98ID:Czhi7CDn
トランプがいつものようにちょっとした思い付きで言ったことにはしゃいで大騒ぎしてるのは韓国だけ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 06:34:53.96ID:mV2G4XF2
当然中国に対しての対応について意見が求められ共同宣言が発せられる
で、韓国どの面下げて今後中国に目通りするの

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 07:49:16.99ID:qqlBVVn1
韓国をいきなり正式メンバーにするのは無理があるのを韓国自身が理解してる
なので今後3年間連続して準メンバーの資格で参加して
特に問題がなければ正式メンバーに迎えるという案がすでに提出されてる
2020年代の後半にはG8ソウルサミットが華々しく開催され日本の地位は一段と沈下することでしょうね

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 07:51:28.44ID:fSepuWx/
なんで日本と同等だと思ってんだろうね、あいつら。
何から何まで日本のおこぼれで食ってるくせに。

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 07:59:59.19ID:BytpxZlf
>>1
勝手に拡大解釈するバカチョンw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:00:15.60ID:tULdkol2
>>248
それどこソース?お前の脳内???

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:03:28.17ID:0ygQZ0SF
まあ韓国のオブザーバー参加には少し期待してる

どれだけ盛大に恥かいてくれるんだろうw

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:14:38.04ID:8yzRz/N4
>>248
デフォルトしそうな国が「先進国」主要会議参加ね。
www

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:15:39.66ID:OASMkwa9
こいつらって、いつも希望的観測、楽観見通し、拡大解釈ばっかりだよな。
で、その通りにならないと日本のせいにして反省しない。
いつまでも進歩しない民族。

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:20:31.56ID:PCUVXxMn
選挙妨害してる韓国と会うと思う方がおかしい
韓国「選挙妨害されたくなかったら言う事を聞くニダ」と言い出すだろうしなw

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:33:37.59ID:/wHVFJp8
>>249
同等じゃないぞw
ウリの方が格上と思ってるよw

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:43:56.99ID:bhMdohhy
>>20
でも社長

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 08:45:18.96ID:bhMdohhy
>>1
呼んでもないのに参加してたりして

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 09:03:49.80ID:Hih0KgYP
韓国が参加すべきなのは
G3=ゴキブリ3
中国・ 北朝鮮・韓国で仲良くしとけよ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 09:13:41.61ID:bs5i8Du/
G7に入れば無限スワップと聞いて

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 09:19:09.87ID:OsqVQk9Y
再選の妨害工作をやめろって事だな

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 09:28:42.88ID:RPBWQL7B
オブザーバーとして参加してもG7に正式加入できなかったのは日本の反対があったから。
オブザーバーとしても参加できなかったのは日本が邪魔したから。
って今後末永くいい続けると思う。

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 10:14:49.11ID:nWvxwyOp
別に意見させるつもりもないんだろうし

聞く耳もないだろうから

「傍聴会」に呼んでやればいいんじゃないの

中共殲滅作戦会議という

針のムシロに自ら座りたいなら

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 11:27:29.81ID:vWMdmMc+
>>263
ウレションしながらキンペーにご注進するだけねー

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:48:08.82ID:I/ZXtTqH
韓国の査問委員会じゃねーの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています