【G7】 韓国加入に慎重な日独、韓国政府の取るべき対応は?=韓国ネット「屈辱外交は嫌」 [08/13] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/08/13(木) 11:03:14.93ID:CAP_USER
2020年8月11日、韓国・SBSによると、ドイツが主要7カ国(G7)首脳会議への韓国の参加に歓迎の意を示したが、正式メンバーとして迎え入れることには慎重な態度を示した。

記事によると、ドイツのハイコ・マース外相は10日、ベルリンで行われた康京和(カン・ギョンファ)外相との会談後の記者会見で、韓国のG7首脳会議への参加を「歓迎する」としつつも、G7の枠組みを拡大する案については「深い議論が必要だ」との考えを示した。

G7拡大案については日本政府も「G7の枠組みを維持することは非常に重要」との立場を繰り返し強調している。

これについて韓国政治学会のイ・サンファン会長は「ロシアに敏感な欧州、韓国とインドをけん制したい日本など、G7の冷静な自国中心の損得勘定があらわになっただけ」と分析した。

その上で、韓国政府が取るべき対応として「静かな外交を行い、『ギブアンドテイク』の関係がなければ日本の態度変化を導くことはできない」と主張。

※昨年6月末に韓国大統領府がG7拡大案に反対する日本に「恥知らずのレベルは世界最上位」と述べたことを挙げ「激高する態度は何の助けにもならない」と指摘したという。

最後に記事は「トランプ大統領のG7拡大案も中国けん制など自国中心の損得勘定だ」とした上で、「トランプ大統領が今年のG7会議を11月の米大統領選後に延期したため、年末まで韓国政府には静かで実利のある外交力が求められる」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからは

「屈辱外交をしろということ?。韓国にプライドはないのか?」
「全く歓迎されていないところに何しに行くのか」
「韓国がG7に入っても得られるものは大してない。日本に何かを与えてまで協議する必要はない」

と反論の意見が数多く上がっている。また

「米国、韓国、ロシアでG3をつくろう」
「むしろ韓国、中国、インド、ロシア、ブラジル、スペイン、南アフリカ共和国、メキシコで新しくG9を作った方がいい」

などの提案も。その他

「現政権に日本と静かな外交なんてできない。G7加入は無理だね」
「現政権の外交力はひどいものだ」
「仕方ないよ。韓国にとっては国の格を上げるチャンスだけどメンバーにとってはライバルが増えるだけだから」
「経済力と国防力を高めれば、何もしなくても正式メンバーに招待される」

などの声も見られた。


2020年8月13日(木) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b827753-s0-c10-d0058.html


※記事中の「昨年6月末」はミスだと思われ。

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 04:11:07.91ID:qnbZF4UR
>>10
自分達がレッドという自覚があるのか笑

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 04:16:43.05ID:7/VV6jCX
>>7
うるさいよねw
国を挙げて、かまってちょんする南朝鮮w

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 04:29:09.69ID:2Qs6Lp4d
>>1
子供入れちゃいかんだろふつーに

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 05:24:02.53ID:EREPS36f
拡大に意義を唱えてるのは日独だけじゃね〜よ

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 07:48:08.97ID:SY+mUQmJ
そもそも加入はないんだが

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 07:52:37.47ID:CCwsFhcy
>>388
仮にG7入りしたら
韓国がしがみつく、途上国の特例は強制的に取り上げられ
途上国への支援が半ば義務化する

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 07:55:04.54ID:BU/pHIxy
だったら告げ口外交にするのか。

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 08:31:06.76ID:K3GhYHGp
日独以外も韓国の“加入”の話になったら反対するよ
どこも一回ゲストで呼ぶくらいならいいですよってことだよ
過大解釈すんな

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 08:36:26.52ID:LOaIF/lY
キムチの汁を飲む
アイツラの外交はそんなんばっか

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:00:05.63ID:ACjCTqtD
いやだって、参加国の増減はG7で話し合いをして全会一致で決めることなので
まだ話し合いもしていないのに何も決められるはずがない
ただ、そう言ってるだけのことで賛成も反対もしていないだろう
そもそも外部からやいのやいのと言われる筋合いがないだろう

0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:01:41.52ID:wcAsdA/x
>>736
「てめえの力で勝ち取ってみろ!」
だわな。
猪木もいいことを言う。

0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:01:55.86ID:8Kzge939
一番良い方法は、「断交する事」だ。

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:02:47.64ID:0xHI1zvI
劣等感が強いと優越感も強い
ってことの証明。

0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:12:16.09ID:ubZdHzU9
韓国との関係を断つこと。これを今後の日本外交の柱とすることだ。

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:29:10.13ID:K3GhYHGp
だいたいホスト国のアメリカだって韓国の“加入”の話なんか一切してない
一回チョロッと顔出してもいいよと言われただけ
中国へのマウントに使われてるだけ

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:32:22.93ID:EHPXUNMf
>「屈辱外交をしろということ?。韓国にプライドはないのか?」
いつも北朝鮮の靴舐めててもう慣れっこだろ

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:00:26.33ID:romnqtFQ
こういうの韓国好きだね。
G7加入なんかありえないけど、どうにかして入りたい!ってのが気持ち悪い

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:02:53.74ID:wuu5PUwn
今まで朝鮮で屈辱じゃない外交なんてあったか?

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:26:22.50ID:kZrLmcMz
>>1
騒いでるの韓国だけじゃん
相変わらずアホだな

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:33:58.59ID:GEnbTv+J
嘘ばかりで国際条約を守らない国にかかわるのは馬鹿!敵対するなら反撃だけの関係でよいそもそも、G7の話はすべて韓国側の嘘ばかりじゃないか!

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:50:56.26ID:iXsubRvU
東側の国に用はない

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:27:21.59ID:kLJcChgJ
朝鮮人って人なの?
文を見てると
猿にしか見えない

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:28:59.35ID:3e8AwH9W
>>1
存在自体が屈辱的な民族だろw

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:29:08.64ID:VFJsw3mx
おまえのとこの経済では入れる訳ねーだろ
なに夢見てんだよ

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:51:59.81ID:fyRzv1Qn
韓国ってG云々どころか、国連に入ったのいつよ?w

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 14:50:05.74ID:yxiY4t4s
>>743
目的が>>388だしな
自分が威張り散らしておいしい目を見ることしか頭にないような餓鬼国

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 02:03:05.18ID:yj+Yp4Bl
国力を上げて実力で勝ち取れw

0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 02:30:06.25ID:ZJxrsQUf
北朝鮮とK2でも作れよ

0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 02:32:13.88ID:827dpXEP
>>751
そういやそうだ、ほんと失笑しかないね

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 02:39:13.10ID:DJCzAx95
>>47
レッドリボン軍の隊員くらいじゃないの?

0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 02:46:18.39ID:827dpXEP
大体、一泊三日の弾丸日程で訪独して成果なんかある訳ないだろ

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 06:49:41.39ID:DLKZz1rt
朝鮮がG7www
令和になって一番ワロた

0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 15:43:39.14ID:7CHMYLlc
南朝鮮人って割と真面目に
「G7に加入すれば日本みたいにドルやユーロと無制限スワップが手に入るニダ」
とか夢見てそう

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 16:02:07.19ID:Tce4jQzx
簡単な事だよ
G7加盟国のどこか一つでもいいから、生産力と存在力を上回ればいいだけ。

できるもんなrしゃってみな!

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/16(日) 16:12:59.58ID:y+3xjWP9
FRBの為替スワップを唯1国がっついてたのにか?

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 11:19:51.32ID:ub4mdAbe
>>759
>>388も夢見てそう

0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 17:49:27.52ID:n/bsahUX
>>1 そもそも「加入」じゃないから。ただのお客さんだから。トランプの思いつきの発言だし誰も賛成しない。日本との関係で国際法すら守らない、北と瀬取りしてる国はお客さんになる資格すらない。

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:27:55.49ID:RHemIqOs
まだ勘違いしてるのか

0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 22:30:28.75ID:RHemIqOs
>>41
議長国が決める事だから反対はしないって言ってたような

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 00:57:33.76ID:5LYjqSn8
慎重ではなくて反対だよ

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 04:10:44.56ID:dOqgH0KF
そもそもトランプももう口にしてねえし終わった話をいつまでもgdgd言ってるのが韓国

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 06:08:24.49ID:2N3046Cc
GDPの落ち込みの激しい欧米に比べて韓国は軽微で
今年は韓国がイタリア、カナダを追い越してしまう
もはや韓国のG7入りは既成事実

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 06:22:30.71ID:DIqCpc9Q
>>768
韓国は発展途上国だろw

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 06:36:02.93ID:y2CMAbc6
海保の測量船にからんできやがって何が静かな外交だよ

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 06:44:50.32ID:4yHE/cBe
>>768
ID新規取得
【社説】度が過ぎる韓国政府の経済自画自賛に赤面する
政府は度が過ぎる自画自賛もする。都合よく統計と現実を解釈して「政策の成果」として包装する。文在寅大統領は一昨日の国務会議で「拡張財政による迅速な景気対策と韓国版ニューディールの強力な推進で経済協力開発機構(OECD)37カ国のうち今年の経済成長率が1位と予想されるなど、最も善戦している国と評価されている」と述べた。今年の比較という影響があるとはいえ、来年の成長率予測値が37カ国のうち34番目という部分は取り除いた。昨年初め、OECD加盟国のうちわずか4カ国だけが成長率を発表した状況で、与党が「1位」と自慢した姿を思い出す。
8/13中央日報

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 06:45:48.03ID:nc9Zo4+0
中国共産党の下僕、北の小間使いはそもそも資格がないよ。

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 08:13:08.83ID:1YvYpafv
加入の目なんか初めからないのに
本当に馬鹿なのかな?

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 17:54:52.90ID:q9pUCPQo
味方を後ろから撃つ韓国

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/22(土) 11:20:15.54ID:n+r9Mszw
中国人
敵を騙すにはまず味方から
そして不要な味方を敵にぶつけたあと責任を押し付けて味方を失脚させる

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/23(日) 15:14:58.83ID:fYCjARnf
静かな外交だよ

 ↑ 口閉じたこと一度もないくせに

面接すら受けてないのに大企業に就職した体で語るなよw

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/04(金) 21:43:46.96ID:ZoepAO7o
中国の子分なんか入れるかよアホンダラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています