【文大統領】 「いつでも日本政府と対座する準備できている」 解放記念日演説★5 [08/15] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/08/15(土) 16:12:26.53ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウル市内で開かれた光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)記念式典の演説で、強制徴用被害者への賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)判決を巡る韓日の対立について、「1人の人権を尊重する韓国と日本の共同努力が、両国国民間の友好と未来協力の橋渡しとなる」と述べた。

その上で、「韓国政府はいつでも日本政府と向き合う準備ができている。今も協議の扉を開いている」と強調した。

強制徴用問題を巡り日本との対立が続く中、被害者の人権尊重という普遍的な価値に対する共感を基に、対話の糸口を探っていこうと提案したものと受け止められる。

文大統領は、同訴訟の原告4人のうち唯一存命の李春植(イ・チュンシク)さんが昨年7月に日本による韓国への輸出規制が始まると、「私のせいで大韓民国が損するのでは」と発言したことに触れ、「われわれは1人の個人の尊厳を守ることが決して国に損を与えることにならないという事実を確認させる」と述べ、「同時に三権分立に基づいた民主主義、人類の普遍的な価値と国際法の原則を守るため、日本と共に努力していく」と強調した。

日本企業の賠償責任を認めた韓国大法院の判決については尊重すべきとの意思を明確に示した。

文大統領は「大法院は1965年の韓日請求権協定の有効性を認めながらも、個人の『不法行為賠償請求権』は消滅していないと判断した」と説明。「大法院の判決は大韓民国の領土内で最高の法的権威と執行力を持つ。政府は司法の判決を尊重し、被害者が同意できる円満な解決策を日本政府と協議してきた」と述べた。


2020.08.15 11:04
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200815000800882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597458669/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597462863/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597466833/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597470932/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:54:35.68ID:WVeJhi5c
互いに大嫌いで相容れないわけだから国交断絶こそが唯一の選択肢でしょ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:55:10.13ID:f0aXigbQ
安部氏は一体何をやってるんだ!
これだけ文や奸国議会に舐められているのに安部さんは何やってるんだ。
支持率さがるのは当たり前の情けなさ。
どうして徴用工に関する奸国の背信違反行為を放置し甘え続ける文を」断罪しないのか!
このド阿呆。
一挙に制裁措置を実行しなくても漸次制裁実施という手段を即時実行すべき。
そうしなければ文はいつまでも甘え続ける。
安部さんには厳しさがたりない、
毅然としていない。
覚悟がない。
全く情けない。

0954白猫迎撃隊2020/08/15(土) 18:56:04.34ID:FcNiWYzf
>>946
それも、妥協&和解を知らず、全面完全勝利以外頭にない韓国人相手だからでしょ
譲歩を見せれば、その分更に攻撃してくる韓国人の性格をよく知ってたからかと

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:56:08.69ID:9YULAIZ1
あのクネのほうが優秀

0956清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 18:56:13.70ID:4nWYhYU2
>>947
朴正煕を殺したのも民主化だったな

>>948
朴正煕は親族採用を拒否してた大統領だった、それどころか親族への忖度は無意味って言い切ってた

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:56:22.73ID:ksJIBUhC
>>940
それが出来たのは軍事力で愚民を抑えられたからで
娘がそれを軍事力抜きでやろうとしたら
四半期おきに閣僚の首を飛ばして
人材不足に陥った挙げ句、敵を増やして弾劾されてる

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:56:25.13ID:ce0ph2uW
lll   lll   ,,,,,,,,''''    ''''''''''''''llll'
lll l,,lll l' lll            ll'            llll
lll,,,,,,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,      ,,ll,,,,,,,          lll
lll  ,lll,,,,  lll   ll      ,,'''''    ''l,,           lll
lll '''lll '  ll   ll     '  ,,,,,,,   lll
lll   ''   ,l'   lll     ,l   'l,, ,,l'          ,,,,
lll''''''''''''''lll''   lll       '' ,,,,,,,llll'''          ''''

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:56:37.99ID:qYj0iT+P
>>950
優遇批判されて
権力利用して何が悪い 生まれを恨めっだったかな?

>>951
そうそうそれそれw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:56:59.97ID:TDd6Ctt2
>>927
お前もわかっててよくそれだけレス乞食に時間費やせるな

0961白猫迎撃隊2020/08/15(土) 18:57:16.59ID:FcNiWYzf
>>956
産まれは朝鮮でも、中身は違った人

0962清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 18:57:19.28ID:4nWYhYU2
>>954
て言うか光州事件って、事件って名前だけど実際には国家破壊活動めいてた

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:57:19.36ID:sYNZwqpy
どこまでも上から目線の

アホ文

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 18:58:45.87ID:F511yizF
お土産ない奴らに限って会おうアピールしてくるよな。
お土産あればそんなアピールしなくていいのに。

0965元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/08/15(土) 18:58:46.53ID:Tvkdj/JN
>>962
アカとか北の煽動はあったろうね
冷戦真っ只中だし

0966Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz 2020/08/15(土) 18:58:57.64ID:isCeuOPf
>>927

ζ(゚Д゚) ああ、中帰連だね。

0967清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 18:58:59.03ID:4nWYhYU2
>>959
熾火にガソリン注いだからな、あの馬鹿娘はw

>>961
白将軍閣下とは、別な意味で日本の影響を受けてたな

0968准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/08/15(土) 18:59:47.37ID:jbNb2UzN
>>965
悔しいの?

0969清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 19:00:05.51ID:4nWYhYU2
>>965
当時に民主化運動してたのって、リベラルキチだったからねぇ

0970准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/08/15(土) 19:00:26.11ID:jbNb2UzN
とどめの一撃!!!!!!!!!!!!


【防疫】【14歳】731部隊の元少年兵が激白…「残虐な人体実験が我々の日常だった」 [電気うなぎ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597467904/

0971白猫迎撃隊2020/08/15(土) 19:00:37.94ID:FcNiWYzf
>>962
日本では、警察予備隊の実働は無かったけど、
韓国では、実働があったという違い

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:01:08.94ID:ksJIBUhC
>>962
そらまあ、南北対立真っ只中の時代だし
北の煽動はあっただろ

おまけに、徴兵制のおかげで
愚民共が武器の扱い方と武器・弾薬の保管場所を知らされてるから
たちまち、内戦さながらの状態だし

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:01:18.07ID:c1VkFBwf
俺のレスに反論できない時点で馬鹿朝鮮人決定だなw

0974うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/08/15(土) 19:01:26.29ID:s0aEEBBh
>>968
をう、ナマポリアナウリぢゃん、マダイキテタノカ

0975清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 19:01:31.40ID:4nWYhYU2
>>971
韓国のはデモ隊じゃなくて暴徒だったらしいから

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:01:57.61ID:qYj0iT+P
>>974
お?狙いに来たかw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:02:05.65ID:yeuqwKR1
>>970
シコリアンw

【韓国】寺院に忍び込んで骨壺の前でオナニー[08/15] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597444351/

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:02:16.62ID:TDd6Ctt2
>>970
ほかにやること見つけたら?
何年もレス乞食したら満足したろ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:02:22.22ID:QtLx6xf8
正直、アカって世の中に害しかもたらしてなくね?

0980たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2020/08/15(土) 19:02:23.92ID:wYmv+1LI
>>973
その理屈からすると馬鹿じゃない朝鮮人が存在すると言う事か?

0981清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/08/15(土) 19:03:15.60ID:4nWYhYU2
>>972
オマケに朴正煕の時には北朝鮮が暗殺計画を実行して、青瓦台まであと一歩までされてた、だから余計に反共になった可能性も

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:04:16.56ID:ksJIBUhC
>>971
予備役に召集がかかった時に備えて
警察署に自動小銃や機関銃等の武器と
その弾薬類が保管されてたが
そこが真っ先に襲われて、暴徒が武装してたしな

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:04:20.14ID:VAc6B+m2
>>956
うう…お父さま(朴正煕)を殺してしまった…
死刑じゃすまされない…

ピコーン!これは民主化運動だー!!

って感じ

0984白猫迎撃隊2020/08/15(土) 19:04:52.07ID:FcNiWYzf
>>981
北は、韓国だけでなく、ビルマでも爆破テロやってるしね

0985元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/08/15(土) 19:06:12.89ID:Tvkdj/JN
>>979
なんか科学が発展しすぎて今生きている次元でのエネルギー保存則を突破できると資本主義よりと共産主義になるってどこかで見たわ
異次元からエネルギーを取り出せるようになるとありとあらゆる物が飽和するから資本の概念が必要なくなるとか

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:07:23.50ID:QtLx6xf8
>>985
どこのオカルト理論?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:07:55.44ID:kTTIHcv9
>>985
エネルギーがあっても利用するためには労力が必要だからなあ
魚があってもいたまえがいなきゃ寿司は食えんし

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:07:55.70ID:aGfAXH6I
>>951
ピーナツ娘といい占い師の娘といい高慢キチに仕上がるのが韓国。
クネってお嬢育ちなのに苦労してる分常識的だったな
韓国では奇跡的だろ。政治家には向いてないだろうな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:08:20.18ID:qYj0iT+P
>>985
資本主義の根幹が物欲だからそれが満たされると
主義自体が意味をなさなくなるって感じかな?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:08:30.65ID:ksJIBUhC
>>985
そんなスタートレック並みの遥か先の未来技術が無いと
共産主義は実現出来ないという皮肉として
言われたんじゃなかったかと

0991白猫迎撃隊2020/08/15(土) 19:09:05.79ID:FcNiWYzf
>>986
資本主義の次は、情報主義、良質の情報を大量に握れば、
資本(金)は後から付いてくるという考えがある

0992元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/08/15(土) 19:11:36.09ID:Tvkdj/JN
>>987
だから共産主義で必要なだけ労働(ノルマ)するとか

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:12:35.72ID:QtLx6xf8
>>991
それって人、モノ、金、情報のビジネスの四要素と何が違うのか

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:13:34.53ID:kTTIHcv9
>>992
やはり職人気質がないと美味しいご飯は。。。

0995元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/08/15(土) 19:13:42.47ID:Tvkdj/JN
>>989
エネルギーを取り出せるということは物も取り出せるようになるからね
物資とエネルギーは等価だし

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:16:01.82ID:ksJIBUhC
>>994
ご飯というか物質は皆、平等に供給しようとはするが
何故か与える物質の質とか精度には頓着しないのが
共産主義の流儀w

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:17:32.98ID:HdrJ6fZ8
>>959
そうかサンクス

>>1000なら韓国完全崩壊

0998元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 2020/08/15(土) 19:17:54.11ID:Tvkdj/JN
>>994
エネルギー保存則突破できてるなら職人に作られたご飯も科学で製造できるようになってそうな気がする

0999進撃の論破2020/08/15(土) 19:18:05.18ID:O25ZDpRB
>>1000なら全てのネトウヨは生殖能力を失い安楽死する。
やれやれ、僕は駆逐した。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 19:18:09.53ID:HdrJ6fZ8
しもたw

>>1000なら韓国北朝鮮完全崩壊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。