【話題】 「朝鮮人だ!!俺たちは戦勝国民だ!敗戦国は出て行け!」 ツイート炎上・・・「1945ひろしまタイムライン」 [影のたけし軍団ρ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2020/08/25(火) 07:55:12.17ID:CAP_USER
アジア太平洋戦争末期の1945年、もしツイッターがあったら、人々は何をつぶやいていたのか――。
そんなNHK広島放送局の企画「1945ひろしまタイムライン」(以下、「ひろしまタイムライン」)が批判を浴びている。

すでにさまざまな意見が出ているが、最大の問題は、NHKが現実と虚構を都合よく使い分けていることだろう。
かたやツイートの創作性を主張しながら、問題となるや、元ネタの資料どおりと弁解するのは、あまりにご都合主義的だからである。

その説明の前に、問題となったツイートを確認しておこう。それは、8月20日、「シュン@ひろしまタイムライン」というアカウントより発信された。

朝鮮人だ!!
大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!

「俺たちは戦勝国民だ!敗戦国は出て行け!」
圧倒的な威力と迫力。
怒鳴りながら超満員の列車の窓という窓を叩き割っていく

そして、なんと座っていた先客を放り出し、割れた窓から仲間の全員がなだれ込んできた!

あまりのやるせなさに、涙が止まらない。

負けた復員兵は同じ日本人を突き飛ばし、戦勝国民の一団は乗客を窓から放り投げた

誰も抵抗出来ない。悔しい…!

敗戦後、「戦勝国民」として振る舞う朝鮮半島出身者に、なんの抵抗もできない日本人の情けない姿を見て、
13歳の中学生シュンが悔し涙を流したという内容だ。

「ひろしまタイムライン」は、実在の人物の日記がベースとなっている。
そのため、これも元ネタがあるのだろうと思いきや、ウェブ上で公開されている日記には、該当する記述がなかった。

その結果、なぜわざわざこんな差別を誘発しかねないツイートを発信したのかと大きく問題になったのである
(同時に、それ以前の「朝鮮人」関係のツイートも、さかのぼって問題とされた)。

このような指摘を受けて、NHKは翌21日、「手記とご本人がインタビューで使用していた実際の表現にならって[ツイートを]掲載」したなどと発表した。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75116?imp=0

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:11:09.42ID:GkzsVbDi
朝鮮人には関わっちゃだめ

なんだけど結局朝鮮系の話題のスレが立って
書き込んでしまうw

スレ自体必要ないんだけどね

0953 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2020/08/25(火) 10:11:27.06ID:Zei4qhxu
>>932
DDR3のメモリーなら4ギガくらい欲しいです。w

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:11:29.56ID:VoW7DrJn
>>1
おおむね事実だろ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:11:57.45ID:EBBlqWFo
>>941
白村江の戦いで世話になっておきながら酷いもんだな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:11:59.37ID:wm5//F5F
>>948
韓国は日本よりも血液型差別が凄いよ
特にB型に対する偏見が

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:12:01.32ID:6wftYYi2
>>916
そろそろ「どこでも被害者」卒業したら?
朝鮮人が入植先で差別してたのもよく知られてるけど
「朝鮮棒子」の二つ名は伊達じゃない
その証のようにベトナム戦争で韓国軍がやらかしたろ
いまは貧困国で未成年少女を人買いして他国で売春宿

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:12:43.56ID:RFogjDvv
>>939
まだ学校だから解るから良いが
チョン一家が隣りに住んでる場所とかあるしね
一家に確実に精神疾患居るそうな

0959 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2020/08/25(火) 10:12:47.97ID:Zei4qhxu
>>952
ここは、東アジアニュース+板なので、朝鮮の話題が満載でございマスデス。m(_ _)m

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:13:13.60ID:ygzaX0nH
しれっと復員兵が日本人をつきとばしたって書いてるのはなんなの?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:13:32.17ID:nI5Vki2A
>>947
鮮人にまったく落ち度がないなんてこと100%ないからな。
お前が言うなってことばっかしだよな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:13:36.10ID:dPJKzpRx
>>949
上司にはそれに近しいこと言ったわw
貴方なら金払って朝鮮学校の前に土地買いますか?って。
ものすごい勢いで謝罪に来たけど門前払いw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:13:37.76ID:RFogjDvv
>>952
通名なくすだけで
経営者や大家や隣人は関わらないだろうしね

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:13:59.61ID:9gIveB+O
>>941
通名使ってクズに成り済まして生きるってどんな気分?
マジでゴキブリよりプライドの欠片もない生き物だよな、お前w

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:14:14.76ID:iBj9GHMy
なんだ?朝鮮人は日和ったのか?
もっと憎悪を高めよう
もっともっと憎しみ合うんだよ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:14:48.91ID:nXo72N+1
Bは確かに単細胞で嫌われているのは認めるが
特異体質故、秀でた部分もあるんだけどねえ。
まあそこがわかる人は少数だけど。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:14:52.05ID:EBBlqWFo
>>960
軍国主義を否定するため

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:15:51.41ID:04Yx1P0d
>「俺たちは戦勝国民だ!敗戦国は出て行け!」
東亜荒してるチンピラも同じこと言うなぁw
チョン嫌い増えるわ
信用するとこが一つもない。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:16:18.31ID:KYH2IYqJ
朝鮮半島以外にも、大日本帝国から分離独立した国々はあるが、
戦勝国だとか言ってるのは韓国しかないよな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:16:22.66ID:ciE9P7DZ
糞投げチンパンのイメージを脱却するために朝鮮POOPやってるけど

本当に気持ち悪いよな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:16:49.05ID:wm5//F5F
>>958
朝鮮学校も同じくらいヤバい
学校の先生が日本人から分捕れとけしかける
本国への送金があるから

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:00.68ID:RFogjDvv
出て行けと言うなら
出て行けと言われても仕方ないだろ
在日の優遇をどうするかは日本にあるだけさ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:27.20ID:/nVJ+756
>>538
卑怯卑劣下劣のキチガイ生物だからな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:31.74ID:nI5Vki2A
>>963
俺が痛い目みたのだってそれだよ。
通名のせいで純真な日本人が辛い想いをしている

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:40.22ID:vVwoPTaM
チョンパンジーは加害者。
叩き潰すべき敵民族

0976 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2020/08/25(火) 10:17:45.44ID:Zei4qhxu
>>962
お化けが出る物件より酷い話…('A`)

ちなみに、一昨年まで在日朝鮮人が経営してるボロアパートに住んでましたが、その在日がしょっちゅう部屋に来て
中を見せるニダって、うるさかったです。
建物歪んで窓も開かなくて、トイレも和式で、ネズミが出まくって…騙されました。orz orz orz

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:48.43ID:04Yx1P0d
朝鮮人は日本から出て行きたくないから「出て行け」と言う
どれだけ朝鮮半島嫌いなんだよw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:17:55.72ID:iBj9GHMy
朝鮮人は逃げ出したのか?
敵国と憎悪を高めることは良いこと
また目の前の敵から武器を放り出して逃げ出すのか
さっきまでも威勢はどうした?
憎悪を煽れよ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:18:04.65ID:wm5//F5F
>>962
確実に窃盗や器物破損が付いてくるからね
差別や偏見じゃなくて、経験や統計としての話

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:18:29.20ID:RFogjDvv
>>971
ウリが貧しいのは先祖が奪われたからニダ
今奪い返してるだけニダ
だからな
しかし併合前のチョン国にナニか奪う物あったのかね

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:18:40.38ID:VJPjWMXV
これリアタイで追ってるけど、ほんとに謝罪を要求するんだなって感心したw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:18:47.88ID:6+XBuZMQ
これじゃなくて、朝鮮人のやりたい放題はいくらでも国の記録に残ってんだろ。
あいつら警察まで襲撃したんだぞ。
これが嘘だなんて言って言論統制しようってのが異常。
これぞ表現の自由の利き、マスコミよいつもの騒ぎはどこに行ったんだよ、クズ・

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:00.24ID:sTHCtFrm
>>944
謝罪の必要なし
朝鮮人を排除できなくなるからな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:02.17ID:TwIvnTPJ
事実言うと文句言われる不思議w
でもチョンで自分らも負けた事が分からないとか
アホしか居ないんだなw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:24.74ID:4BfZQ0Hf
いい歳こいて申し訳ないが朝鮮進駐軍とかここ見て初めて知ったですよ…

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:39.77ID:vxkRoipW
リアルはだしのゲン

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:47.46ID:04Yx1P0d
チョン嫌いが増えてるのに、これ以上増やしてどうするw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:19:55.23ID:RFogjDvv
>>974
本当に通名をなくし
チョンを嫌わない経営者や大家と関われば良いのに

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:20:14.12ID:nI5Vki2A
>>971
そういや、朝鮮学校は有名なのに
中国学校とかフィリピン学校とかキルギス学校とか聞かないなぁ。
差別だろ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:20:15.05ID:laBVyVbZ
>>944
謝罪の代わりに帰国すべきだ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:20:17.84ID:u/Yt8+Ay
あいつら勝ったこと無いやろ

0992猛虎弁使い2020/08/25(火) 10:20:30.16ID:Fk90KJGM
>>985
(*゚∀゚)だから団塊以上の年寄はみんなチョンコが大嫌いなんだよw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:20:49.19ID:RFogjDvv
長い期間かけて嫌われたんだ
長い期間嫌われ続けるのも仕方ないだろう

0994 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2020/08/25(火) 10:21:02.81ID:Zei4qhxu
>>985
日本人に化けた朝鮮人の見分け方とか、色々な情報があるのが東亜板なので、色々と見た方が良いでしょう。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:21:13.91ID:wm5//F5F
>>989
他の国の学校はあれど、朝鮮学校みたいに自治体から金をクレクレなどしないからなぁ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:21:17.77ID:v2rF7fmB
朝鮮人は卑怯な民族!

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:21:19.46ID:F6lEILwy
>>955
当時の半島にいたのは別の民族

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:21:23.65ID:nXo72N+1
日本人正々堂々と(笑。
朝鮮人なんでもあり被害者役の詐欺師。
勝てるわけがない。

0999うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/08/25(火) 10:21:31.95ID:Q/EtWKL6
まだ、やりたい放題の日々が忘れられんかチョーセンジンめがwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 10:21:37.90ID:nI5Vki2A
>>990
そうしていただけると何よりも助かる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。