【カーネルサンダース】日本のKFC、毎年神社でひっそりとチキンに「感謝」を捧げていた! [08/27] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/08/27(木) 21:41:26.44ID:CAP_USER
 中国のポータルサイト・百度に26日、日本のケンタッキー・フライドチキンでは、毎年チキンに祈りをささげる独自のイベントが行われているとする記事が掲載された。

 記事は、KFCが世界のあらゆる場所で秘伝のスパイスにより調味したフライドチキンを提供しており、その消費者の数は莫大であるゆえ鶏肉の消費量も相当なものであると紹介。「毎日無数の多くの鶏たちが人類の空腹を満たすべくとしてその命を捧げているのである」とした。

 その上で、世界各国にあるKFCの中でも「日本だけだろう」として、日本法人では毎年6月ごろにニワトリに感謝する行事が催されていると伝えた。そして「チキン感謝祭」と呼ばれるこの行事では、日本法人の社長が幹部や鶏肉供給業者、その他パートナーを従えて大阪の住吉神社や京都の伏見稲荷大社に赴き、儀式を執り行うのだと紹介している。

 さらに、「チキン感謝祭」の参列者は黒いスーツに身を包み、一同で天に召されたニワトリたちに深い敬意を示すとともに、神事により次の1年に安心安全でおいしいチキンが提供できるよう祈祷が行われると説明。その恭しい様子を「まるで中国の追悼会のようである」と形容した。

 記事は、「チキン感謝祭」が1974年に始まり、毎年静かに執り行われているとし、日本でもあまり知られていなかったと伝えた。また、同年は日本のKFCがクリスマスの販促活動を始めた年でもあり、KFCにとって1974年はとても重要な歳になったと伝えている。

 また、感謝祭が行われる背景として「万物に畏敬の心を持つという、日本の民俗的生活、宗教観念」があると解説。「日本人の思考回路は時として理解しがたいものがあるが、一方でチキン感謝祭が単なるパフォーマンスでないことの説明にもなるのである」と評した。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-08-27 16:12
http://news.searchina.net/id/1692250?page=1

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 09:23:00.43ID:Q4/GNK+4
家畜に神はいない!!

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 09:24:39.59ID:y2YZouhI
人形供養やロボット犬アイボに葬式しているし
鶏とか当たり前じゃね

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:10:31.56ID:sZtbNAsE
鎮魂しないと荒御魂が暴れまくって怖いしな
鎮魂!鎮魂!

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:11:59.60ID:MzWwRWOk
神様は脂っこいの食べんだろ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:14:16.95ID:D0bPEhTr
ハゲは毛塚に手を合わせないから。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:26:18.80ID:isUN555I
クリスマスにケンタを食うという謎のイベント生み出した
KFCジャパンさんのマーケティングは天才的w
大晦日の年越しそば
正月の雑煮
土用の丑の日のうなぎ
もう廃れたけど恵方巻
バレンタインチョコ
お返しのホワイトデークッキー

なにもかも食い物屋の宣伝に釣られる日本人

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:26:43.40ID:eqbmZq82
俺の通ってた大学は実験動物の供養塔があった。
命あるものを敬うのは普通の事だよね。

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:28:46.82ID:zslun7Yh
この価値観が理解出来ないなら永遠に理解し合えないよ。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:35:54.79ID:sZtbNAsE
一神カルトにアミニズムとか理解は無理ちゃうか

自分の魂は天に召します言うても他人の魂まで言及するのはあまり聞かんしまして畜生など

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:39:30.35ID:tN4ZcGae
アメリカで大統領が七面鳥を助ける(無罪放免的な)儀式見たいのあるよね

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:40:11.28ID:qPBlAQD2
>>159
一番肥えた子羊をささげたアベルには祝福を、穀物をささげたカインはガン無視だから、神様は脂っこいもの大好きだろ。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:47:30.82ID:tN4ZcGae
>>161
流行ものに乗っかって喰うという洒落心だよ
面白くない企画には乗っからないし続かない。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 10:53:45.68ID:sb9wowKz

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 11:23:03.31ID:xAIp7zlP
白人は食事する時に実在しない神に感謝する
日本人は命をいたたぐという重みに感謝
手を合わせていただきますと言う
白人は鯨は直ぐに殺さないから惨いと批判
日本は寝てる間に命を奪おうが
首を切断し一瞬で命を奪おうが命を奪うことの
重みは同じだと理解して命をいただく

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 11:37:33.01ID:E/gkqdW5
>>81
そういえばサンクスギビングなんてのあったな
欧米人にも理解しやすいやろ。

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 11:38:58.41ID:6mE6nuq4
これかなり前にニュースで見た

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 12:52:08.51ID:OQDsfbR9
へー、いいことだね。
何か、日本人らしいや。
命をいただくという気持ちを大切にするのはいいね。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:04:57.39ID:n8lTLbRK
薬学部の友人は実験で使ったマウスの供養塔が大学にあって
殺したマウスを積み上げるとちょっとした塚になるとか言ってた
お薬って犠牲にした実験動物でできているんだよ
動物実験反対してる人は治験に協力しようね

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:11:12.73ID:o3E3/6lq
日本には八百万の神々がいらっしゃるからな〜 こんな国は先進国じゃ

日本だけだろ〜な〜?wwwww

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:19:44.37ID:DQoi5I58
知っていたかどうかは別にしてチキン供養していると聞いて驚く日本人なんていない

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:24:35.55ID:oD8rNgXt
カーネルさん無下に扱うと呪いがかかるしねえ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:29:33.77ID:Wk241ZqD
感謝祭ではないだろうな
供養にあたる中国語が無いとは思えないが

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:34:18.72ID:zE3MRs8K
ごちそうでしたでいい。

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:57:39.79ID:y2YZouhI
>>161
知り合いはハロウィンはかぼちゃを祀るためのものだと思っていたよ
かぼちゃに感謝しかぼちゃ食べながら仮装し行進するとか
どんなイベントだ

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 13:59:03.60ID:pP46zN4N
チョンも糞に感謝しろよ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 14:27:27.56ID:f4AKqKOf
>>180
朝鮮人によるとウンコは苦いのだそうだ。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 15:14:12.73ID:LSdcXrSl
どっちにしろ、犠牲になった生物に感謝して鎮魂祭を行う日本を誇りに思う
素晴らしい文化だと思うわ
神様が殺していいものといけないものを決めるというキリスト教なんかにはわからんと思うが、それが差別の根源なんだよね
生き物に限らず、全ての物に感謝して催事を行う日本が大好きだ

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 15:51:41.97ID:D0bPEhTr
俺もスキン供養するかな。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 21:18:32.77ID:J3uDebBn
パヨチンチン「キビヤッキョ!!ケンタッキーはネトウヨ!反日無罪ニダあああ!シェハゲッキョオオオオオッッッ!!!!!!!!!」

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 21:45:19.26ID:muCuBcAw
>>181
不健康な奴のウンコは甘いらしいぞ
実際に食った奴じゃなきゃわからんよなあwww

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 23:17:13.37ID:KRYNuRr2
胆汁が苦くなる原因とか聞いた

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/28(金) 23:33:05.19ID:20a7CC2C
>>180
そういやあの屑民族、犬供養って聞いたことないよな

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 00:06:57.01ID:fMKaHUv0
>>187
悪魔崇拝だから

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 00:49:54.06ID:jytZZfNg
知らなかったよ。
これを中国ニュースで知るとは。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 07:29:27.85ID:HrA2D+Lh0
殺虫剤メーカーが毎年虫供養してたり、日本人ってこういう思考なんだよな

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/29(土) 11:26:03.58ID:/HEfwx/Z
たぶん理解できないだろうな。

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:11:10.42ID:NEA3hBGJ
おまえら散々お世話になったティッシュ供養してるか?

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 08:50:10.24ID:2K8EDpvs
自分達の飯のタネに敬意を示さない事業者は長続きしない

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:48:10.42ID:FjRpgDqe
>>192
生まれてこの方、卵子に向けて発射出来ない自分の精子に申し訳無いとの気持ちはある。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 13:13:12.27ID:LjzZDFYL
悲しすぎる…

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 02:02:04.21ID:eMaPBMFo
俺も外国人顔だけど神社いくぜ
https://youtu.be/_KFzvwh6yyU

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 02:03:41.25ID:BLz5BOCB
ま、実験動物や家畜まで供養する国だからな。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 02:38:37.00ID:+TjeHVwQ
けどサンダースおじさんは道頓堀にぶん投げられたけどな

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 04:03:47.57ID:2/qu/aqk
>>198
24年にも及ぶ捜索によりやっと発見され、現在は福島(大阪府)の関西オフィスで余生を過ごしているそうな。
その後は、一部地域において閉店後に出歩かない様にと、ベンチで寛ぐカーネル・サンダース像も作られている。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 06:57:58.35ID:1CxB0oSC
>>20
精肉業者の畜産動物への慰霊は昔からあるよね
鯨だって慰霊してる

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 09:43:25.31ID:iiTYU30C
>>59
そういや、石上神社には鶏がいたな。

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 12:52:36.77ID:gM3+omjj
築地も慰霊碑あった気がする

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 14:42:59.40ID:wdvMdHxp
まぁ 電車の廃線挨拶でも泣くからね 日本人。

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 15:43:56.55ID:iXVRvmDN
高野山行くと、そんなんでは驚かんくなるけどな

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 16:26:37.03ID:+LpMmlM3
>>190
シロアリ駆除業者はシロアリ供養してるしな

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 16:36:32.47ID:l0S23VQC
この辺りを理解できないコリアンは
耳塚とか鼻塚にダラダラと文句を並べる。見苦しい。

チャイニーズはひと味違うが、靖国神社までは到達できない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています