【国際】韓国紙「日本は『AI人材100万人』、韓国は『税金投入アルバイト100万人』」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/09/08(火) 10:35:03.71ID:CAP_USER
【社説】ライバル国は「AI人材100万人」、韓国は「税金投入アルバイト100万人」

 韓国政府と民主党は税金で賃金を支払う公共雇用を今年の95万人から来年は103万人に増やすことを決め、3兆1000億ウォン(約2800億円)の予算を配分した。うち80万人はごみ拾い、交通安全指導のような60歳以上のための雇用だ。名簿に名前さえ書けば、適当に時間を過ごしても月に30万ウォン程度はもらえる高齢者向けの小遣い稼ぎのアルバイトだ。仕事の種類もますます多様になり、草取り、禁煙区域指導、釣り禁止指導、イノシシ対策のフェンス管理などの募集も始まった。あらゆる名分で現金をばらまいているのだ。

 到底雇用とは言い難いものだが、統計庁は雇用統計で就業者としてカウントしている。政府はそんな方法で数十万人の偽の雇用を水増しした就業者統計を発表し、「雇用改善効果が続いている」と広報してきた。コロナ事態で相当数の税金アルバイト事業が中断されたにもかかわらず、政府はそうした人々を「一時休職者」として扱う抜け道の方法で就業者として分類した。明らかな統計粉飾だ。

 最低賃金の急激な引き上げ、週52時間労働など一連の反企業・反市場政策で30、40代と製造業の雇用が数十万人分も蒸発している。3年間で70兆ウォン以上をつぎ込んだ雇用対策予算は跡形もない。そこにコロナ事態まで重なり、青年たちはこれまでにない就職難に陥った。企業10社のうち7社は今年下半期に採用計画がないという。企業が瀕死の状態に陥り、雇用を創出できないのだから、良質の雇用が生まれるはずはない。政府の反政府政策に耐えられない企業が海外に設備を移す現象まで起きている。

 しかし、政府は雇用創出の根本的な処方である規制緩和と労働改革には目を向けず、借金を増やし、税金を投入した雇用を増やしている。日本政府は「AI自人材100万人養成計画」を推進し、中国では華為(ファーウェイ)という企業がAI人材を100万人採用すると言っている。全世界が新たな先端産業で雇用創出に全力を挙げているのに、韓国政府は税金をばらまいて「まやかしの雇用100万人」を宣伝している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/08/2020090880049.html

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 14:51:53.86ID:EjumNWJd
チョン国のライバルは

日本やシナではないw


いい加減、現実を直視しろ 馬鹿チョン

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 14:56:50.02ID:RpS8AXM0
財政難の折に臨時とはいえ公務員を増やして大丈夫なのかな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:03:29.71ID:80SrRl7E
博士1万人計画って有ったなぁ
失敗したんだけどね

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:05:44.11ID:V5BR4z7V
最低賃金はともかく労働時間長いな。
日本はシェアワークで労働時間減らしているのに。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:11:34.87ID:VDupG7P3
>>43
日本は2030年にも AI関連の人材が100万人不足する という海外のIT関連の団体の調査データが有るんだよ。
もちろんエンジニア プログラマーとか そのセキュリティ対応者ばかりじゃなく
自動運転車に関する法規制を作ったり事故トラブル処理する法律家 ドローン宅配を管理する人 AI暴走を避ける倫理学の専門家とか も含めて。

>日本政府は「AI人材100万人養成計画」を推進し

こんなの有ったか?
おそらくコロナだけが原因じゃなく、AIが普及すればホワイトカラーとか頭脳労働者から斬られて雇用を失うから
こんなアドバルーンを上げてるだけだろ。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:12:13.97ID:V5BR4z7V
>>105
センサー感知で消せばいいw

そこまで極端じゃないけど自分で汚した床(ガラス割ったり、トナー漏れ)を掃除すると掃除のお姉さん怒るんだよな。

清掃道具自体が別会社管理だからなのかな。

0114神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/09/08(火) 15:16:48.50ID:ACkeED5w
脱税アルバイトの間違いです。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:25:22.71ID:c/1ZH5re
>>41
待遇が原因で外国人エンジニアが寄り付かないと分かっているのに
そこを改善せずに日本人で賄おうとするのがそもそも間違いだろw
優秀な外国人と戦える日本人エンジニアは欧米に流出するわ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:27:03.23ID:JKeA5WAW
それでも日本の不正の前では可愛いもんだよ、日本のAI100万人雇用の殆どが政治家の懐に入る。
それに比べて韓国の雇用は間違いなく弱者救済となっている、こんな日本には嫌気がさしてくる。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:30:09.82ID:B+JJg0z9
交差点に旗持ったジジイが4人立ってるんだっけw
贅沢な国だなぁ

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:33:48.74ID:k/QEJMnx
この政策いつも馬鹿にされてるし、オレもこんな雇用で景気よくなると思わんけどさ
終身雇用のない韓国ではこれって高齢者福祉の一環だろ?
福祉政策としては決して間違ってないと思うんだよ

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:34:54.20ID:DJhvTmvO
日韓兄弟

>>13
あなたが応募しても断られるのはイカサマだからではない
統計データとしてハロワ活動を指標とするのは他の国よりちゃんとやってる

陰謀論信じるよりまずスキルアップしてくださいよね

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 15:59:15.38ID:Kj1Y6qc9
>>1
少々、額面通りに受け止め過ぎだがなー。
うちの情報処理分野はかなり遅れてるのが現状だよ。
本来ならもうこの辺を学ぶためには日本にいちゃいけなくらい。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:01:25.76ID:Yhk+EJEj
カネが無くて暇だけある貧困層に簡単な仕事と小銭を与える
選挙対策としては中々良く出来てると思う
国策としては論外だけどな

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:11:04.23ID:mtPMXBJv
>>10
海外のニュースなのに意味不明

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:11:47.83ID:Cddll7N+
>>10
誰もがプログラミングを学ぶべきと言われるのと同様に
AIも誰もが学ぶべき分野になっているということを理解するべき。

農家が、AIやって、選別を効率化したり、栽培・育成を効率化
不動産屋が、AIやって、部屋の貸し出しを効率化
宅配屋が、AIやって、巡回ルートを効率化
保険屋が、AIやって、最適な保険提案を効率化
主婦(主夫)が、AIやって、食事メニュー・買い物を効率化

AIもプログラミングもそれだけでは武器にはならないが、
他の専門業務も理解して初めて利用価値が出てくる。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:24:30.05ID:M/qHCTmn
まあ中国も育成せず、金にものを言わせて釣る手段が情けない。特許で負けるわけよ。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:26:55.63ID:l7hA2Cta
これはベーシックインカムならぬ
ニダーちっくインカムなのだ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:32:44.43ID:YtMYrcB9
>>1
勝手にライバル視するのは潜在的劣等感として仕方ないが、
いつまで経ってもアリとゾウの違い以上に差があるぞ?

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:56:02.49ID:A7hzZdxq
共産主義ぽくてええやん

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 16:59:14.47ID:V/um8oTS
何でいちいちこっち見る?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 17:13:41.14ID:4Kg/hqnG
>>1
税金でも雇用じゃないか

ゴミ拾いも立派な仕事だろ

ムン書記長は共産主義として正しい行いをしてるよ

0131アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/09/08(火) 17:34:52.50ID:L+zmazsb
コルホーズみたいなものだと思えば

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:02:31.35ID:doQZVlxy
> 適当に時間を過ごしても月に30万ウォン程度はもらえる

ちゃんと働けよ ホント、下朝鮮人は不誠実すぎる

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:10:51.06ID:l7hA2Cta
別スレで年明けから施行される国民雇用支援制度みたいなのに日本円で
828億円編成されているってあったのはこれのことか?

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:13:35.02ID:l7hA2Cta
K−POPとやらのYouTubeにおける
再生数稼ぎのアルバイトもあるかも
しれない

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:15:08.41ID:OVhpRZLc
公共事業じゃなくて公共雇用なんだな
敬老の精神でいいじゃないか

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:17:02.80ID:0k0sT8YT
ジャップがんばれw

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:17:28.37ID:pddpbhLo
いちいち!日本と対比させるなよ 吐き気するほど気持ち悪いんだ!!
韓国は日本を徹底的に無視して、新聞記事から日本を排除する気概を持って
中国様の寵愛を受けるべきだ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:26:37.45ID:6ZUduGXl
国民全員整形して売春婦と売春夫の国にすれば良い

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:35:55.10ID:v+5Q4D+a
李承晩を地下より起こし見せばなや 青瓦台に上る赤旗

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 18:48:52.46ID:G5bMVt06
大サムソン民国

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/08(火) 19:31:40.07ID:fcKL3bMR
>>13
>1が無かったことになると思ってるの?
ならない

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 01:44:36.33ID:GTxCROcM
どこの国もとなりの芝は青くみえるんだな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 01:47:37.83ID:yVERvFrL
>>1
>ライバル国は

日本をライバル視することはやめた方がいいと思いますよ
程度が違いすぎますから

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 06:46:05.79ID:+91hbJcl
>>1 寄生虫にライバルって言われちゃった…

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 07:15:49.46ID:9lTq9E9u
>>41
Pythonってループとかifの最後をカッコで閉じないから、なんていうか、そこから駄々漏れしそうな感じが未だに抜けない。

if A
hoge
#}
って書いちゃうわ。

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 07:21:45.07ID:d6BKlrBf
>>10
今やってるAIって、言語学習とか画像認識とかビッグデータの収集とかに特化していて、汎用的なAIなんてぜんぜんだからな

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 07:34:37.09ID:NomTL1p3
>>115
お前さんの理屈だと、お前さんは真っ先に戦力外宣告なんだが?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 08:12:23.62ID:iBvvc3iz
AIでできること
・韓国人・日本人の顔写真を多数収集し学習させれば、顔写真から、国籍選別が可能
・韓国人の文章、日本人の文章を多数収集し学習させれば、文字種によらず文書から、国籍選別が可能

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 11:41:50.57ID:aaDA9pLI
>>142
日本から韓国は赤く見えますね

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 13:27:24.06ID:iBvvc3iz
韓国がうらやましいと思える項目 3選
1.嘘をついても、モノを盗んでもとれる厚顔無恥な態度。
2.反日さえやってれば、支持してもらえる政治。
3.インチキをやりきる能力。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 13:58:09.03ID:oQOTel1o
殆ど李朝末期の様相。今度は日本は手を差し伸べない。勝手に死ね、馬鹿チョン。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 14:04:45.60ID:oQOTel1o
>>130
雇用は生産性が無けりゃな。無用の作業に対価は有り得ない。賃金は労働の対価、有用な財物を生産しない作業は労働と呼ばない。
一個100円の竹トンボを1日100個作っても10000円はGDPに算入出来ない。無駄無用の作業。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 14:24:01.12ID:UxHK/+SJ
K国をライバル国と思っている人手を挙げて

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 14:38:53.59ID:25KmuRbF
どうしても金使いたいならインフラ整備とかやりゃいいのに
災害で需要あるでしょ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 14:56:42.29ID:dUio6QZ7
>>152
極論で無駄と余裕を履き違えてないか?
まぁ禍の国の場合余裕がないところに遊びは作れんから我が国とは違うけど

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/09(水) 14:57:34.60ID:dUio6QZ7
>>154
その技術がある人材がどれだけいるかだろうね

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 00:22:58.55ID:5cxgBVbx
乞食は今までと同じユスリとタカりの慰安婦像と徴用工像作ってろ
ミジメな劣等民族ども

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/13(日) 20:51:20.81ID:lKIjnAlP
日本じゃナマポチョン100万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています