【韓国】 「南・北もし戦えば米・日の軍産複合体が金儲け」〜 韓国国会外交委員長「日本の再武装を警戒せよ」[09/15] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2020/09/15(火) 23:54:46.76ID:CAP_USER
https://img.newspim.com/news/2020/09/14/2009141659579440_w.jpg
▲ソン・ヨンギル共に民主党議員が仁川市長在職時、仁川月尾島で韓米海軍の老兵が参加した中、仁川上陸作戦示現をする姿.[写真=ソン・ヨンギル議員室提供]

15日、仁川(インチョン)上陸作戦70周年をむかえて宋永吉(ソン・ヨンギル)国会外交統一委員長(共に民主党所属)がSNSに「自主的で賢い対処でこれ以上私たちの運命が強大国に左右されないようにしなければならない」と述べた。
(中略:韓国戦争と仁川上陸作戦には多くの疑問が付いて回る)

ソン委員長はリチャード・ソロン(Richard C. Thoron)教授の著書<トルーマン、スターリン、毛と朝鮮戦争の起源:『ODD MAN OUT』>を引用して「韓国戦争(朝鮮戦争)は米国とソ連が意図した戦略が一致した。韓国戦争を通じてソ連と米国、中国と日本のすべてが莫大な利益を得た」と主張した。

彼はそれと共に「ヒットラーのナチと日本の東条英機の軍国主義勢力という共通の敵に対し連合した米国とソ連は共通の敵が崩壊し、敵対的関係に分かれた。昨日まで同志だった米国とソ連が離れるには言い訳が必要だった。その言い訳を作るため、米国とソ連が演出・企画したシナリオに知らずに飛び込んだキム・イルソン、朴憲永(パク・ホニョン)の南侵の試みが作った悲劇が韓国戦争」と話した。ソロン教授の主張に同意したわけだ。

ソン委員長は「トヨタ自動車が法廷管理に入って20日後に韓国戦争が勃発し、米軍が軍用トラック1000台を一度に発注し起死回生したように不渡り危機の日本経済が急速に復興することになった」と主張した。特に「ソ連は韓国戦争を通じて米国を韓半島に留めおく代わりに東欧圏をソ連の衛星国化する土台を作ることができた。一方では中国と米国を戦争に追い詰めて中国と米国が手を握ってソ連を牽制できないようにし、ソ連主導の共産圏世界秩序を樹立することができた」と分析した。

彼は引き続き「中国はスターリンと金日成(キム・イルソン)のシナリオに巻き込まれて韓国戦争に参戦、台湾併合の機会をのがしたが、中国人民解放軍の現代化、抗美援朝の戦争スローガンで毛沢東共産党の旗のもと全人民を統合させるなどの利益を得た」と説明した。また「キム・イルソン、イ・スンマン政権も戦争を通して反対派を排除する機会を活用、分断を深化させて敵対的相互依存関係を作ることに成功した側面がある。結局、戦争の被害はそっくり南北両側の罪のない国民に転嫁された」と力説した。

ソン委員長は日本の再武装に警戒しなければなければならないと繰り返し強調した。

彼は「日本の再武装は東北アジア秩序に途方もない波紋を作り出し、70年過ぎた今も暗い陰を垂らしている。マッカーサーの指示ですぐに7万 5000人の警察予備隊が創設されて以後、1954年に自衛隊に発展、もう空母まで作る世界5位の軍事力を持つ軍隊に大きくなった」とした。それと共に「もはや敵基地先制攻撃能力を表明するなど専守防衛原則に違反して事実上、平和憲法を無力化している。このように南北が争えば米国と日本の軍産複合体が金を儲ける。歴史の教訓」と力を込めて話した。

ソン委員長は最近、南北関係膠着状態と関連、「第二次世界大戦後、冷戦秩序を樹立する犠牲として韓国戦争が必要だったように21世に入って米中対立構図の中、新冷戦を強化する契機に北核問題と南北葛藤が利用されている側面がある」と主張した。また「再び韓半島が東北アジアの火薬庫として悪用されないためには私たち大韓民国の自主的で賢い対処がどの時より必要だ」と強調した。

彼は「世界資本主義不況打開と軍産(軍需産業)複合体活性化を通した人為的な有効需要創出のために韓半島戦争が勃発しないよう南北間の和解協力と対話が切実だ。北朝鮮もやはり歴史的省察を通じて前向き姿勢を取る様願う。どんな戦争も平和よりましではない」と付け加えた。

次はソン・ヨンギル議員がSNSにあげた全文だ。
(後略)

チェ・ソンム記者

ソース:ニュースピム(韓国語)仁川(インチョン)上陸作戦70周年...ソン・ヨンギル"南・北戦えば米・日本軍事は複合体が金を儲けて"
https://www.newspim.com/news/view/20200914001048

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:17:46.60ID:ov9oRKqQ
日本の再軍備て とっくに再軍備なんてしているしw

チョーセンには関係ない話な

日本がチョーセンを植民地にしていたころ

チョーセン半島に駐留していた日本軍は6000人程度な

この程度の兵力でチョーセンは統治できたんだよなw

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:20:34.94ID:ov9oRKqQ
たしかに、もう一度チョーセン戦争が必要かもな

しかし、今度は どこの国も助けない

チョーセン同士で殺し合いしてろw

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:21:09.93ID:JxflNLBN
第二次朝鮮戦争になっても誰も参戦しないよ。
韓国人と北朝鮮人がの殺し合いをビール飲みながら観戦するだけ。
国連軍も中国もロシアも動かない。国内事情が悪いしコロナもあるし

そもそも、朝鮮は金にならないとみんな見ているから。

在外コリアンは強制参戦確定だから徴兵楽しみしとけよ。
日本から在日全員楽しく参戦、最終決戦で見事な名誉ある戦死嬉しいでしょ。
生き残れば新しい朝鮮国の王にもなれる、チャンスもあるぞw

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:21:14.98ID:hzxr9+6r
朝鮮戦争再開したら、一瞬で終わるから。

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:22:18.33ID:hzxr9+6r
>>358
文が金にソウルを開け渡して終了。

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:25:01.12ID:/IUl4TJE
>>1
アホか

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:27:58.61ID:9U0xsQX7
>>南・北もし戦えば 「日米が金儲け・日本の再武装を警戒せよ」
どっちが勝つとかそんな事より周りが気になる大馬鹿チョンwww

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:28:13.34ID:cFXMcinn
韓国が無条件降伏すりゃ、平和的に今日にでも南北統一できるだろが。やれよ。

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:28:51.67ID:XDSp1pZs
韓国という国が今あるのは日本が軍需物資を供給したからだぞ
しかも韓国が金払って買ったんじゃなくて
アメリカが買って、韓国にタダでやったんだろ・・

これだから朝鮮人とかかわるなと福沢先生が言ってるのだ
助けてやっても逆恨みするだけなんだから

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:32:22.72ID:oW6TEcnh
買えるの?つうか外貨あるの?
F35の支払も延滞してるって話だけど

0366白猫迎撃隊2020/09/16(水) 12:35:19.46ID:XSQjR5U/
本当に南北が戦争したら、日本は儲かるどころか完全な持ち出しですよ
日本が戦争援助をしても、その武器・弾薬の金を誰が払うか?が問題
韓国が払えれば良いんですけどねぇ
韓国にそんな金はないし、後払いを約束しても、韓国が約束を守る訳がない
直接の納入は米軍でも、米国は日本の負担を要求するのオチ

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:37:55.19ID:gso1+RCv
日本に軍産複合体なんてあったっけ?

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:45:02.91ID:FhZtdoEn
韓国は最初から北朝鮮と戦う気なんぞ無いだろ。北朝鮮とはアメリカに戦って貰うつもり。

戦争コストをアメリカに押しつけてきた癖に、アメリカの軍需企業を儲けさせるのは嫌とかどんだけ自分勝手なんだ朝鮮人。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:46:45.58ID:uLEHkHc0
>>362
「だから北を敵視するのは止めて南北融和で」って話なんじゃない?

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:55:25.30ID:HylkVxFT
他の国が韓国に武器売る前に北が雪崩れ込んで韓国が終わる方が先やん

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:56:23.08ID:ABqjFkh3
結局被害者気分なんだ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:02:31.37ID:V8d8+JDd
ヨジョンちゃん「なぁお前!私とお前の立場の違い解ってんだろうな?」
ムンムン「はい!もちろん存じ上げておりますお嬢様!」
ヨジョンちゃん「お嬢様?」
ムンムン「あ!いえ首領様でございます!」
ヨジョンちゃん「フン!お前!私とお前の立場の違いを弁えろよ!」
ムンムン「は、はい首領様(このクソガキが!!!)」
ヨジョンちゃん「何か言ったかお前?」
ムンムン「い、いえ!何も申しておりませんよ首領様!」
https://www.sankei.com/images/news/180218/prm1802180005-p1.jpg

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:09:23.83ID:RLpwzl/d
朝鮮人の内戦で世界に迷惑をかけた意識は無いのか!www

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:13:25.97ID:xWYqsHi/
兄さん金あんの?

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:40:10.24ID:vmtmzoDc
なんでそこで日本の武装を気にするんだよw

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 14:43:48.79ID:/JODRMha
「米ソが仲違いしたように見せるために朝鮮戦争を起こした」
「今度は米中が喧嘩して見せるために再び朝鮮戦争を起こそうとしている」
って言うけど、被害者面する前に、単に将棋盤になってる事を嘆けよ(´・ω・`)

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 14:51:10.23ID:J7c50xcy
>昨日まで同志だった米国とソ連が離れるには言い訳が必要だった。その言い訳を作るため、米国とソ連が演出・企画したシナリオ・・・が朝鮮戦争だった


何じゃその歴史講談はw
ソ連の正体がバレただけだよ。
長年の悲願達成のため半島を狙っただけ。
アメリカは間抜けだっただけ。

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 15:56:20.94ID:dZgc3el+
いや既に世界の上位なんですけど

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 16:06:47.86ID:8sYc4UfO
日本の武装つっても朝鮮半島には何の関係もない

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 16:15:21.11ID:pIjJcw52
ファンタジー朝鮮映画の中の役者気分だな 朝鮮人は
実際ベトナムでやった残虐な行為ばかりする加害者民族なのに

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 16:51:22.29ID:8NKDi9M3
平壌から青瓦台にカーペットひかれてるのに、北が闘う理由無いっしょ。心配すんなよ草

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:03:21.44ID:TXeNXzKR
朝鮮戦争は、内戦じゃね?

内政干渉は良くないので遠巻きに見させて貰います。

又、戦後の復興にも関与し無いし一切関わらない。

仮に焼け野原になっても領土には踏み込まない=関わらないのが一番

助けても後年には必ず難癖をつけて来る。⇒此は確定事項

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:00:12.68ID:jsxX4vYw
中国の超軍事拡張や北の核保有国化は全然警戒する必要がなくて大したことやってねえ
日本だけを警戒するというわかりやすい世界観。

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:01:06.32ID:LmFMAS0m
朝鮮特需がはした金とか言ってる奴らって
日本がロシアに勝ったのは日本の士気が高かったから神話を
真に受けていそうだよな

こういう輩が戦中の日本で嘘を撒き散らして亡国させたんだよ
こんな無責任な人たちを国家面させちゃダメ
ネトウヨは踏ん張れよ、利用することはあっても
利用されるようになったら国が亡くなるぞ

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:01:31.04ID:LmFMAS0m
軍需産業が最強なのは常識なんだよ
金融や土建をもしのぐ最強の公共事業だ
だからあえて調べてないんだけどね
どうせ莫大な金額が動いたのは間違いないからな

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:36:41.31ID:4HAhcM6/
戦わずに北の手下になってるのにどうやって戦争するんだ

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:14:46.01ID:zz9YVJhA
>>241
DD12というかUS ARMY 8500?
そんなエピソードあったんや

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:25:53.13ID:zz9YVJhA
>>278
まあ国連も米軍調達庁も妥当な価格だったみたい。
むしろ軍用トラックなんかは当時の日本製は大量生産で廉価なアメリカ製より高くて、朝鮮戦争中期あたりから「割高だから価格下げられないか?」と打診してきたくらいフェアな態度

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:32:51.53ID:DaAc/igD
文政権以前の韓国の構想
朝鮮戦争再開になった場合、日本は無条件で武器弾薬、食料、金、燃料を無限に提供してくる。
自衛隊についても後方支援に回り、実践にも投入される。
米軍は最前線について韓国を守る
南鮮は本当にこう考えてたんだよ、冗談みたいな話だけど、今でもこう考えてる南鮮人はいくらでもいる。

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:37:34.02ID:VP9qzLMt
南北が戦争して日米が儲けるのが嫌なら滅亡しろや(笑)

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:54:23.86ID:yVfy0ATQ
>>20
難民なんかに食わす飯はネー。
水際作戦で追い返す。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 14:01:46.64ID:yVfy0ATQ
>>62
何を買うにせよ、韓国はドル持ってんの?
ウォンでは何にも買えないよ。

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 14:12:09.27ID:fE0Wr8aE
>>1
いやアンタらの生存に関する大問題だろ

>ソロン
左派系陰謀論の典型みたいな論旨で草
真に受けてどうするww

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 14:43:21.41ID:zz9YVJhA
>>20
自衛隊でAC-130とか買えば面白いかも

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/18(金) 19:40:08.43ID:qByVLFKC
戦争再開したら第六種補給品として在日ドラム缶詰め込んで最前線に送りつけないとな

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/18(金) 23:34:50.39ID:9Yq9E33U
>>5
土地としては敵に取られると面倒。
アメリカあたりが併合すると助かるんだが、その場合はアメリカが滅びる可能性も。

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/18(金) 23:37:31.87ID:9Yq9E33U
>>8
日本からの輸入停止すれば良いじゃん。
今も戦争中なんだし。
フッか水素だけは売って欲しいかも知れないけど戦争終われば日本がもうけたーーってなるでしょ?
だから今のうちに全面停止止で

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:09:14.38ID:a5t0LdsI
>>8
さっさと統一宣言出して終戦させるか
現状追認で講和条約締結して終戦させればいいだろ
日本は無関係だよ

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:15:43.89ID:a5t0LdsI
>>5
具体的な価値を認めているのはロシアだけさ
凍らない港だけの価値
中国もアメリカも緩衝地としての価値のみ

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:19:06.07ID:UUyMBGmo
一旦米軍を退かせて北の暴発を誘い込み、一気に核問題を片付けよう。

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:22:36.72ID:UdW7uLvP
>>8
中露 vs 西側陣営 なんで日本限定にされても?

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:26:57.40ID:SM04WB2T
>南・北もし戦えば

ジム・ロジャースの言っていたフロンティアってこの事なんだねw

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 21:11:55.17ID:8mr5pU+4
>>20
誰も見てない日本海上で始末してしまえばいい。
当分、日本海の蟹は食えなくなるかもしれんがw

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 21:28:50.58ID:oyV0zlP/
日米にとって半島問題は既に核心では無くなってるからなー
半島はもう半島人で好きにすれば良いじゃない?

現状が崩壊してもアメリカや周辺国は困らないよ
さっさと統一したら?

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 23:16:37.29ID:vGt56k2e
日本に潜伏している連中が何やらかすか分からないから
戦争は避けていただきたいね。

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 17:48:54.52ID:KHZclgMh
日米を儲けさせるのが嫌なら韓国産兵器だけ使えばいいのではないでしょうかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています