【赤旗】志位委員長が離任の韓国公使と懇談 歴史への真摯な反省と行動が日韓友好のために不可欠[9/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/09/16(水) 00:57:49.96ID:CAP_USER
 日本共産党の志位和夫委員長は14日、離任あいさつのため党本部を訪れた韓国の金敬翰(キム・ギョンハン)公使と懇談しました。

 金氏は2018年3月に着任して以来、日韓関係の改善と発展に取り組んできたことを振り返り、日本共産党の協力に謝意を表しました。

 志位氏は金氏の努力に敬意を表すると共に、日韓間の諸問題の根源は日本による植民地支配であり、歴史への真摯(しんし)な反省と行動が日韓友好のために不可欠だと強調。植民地支配は過去にさかのぼって非難されなければならないと明言した「ダーバン宣言」と、その実施をうたった最近の国連人権理事会決議に言及しました。

 また、韓国が最近、大きな台風被害を受けたことに見舞いの言葉を伝えました。

 両氏は新型コロナウイルス対策で日韓両国が協力していくことが、世界的な感染症対策の一環として必要なだけでなく、両国関係の改善と発展の一助になり得ることについても意見交換しました。

 懇談には日本共産党から緒方靖夫副委員長が同席しました。

しんぶん赤旗 2020年9月15日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-15/2020091502_03_1.html

https://i.imgur.com/skO7ZrG.jpg
(写真)懇談する金敬翰(キム・ギョンハン)韓国公使(右)と志位和夫委員長=14日、党本部

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:03:50.10ID:mj0iiNHE
>>195
新陳代謝出来ない組織が朽ちて行く様を鑑賞すればいいのかな?日本人としてはwww

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:20:02.37ID:7GpCHj2O
やっぱ共産党はこの国には必要ねーな😇つーか邪魔なアカはサッサと出てってくれよ😇居
🇨🇳か🇰🇵でも行ったら大歓迎されっぞ😇どうせ日本にいても政権なんぞ取れるワケねーし😇
アンタらみたいな売国奴にウロチョロされたら迷惑なんだよ😇😇😇

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:28:58.43ID:iVo2n5ez
キチガイ同士

0199アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2020/09/16(水) 10:30:13.54ID:S6gaHIJD
(=゚ω゚)ノ 大阪維新よ。次の仕事は共産党の城、京都で全滅判定を食らわすことだ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:38:31.53ID:MQHrq/4u
流石テロ政党の代表者

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:49:05.55ID:V8UB4sOp
『 朝鮮人は本当に怒ると正気を失うといえるかもしれない

自分の生命など どうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう

口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる、遺憾なことだが

この怒りの衝動に我を忘れるといった悪弊は、男だけの独占ではない



女は立ち上がって酷い大声で喚くので、しまいには喉から声が出なくなり、つぎには強烈に嘔吐する

精神錯乱に陥るこうした女たちを見るたびに私は、どうして脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う

どうも朝鮮人は幼少のときから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい

子どもも親を見習って、自分の気に入らないことがあると、まるで気が狂ったように大暴れして

結局、我意を通すか、それとも長くかかって鎮静に戻るか、そのいずれに落ち着く 』

1886〜91年に朝鮮で布教した
アメリカ人宣教師ホーマー・ハルバート
「朝鮮亡滅」より抜粋

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 10:56:58.56ID:6UkmctbR
立法府の人間が条約無視の立場を取るという仰天の展開なんですがww

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 11:04:20.07ID:t3xMs7+F
お前たち極右も少しは見習え

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 11:05:53.04ID:tBmCgAO1
>離任あいさつのため党本部を訪れた韓国の金敬翰公使
もう、保守系の政党からは相手にされないので、反政府(というより、政治的にはボッチ政党)のとこしか相手してくれないってとこか

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 11:43:26.92ID:Le9fNfkO
>>1
恣意委員長よ
鳩ポッポを見習いなさい
口だけじゃいかん 共産党代表で土下座せな
何度言われてもこっちはお断りだが

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 11:47:09.66ID:NlUV0Uam
韓国じゃコミュニストは犯罪者なのだがw

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:30:47.00ID:3w9pru1g
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:31:13.80ID:3w9pru1g
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月にはウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 12:54:24.79ID:p2LCAb/z
日韓間の諸問題の根源は韓国と韓国人が
嘘つきで約束もルールも守らないから

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:03:48.10ID:j8dfG4jW
やっぱり韓国は共産主義

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:17:01.92ID:Mcfa/eP0
中国には言えるけど韓国には何も言えない日本共産党

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 13:35:15.53ID:0QELCx7E
つか、共産党は枝野を首班指名したってよw
これはカンチョクトを指名した時以来らしい

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 14:00:13.51ID:CpoQO232
そっちの国じゃ共産党は違法団体なんだがw

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 15:28:48.45ID:Ncrl7F+i
党員激減でいよいよ資金難なのか
チョンが投げてよこす小銭にすら縋るようになったか共産党www
貧すれば鈍すとは言うがそこまで落ちぶれるか

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 15:56:44.27ID:FhZtdoEn
そうだね。韓国の猛省があれば日韓関係は前に進むよ。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 15:58:34.56ID:FhZtdoEn
>>212
昔は共産党が中国で社会党が朝鮮寄りだったのになあ。

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 17:31:04.35ID:KWUhfHHk
しねきちがい

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:02:34.34ID:GsSN5QFH
自分らが悪いと思うなら代々木の党本部を売却して補償でも何でもやればよろし。
こっちを巻き込まず勝手にやれ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:07:35.60ID:FrwZPh/d
まだこんなこと言ってんのかこいつら
だから議席取れねーんだよ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:38:25.88ID:QSc6mwEU
>>1
捏造や妄想で無く「歴史」な。馬鹿チョンには到底無理だろう。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:42:03.55ID:QSc6mwEU
>>1
韓国と日共。世界中から自主自立した者同士。仲良くやれや。

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:20:05.07ID:knQOdzUo
>>212 ちなみに、日本共産党が他党のカンチョクトを首相首班指名したのは1998年(小渕内閣)の時
志位委員長(2000年〜)になって初めてらしいねw

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:43:27.56ID:AAsUVWxp
反日の為には、主義主張も乗り換えて

0224アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2020/09/16(水) 19:45:54.08ID:S6gaHIJD
>>214
(=゚ω゚)ノ 資金源の赤旗がねー。公務員強要が効かなくなって
ま、組織は金よ金。交通安全協会が衰退したんと同じ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:54:18.54ID:vV9Nxse9
>>54
共産党擁護するが、暴力革命は日本共産党ではなく離脱した革マルや中核派。だから民主や山本太郎の方が危険。
というか暴力革命に意味はない、と自覚したのが日本共産党。資本主義経済はいつまでも続かない。
日本共産党は日本国籍のものしか入党できない。ソ連や中国は共産、社会主義ではないと批判してたし、スパイ防止。ソ連崩壊時に支援受けてたのが発覚したのは社会党。
竹島、北方領土、尖閣は日本の領土であるし政府の弱腰を批判してる。

しかしなぜか朝鮮人には甘い。騙されてんのかとすら思う。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:00:51.14ID:Gfbq8zxE
CancelKorea
CancelKorea

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:14:30.25ID:ON9kpXli
20年も独裁って
まだスターリンに憧れてたりするわけ?
アホだろ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:19:56.85ID:RF5V1xbR
>>227
そういや。立憲民主に親がスターリンにあやかってヨシフと名付けられた奴がいるな

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:23:26.44ID:I1pClOmc
確かな野党とか言ってこいつらに投票してるアホどももいるけど
日本人にナイフを突きつけるような連中に投票しちゃダメだろ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:32:23.75ID:RF5V1xbR
>>229
ホント、ただの地雷でしかないのになw

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:33:10.26ID:ubYfOknM
バカじゃねぇの?コイツ

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:33:23.98ID:NhCVKmeB
甘やかして美味しいお菓子ばかりあげてたら子供のためにならないんだぞ

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 03:42:51.41ID:AUsZ0Noy
>>1
馬鹿丸出しだな!

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:12:38.93ID:QgtmU7vf
あれ?、韓国人が共産主義者と、対談とかしたら死刑になるんじゃね?

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:16:51.17ID:lOUH1sqF
言えば言うほど笑われ馬鹿にされるだけなのにいつまでやってんだかw

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:18:28.12ID:lOUH1sqF
志位www

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:20:06.61ID:yjmaozEx
韓国大使が離任する時、日本共産党の親玉が表敬訪問w
実にバカチョンらしい行動だよね
分かりやすい(^^)

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 05:57:02.23ID:YMJQLXjB
>>225
日本共産党の主なお仕事は、政権与党へ「申し入れ」だけしておしまいな件
赤旗をよく読めば分かる

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 06:49:39.42ID:MtLdqFVF
これが共産党の正体。売国の極み。このバカ左翼どもは自称リベラルといっているが国益や国民の利益を損なう寄生虫でしかない。もういい加減こんなクズどもは国家反逆罪でブタ箱にぶちこめよ。皆が納めた血税がこんなくだらない奴らに盗まれたか日本国民は真剣に考えるべき時がきたようだ。

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 22:55:14.19ID:z0gmlWbM
終戦後、映画監督や女優がソ連や中共に帰化したが、
横死したりカタワになって逃げ帰ってきた。

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 23:23:34.36ID:XVj+tFmf
反省図べきは韓国だぞ、共産党はやはりこういう外患工作員政党なんだよ

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 23:38:04.79ID:OL0XaAIu
10年前までは考えられなかったことを堂々とするようになったな。

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 23:42:06.03ID:OL0XaAIu
>>234
文政権では既にお咎めなしだよ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568035974/
>韓国の全国紙・京郷新聞は4日付に日本共産党の志位和夫委員長のインタビュー記事を
>掲載しました。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566638393/
>志位和夫@shiikazuo
>私が、何度も訪韓し、韓国の多くの友人たちと話し合ってきた一番の実感は、竹島問題、
>「慰安婦」問題、徴用工問題など、どんな諸懸案であっても、「植民地支配への反省」という
>土台があってこそ、冷静に話し合うことができるということです。この土台が決定的に欠落
>しているのが、安倍政権なのです。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 23:43:42.39ID:OL0XaAIu
ノムヒョン政権でも志位が訪韓している。

【日韓】初の訪韓「志位外交」 共産党、盧政権と関係強化 きょうから [09/05]
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157458139/

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/18(金) 04:58:07.04ID:+cENapy7
スパイ防止法まだぁ?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 01:41:41.38ID:+AkY0Bjx
反共だけが拠り所の南鮮はもう終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています