【中国ワクチン工場】中国でブルセラ症の菌が漏洩 付近住民ら3000人感染 当時は感染者200名と公表 [09/16] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/09/16(水) 15:00:03.99ID:CAP_USER
 中国のワクチン工場で去年、感染症のブルセラ症の原因となる細菌が漏れ出し、付近の住民ら3000人が感染していたことが分かりました。

 中国メディアの「財新」は甘粛省の医薬品工場で去年7月から8月にかけて、ブルセラ症のワクチンの製造に使用された細菌が排気に混じり外部に漏れ、付近の住民ら3000人が感染したと報じました。使用期限の切れた消毒剤を使っていたため滅菌が不十分だったことが原因だとしています。この報道の翌日、地元当局は実際には、2万人以上に検査が行われ、このうち3245人が陽性だったと明らかにしました。当局は去年12月にこの漏洩(ろうえい)事故について公表していましたが、感染したのは、工場の職員ら約200人としていました。ブルセラ症は感染すると40度以上の高熱を繰り返すことがあり、日本の国立感染症研究所によりますと、治療しない場合、致死率は約5%だということです。

テレビ朝日 9/16(水) 11:44
All Nippon NewsNetwork(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f215011f212e230b7999e06e055bfa7fe932cd8

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:57:48.01ID:3mX1Th9O
中国が今ブルセラ塗れって本当!?

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:08:02.41ID:XbFEp2/u
武漢肺炎

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:12:24.36ID:T37dUK9c
>>80
その論文のサイト落ちとるやん
早々に攻撃受けたんか

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:36:29.98ID:C4JHl0fQ
ブブゼラはうるさいからって禁止されたっけな

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:00:56.55ID:BKtCEPAQ
>>139
男子の短パンも異常に短かったな・・

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:05:23.51ID:XZ8uiCGD
ブルセラ病て家畜が罹る病気じゃなかったのか

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:07:08.34ID:RF5V1xbR
>>3
その略だったのか
今頃知ったわ

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:20:16.89ID:UCMBSn5Q
カイ・・カンっ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:44:11.93ID:jkqwXn2a
ブブゼラだって?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:12:38.10ID:Jr/Rn9MS
コロナもこんな流れじゃねーの

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:16:20.93ID:RR10eULG
>>期限の切れた消毒剤

ホンモノは横流しして
水を入れておいた!とかじゃないの?

0248Ikh ◆tiandrU0uo 2020/09/17(木) 00:17:57.23ID:k/c8thY4
ブルセラってブルマとセーラー服の略?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:26:18.81ID:sqBMjKSz
とすだけどさすがに昔のブルマでぴちぴちに食い込んで尻肉はみ出てるやつでもせんずりこけなくなった うしじまのローレグブルマでギリだ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:27:30.32ID:cypMPige
コロナもこんな感じでお漏らししたのか

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:37:55.79ID:PmWcS176
新たなバイオテロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 00:47:26.63ID:qXGMrfat
中国だから漢字表記だよな
ブルセラ菌てどういう字を当ててるんだ?

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:03:33.98ID:j2j/lsKj
ブルセラです
・ ,_ゝ・`) `∀´>ブルセラ二ダ(`ハ´u )布鲁氏病真菌アル

☆攻撃からバリヤーで守る ウソのようなほんとの研究
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d3d45cb0fd4db4e1a6f4057b69f8c158

☆グアム沖で行われた日米豪韓共同訓練パシフィックヴァンガード 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f48ed0188869db4557254f9431b9112c

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:09:13.30ID:XZ6IAVxn
>>203
でも、君は楽しんでくれてるみたいだからぼくは嬉しいよ

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 02:07:49.94ID:taGHcEuY
>>1
実際の感染者数 = 公表した数字の15倍か
武漢関連の公称は9万弱だから、実際は135万・・・

0256もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/09/17(木) 02:30:47.23ID:qO3ykk3w
⎛´・ω・`⎞中学のとき、クラスメートに脚がすごいきれいな子がいて、その子のブルマ姿はすごく使えたのを覚えてる。
よく薄い青や緑のおパンツはみ出してた

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 02:54:38.77ID:iT+cd5n2
最近は使用済みマスクを売ってるの見て震撼した

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 03:49:24.89ID:HgSwBSJI
中国aka菌

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:02:15.31ID:7cNO0ExS
中国は伝染病のデパートで中国人は病気を世界中に撒き散らす有害外来生物
見つけ次第殺処分にするべき

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:07:08.12ID:lOUH1sqF
<丶`∀´>「ブルセラ!!!?」

JK大好きな変態チョンおじいさんwww

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 04:08:12.23ID:lOUH1sqF
>>203
かまってほしいの?(´・ω・`)

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 06:18:50.99ID:YMJQLXjB
支那は変な病原菌の玉手箱だなw
焼き払った方がいい

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 06:37:08.20ID:57YIlTB5
ブルセラもある意味心の病気だからなw

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 06:39:21.84ID:1HohF266
もう、中国本土の中国人を核で根絶やしにしてくれ
海外に居る中国人は一匹毎に確認しながら確実に駆除すべき

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 06:58:36.73ID:ZABO6qtv
感染症の総合商社 中華人民共和国
感染症を輸出するのは止めてくれw

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 07:46:06.26ID:pnw8jiV1
>>24
舞踏病か

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 08:47:01.73ID:jZuLw7IB
来年は世界中でブルセラ症の患者が大量発生するのか

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 10:14:59.58ID:OHWVERay
>>267
加熱してないブルマを嗅ぐからそうなる・・・

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 10:15:35.37ID:nYFefcnL
コロナもこれだったんだろうなあとしか思えない件

それにしても中国もよく出したな
さすがに隠しきれないと思ったのかな

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 12:17:02.25ID:ub8q3HtJ
ブルマセーラー症ならどんどん漏らすべき

0271ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2020/09/17(木) 12:29:21.61ID:LE5LMQPG
おじさん興奮しちゃうハアハア

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 12:43:34.52ID:zseSzQjm
ブルセラか中国にも有るんだな

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 12:45:15.01ID:ggyky/mq
投稿写真?
スーパー写真塾?

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 12:56:06.25ID:Y1jfn6OH
中国共産党は国際社会に極秘にしていたんだろう。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 13:09:39.48ID:2untDfOc
コロナで成功した(少なくとも、マスク外交とかワクチン外交とかのふざけた対応)ので、
それに味を占めた代表団かもな。

02762752020/09/17(木) 13:15:56.98ID:2untDfOc
×・・・それに味を占めた代表団かもな。
○・・・それに味を占めた第2弾かもな。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 17:28:30.91ID:kyrooZR5
仕事であっても日中の往き来止めるべきだな
キンペー来日なんて再来年にまで検討しなくていいよ

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 19:01:24.21ID:nUIduewr
へえ、中国人はブルセラが好きだったのか

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 19:36:05.54ID:B8Oylfbx
ネタはおいておいて、ブルセラ菌は豚がかかる伝染病
今の中国での豚肉不足は深刻

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 19:37:31.63ID:bpVjJPu9
JKやJCが着用した中古の衣服には細菌やらウィルスが多量に付着している可能性が非常に高い。おまえらも気をつけろよ。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 20:32:43.18ID:nm56nRYt
ブルセラ画像をクラウドに置いても大丈夫でしょうか

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 21:27:16.59ID:hGJz2TdJ
>>90
オエーーーーーッ、うぅうううううううう

ぐはっ、

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 21:30:15.04ID:FI9BTvTs
中国でブルマ愛好者激増か。
中華も段々と文化が開けて来たな。

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/18(金) 20:20:32.93ID:ea78B8vT
【緊急速報】
なぜ!?中国で「JK制服」愛好者が増えている理由 今年の春節期間だけで5億元(約78億円)の売り上げ [09/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600420223/

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 00:12:00.59ID:AiZjXyDT
ワクチン工場じゃなくて生物兵器工場だろうが

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/19(土) 07:22:12.53ID:phWe6cck
ブルセラブーム来るな。Wktk

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 00:12:31.03ID:i4ohLUab
ブルセラって言っても、今の若者にはねぇ

ブルマは絶滅
セーラー服も少なくなってきてるし

結局喜ぶのはおっさん、おじいちゃんだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています