【聯合ニュース】 韓国国防相候補 韓日GSOMIA 「維持されるべき」 [09/16] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/09/16(水) 17:28:16.51ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国国防部長官に指名された徐旭(ソ・ウク)陸軍参謀総長は16日、韓米連合軍が持つ有事作戦統制権の韓国軍への移管のためにも、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は維持されるべきだとの認識を示した。

徐氏は同日開かれた国会国防委員会の人事聴聞会で、無所属の洪準杓(ホン・ジュンピョ)国会議員の質問に対してこのように述べ、「有事作戦統制権の移管問題は韓米同盟を基盤としているためだ」と説明した。

韓国政府は、強制徴用被害者への賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決に対する報復として、日本が昨年7月に輸出規制を強化したことを受け、GSOMIAの終了を日本に通告した。だが、米国の反発により通告の効力を停止し、協定を維持した。


2020.09.16 17:09
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200916003800882

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:49:38.21ID:XlBQUhX0
親日罪で吊されても知らんぞ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:51:36.32ID:Uf9JE3qK
は?何をいまさら?

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:55:20.68ID:zUipVeZ+
>>146
資産凍結されても制裁一つしてないから
誠意は示してる

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:59:13.78ID:+mSbEj3A
親日罪ニダ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 18:59:53.89ID:+as3aD0E
べきべきばっかだなこいつら

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:06:16.10ID:c5OngULk
親日派だな殺せ!

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:12:19.00ID:SORDAOt6
勘違いすんなよ
維持されるべき=日本の反省と謝罪とホワイト国復活により
韓国国民が心の底から納得して何の依存もなくGSOMIAを
維持するような状況になるべき
ということだよ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:12:50.68ID:VVCJkp+K
韓国と組んで戦争に勝った国は一つもないのに くっついてくるとは縁起でもない。
しっしっし。あっち行け。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:14:06.53ID:yvIic+kx
おいおい、親日派かよー

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:14:13.90ID:eqoImLd7
親日派名簿に載せろ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:14:30.32ID:FEmhbp2A
どうした最近は覇気が無いぞバカチョンボ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:32:13.62ID:swvip5QX
ヒャッハー親日派だぜー

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:46:54.01ID:ozaWIsDm
この人の親は親日派の疑いがあるな
墓を暴くべき

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:49:48.39ID:L+C8/psR
親日派だな即刻吊るせ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 19:49:53.13ID:JNLvQbiF
(真っ赤に染まっても)

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:00:29.97ID:knQOdzUo
>>23 無所属の洪準杓(ホン・ジュンピョ)国会議員
2018年6月13日の統一地方選挙で自由韓国党は惨敗し、【党代表】を引責辞任した。
2020年4月15日の第21代総選挙では、大邱市寿城区乙選挙区から無所属で出馬し、最大野党である未来統合党や与党の共に民主党の候補を破って当選を果たした。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:01:29.55ID:Gfbq8zxE
CancelKorea
CancelKorea
CancelKorea
CancelKorea

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:23:21.06ID:VyQzHDJJ
軍人の立場だと、当たり前にそういう結論になるわなぁ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:31:17.78ID:MHqkVySU
候補だろ?こんな事を言う奴はぶち込んどけや

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:38:51.97ID:Oid93qBG
得意のデモ起こせやチョーセンジン

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:45:38.51ID:gskG0R/1
根性無し
親日罪で死刑

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:47:12.25ID:IldZIgJ2
は?親日罪で人権剥奪な

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:47:39.37ID:mp4woV+M
アメリカに安全保障で取り引きしようとするとかアホじゃね
最初からやるな。

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 20:51:14.72ID:SKqka7xj
これよくわからんが去年の8月に更新しないって事になって一旦切れてるよね?
再度締結させる必要があるんじゃないの?

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:01:03.92ID:T0DmgJYx
親日は死刑にしろやムン

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:05:21.59ID:aHzJ4JRG
ファビョーンして
後先みないで
墓穴掘る

親日の
墓を暴いて
また墓穴


< `∀´> 褒められたら照れるニダ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:39:55.71ID:cDDXlleX
はよやれよw
意気地なし

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:57:02.38ID:ozaWIsDm
旭日旗を翻した自衛艦と合同訓練を
やったりしてる韓国軍は問題が多いですね
国防相候補までこれじゃねえ
・・・親日罪で逮捕だな

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 21:59:20.01ID:pooTW0YJ
>>179
日米の認識、というか協定の明文化されている内容から言えば以下のようになるはず。

韓国政府が破棄通告期限前に破棄を通告
協定破棄前に韓国政府が 破棄通告の保留 を日本に通告
協定更新期日になり、協定は自動更新された
韓国政府はいつでも破棄通告の保留は破棄でき、その場合は即時に協定は破棄される。と協定にない勝手なことを言っている。
協定は既に自動更新分の協定が適用されており、韓国の「前年分の破棄通告」が復活したって有効期限が切れている。

まとめると 日韓GSOMIAは自動更新されました。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/16(水) 22:53:23.31ID:LhgjRoZ6
は???????

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:02:31.67ID:4SMuWbdT
親日は処刑で。

0187銀行員2020/09/17(木) 01:06:51.54ID:p7Q33B2/
白将軍のお墓暴いたら靖国行き

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:07:35.03ID:SuXtbD3u
GSOMIAって気持ち悪いんだろ?
だったらさっさと辞めちゃえよ。
こっちも助かるし。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:12:30.50ID:G7UMaQ+N
韓国はもっと気合いれて反日やれよ、フニャチンが

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 01:58:51.73ID:AjxqYUWO
「有事作戦統制権の移管問題は韓米同盟を基盤としているためだ」

そうか?同盟解消した場合も、有事作戦統制権は投げ出してくれると思うぞ
もうどーにでもなーれー
って

0191おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/09/17(木) 03:25:59.20ID:fo/XBjxU
コイツは可哀想な慰安婦お婆さんの思いを踏み躙り、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン全ての心を傷付けた卑劣な親日派売国奴だ!
コイツは憎たらしいスガ一味から汚い戦犯国のカネを受け取っている!
可哀想なチョーセンジン徐をぶっ殺せ!
こんな奴がのうのうと生きてるから可哀想なチョーセンジンは舐められるんだ!
コイツを生かしておくな!ぶっ殺せ!憎たらしい親日派売国奴だ!

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 03:42:16.42ID:AWvMua5X
親日だぞ
資産没収だ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 03:46:48.55ID:lOUH1sqF
半魚れ!チョンコクジン!

<´)#)))彡「タイプウガキテモヘイチャラニダ!」

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 08:47:44.46ID:YZLCG7x3
こいつ親日派だな
逮捕か?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 08:56:48.38ID:bP6cuc/z
破棄凍結とか、いつでも凍結破棄できるとか、当初の取り決めに無かっただろ
韓国キチガイか?

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 09:59:48.49ID:gVonzKr5
米軍撤退でビビらされてるからな。
アメリカは離韓にシフトしてるようだけど。

01978912020/09/17(木) 10:17:15.98ID:cvr6Wm89
素朴な疑問だけど、
墓荒らし法が施行されたら、
施行時点で生きてる親日派は死んだらどうするの?
墓に入れてから改めて墓をぶっ壊すの?
それとも死んだらそのまま野山に放置になるの?
そもそも親日派て判断の基準はどうなってるの?
ユニクロ行ったら親日派じゃないの?
いずれにせよ未開的非文明的な国(と呼べるのか?)というのはわかるが、
誰かわかる人いる?

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 12:24:17.48ID:jnDbf+9j
チョーセン人が勝手に騒いでるだけ。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:15:32.31ID:z5GoTqs3
破棄しないで取り下げてやったんだから
スワップ締結しろ、輸出規制を解除して
ホワイト国に戻せと言いたいんだろ。
カードになってないの分からんかね?

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:20:52.78ID:rQT1wBWK
おまえの意見なんてどうでもいい
韓国という国は大統領のトップダウンで決まる国だ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:25:00.14ID:E6GBDI4j
終にドンつまりだな。

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:26:52.11ID:ALeoJtCd
自動更新後に言うなよw

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:27:07.80ID:tYKJW9xg
なんだ?この国防相候補は新日派か?
さっさとGSOMIAを破棄しろよ
文大統領以外使えない奴しか居ないのか?

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:28:00.85ID:b76fJkPO
親日罪ですねwwwwwww

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:29:44.83ID:nJ3W+qD7
FC照射したのに??

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/17(木) 16:33:48.53ID:oyTVFwxJ
陸軍参謀に親日派かよwww
朴正煕は殺してこの参謀は生かすのムン様?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています