【朝鮮日報コラム/たまねぎ女】「われわれが怒らなければ彼らはわれわれを犬や豚として見るだろう」[09/20] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/09/20(日) 08:24:59.36ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)政権が成し遂げた「一度も経験したことのない国」は一度も経験できなかった「ニュー・ノーマル」を確立した。法の上に「陣営」が君臨するということだ。「こちら側の人間、味方」という理由で違法行為をかばい、犯罪を見逃すことが日常茶飯事となった。政権保衛の忠犬として活躍してきた法務長官の場合、息子の兵営脱走を巡る具体的な証言が相次いでいるにもかかわらず、検察は9カ月にわたって手をこまねいている。蔚山選挙介入事件の核心である当時の大統領府秘書室長と国政状況室長らは、これといった調査も受けないまま起訴から除外された。慰安婦被害者を売り込むことで利益を手にしたという市民団体上がりの与党議員を巡る事件は、捜査が進められているのかどうかさえも、なしのつぶてだ。

 違法行為を捜査する検察や警察はもたついては前に進めず、たとえ起訴されても裁判所が考えもよらない論理で無罪放免とする。与党所属の京畿道知事が明らかに虚偽と分かる内容を流布したにもかかわらず、最高裁判所は「(うそを)積極的についていない」という前代未聞の法理を適用し、免罪符を与えた。政権の支持勢力である全教組(全国教職員労働組合)が労働組合法の条項を真っ向から破ったにもかかわらず、裁判所は訳の分からない理由を並べ立てて合法判定を下した。ありとあらゆる手段を行使して強行した文政権の司法部掌握工作が功を奏している。「有銭無罪」ではなく、「親文無罪」がニュー・ノーマルな世の中となったのだ。

 もはや国民は、この政権の偽善的な本質についてしっかりと理解している。統合を口にしてはあちらこちらで敵味方を分けるなど、自分の味方をかばうことにかけてはどこよりも「優れた」政権だった。不通と独善、力で推し進める国政の独走は、軍事独裁に引けを取らなかった。民主化勢力の末裔(まつえい)としながら民主主義を揺さぶり、脱権威を掲げながら誰よりも権威主義的な行動を見せた。検察を手なずけ、裁判所を掌握し、大統領府警護隊といった名前がお似合いの高位公職者犯罪捜査処(公捜処)を設立し、三権分立の憲法原則を無力化した。

 弱者の味方と言いながら弱者を苦しめる政策を推し進めたのも現政権だ。低所得者層の働き口を奪い、貧しい人をさらに貧しくさせ、家のない青年・庶民を永遠の無住宅者へと転落させた。

「みんなが竜になる必要はない」として全国民を「カブンゲ(韓国語のザリガニ、フナ、カエルの頭文字)」の養殖場に閉じ込めた。これほどまでに庶民の希望のはしごをなぎ倒しておきながら、自分たちは反則と便法をためらわず、あらゆる権力をほしいままとした。

 彼らがこれほどまでに「ずうずうしく」専横できるのは、信じるところがあるからだ。文政権はここ3年間、積弊の狂風を巻き起こし、国家権力を隅々に至るまで味方に付けた。大統領府を頂点に、政府・与党と官の側に付くメディア、御用達の知識人と親文紅衛兵で構成された「左派カルテル」の構築に成功した。彼らだけのカルテルが世論を掌握し、うそまでも事実としてつくり上げている。左派知識人たちが無理な論理を展開し、親政府メディアは追従報道する。「テケムン(頭が割れても文在寅の意、盲目的な文大統領支持派のこと)」は書き込みと検索順位を操作し、一部の世論調査会社が「加工された世論」を供給。うそを拡大再生産している。愚民化システムを組織化したのだ。

 国民を欺く真実捏造(ねつぞう)のカルテルは、左派統治の基盤となっている。文政権が安心して国政暴走に突き進むのも、世論を操作できるといった自信のためだ。いかなる場合でも「40%の支持率」は堅固に守ることができるというわけだ。大量失業が起きても、不動産大乱が起きても、甚だしくは「チョ・グク・スキャンダル」が発生しても、40%台を割り込むことはなかった。これほど多くの失政を犯しても「20年政権」うんぬんできる与党の自信は、こうしたことに基づいている。40%さえ味方に付ければ、政権継続はいくらでもできるというわけだ。

(続く)

朴正薫(パク・チョンフン)論説室長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/09/20 08:00
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020091880152

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:00:32.58ID:pTfnzHVO
支配者が変わるとそれまでの支配者を全て否定して、
自分たちが従っていた事実を消す為に記録や建物を燃やしつくし殺戮して
証拠を消して、新しい支配者に土下座して忠誠を見せるのが
朝鮮人が今までやってきたことだしな〜(w

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:00:36.75ID:8hWxgNWm
朝鮮人より犬や豚の方が役に立つんですがそれは

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:02:11.21ID:DPbDV7jP
>>1
謝れ!犬や豚に謝れ!

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:10:24.95ID:gKXr3h9o
もはや慰安婦像そのものが朝鮮人が嘘つきであるという証拠になると言う絶望的状態w

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:18:09.48ID:gjjySETc
楽しそうで何よりw
そろそろいつものように
大統領を刑務所にぶちこむ準備も始めたようでw

ま、どうせ次も反日の無能なのには変わりなし
日本は、日本人はもう朝鮮人を見放してるわw

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:24:29.81ID:nOgwfwSK
朝鮮人は朝鮮人だよ

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:25:33.03ID:ZQCkrmg/
「彼らは我々を朝鮮人としてみるだろう」

↑これで良いのにな、表現としては

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:26:02.10ID:YpgVyybT
日本人をチョッパリと呼ぶ奴が何言ってんだか

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:26:26.65ID:Ug+MJGf5
>>228
「今より」反日は必須だから、娯楽は保証されているw

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:29:24.27ID:0XD1/EIP


0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:30:25.82ID:0XD1/EIP
朝鮮猿(チョウセンザル) ※南鮮猿・北鮮猿とも

 【分類】霊長目ヒトモドキ科キムチ属
 【生息地】朝鮮半島・日本
 【特徴】吊り目でエラが張っている・トンスル臭やキムチ臭がある
 【習性】日本人に群がってタカる・日本人を狙って襲撃する
 【鳴き声】ネトウヨガー・ニッテイ(日帝)ガー・ヘイトガー
 【好物】トンスル・キムチ
.

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:39:11.40ID:PxqSiVuL
長いだけで意味が無い駄文

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:40:16.08ID:a6InHD6+
南鮮に民主主義は無理

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:42:33.61ID:kaNAv+wN
>>169
それってどこの臭気隠蔽?

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:45:25.22ID:kaNAv+wN
>>18
何でそんな国に寄生して在日ウンコリアンは帰らないの(笑)?
無能だから(笑)?

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:47:02.42ID:kaNAv+wN
>>26
そんな国に寄生して帰らない在日ウンコリアンを批判してるのか?

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 13:56:23.78ID:qy/3nMRB
>>1
今に始まったこっちゃないけど相変わらず読みにくい記事だわ


>>26
そうそう
こんなところでその汚らわしい日本人に関わるなんてもってのほかだから
さっさと帰国して日本語なんかお忘れなさいませ

 

 理由が豚の知能と同じレベルだしな。

 

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 14:05:21.08ID:T5OUSe/t
韓国版天安門はいつかな

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 14:14:46.61ID:NUf2Bd5f
迷う必要はない
そのままの君でいて

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 14:14:51.78ID:3ucTTsB0
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 14:16:59.41ID:asC7+fuV
いえ犬や豚を棒で叩きます

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 15:43:20.31ID:Gg5bYZVA
>>1
怒り狂ってる感じだなw
韓国の紙面じゃ、こういうのって普通なの?

それにしても道徳的優位なんて胡散臭い物に縋る人達って、元から少しおかしいんじゃないのかww
こうなるのは分かっていただろ
2代続けて弾劾にでも成ったら、そもそも民主主義の精神は何だと言うことに成るだろw
独裁の方がマシだってな
いつもいつも国民が間違った選択をし続けじゃ、どうしようもない

まあ司法を政権ががっちり掌握してるから、弾劾なんて事には成らないだろうけどね

与党を大勝利させた選挙からまだ半年も経ってないのよw

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 15:48:25.74ID:bj4fsxOv
長いので三文字に略しました
>文在寅

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 15:53:41.43ID:WMuiEhaX
法務長官の秋何とかおばさんの息子の件も慰安婦横領の尹美香の件も何の捜査も進展も無いってつまり文政権は安泰って昨日bsで韓国人教授が言ってたし

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:00:42.48ID:yPUkjt+e
>>248
理想的だな、このまま永世大統領就任、韓日断交までムンジェインがんばえー

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:00:49.42ID:730HEg/O
俺は韓国人を犬や豚として見てないよ!
チョウセンヒトモドキという下等生物として見ているよw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:05:05.79ID:4/Zn0uVD
中国やロシアが朝鮮人を家畜扱いするから
日本に併合してくれと泣きついたんだよね

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:05:50.07ID:EZiYLgOY
北朝鮮人民として見ている

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:07:03.43ID:Zygmd0PX
犬は賢いし、
豚は食べられるし。
どちらもキムチ人より価値がある。

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:11:22.40ID:yPUkjt+e
>>251
その前にあらゆる国に泣きついて門前払い食らってからな、ハーグ密使事件っていうんだ。

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:25:55.11ID:0GgxF09y
朝鮮なんちゃって法治

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 16:31:32.52ID:u54UWHCS
次は「玉ねぎ芸人」か?

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 17:11:11.75ID:9JwpPs2y
100年前にも「西洋人は我々を犬や豚として扱う」と泣きながら日本に併合をお願いしたんだよなぁ。
朝鮮人はいつまでたっても変わらないねぇ。

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 17:40:30.32ID:NCPA0qQI
犬と豚に失礼だ

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 17:46:03.08ID:4olBhgxZ
けっこうまともなことを言ってるなあ
でもムンちゃんは誰でも親日判定しちゃえば簡単に消せるのよ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 18:18:29.79ID:pXB037sP
朝鮮人を朝鮮人として扱うことに、なぜ不満を抱くのだろう?

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:05:12.77ID:xZei18Fx
どれだけ政治で失敗しても反日煽るだけで全部忘れてしまう馬鹿国民相手だから楽でいいな。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:17:45.55ID:KwAQJylj
チョウセンヒトモドキ

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:22:58.35ID:UUyMBGmo
イヤー文大統領は大切にして欲しい。あれは良い大統領だ。
南北統一迄突き進んでくれ。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:24:19.63ID:M0WHIFts
今こそロウソク革命をする時だと思うの

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/20(日) 19:32:45.82ID:Zwgs/lhl
赤化統一までは、全韓国国民よ、我慢だ我慢。
それさえ成せば、偉大なるキム閣下が、韓国国民の新たな主として君臨してくださるだろう!

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 06:03:27.29ID:CX42Ty90
>>264
ロウソクに火が灯ろうとすると
コロナの発生数を増やして消火させてるんだもんw

#cancelkorea

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 06:12:47.08ID:8fZjgl7n
>>1
怒りが押さえられないコリアンは動物なみと見られてる

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 07:44:22.65ID:/hVdVKfs
もう怒っても遅いだろ
司法が機能してないんだから

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 08:36:32.44ID:TkREel8I
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 11:11:23.85ID:sGmR88Cm
犬や豚なら人の役に立つけど朝鮮人は人に迷惑しか掛けないからな

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 12:52:51.35ID:ZuW1qX9M
犬や豚を見下しているんだな。お前らより明らかに上なのにw

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 16:14:21.82ID:cVcc4cNn
こう言う時の比喩としては身近な動物として犬や猫、家畜として牛や馬、あるいは豚やニワトリとか使うけど
犬や豚って両方とも食い物としか見てないから出てくる言い方だな

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 18:52:30.19ID:mRFhMdX0
>>268
え、ムンという法を司ってるんだから問題ないじゃないか、自分たちでクネをローソクに架けてまで引きずり下ろして選んだんだぞ。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/21(月) 22:43:10.78ID:yuaON9un
これは土着倭寇の陰謀だと思う
文在寅政権は韓国市民がロウソク革命で民主的に選んだ政権
国民を欺いたり裏切ったりするとは思えない
追い詰められた親日派や土着倭寇共が苦し紛れに捏造してるんだよ

善良で良識ある韓国市民はこれまで通り文政権を信じて
抗日姿勢を崩さない様に努力すべきだよ
生活が楽にならないのもソウル市の地価が高騰してるのも
全て日本が裏で姑息に蠢動してるからなんだしさ
文政権が彼らを一掃する日まで耐え忍ぶべきだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています