【韓国政府】福島原発汚染水の海洋放出検討に懸念表明 韓国を含む国際社会と透明に意思疎通を図る義務がある=IAEA総会 [09/22] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/09/22(火) 18:29:14.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府はオーストリア・ウィーンで開催されている国際原子力機関(IAEA)総会で、日本政府が東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ処理水の処分方法として海洋放出を有力に検討していることに懸念を表明した。

 韓国科学技術情報通信部によると、同部の鄭炳善(チョン・ビョンソン)第1次官は22日、映像配信の形で行われた首席代表の演説で、日本が検討している海洋放出による環境面での安全性に対し、韓国を含む国際社会の懸念と不安が募っていると指摘。海洋放出は全地球的な海洋環境に影響を与えかねないため、中長期的な環境への害などを十分に検討すべきであり、これに向けIAEAなど国際社会との協力が必要だと訴えた。

 特に、日本は原発汚染水の処分方法を決定するにあたり、国際社会がその安全性を十分に理解し、受け入れられるよう、韓国を含む国際社会と透明に意思疎通を図る義務があるとし、この過程でIAEAが積極的かつ中枢的な役割を果たすことを提案した。

 鄭氏はこのほか、朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和体制の定着に向けた韓国政府の努力を紹介し、IAEAと加盟国、国際社会に積極的な後押しを求めた。

聯合ニュース 9/22(火) 18:12
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/408e8491d00089f908f6b4cb6ec90d9fa16025e8

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 19:55:17.54ID:6DSAFhY/
でも福島よりソウルの方が放射能汚染されてんだよねw

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 19:56:28.62ID:aZbRbXu8
>>126
>>130
おう、そんな猛毒に汚染された日本に居たら危ないから
チョンは地上の楽園の半島へさっさと帰れ!

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 19:57:19.88ID:kWoTP8OS
まあね
馬鹿チョン達が
ニホンガー
ニホンガー
と誤魔化して言っても
日本人が放射能汚染で困るわけでなし
馬鹿チョン国内の放射能汚染で馬鹿チョン達がガン多発で困るわけで
日本は何も困らない
一生言ってろ馬鹿チョン
放射能汚染の馬鹿チョン半島に住んでるのは馬鹿チョン達本人
このまま改善しなければ
この先もずっと放射能汚染でガン多発だから
日本人は痛くもかゆくも無い

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:00:16.04ID:+Is6nCxe
韓国政府と日本のマスゴミ、反日活動で組んでんもん

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:00:33.82ID:kWoTP8OS
まあね
こんな日本人が腹わた煮え繰り返るほどの嫌がらせの反日してばかりの馬鹿チョン
今日も馬鹿チョン株式市場の暴落でデフォルト破綻の崩壊の馬鹿チョン達
そんな馬鹿チョン達の反日に我慢の限界の日本
馬鹿チョン達を助けることなど絶対無い
勝手に滅びて苦しめ馬鹿チョン

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:02:34.19ID:7ty9bgpl
>>1
日本はIAEAの監査受け入れてますよ。
ところで韓国の原発はどうしてるの?まさかトリチウム以外にも色々お漏らししてないよね?この際診てもらえばどうかな?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:04:42.39ID:rkuv40y9
海洋汚染なら韓国のプラスチック海洋投棄をどうにかしろよw

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:04:54.79ID:kWoTP8OS
こうやって
2chの馬鹿チョン達が日本への反日嫌がらせばかりしてるから
日本国内の在日馬鹿チョン達へ嫌悪感丸出しで避けるわけで
馬鹿チョンのか話題だけで殺気が漂う雰囲気なるわけで
いずれ日本全国で日本民族の反乱が起きて暴動とか絶対おこるから

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:08:43.38ID:JH1kSwPf
朝鮮人の言うことは全部無視でいい 

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:08:44.43ID:NAUvjJ+N
>>1
韓国がやっている事は意思疎通ではなく、ただの嫌がらせ!

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:09:02.19ID:IUbHLmIz
早く南朝鮮を破綻させて原発も動かせない、ゴミも出せないくらいの最貧国に叩き落とせ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:14:05.49ID:oUgAA3t1
文句付けてるのは韓国だけだって事かよw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:19:57.55ID:Bkqo7PUY
>>139
言うことは無視でも良いが盗みにはちゃんと対応しろよ

0144◆65537PNPSA 2020/09/22(火) 20:22:12.37ID:NjuKQWCu
お前らも放水してるじゃん

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:23:05.93ID:HLU8GYJ6
日本海側は全然関係無いだろ、
海流データ入れてシミュレーションしてみろや、

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:26:48.64ID:oBDkecs8
また役員寿司詰めにしてるんだろ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:29:36.95ID:r9/dPYcd
台風で止まった6基の原発は復活したのか?

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:29:55.08ID:JH1kSwPf
>>143
無視して文殴ればいい(2つの意味で)

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:30:08.73ID:r9/dPYcd
韓国もトリチウムダダ流しじゃん
放射性廃棄物はどうやって処理?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:34:05.63ID:FKhjbYfF
韓国の方が百倍もトリチウム水を流していると世界中に宣伝して韓国のいうことは
完全無視し何かちょっかいをかけてきたら金融制裁と輸出禁止と韓国人の日本入国禁止
でいいだろ、韓国は制裁をくわえなければわからないから。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:35:41.60ID:MJvF9EiY
韓国には関係のない話だけど馬鹿すぎるだろw

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:41:14.58ID:fId2qtmm
韓国だけじゃね?

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:53:36.15ID:gwVnucv+
>>1
ソウルの土壌調べてから言え

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:54:38.59ID:5QDDDool
きちんと糞食いが出来てるならな。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:56:31.38ID:r/kPWQ1V
まあでも、馬鹿とチョンも使いようというように、韓国にも使い道はある

福島の原発の汚染水など、足を引っ張るネタをあらゆる手を使って調査しているはずで、その韓国からまともな情報が出て来ない以上、そこまで状況は厳しくないのかなと思っている。
まあ原発はもう廃棄していくしかないと思うが

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 20:56:52.73ID:SYdiFHth
何で日本は他国に迷惑かける事しかできないのか
海外の空港で日本のパスポート出すのが本当に恥ずかしい

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 21:24:23.97ID:gdB3/mbB
>>1
また朝鮮人だけが暴れてるのか

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 21:54:05.92ID:KSsnP4Ro
被害妄想国か

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 22:23:24.43ID:xZe+gtzz
>>90
じゃあ断交しよう

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 22:32:11.14ID:AiXNyijA
朝鮮人に対しては意思疎通以前に、民族的遺伝的アスペ統失火病を治すことを国際公約として求めるべき

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 22:35:10.78ID:asYaIQ0P
フランスや韓国に比べたら一桁低い。どんどん流しちまえ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 22:36:12.14ID:+318W8jt
>>1
反日の一点だけで周りを何も見てないで
最後は世界の恥さらしになるんだが
チョンからしたらカエルのツラにションベンで平気なんだな

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 22:43:34.54ID:i/XlDV2Z
よし、じゃあ言い出しっぺだしまず南朝の原発処理水からチェックしような?
日本より安全安心だってところ見せてくれや。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 23:34:38.00ID:EdVIenar
 
批判するなら自国の海洋放出も公開できるんだよな?(笑)

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 23:46:46.95ID:fPhCoThL
糞キムチの話など誰も聞かない

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/22(火) 23:51:34.33ID:sMbdJvXW
ほとんど地域で福島と同等
・ソウル:韓国原子力安全技術院IERNet
http://iernet.kins.re.kr/second_index.asp?sido=1&;ke_flag=E blank

仁川空港近辺は2倍

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 01:29:24.54ID:2XC8/rv2
韓国を含まない国際社会であれば透明だな。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 02:23:39.69ID:WejcV5Md
こいつ等、政府レベルでも海流、偏西風を理解してないんだよな〜

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 06:47:21.30ID:l5yBYBlf
>>1 日本政府が「おまエラが言うな」の一言、公の場でどれだけ言ってやりたいか…

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 07:00:19.82ID:r1kOEGAJ
IAEAは問題なしと言ってるんですよ、韓国は妄想世界から出て現実を認識してみてはいかがですか?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 08:08:13.24ID:FBeM90UX
こんな悪質極まりない反日嫌がらせを国際社会でやりまくってるくせに、総理大臣代わったら関係改善要望とかw

ガチでチョンってどういう脳みその構造してんだ? 関係改善求めるなら、まず己の日頃の振舞を見直すところからじゃねーの?w

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 11:27:01.28ID:Xevm4GEb
韓国もやってたよな?
なんでこうばかなん?

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 14:24:06.96ID:dCzEU8Kl
>>48
はよしろはよしろはよしろ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 18:51:27.19ID:DdtBBFK1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 23:42:52.01ID:vX5SfqNe
韓国だけじゃん!
それに再処理してるフランス除けばダントツで韓国の海洋投棄量世界一じゃん!

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/23(水) 23:46:10.25ID:E/9v9zw0
汚染水そのもんを海洋投棄していた韓国は、その汚染水の事を国際的な場で報告しましたっけ?
日本のような処理水では無く、まんま汚染水を流しましたよね?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 01:41:11.46ID:Uhmkiifp
福島も韓国も変わらんわ
どっちも迷惑だ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 02:14:23.85ID:TwlJ+7GI
まず、韓国の原発からのトリチウムを日本海へ流すのやめろよ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 03:15:32.71ID:wlHxnEXl
ああそうか 
自分のところがヤバイから福島をやり玉にしてるわけか

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/24(木) 06:57:39.72ID:21l0Z5kr
てめえのとこの汚染水の濃度のほうが濃いだろが

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 07:53:12.02ID:KUjhwwxr
実際の所知らんが、IAEAは海洋中のトリチウムは安全と言ってるから、韓国の主張はただの反日政治問題を持ち込んだたわけ者と見てるだろうな
フランスは年間億単位の海洋投棄してるし


韓国は事故でもないのにベント開放をやっておきながら、報告してないんだよね
それも頻繁にやってる
日本で大気測定やってるからバレてるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています