【中国報道】困難は承知の上だが・・・日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!」★2 [09/25] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/09/25(金) 20:16:24.79ID:CAP_USER
 日本の国内総生産は世界3位であり、中国が世界2位だ。また、韓国は2018年時点で世界10位であったため、日中韓は世界有数の経済力を持つ隣国同士であると言えるだろう。

 中国メディアの百家号はこのほど、日本と中国と韓国という3カ国がもし「1つの国」になったら、「世界の覇者になれるだろうに」と主張する記事を掲載した。

 記事は、現代の日本と韓国は先進国として高い技術力と経済力を持つ国だと強調し、同時に日韓は古代中国から大きな影響を受けた国であるだけに「日中韓には似通った文化や習慣も多い」と指摘する一方、現代の日中韓はいずれも仲違いばかりしているのが現状だと主張した。

 さらに、中韓は主に「歴史や文化の起源」をめぐる対立や議論が矛盾をもたらしているとし、中韓の対立は深刻ではないにしても決して友好的に協力できる雰囲気ではないと主張。また、日本と中国は戦争という歴史問題を抱えており、日本は過去の出来事を謝ろうともしないと主張したほか、日韓は共に米国の同盟国という共通点がありながら対立ばかりしていると主張し、日中韓はどうしても仲良くできないのが現状だと論じた。

 一方で記事は、日中韓がもし手を取り合えれば「経済面でも軍事面でも科学技術力でも、世界の新しい覇者になるのは間違いないからだ」と主張し、GDPの数値を単純に合計しただけでも米国の経済規模に肩を並べることができると指摘。日中韓が手を取り合えれば「まさに怖いもの無し」だと主張し、それだけに日中韓が仲違いばかりしているのはもったいないとの見方を示す一方、現実的に考えれば日中韓では政治体制など根本から異なる点が多いためか、「実際には日本と中国と韓国という3カ国が1つの国になるなど困難極まりない」ことであると主張した。(編集担当:村山健二)
(イメージ写真提供:123RF)

サーチナ 2020-09-25 16:12 http://news.searchina.net/id/1692997?page=1

※前スレ
【中国報道】困難は承知の上だが・・・日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!」 [09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601025275/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:06:27.27ID:e9syRK78
まずは民主化して見せてみろ!!
話はそれからだw
韓国は要らないけどな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:06:32.84ID:58rWtI0L
>>942
しかも両替手数料がバカ高いw
あの金利ならアジア開発銀行使うわ。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:07:01.91ID:N8Wn01HV
>>948
他人が来れば侵略
自分が来れば解放
なとこまでねw

0955清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:07:21.68ID:hNpImT9z
>>953
日米不参加でアテが外れたんだろうな、
中共w

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:07:25.74ID:Ja2gOGE4
>>938
どうでもいいんだけどさ
なんでトリごと名乗ってんの?
そういうネタなら無粋ですまんけど

0957マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/09/25(金) 22:07:34.32ID:C5ykVMVK
覇者自体が項羽の名乗った「覇王」から来てる言葉だし。
王者じゃなくて覇者と言ってる時点でろくでもないことは分かる。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:07:43.96ID:KEE7f7Xw
ぶっちゃけ中国共産党が政権とか体制とか手放したら中国の沿岸部から河川流域だけは世界有数の先進的エリアになるとは思う
中国はバラバラに分解して軍閥がそれぞれを当面維持して民主化して独立し北京政権から離脱すればいい
今の体制じゃ米中対立は解消できないところまで来ちゃってるから無理

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:08:04.84ID:nbApZJBZ
>>944
ガンダムファイト13回大会「…むしろ国境きっちり作って、格闘大会開くべw」

0960清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:08:14.10ID:hNpImT9z
>>957
覇王愛人…

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:08:26.70ID:MnX7xZni
>>956
酉を理解する脳みそはそいつにない

0962Ikh ◆tiandrU0uo 2020/09/25(金) 22:08:29.61ID:ZQdUUVWE
日本はかつてアジア解放をめざして大東亜共栄圏構想をうちだしたが
これからの日本が目指すべきは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理にもとづく世界の共存共栄であるといえようw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:08:36.28ID:EJNU2nuX
その前に核開発して十万発製造して全弾中韓にぶち込め

0964春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/09/25(金) 22:08:49.16ID:E+eIvelO
>>957
今は香味シャンタンでは?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:08:55.77ID:58rWtI0L
>>940
日本は台湾+ASEANと組む気ですからもう東アジアって括りから抜けるんじゃないですかね?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:13.12ID:672eZt0T
>>954
まぁ、侵略されっぱなしだった朝鮮人にはそう見えるよなw

歴史の結果論にすら当てはまらない奴隷根性では、話にならない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:25.74ID:/FeMQWm4
>>953
「アジア開発銀行が融資しない案件」狙いで行くしかないけど、
そういう案件って不良かそれに近い代物だしねえw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:27.28ID:n5XIkAju
特アだけで完結してろよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:30.45ID:HtkB3Bsa
>>963
ハヤブサx「小惑星持ってきちゃった。」

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:43.69ID:nbApZJBZ
>>955
アゴが外れて、バーベキュー喰い損ねたw

0971(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:09:44.68ID:B3AXRNbc
征服するってことかな

0972猛虎弁使い2020/09/25(金) 22:10:03.73ID:adEhJ6tT
>>859
(*゚∀゚)分裂して民主化された中国ならOKやでw

朝鮮人は全く要らないけどなwww

0973Ikh ◆tiandrU0uo 2020/09/25(金) 22:10:13.96ID:ZQdUUVWE
>>965
靖国参拝に文句タラタラつけるシナチョンよりも、文句つけない台湾+アセアンにシフト
したほうが、日本の将来的にはよいねw

0974清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:10:22.67ID:hNpImT9z
北京に化け猫を落とそう

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:10:50.61ID:/FeMQWm4
>>945
レス乞食に聞いても無駄。

0976猛虎弁使い2020/09/25(金) 22:11:06.12ID:adEhJ6tT
>>886
過去に中国だったという事は半島は中国領やなwww

0977清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:11:13.73ID:hNpImT9z
>>970
ダレも肉持ってこなかったバーベキュー大会w

0978Ikh ◆tiandrU0uo 2020/09/25(金) 22:11:23.33ID:ZQdUUVWE
>>972
じゃあ、残りは燃えないゴミの日にポイかw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:11:33.47ID:58rWtI0L
>>955
アジアでインフラって名乗れば日本を釣れると思ったんでしょうかね?

0980マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/09/25(金) 22:11:38.13ID:C5ykVMVK
>>960
虞美人?
>>964
味覇と創味シャンタンの味を比べてみたいけど機会がないw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:11:38.71ID:/FeMQWm4
誤爆したorz
しかも誤爆先がorz

>>956
レス乞食に聞いても無駄。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:11:47.55ID:sPBCPWd/
中国は世界の嫌われ者

まるで、愛されてないのに自分は愛されキャラだと思い込んでる、オメデタイ、イタイ奴の言動を見るようだ

0983ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/09/25(金) 22:11:59.70ID:QCPI23Vo
次スレです
(`・∀・´)

【中国報道】困難は承知の上だが・・・日中韓が1つの国になれば「世界の覇者になれるだろうに!」★3 [09/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601039505/

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:12:02.44ID:3P775Ikl
>>925
<丶`∀´> <ウリのガソリンは混ぜものニダ!マジェマジェは得意ニダ!

0985清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:12:43.25ID:hNpImT9z
>>979
かもねぇ、最後まで諦め悪くコナ掛けてたし

>>980
新條まゆの漫画

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:12:45.56ID:Ja2gOGE4
>>961
マジか…かわいそうな子だったのか

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:13:04.65ID:QRQ+CzPQ
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:13:14.47ID:HJ+76otM
日本の隣国には、軍事力世界一、経済力世界一、GDP世界一のアメリカがあるけど?
そんな話するなら、日本はアメリカと1つの国になる方が理にかなってるな。

その時、日本自衛隊は、アメリカ最強の州兵になる。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:13:20.42ID:DbHP4ji9
排泄はトイレでする、を国民全てが無理なくできるようになってから世界に出てきてくれ
それができるようになったら、今度は、使用済みトイレットペーパーはトイレに流す、という課題もある
文明人への道は遠いぞ、がんばれ

0990春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/09/25(金) 22:13:34.72ID:E+eIvelO
>>980
味覇は業務用スーパーでしか見たこと無いw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:13:52.68ID:3P775Ikl
>>977
BBQのタレはジンギスカンので♡

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:13:53.22ID:V5+4HV0K
日本は興味ないので韓国と統一したらいいよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:14:01.51ID:Lc/+YokN
無理です

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:14:15.92ID:672eZt0T
>>982
まんま韓国人w

0995清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:14:22.27ID:hNpImT9z
>>991
黄金のタレは

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:14:30.35ID:HtkB3Bsa
>>991
ダレってAA思い出した・・・

0997マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/09/25(金) 22:14:46.58ID:C5ykVMVK
>>985
知らなかったのでインターネット漁ってみました!



『覇王♥愛人(あいれん)』(作・新條まゆ)とは?

まゆたんこと新條まゆ先生が、小学館の雑誌「少女コミック」で2002年ごろ連載していた、香港を舞台としたラブストーリー。激しいラブシーンが多いのにもかかわらずそう感じさせない表紙のおかげで、思春期の女子が親にバレず所持できたエッチな本の一つ。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/25(金) 22:15:01.10ID:LaKge/VO
だめだ。。。
食べすぎて動けない

0999清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/09/25(金) 22:15:09.85ID:hNpImT9z
>>997
狙撃シーンは必見

1000Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/09/25(金) 22:15:20.31ID:P4K9Vbjw
>>986

冫(゚Д゚)  朝鮮人は「権威にあやかろうと、権威がある人物の名前を自分につける」って風習があるんだよ。

冫(゚Д゚)  キムとかパクとか、リなんかも、もともとは支那の豪族の名前だしね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。