【Newsweek】「食事は食パンとキムチと水だけ」バイトにもありつけない韓国の若者たち ★3 [10/2] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/10/02(金) 21:26:02.01ID:CAP_USER
<韓国は「大卒貧困者の割合が世界トップレベル」の社会。BTSや『愛の不時着』が世界でヒットしても、若者たちの「現実」は想像以上だ>

8月末、ポップグループ、BTSのシングル「Dynamite」が米ビルホード「HOT 100」で1位を獲得して話題になった。それに先駆け昨年から映画『パラサイト 半地下の家族』が大ヒットしてもいる。『梨泰院クラス』『愛の不時着』と、ドラマも好調だ。

そんなところからも分かるとおり――少なくとも文化的な面においては――韓国には先進的かつ洗練されたイメージがあると言えるだろう。


ところが、『韓国の若者――なぜ彼らは就職・結婚・出産を諦めるのか』(安宿緑・著、中公新書ラクレ)の見解は少し違っているようだ。著者は東京に生まれ、小平市の朝鮮大学校を卒業した後は米国系の大学院を修了。朝鮮青年同盟中央委員退任後に、日本のメディアで活動を開始したというライター、編集者である。


 2020年2月、韓国映画「パラサイト――半地下の家族」(ポン・ジュノ監督)がアカデミー賞で作品賞など4つの部門を受賞するという、外国語の映画として初の快挙を遂げた日、筆者はソウルにいた。筆者が現地のバーや露店で若者にその話題を振ると、嬉しくてたまらない、といった様子の人はほとんど見受けられなかった。市井の反応など大体はそんなものであるが、むしろ「それどころじゃない」、そんな心の声が伝わってくるかのようだった。取材を進めていくと、この温度差こそが「パラサイト」が断片的に描き出したリアルであったということを認識するようになった。(「はじめに」より)

理由は、1999年6月以降最多だという失業者数の多さだ。そのうち6割が15?29歳で、全年齢中最も多かったという。

しかしその一方、大学進学率は70%台で推移しており、国民の約8割が大卒にあたる。ところが大卒者であっても、一握りの者しか入社できない財閥系大企業の正社員になれなければ、30歳で年収2000万?3000万ウォン、つまり日本円に換算すれば200万?300万円に留まり、生涯賃金の格差は大きい。

「高学歴貧困者」の数が世界トップレベルにあるため、多くの若者が必然的に大企業を目指しては落ち、人生を浪費するのだ。そう聞くだけでは実感が伴わないかもしれないが、本書を読み進めていくと、想像を超えた韓国の若者の"現実"に驚かされることになる。


 韓国南東部の港湾都市、釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳・女)は2019年1月に技術系の短大を卒業し、今は仁川で一人暮らしをしている。
 家賃は46万ウォン。卒業と同時に教授の斡旋でウェディングプランナーとして就職できたが、そこは朝10時から夜7時まで働いて月給が80万ウォンという、いわゆる「ブラック企業」だった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに......。私は家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上は稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

全文はソース元で。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94607.php

★1 2020/10/02(金) 17:09:46.17
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601634028/

0952磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU 2020/10/02(金) 23:25:49.26ID:boxNe7XW
>>939
あのさぁ、あなたのおバカを世間に知らしめてるだけなんだけど…。(笑)

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:26:14.00ID:oWy6BlGy
>>917
夢を見てるの?

0954真紅 ◆Sinku/DHFw 2020/10/02(金) 23:26:29.28ID:TOgBuJOE
>>936 在日の外国人のお前に日本国籍者に対して出て行けという権利は無いわね。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:26:52.78ID:ssW060Gk
>>941
(´・ω・`)ショボーン

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:26:53.73ID:jSuK07Io
>>940
ロッテみたいにジャップから稼いで韓国に投資
最高の愛国心

0957こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2020/10/02(金) 23:26:57.10ID:FyP4xFFv
>>948
外したので自宅の風呂に温泉まんじゅう詰め放題の系。

0958清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:27:12.33ID:A52aUT2A
>>942
ノイホイ、民団との繋がりを暴露される、かw

>>943
あれは朝日新聞と生コンの仕込み

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:27:17.06ID:hXPkYw/1
俺もノイホイさんと一緒にハンストする

だっておかしいもん。
学術会議の推薦を無視して自分たちにキラコメしてくれる妖精だけを集めて日本を牛耳ろうとしてるんだから
日本は貴族社会じゃねえぞ。もう俺ご飯食べないわ

0960清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:27:35.98ID:A52aUT2A
>>955
チクショ〜メ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:27:44.86ID:Vt2YhtUn
>>11
パンばっか食ってると便秘になる
そこはキムチですよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:27:53.20ID:FlN2z+hB
>>948
2ヶ月に一回くらい河原町に行ってたのに分倍河原の方が近くなるとは
お釈迦様でも思うめえ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:28:08.50ID:HpM/B08o
そうか、大好物のウンコが食べられないのは気の毒だな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:28:28.63ID:FlN2z+hB
>>959
黙って飢え死にしろカス
在日朝鮮人も皆すぐ後を追うから寂しくない

0965氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2020/10/02(金) 23:28:30.67ID:uvrz4h0U
>>952
そんなことを恐れているならアホなコテ鶏コピペなんてしませんし

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:28:32.94ID:wJECEXFw
>>959
菅野ももうやめてんだろ?w
屋外キャンプが君らのハンストだしw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:28:53.86ID:1Ia1YP6u
>>956
投資?
回収出来ないのにw

0968清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:29:07.08ID:A52aUT2A
>>959
日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 甘利明議員「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張している」〜ネットの反応「外された6人は米国からのタレコミかな?」 - アノニマス ポスト
https://anonymous-post.mobi/archives/3730

こんなの推薦する方がキチガイ

0969こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2020/10/02(金) 23:29:13.56ID:FyP4xFFv
>>959
ご飯は食事のことも指すが、つまり食事しないのか。
言ったからにはせいぜい頑張れ。

0970磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU 2020/10/02(金) 23:29:20.94ID:boxNe7XW
>>965
御意。(笑)

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:29:25.79ID:Vt2YhtUn
>>95
ワタミにもってこいやん

0972ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/10/02(金) 23:29:29.72ID:QTyL1A9l
こっちの次スレを先に準備したんで、980くらいで立てます
(`・∀・´)

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:29:37.61ID:hXPkYw/1
>>964
うるせえなバカ
俺とノイホイさんが即身仏になるか菅が改心するかのチキンゲームだから
俺は誰よりも根性あるからな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:29:42.96ID:cdApMRmm
>>939
おまえ俺の指摘から逃げてばっかりじゃん?w

最後に、お前が語る優秀な韓国から昨年だけで179社の外資が逃げ出し、今年もすでに100社を超える外資が韓国でのビジネスを辞めている

この理由はなんだ?
韓国人と韓国は見捨てられたんだな?w

0975猛虎弁使い2020/10/02(金) 23:29:44.91ID:ylw8CLMj
>>935
(*゚∀゚)あれ隣の公園の土入れだがが辻元の口利きだったよねwww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:30:11.87ID:Jno5rhol
>>980はエロハゲ

0977清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:30:12.64ID:A52aUT2A
>>973
お前のミイラなんざゴミだ

0978ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/10/02(金) 23:30:25.85ID:QTyL1A9l
>>976
やめろ!(;´Д`)

0979真紅 ◆Sinku/DHFw 2020/10/02(金) 23:30:26.35ID:TOgBuJOE
>>965 もう何年も何年も私の偽物を騙ってるのよ。許せないわ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:30:33.48ID:wJECEXFw
>>973
夜食の時間だぞ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:30:53.12ID:hXPkYw/1
>>966
やってるわバカ
てめえらみたいなファッションじゃねえんだよゴミクズ

https://twitcasting.tv/oogesatarou

0982猛虎弁使い2020/10/02(金) 23:30:56.09ID:ylw8CLMj
>>973
だったらコードレスバンジー頼むわw

0983氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2020/10/02(金) 23:30:58.43ID:uvrz4h0U
>>977
よく燃えると思いますw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:31:03.64ID:oWy6BlGy
>>956
片思いなのにね

0985清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:31:07.87ID:A52aUT2A
>>979
お前も騙ってるだろ

0986ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/10/02(金) 23:31:14.39ID:QTyL1A9l
【Newsweek】「食事は食パンとキムチと水だけ」バイトにもありつけない韓国の若者たち ★4[10/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601649052/

次スレですヽ(*´∀`)ノ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:31:25.01ID:1Ia1YP6u
>>973
朽ち果てるまでやってろ

0988清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:31:35.35ID:A52aUT2A
>>983
ミイラ化け猫風?w

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:31:41.92ID:voLXJDQz
日本に来たら何年か経って強制なんとかとか捏造言われるし関わりたくありません

0990チームワンコリア2020/10/02(金) 23:31:46.46ID:hU1C93KP
>>926
俺の目の前で言えるか?ネトウヨ君よ
足が震えてバンビになってるぞ?ネトウヨ君よ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:31:54.46ID:YoBTfL0V
日本には来ないでね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:32:11.18ID:wJECEXFw
>>981
消えてるやんw
夜食の時間か?w

0993真紅 ◆Sinku/DHFw 2020/10/02(金) 23:32:21.50ID:TOgBuJOE
>>985 クッ・・・それは言わない約束でしょう・・・うさぎってもう。

0994ぽっぴんジャップ♪2020/10/02(金) 23:32:23.47ID:v8fmsam9
↓牛脂長(゚ω゚=)

0995清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/10/02(金) 23:32:39.47ID:A52aUT2A
>>993
可愛くないから

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:32:48.10ID:emh+x+MZ
>>973
在日の帰国は覆るのか?
もう手遅れだよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:32:57.08ID:31mNYh/U
>>990
いやいや、キミ如きじゃネトウヨには勝てんよw

0998猛虎弁使い2020/10/02(金) 23:33:24.47ID:ylw8CLMj
>>995
またまたぁw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/02(金) 23:33:31.73ID:VhPEw+CJ
>>956
それで、会長やら逮捕されるわ
NO JAPAN不買されるのですね。

1000こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2020/10/02(金) 23:33:40.66ID:FyP4xFFv
>>990
例えが古い。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。