【中国専門家たち】「トランプの“感染”、『中国叩き』の名分となるだろう」中国にとっては確実に“悪い知らせ”だ [10/03] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/03(土) 09:14:53.43ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米国大統領が新型コロナウイルスに感染したことをきっかけに、対中強硬路線を強化するだろうという見方があがっている。中国の専門家たちは「今回のことが、トランプ大統領が中国を攻撃する名分となるだろう」とみている。

2日 香港のサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)によると、トランプ大統領はこの日の未明にツイッターで、自身と令夫人が新型コロナに感染したことを伝えた。米大統領選を32日後に控えた時点で伝えられた衝撃的な知らせに、専門家たちも大統領選に及ぼす影響を計算しようと奔走している様子であった。

劉衛東 中国社会科学院 米国担当研究員はSCMPに「トランプにとってこのことは、良くもあり悪くもある」とし「しかし どちらにしても、感染はトランプにとって過酷な“中国叩き”の戦術を始める名分を与えただろう」と予想した。

劉研究員は「まず いい点は、トランプが新型コロナに感染するほど、国家に奉仕するために一生懸命働いてきたということを表す証拠として用いられ、より多くの有権者たちが彼を支持できるようにすることだ。悪い点は、彼が支持を得るための多くの選挙イベントに、直接姿を表すことができないことだ」と説明した。

ホウ中英 中国海洋大学教授は、トランプ大統領の感染について「選挙結果に影響を与え得る“10月の奇襲的な事件”だとみている。この知らせが大統領選にどんな影響を及ぼすかは不確実だが、少なくとも ひとつだけ言えることがある。それは中国にとっては確実に“悪い知らせ”だということだ」と語った。

つづいて「トランプは自身の選挙運動で“中国叩き”を優先してきた。依然として猛威を振るっている新型コロナの大流行事態に対する自身の責任を回避するために『中国ウイルス』という表現を繰り返し使ってきた」と指摘した。

ホウ教授は「トランプ大統領は今回のことをきっかけに、中国に対する攻撃を増やす機会を得る可能性が非常に高く、その結果 中国に対する圧力を強化できるため、とても憂慮される」と付け加えた。

WoW!Korea 10/3(土) 8:32
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7735e1fd69c9f064cc0747c222195330f2d38d9

トランプ米国大統領が新型コロナに感染したことをきっかけに、対中強硬路線を強化するだろうという見方があがっている(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/mdGx7im.jpg

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:40:31.81ID:55afv2Hg
>>168
アフリカ?簡単に寝返るぞ
中共もわかってるだろ奴らの性質を

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:46:01.37ID:wrAoRzq3
>>168
どんな仕打ちも?空爆だけど平気なの?アフリカが助けてくれるの?
二階はバカジジイだよ。80歳だから3〜5年後どうなっても自分はもういないから
無責任なだけ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:49:49.89ID:o1oGqywM
これ、中国の研究所から漏れたウイルスだって判明したら開戦理由になるだろ

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:50:11.32ID:dI+oKpBi
>>170
中国共産党新華社ファーウエイがガッチリ繋がって情報カネを制御できているからあなどらない
アフリカは12億の人口持ってるから中国と合わせると世界の人口の1/4を制することになる

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:51:53.57ID:ixWjHXN2
合衆国大統領に対する攻撃と見なせば、中共は冗談抜きに地球から消えるだろ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:52:18.17ID:JuZegcjd
習も感染して対抗や!

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:52:18.38ID:8SaNZkbn
中国にとって最悪のパターンはトランプの身内がコロナで死んでトランプ生還した場合だろ
冗談抜きで第三次世界大戦起きるかもしれんぞ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:54:22.41ID:lbx6C2GS
>>170
金が欲しいだけでそのためなら国民がどう練っても構わないというだけで
彼らら自身は中国に何の恩義も親しみも感じていないような外道だからなあ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:55:22.70ID:feKDTl3+
>>176

同じだな
オレもそう思う、特に嫁とか子供とか・・・
シナにとっては これ以上は無い、最悪の展開

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 12:55:33.61ID:wrAoRzq3
>>176
妻と子に死なれたらトランプは怒り狂うだろうね。
んでアメリカ人は大多数がトランプを支持するだろう。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:02:26.55ID:DpuGFyoY
>>176
アメ映画だとクライマックス直前の反撃を決意するシーンだな
中国も、自分が金だしてたハリウッドの王道パターンに嵌って嬉しいだろ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:02:28.71ID:erZJQoEn
>>172
判明したら確実に開戦。
判明しなくても疑惑が晴らす努力をしないとへの制裁。
制裁に対して中国が実力行使すればやはり開戦。
制裁に対して中国が工作を行い、それがアメリカにばれればさらに強化制裁。
武器が鉄か金かってだけの話。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:13:59.48ID:liUgqnWb
>>1
実際オメーらがバラまいたせいだろ!
少しは責任感じろよクソチャンコロ!
ホント謝らねーよな〜まともな奴いねーの?

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:18:15.27ID:gAPbiCNF
>>177
アフリカといわず、世界のほとんどの国がそういう目でしか見てないでしょ
当の中国が欲得ずくで、相手の利益なんて知ったこっちゃない、ってな感じだし
徳がないから恩義を感じるわけもなく
あと、とにかくソフトパワーが貧弱だから、文化的に今の中国に心酔する要素がない

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:28:42.15ID:gfsCiyUO
バカチョン・マスゴミの分析なんかアテになるんかよw
中共の世論誘導スパイ工作はもっと狡猾だぞ。

自由主義連合の中から、核兵器を使いたがるのが出てきてもおかしくないくらい
漢人は凶悪狡猾な生物なんだしよ。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 13:49:30.87ID:f8RwE6LP
マスクもしてなく今まで風邪と言って感染したら即入院これでバイデンが次の大統領になるし中国からしたら良いことじゃないの

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:40:12.86ID:lEwoLgof
もし総裁選の時にガースーがコロナ陽性とかになってたら
日本のパヨちんたちも今のシナチョンたちと同じ反応してたのかな?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:48:00.29ID:lEwoLgof
>>133
そりゃ敗戦は確定的でどこに落とし所(国体護持)を見つけて戦争終わらすかって状況でしたし

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:50:30.87ID:cMrXwDsJ
>>183
ていうかさ中国が思ったほどの利益をそれらの国に与えてないことが大きい

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:52:53.19ID:AmSGmBT3
下手すりゃトランプ死ぬんだからね
復帰したら支那フルボッコ必須
まあプレジデントは米国内で手厚い最新医療を
受けているから間違いなく帰ってくるだろう

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:55:18.44ID:S1TKAXjD
( ´Д`)y━・~~嘘くさいが嘘でもいい
シナコロに最新兵器をぶちこんでくれ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:55:33.20ID:XH8ZsS/k
>>20
バイデン周辺は押さえようとしてるのになw
コアな支持者がしねしね団化して台無し

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 14:58:02.12ID:S1TKAXjD
>>189
アメリカが機密で秘匿している技術や特許の中に、非常時適応される医療関連技術もある
これはクリアランスにより外部秘であり、その内容は現行より100年以上先を行っているものとし、遺伝子治療も含まれるため確実にトランプは死なないと思うよ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:13:41.53ID:J+xXHPpx
>>72
自演バレてんで、だっさw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:22:50.34ID:S1TKAXjD
案の定トランプは未承認医療技術で治療してるがな
この技術は国防省もニッコリの本物だわな(´・∀・`)あるんやんけやっぱりw

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:27:16.90ID:fLyQCgJb
さっき見たけど、レムデシベルは打ったみたい

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:31:24.50ID:S1TKAXjD
ファーマシューティカルズのカクテル抗体なんて聞いた事もないぞ( ´Д`)y━・~~間違いなく国防省から出てきたやつでしょ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:43:47.28ID:wUDpEpa9
当然そうなるだろな

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 15:52:00.77ID:cMrXwDsJ
>>72
へーそーなんだー
でも中国の相手アメリカなんでwww
日本は高みの見物ですわ頑張ってw

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 16:03:56.56ID:yxkh9m9Z
>>41
こういう朝鮮人が歴史を歪曲していってるんだろうな。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 16:16:18.45ID:erZJQoEn
利益与えても金貸しても、恩に感じるどころか隙あらば踏み倒そうとする国があるなんて、他ならぬ特ア自身が一番知ってるだろ。

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 16:44:32.17ID:FdqE05lc
日本は進んで大惨事世界大戦を起こさせるべき、国連解消後、新しい世界秩序の理事国になる

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:01:28.34ID:dZ3RRs41
>>102
殺人ウイルスで世界中の市民を殺害した史上最悪の独裁者、習近平同志マンセー

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:16:32.12ID:K/CW1fSI
>>201
出る杭はうたれるんだよ
トランプの後ろから武器渡す役でいいんだよww
イギリスだって首相が重症化して恨み骨髄だしww

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:20:18.28ID:mIwg5nHo
ウソでもトランプが黒人から提供受けた抗体を移植したっていったら支持率
爆上げだろ。

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:23:06.91ID:gxC8LaH+
何をどうあっても詰んでるって中国国民は自覚してるのなwwww共産はアホだからなんか希望持ってるみたいだけど

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:26:34.81ID:bC0/hBhQ
中華スマホは全てAndroidが使えなくなる制裁
そして旧ココム以上の戦略技術の禁輸厳格化

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:26:50.97ID:K/CW1fSI
>>205
特効薬あるなら贈ればなんとかなるかもー?ww

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 17:50:12.04ID:EhZw7muL
喜んでたアルよ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:04:32.01ID:Crw/O5R9
つうか、中国洪水の後どうなのよ。
飛蝗もそうだし。
えらい静かだよね。
あんなにぶんちゃか車も流されてたけど、もう大丈夫なん?

0210眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/10/03(土) 18:06:13.42ID:X+VneG/r
>>1
どうせなら文在寅もコロナにかかればいいのに
もがき苦しんで死んだら韓国の反日派に祝電を送りつけてやるwwww

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:17:25.80ID:auLU8Pjf
>>93
ファウチ氏に言われて、服用を止めていたのがあだになった

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:29:39.66ID:auLU8Pjf
>>207
敵から塩が贈られて来たら敵のスパイに舐めさせてから

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:36:57.56ID:Gyh1dOb1
まぁマスクしてないトランプも悪いけど
自分の身は自分でしか守れないんやで?

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:41:27.45ID:2ac4egNq
トランプが武漢ウイルスではなくチャイナウイルスと呼んだのは天才的だね
何か言う度にチャイナとウイルスの間を少し空ければいい

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/03(土) 18:41:44.01ID:fjKDz78z
馬鹿国民が喜び過ぎた。
それは火消しにならんぞ

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/04(日) 07:07:55.86ID:xDR9zI5N
トランプが死んだり大統領として致命的なほど衰弱して、あとを託された副大統領が圧倒的な支持で大統領になって中国と対峙するような展開はアメリカ人は大好きだろ
USAコールが巻き起こるわ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/04(日) 07:10:36.48ID:Jp0aGlnT
アメリカが好きな大義名分は腐るほどあるけどな

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/04(日) 07:14:43.26ID:XU2PuwKJ
英米のトップ感染させたから
そりゃーお返しはすごいことになると思うわ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/04(日) 07:23:58.69ID:GMUPpOBp
山口組より怖いアングロサクソン連合は
中国封じ込めから中国潰しに動くだろうね

とくにボリス・ジョンソン首相とドナルド・トランプ大統領は
チャイナウイルスで苦しんだ恨みを忘れない

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/04(日) 09:37:08.19ID:mL/xaWcA
国外に漏らさなければ良かっただけなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています