【韓国外交部長官】 「韓国がクワッドを否定したから米国が訪韓を取り消した訳ではない」 [10/07] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/10/07(水) 17:50:48.31ID:CAP_USER
韓国・カン・ギョンファ(康京和)外交部長官が7日、米国のクワッド(Quad)拡大構想について否定的な立場を示したため、マイク・ポンペイオ米国務長官が訪韓を取り消したわけではないと否定した。

カン長官はこの日午後、国会で開かれた国政監査で「ポンペイオ長官の訪韓の取り消しと関連し、ポンペイオ長官の電話を受けたのか」というキム・ヨンホ(金映豪)共に民主党議員の質問に「受けた」と経緯を説明した。

カン長官は「国内の避けられない事情があり全体の海外日程を検討した末、韓国が日程を調整して会うクワッド会議は取り消すことができず、韓国に訪問することは取り消しというよりは延期した」とし「近いうちに対面で会う機会を作ろうと通話した」と説明した。

続いて「ポンペイオ長官とは、二国間懸案、北朝鮮問題など、さまざまな幅広い対話の機会になったはずなのに残念だ」とし「近いうちに機会を模索してみようと述べた」と付け加えた。

カン長官は「(カン長官が)クワッド・プラス構想と関連し、否定的な立場を示したことで米国が不快感を感じたのか」という、キム議員の質疑には、「全くない」と線を引いた。

続いて「ポンペイオ長官が訪韓を取り消し、中国の王毅国務委員兼外相も訪韓を取り消したのか」という質問には、「日程を具体的に言うことはできないが、王毅外相の訪韓は決まってなく、両方とも全く関係ない事実」と答えた。

カン長官は、クワッドについても「クワッドが軍事同盟になるのはうかつな判断」としながらも「局長級から長官級の協議体で上げたのは意味がある」と評価した。

続いて「韓国に対して、米国自らが‘クワッド・プラス’を使ったことがなく、韓国側に要請もない」とし「議論の動向については、綿密に分析している」と説明した。

これに先立ち米国のスティーブン・ビーガン国務副長官は8月、「 クワッドは排他的ではない。他の国を含ませる相当な理由があると考えている」と既存のクワッド4カ国に韓国、ベトナム、ニュージーランドが追加で参加した‘7カ国協議’に言及している。

カン長官は先月26日、米国‘アジア・ソサエティ’主催のオンライン対談で韓国のクワッド参加意向に関する質問に「他の国の国益を排除することは良い考えではないと考えている」と述べた。これについてカン長官が米国のクワッド拡大構想を事実上反対したという分析が提起された。


2020/10/07 17:33配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1007/10272860.html

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:38:21.20ID:QyegRxZT
> クワッドは排他的ではない
中国入れる?

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:39:08.31ID:QyegRxZT
王毅訪韓取りやめは、韓国をスパイだと肯定しているようなものwww

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:44:34.55ID:O5wZ930q
白髪ハルモニの言うこと聞いてチョンは納得してるのかな

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:45:34.53ID:DaNG+QUh
わざわざ太平洋を越えてアメリカから日本に来て、行く気になれば半日で行ってこれる韓国に行かないって
ことで、真意はわかるだろ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:48:03.92ID:r9KaaTRV
自己肯定を全力で行わないと自我を保つ事の出来ない亜人類の生物朝鮮人w

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:48:30.82ID://3knEs/
>>23
ボッチ状態、自白しちゃったね。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:53:28.45ID:j/YHq+ZJ
こんだけ効いてるならアメリカもチョンをパッシングした甲斐があったというものだろう

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 19:53:48.44ID:2/C5nrlr
カンギョンファは、旦那の件でうまい具合に、政権を離れることになりそう。

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 20:26:24.53ID:fQtUjSPt
>>1
嘘つき政府がなんか言ってる

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 20:28:24.29ID:G2NWDPpP
>>31
チョンにそれを考えられる脳ミソはない

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 20:31:40.16ID:G2NWDPpP
>>105
それをアメリカじゃなくて婆に聞く方も聞く方
韓国って馬鹿と馬鹿しかいない

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 21:18:03.64ID:L3EAFOci
しかしこの人は変だよな
直ぐに他国の責任にする
外務大臣とかよくできる

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 21:39:04.77ID:YY9r4AcV
クワッドの話し合いに来たんだから
寄るわけねーじゃん

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 22:18:14.12ID:zn6smG83
>>1
「近いうちに機会を模索してみようと述べた」と付け加えた。


延期しただけなのに決まってないのか

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 22:45:27.82ID:JOXpH0aR
>米国のスティーブン・セガール国務副長官は

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/07(水) 23:56:38.24ID:s/sR1nzs
クワックワックワッ チョコボール〜♪

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:06:31.89ID:ioLRWPVQ
クワッド関係なく訪韓が取り消されたのなら、それはそれで大問題だと思うのだが
クワッドのせいで訪韓が取り消されたと発表した方がまだマシじゃね?頭悪いから理解できんのかね?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:31:55.26ID:qc+iVl3s
クアッド反対の韓国に興味を失ったんじゃなくて、韓国そのものに興味を失ったことに気付けよ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:46:53.47ID:uDkSk+IO
クワッドだけの問題じゃなくて、
終戦宣言しようとしてる件とか、
THADDを完全に受け入れてない件とか、
北朝鮮の経済制裁に協力しない件とか、
いろいろ理由がある。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:48:59.14ID:JZjtWNHS
そもそもクァッドに南朝鮮なんか入ってないがな
入ったらペンタになるやないか
否定もくそもそもそも口出すなという事だw

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:53:31.34ID:XIKwelti
うむ
もうだいぶ前から韓国を相手にしてない

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:54:17.05ID:xS3/YKeZ
言い訳ばっかで必死やな無能BBA

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 00:57:58.62ID:1rwNfV72
>>153
そもそも、軍事や通商に知見がないのに何にでも口を挟む事が問題。
まあ朝鮮人だから仕方がないことなんだけど。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 01:08:20.06ID:PkAjiwIK
アメリカ
そうそう、そうだよ
単に嫌いだから行かないだけ
臭いしリッパートだし

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 01:29:28.58ID:wxoHxL95
gsomia破棄するってアメリカ困らせたし
アメリカは北朝鮮に制裁しろと言ってるのに「南北統一して日本と戦争する!」って言ってるし
中国包囲網にも加わらないんでしょ。

アメリカから見てチョン韓国に存在価値ある?

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 01:48:00.13ID:90KZhbjG
でも韓国は参加しないのだろ?、当然その前提で戦略を練りますので、韓国は完全に部外者です

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 03:27:04.56ID:QroRy8pI
〉「韓国に対して、米国自らが‘クワッド・プラス’を使ったことがなく、韓国側に要請もない」

お誕生日会に呼ばれなかったの?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 07:25:39.11ID:uXKWiE+u
外堀埋められてますよ?(笑)

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 07:28:08.92ID:o606+JXS
アメリカに後頭部を殴られたニダ
と騒ぎ始めるのに1ヲン

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 07:40:29.58ID:WMd858EP
韓国はもう経済破綻しているし
北朝鮮も80日戦闘を始める
韓国が今実行することは
在日全員強制帰国だけだ

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 08:07:32.01ID:GeIxrC2B
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・!

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 08:46:44.63ID:6K7+3+Z1
ポンぺオ「そんなことは言ってない

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 09:13:26.03ID:E8VvB6G9
これがソーシャルディスタンスだよ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 09:16:54.50ID:vkjMTyN0
韓国人には無視、スルーが一番効くなww

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 09:18:39.16ID:vkjMTyN0
クアッドといいTPPといいセキュリティダイアモンド構想といいどんどん韓国外しが進んでいくw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 09:45:42.40ID:5Xun+Tu4
火事と屁って元から騒ぎ始めるんだよね

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:08:18.96ID:2T49D2ww
なにを答え合わせしてんだよ

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:26:51.60ID:gmWoQP0f
現政権が暴走してるだけで、普通の韓国人や韓国企業は今まで通り西側にいて、アメリカや日本で稼ぎたいと考えている。
日本人はその辺のところをわかって、韓国を立てつつアメリカとの仲を取り持ってあげなきゃ。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:28:40.31ID:gmWoQP0f
>>156
地政学的ロケーション。

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:29:57.34ID:+C1YIJud
要は信用していないってことだよ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:56:16.68ID:LR7BKx/d
じゃあ最初からそんな予定は無くて韓国が嘘ついてたってことか

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 14:59:06.03ID:vMLXVEJM
否定しちゃったんだ
じゃあ話してもしょうがないから来ないよ
アホか

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 15:03:06.91ID:HoSV0Bhe
また勝手な願望を言うとアメリカに怒られるぞ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 15:22:00.15ID:zP+FJ9bF
なんでチョンって常にわかりやすい嘘ばっかりつくん?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 15:48:59.00ID:ToPjrn44
>>169
日本にメリットがないなwサムソンのトップでも来て土下座して頼んでみたらw?ひょっとするかもよwww

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 16:34:18.43ID:swy0noOk
そうそうどうでもいいと思ったから行かなかっただけ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 17:58:50.91ID:JQwxumJ7
建前上はクワッドに誘うポーズはするものの4カ国とも内心ではいらねーと思ってるはず
あとはニュージーランドとベトナムがオブザーバー的なポジションで参加かな

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 18:03:18.54ID:UmouTVgw
韓国政府はいつも勝手に解釈するからなw
外交辞令もそのままにw
王毅の訪問取りやめも、なんで白髪BBAが相手の思惑までわかるんやw

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 18:03:33.43ID:zDe3h70x
誘われてなかったんじゃない?
だから先に断る声明、次に反対声明出したのでは
形だけの打診あったのか

0181Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2020/10/08(木) 18:05:36.18ID:YbuZBHA7
>>1
確かに違うかしらね

ムンムンが国連でアメリカ様に何の相談もなく勝手に終戦したいんだけど宣言したからでしょw

度しがたい位、底抜けに外交センスがない、くるくるパーなのが分かったからだわ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/08(木) 18:15:29.15ID:yeqHkm+g
THAAD報復みたいにされるのが怖いから中国に忖度するってのは分かるけど
「輸出規制が怖いから日本に従う」って意見は韓国でまったく出てないんだよね

つまり日本の輸出規制なんて全然効いてないし、
現金化なんて待ってないで日本は早く「韓国とのすべての関係を断絶すべき」

そうなって初めて、中国のように制裁が意味を持つようになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています