【中央日報】「日本に留学すれば親日派 全員断罪」余波依然と…韓国有名小説家と元大学教授が連日舌戦 [10/16] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/16(金) 08:12:41.99ID:CAP_USER
文壇生活50年を迎えた小説『太白(テベク)山脈』の小説家・趙廷来(チョ・ジョンネ)氏(77)と進歩陣営の偽善・詭弁を批判してきた論客の陳重権(チン・ジュングォン)元東洋(トンヤン)大学教授(57)の舌戦が数日間熱い。12日、韓国プレスセンターで開かれた趙廷来登壇50周年記者懇談会での趙氏の発言が発端となった。

懇談会で趙氏は「李栄薫(イ・ヨンフン)教授が『太白山脈』に対して批判をしたが、そのような(歴史的)部分を小説にどれくらい多く投影するか」という質問にこのように答えた。「李栄薫は新種の売国奴で民族反逆者だ。土着倭寇だと呼ぶ、日本に留学に行ってくれば無条件で誰でも親日派になってしまう」と話した。「反民特委(反民族行為特別調査委員会)は必ず民族の精気のために、歪曲された歴史を正すために、復活させなければならない。それで今、150万、60万という親日派を全員断罪しなければなければならないと考える」とも主張した。

陳氏は懇談会後に報じられた聯合ニュースの記事を当日フェイスブックにリンクしながら「ここまでくれば『狂気』と言うべきだ」と書いた。聯合ニュースの記事のタイトルは「趙廷来『日本に留学すれば親日派になる…150万の親日派を断罪すべき』」だった。続いて陳氏は「大統領の娘さんも日本の国士舘大学に留学したと承知しているが…」とフェイスブックで紹介した。

趙氏は14日午後、ラジオ番組「チュ・ジンウ ライブ」に出演し、「作家に向かって狂気だと言う。私は大先輩だ。人間的にもそうで、作家という社会的地位にもそうで、とうてい有り得ないことで、大統領の娘まで引っ張りだしてきてどうしたらこのようなことができるのか。公式に謝らなければ名誉毀損で法的責任を明確に問う」とした。あわせて陳氏がリンクした聯合ニュースの記事の代わりに、他の日刊紙の報道を例にあげて自身の発言をゆがめたと主張した。「『土着倭寇だと呼ばれる人々が』という主語部を明確に設定したが、後半部分だけを使うことによって私が日本に留学すればみな親日派だと話したようにわい曲した」ということだ。

これに対し、陳氏は15日午前1時ごろ、再反論するコメントを載せた。「彼の言葉に従い、『土着倭寇』が文章の主語だったとすれば不思議な文章ができあがる。日本に行く前にすでに土着倭寇なのに、どうやって日本に留学に行ってきたら再び親日派になるのか」とし「文人なのであれば、文章をまともに書くべきだ。そこに『無条件で誰でも』という言葉がなぜ必要なのか」とも付け加えた。

趙氏はこの日午前7時、ラジオ番組「キム・ヒョンジョンのニュースショー」で「『土着倭寇』という主語部を抜かないでそのままにすれば、この文章をそのように誤解する理由がなく、国語の勉強した人は誰でも理解できること」と話した。

言葉と文章に対する誤解の余地があるが、両者の認識の違いはより根本的だ。趙氏は「チュ・ジンウ ライブ」で「イスラエルのように民族の精気を傷つける行為をした者を厳しく治める法を必ず作らなければならない」と主張した。陳氏は15日、フェイスブックに「事実、彼の発言の恐ろしさは別のところにある」とし、「反民特委の設置」や「150万〜160万親日派処断」主張を指摘した。「いったいその数値はどこから出てきて、特定人を『親日派』『民族反逆者』と判定する基準は何か」。

中央日報日本語版 10/16(金) 8:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c3da7b75fe981c7483df48de032710cc6eaac6

小説家の趙廷来(チョ・ジョンネ)氏(左)と元教授の陳重権(チン・ジュングォン)氏(右)
https://i.imgur.com/JTzQhYF.jpg

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 09:47:26.09ID:ShJ1Y1dJ
日本に留学するなんて親日以外にないだろ
死刑にしろ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 09:50:54.22ID:ymeqIwkH
留学だけじゃなく就職も旅行も全て断罪しろよカス

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:02:14.61ID:ew6+TqYz
どっちも狂ってるからたいした問題じゃ無くね?

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:03:12.86ID:bB0Z9G4l
だからぁ
金大中までの 政治家 官僚 総て排除しろよ
無論 それに繋がる血脈総てだぞ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:04:25.90ID:a4YH7fyZ
>>1
日本への渡航を禁止するように政府に言え
日本にいる韓国人に帰国命令を出すように政府に言え

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:06:10.51ID:JP88Gdi5
>>82
安い労働力なら技術研修の名の元に東南アジアから研修生を入れてるし最近は大卒でもキャリア積んで無い外国人は敬遠されがちでキャリア無い新卒は雇われ難いと思うんだけどなぁ
ウリナラじゃ農業が人手不足だからそっちに人回せば食料増産&人手不足解消になって一石二鳥なんだけどな

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:06:12.89ID:TXsi4eQn
>>1
在日が親日派になっていないので妄言

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:07:58.49ID:E2Dvvzuu
ついに国家認定人間のクズで民族の裏切り者として断罪とは

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:15:13.37ID:/FxXlXcK
日本に来る奴は全員親日罪だ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:24:14.55ID:azuvC8vf
どっちも頑張れ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:25:30.83ID:wWSHIcuA
恐ろしい国になったね。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:25:31.21ID:Z44HPuY6
だーんーざいっ! だーんーざいっ!
土着倭寇を抹殺しる!
パンチョッパリを抹殺しる!

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:28:15.83ID:azuvC8vf
>>7
日本に稼ぎにくるK−POOP団体は全部断罪されるな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:34:15.37ID:1qbBk+Fl
>>2
君が文在寅を支持する理由って何?
まさか、韓国を崩壊させたいのかな
もし北主導で南北が統一すれば、核武装した反日国家が誕生するわけで
それは日本にとって最悪の安保環境になるんだけど、理解していますか?

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:35:21.29ID:1qbBk+Fl
>>7
売り込んでいるのではなく、日本人が韓流を欲しているんだよ
君もいい加減、BTSの世界的人気を認めたほうがいいよ

0104◆65537PNPSA 2020/10/16(金) 10:39:23.13ID:1zENz+nj
留学程度でそんなんなら、在日4世とかどうなんだろうな

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:50:08.26ID:JFZjpx69
韓国政府は日本で苦しんでる在日さんの帰還事業で救ってやって下さい

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:52:45.18ID:wjv/uX2z
アメリカで大人気なら日本なんか構っているヒマはないはずだよな馬鹿チョン。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:52:49.97ID:Tujoxj2r
「私は大先輩だ」
「だから私のチンコを握れ」

ウンコ大先生

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 10:54:56.85ID:o38xIoBA
韓国語で親日派の事を「チニルパ」と言うが、
チニルパという言葉は、悪い意味で使われる、
売国奴みたいなイメージかな?

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:04:35.42ID:B6iRA1Zd
反日原理主義者の反論がワシは大先輩で社会的地位の高い作家だからって…
途中まで読んで頭の悪さに呆然としたわ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:14:00.30ID:wjv/uX2z
実際現在韓国人が信じ込んでいる歴史の9割方はこういう小説家と映画監督が創作していると言っても過言ではない。
だから韓国では学者よりもそう言うエンターテイメントの関係者が幅を利かせている。
こいつらが学者をもてはやすのはノーベル賞の季節近くになってぐらいのものだ。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:17:31.27ID:wjv/uX2z
何しろテロリストが最大の英雄の国ではヒエラルキーの内容が日本や欧米とは異なっているのだろう。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:18:37.33ID:xebaCKZ6
どちゃくわかんっ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:33:05.68ID:3BxBMtto
永久にどうぞ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:34:22.77ID:k73VXQ2b
目指すはポル・ポト?毛沢東?ww

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:34:39.37ID:SOyDDd/l
いいぞいいぞ!!
それでこそキチガイミンジョク!
反日こじらせて滅ぶがよい

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:42:35.72ID:BAiGGsQE
>>102
足しか引っ張らない裏切り者国家と核武装した国家の2つが、
核武装した国家1つになるだけだろ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:44:01.20ID:jmOfulyJ
ようやく骨のある奴が現れたな
日本に留学も就職する奴もみんな親日!!
親日は断罪する存在!!

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:47:50.30ID:DJn4VV/P
ある意味最強の親日家だな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 11:59:16.56ID:3IvZoJeF
いいねえ、チョン国内で日韓関係をめぐって葛藤が起こっている。日本は煽りまくって掻き回してやればええよ。有害無益の国だからねえ。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:02:38.82ID:OyVlFGp4
そのうち東を見たら親日になるぞ。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:22:21.14ID:OUEcLr6Q
別にどうでも良いよ😇キチガイ同士で勝手に争ってなさい😇😇
っつーか折角NOJAPANやってんだからチョンコロ共は一匹も日本に来ないで下さいね😇
留学にしても旅行にしても日本だけじゃなく行き先はゴマンとあるんですから😇
ワザワザ日本来て犯罪に手を染められても迷惑ですし何より「親日罪」で弾圧されますよ😇😇

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:22:23.39ID:b4Xx8USh
在日は親日派の犯罪者だから韓国へ送って裁きを受けてもらおう

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:24:54.68ID:4qZTZgxq
日本製品を使用しても親日派にしてください。
韓国の学生の多くは日本製ボールペンをつかっているので
親日派です。
韓国のマスコミも日本製を使っているので親日派です。
青瓦台の職員の多くは日本製を使っているので
親日派です。
韓国の半分以上は親日派なので断罪してください。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:27:21.65ID:ZWKna/qN
>>62
留年はしてないのか?

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:32:37.29ID:ltDWnJCk
在日韓国人も急いで自主的に帰国しておかないと
親日罪で国際指名手配され、犯罪者として祖国に引き渡される可能性が高いぞ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 12:56:25.66ID:1NRnvcIY
そうだよ、漸く分かったの?
勿論、就職活動や旅行に来る奴も親日罪だよ。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 13:49:02.59ID:F8Ns/DBM
韓国を崩壊させる事が日韓友好の道だと分かる
経済制裁はよ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 14:12:03.61ID:nDr74G7l
留学や就労してる韓国人は全て親日派だから即引き取るべし
更に日本に居住する在日も親日派だからこれも一緒に引き取れよ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 14:20:50.93ID:HfAsxwEs
この小説家の思想を応援したいが下手に応援すると逆効果になるのがもどかしい

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/16(金) 14:30:55.47ID:65cGGQiI
韓国人のほとんどが食べてる米はコシヒカリ。反日なら米食うな!

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 08:26:40.22ID:ys8soUR+
そうだその通りだ!
留学だけじゃなく、どんな理由があっても朝鮮人は日本に来るなよ!
日本に入国しただけで親日罪だからな!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 08:30:01.11ID:GgEH+X6a
いいじゃん。それくらいやってしまえ反日レイシスト。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 10:17:42.26ID:EnflXhqX
旅行者も親日派だろ吊るしてやれよ

0134(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/10/17(土) 10:23:41.49ID:7nAWz135
これってさ、この作家から見れば在日は土着倭寇で親日派で断罪されるべき存在って事だな

早く祖国に戻らないと反民特委が復活したら、帰国と同時に断罪されるぞ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 10:25:30.07ID:gRyck7W4
朝のニュースでニューヨークの日本料理レストランがコタツ使った屋外の席を活用というほうどう。

店主が金山さんで出てくる料理がプルコギ。

笑ったわ。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 10:58:21.72ID:lPSkSRhC
全員キチで相変わらず怖いサイコチック過ぎ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 11:16:01.61ID:uI8gTcMt
愛国が何で反日なのか、よいものが
すべて日本製だからだろ、自己嫌悪

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 11:26:28.65ID:LyhsDIJn
いよいよ日本人狩りする瀬戸際まで来てるな
朝鮮ファシズムはここから急速にナチス化するだろうと予測される

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/17(土) 11:29:31.53ID:XmcwvVoU
韓国旅行をすれば在日認定
キムチを食べればチョン

ってネトウヨの在日認定もここまでくる事はないわな
韓国に留学すれば在日だって奴もいないだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています