【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★7 [10/31] [新種のホケモン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★2020/11/01(日) 08:14:07.79ID:CAP_USER
韓国政府が徴用賠償判決と関連し、「日本企業が賠償に応じた後、韓国政府が全額補填する」という案を非公式に日本政府に打診したが、日本側が受け入れなかったと朝日新聞が今日(31日)報道しました。

朝日新聞によると、青瓦台は今年に入ってノ・ヨンミン大統領秘書室長を中心に徴用問題の解決策を検討しており、大法院判決を尊重するという文在寅大統領の意向を考慮し、事後保全策を今年初めに打診したと韓日両国の政府関係者が説明しました。

この構想について日本政府側は「企業の支出が保全されても判決の履行は変わらず、応じられない」という反応を示したと朝日新聞は伝えました。

日本政府関係者は、安倍首相が徴用判決について、在任中強硬な措置を要求したことについて、当時の官房長官だった菅は、韓国と日本の経済関係を重視して穏健な対応を望んでいたと朝日新聞に説明しました。

日本の首相官邸のある幹部は「何とかしたいという思いが今の首相は強い」と話しました。

しかし、毎日新聞の報道によると、菅首相は、文大統領が先月24日、電話会談で、韓中日3カ国首脳会議に出席を勧めると、徴用問題の解決が参加条件であるという考えを伝えたと外交筋が明らかにした。

YTN 2020.10.31|10:00
https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001508605?sid=001

※朝日新聞の元記事
【朝日新聞】韓国提案、日本は乗らず 元徴用工問題「賠償応じれば、後に穴埋め」

 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国大法院(最高裁)判決をめぐり、韓国政府が「企業が賠償に応じれば、後に韓国政府が全額を穴埋めする」との案を非公式に日本政府に打診していたことがわかった。日本政府は1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みとの立場から、提案に乗らなかった。2年前の判決を機に悪…

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

残り:1187文字/全文:1337文字

2020/10/31 5:00 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14678354.html

★1が立った日時 2020/10/31(土) 18:29:04.54
※前スレ。。。。
【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★6 [10/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604161214/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:18.76ID:HXOd1e6a
>>914
繰り返したところで誰もおまえの間抜け話に賛同するやついないだろwww
結局はレッテル貼りだなワンパターンハゲ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:21.20ID:ospS1jc6
いい提案やん
実質的負担は韓国と言ってるのに何が不満?
これを拒否って喧嘩売ってるだけやん

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:25.48ID:dQYAZvDp
>>844
そのうち朝鮮に帰国すんだよな。気にすんな。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:40.22ID:/VBRRqYb
>>871
植民地でもないし、合法だし、朝鮮がしつこく頼み込んで来た事だし。
韓国は何故国際司法の場に訴え出ないの?
ここで喚いてるだけなの?w

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:41.15ID:JGCpeYkK
韓国の日本不買は「選択制」だそうだから、普通に欲しいものは買ってるんだよね。

不思議なのはなんのこっちゃわからない状態でパククネは、国民総出で大号泣して引きずりおろしたのに、
側近玉ねぎ男、経済悪化、慰安婦横領、
そして北朝鮮に爆破や国民を射殺され焼かれても媚びる大統領を、いまだにそのままにしていること。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:44.19ID:wNST+Id6
>>1
チョンとは国交断絶でいいよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:57.68ID:HXOd1e6a
>>953
見苦しいワンパターンハゲ

0959Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/11/01(日) 10:19:59.61ID:OHhs74gS
>>953

冫(゚Д゚)  国際法違反の判決が残る。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:19:59.89ID:LpIdbQkN
賠償した後 補填?なにそれ 
こうなるに決まってる
軍艦島の件と 同じパターン

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:03.24ID:ZfZR8tL/
>>949
日本からの制裁に怯えてできないだけwww
超絶無様www

0962中獄三亜描(中獄籍) ◆1q1gkQFQAI 2020/11/01(日) 10:20:07.46ID:kIKbP1Zo
>>920
外国籍の日本に寄生してる住民。それが朝鮮人。
よって選挙権無。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:20.14ID:Tip6nHh6
>>953
日韓請求権協定で終わった話を
未だにグチグチ言ってる時点で条約違反なんで。

0964こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2020/11/01(日) 10:20:36.50ID:yVvyhS6C
>>953
同じ釣り何度もうぜえよ。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:37.63ID:HXOd1e6a
>>920
ただの生ゴミだろハゲ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:51.56ID:B4QrMqjw
>>920
単なる『旅行客』だっての

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:52.47ID:ZfZR8tL/
>>953
おま鰓に謝ることなど何もない

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:52.92ID:C5mV4l9x
>>916
30分立ったらまたやって来て同じこと喚くのが朝鮮人
日韓合意だって3年しか持たんかっただろ
カネ渡したらまたやって来るねん
あいつらは殴って蹴り飛ばすのが正解

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:20:53.93ID:NNUIhr6Z
>>949
だから早くやれよノロマが

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:01.61ID:7KfpuuJk
>>943
何その上から目線
いらないのにw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:06.30ID:wNST+Id6
>>911
これチョン韓国の譲歩じゃねえからな
元々何もないところに火をつけた
放火犯が 消防士を気取ってるだけ
火をつけた事を日本に謝罪し
賠償するのが筋だよ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:13.86ID:bSZLG8IY
>>949
正しくないからやらない
腰抜けだからやらない

それだけのことを猶予だと虚勢

おお惨め惨め

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:20.92ID:Dx/kwYt1
>>953
この提案自体が日本に喧嘩売ってるんだよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:38.68ID:S5evirDG
>>920
ただし「韓国人」です

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:47.03ID:dAfD3+GX
やりたい放題だな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:49.97ID:Bl2YufIU
韓国政府の反応はどれ?

1.非公式協議の事実はない
2.非公式協議の内容を漏らすなど信義にかける
3.その他

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:50.82ID:/VBRRqYb
>>693
最高裁では支払い不要になってるが?
韓国の?知らんなぁw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:21:56.89ID:9VLPIRy6
>>924
韓国は、法律はあってないようなものなんだよね
まあ、元々併合時代に
日本が初めて法律の概念を教えてあげたからなぁ
残念ながら、定着しなかったんだね

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:05.73ID:IdFaLhHA
>>944
韓国が破棄って話なら話は別って奴な。
サンフランシスコ講和条約に基づいた日韓基本条約と日韓請求権協定を韓国が破棄するなら、これらの条約と協定の基礎となるサンフランシスコ
講和条約は韓国には適用されないんだよ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:07.33ID:Nsxk42X+
国際的にはナチスと同じで日本が完全に悪いって固定されてるからね
ネトウヨ必死や

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:22.02ID:dQYAZvDp
>>954
ペテン民族の口約束なんか誰が真に受けんだよ。

0982アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/11/01(日) 10:22:23.49ID:0okWHyOt
>>949
解決策は韓国が考えるものだよ。
日本が提案したら「強制されたら無効ニダ!!!!!」ってなるから。

でも、優しい俺が解決策を教えてあげる。
韓国政府が立法して、被告の請求権を無効にすればいいんだ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:27.26ID:OCv3RA0z
>>949
とうの昔に解決したよw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:39.40ID:wNST+Id6
>>1
こんな100%日本人何のメリットもない話
持ちかけてくる時点で
なめられすぎだよな日本は
頼むから国交断絶してくれ🙏

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:41.28ID:HXOd1e6a
>>980
アブラハゲくっさ

0986ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/11/01(日) 10:22:41.94ID:FKQN6Qr0
次スレだす
(¯灬゜)

【徴用工問題】青瓦台、徴用賠償金、日本企業が賠償に応じたあと全額韓国政府が補填することを非公式打診 日本、これを拒絶 ★8 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604193749/

0987准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/11/01(日) 10:22:48.57ID:DzAeJDES
>>942
日曜の丸亀は混むから
ネトウヨはネギ根こそぎはやめろよ
迷惑だからな
ネギは一掴み、揚げ玉は一杯までにしとけ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:50.09ID:am3OYCmY
ヤクザに譲歩は絶対したらダメ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:55.19ID:/VBRRqYb
>>911
ウォンを売れば良いんだなw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:57.26ID:ospS1jc6
金も1円も出さない
相手の心情も一顧だにしない
話する気ないやん
これ宣戦布告だぞ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:22:58.03ID:Ff5w5sTU
日本企業に払わせること自体が間違っているし、あとで韓国政府が全額補填するといっても、約束破りの常習犯の言葉は信用できない。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:03.86ID:e8m18EEL
ホントにホントにこれが最後ニダw
絶対に最後ニダw
2度と蒸し返さないニダw

0993ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/11/01(日) 10:23:15.91ID:FKQN6Qr0
>>980
韓国だけだよ(*´ω`*)

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:16.87ID:i0D98/2l
現金化と言う
韓国や在日にナニ経済しても良い大義名分あればどうなるか

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:19.18ID:Nsxk42X+
>>979
日本が条約破棄しないとそれは通じない
できないw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:25.01ID:S5evirDG
>>980
でもハーグには行かない韓国www

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:32.45ID:PzsUeTdu
>>987
面白いと思ってまだ言ってるの?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:39.76ID:Tip6nHh6
>>982
韓国政府が日韓条約締結時にせしめた独立祝い金を
元徴用工に払うって形に持っていくしかないかな?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 10:23:44.52ID:Xpc1Md7M
>>1
誰が提案したのかが、気になる。
是非、誰が提案したのか明らかにして報道して欲しい。

1000准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/11/01(日) 10:23:45.70ID:DzAeJDES
ネトウヨはネギ泥棒www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。