【文政権】経済政策に対する国民の評価、1年で急激に悪化=ネットにも厳しい声 [11/02] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/11/02(月) 12:42:54.98ID:CAP_USER
2020年10月30日、韓国・文化日報は、文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済政策評価に関するアンケート調査を実施した結果、2人に1人が落第点の「F」評価を下したと伝えた。

同紙はこのほど、専門機関に依頼し、全国の成人男女1029人を対象に「2020年経済民心動向アンケート調査」を行った。韓国の一般的な大学での成績評価になぞらえ、回答者はA(100〜90点)、B(90〜80点)、C(80〜70点)、D(70〜60点)、F(60点未満)で評価している。大学ではF評価だと単位が取得できない。

その結果、文政権の評価を「F」とした回答者は54.4%で最も多かった。昨年の同じ調査では「F」評価は29.4%だったが、わずか1年で25ポイントも増えており、経済に対する国民の認識の悪化が見てとれる結果となった。その他の評価は「A」が13.1%、「B」が10.9%、「C」が10.1%、「D」が11.5%だったという。

「最も不十分な経済政策」を尋ねる質問には、回答者(複数回答可)の41.2%が「不動産政策」を挙げた。また72.4%は、文政権が「住宅価格の上昇をあおった」と答えている。「家計所得が悪化した」という否定的な認識も54.8%に達し、昨年(52.2%)を上回った。企業政策に関しては、46.5%が「企業を締め付けている」と答えたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「AやBと評価した人は何をやってるんだ?」「いや、評価はZだろ」「FF評価にしたい」「大統領支持者には、不動産暴騰と自営業の崩壊が見えないのか?。A評価が13%もいるなんて」など、文政権への厳しい声が殺到している。

一方で、「外国の主要経済機関は、韓国経済を経済協力開発機構(OECD)加盟国の最上位圏だと評価しているけど」「世界中が韓国経済を称賛してるのに、韓国メディアだけが失敗だと騒いでいる」など、記事に否定的なコメントも見られた。
(翻訳・編集/麻江)

2020/11/02 12:00レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b848923-s0-c10-d0144.html

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:38:54.17ID:Zy5Qzn80
>>51
これからはもっとシンプルになる

[誕生]→[餓死]

こうだ

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:41:19.71ID:k5dsygn3
ムンウンコー!
もといムン最高!

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:43:58.18ID:ledLsetb
大きく深呼吸したあとに、ローソクを灯せ。
その火を見つめながら、歴史を忘れた民族に未来はないと
気持ちが落ち着くまで呟き続けろ。
ノージャパン、と繰り返し呟き続けてもいい。

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:44:56.66ID:r0zhQGZ+
オレの評価A
このまま断交まで文か文路線でお願いしたい

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:46:00.48ID:aCL/CU0o
>>2
「煮え湯を飲まされる」の意味について

×敵からひどい目に遭わされる
○信頼していた者から裏切られる

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:46:45.50ID:mHlC7XrE
>文在寅政権の経済政策評価に関するアンケートを実施した結果、2人に1人が落第点の「F」評価を下した
それでもまだ引き摺り下ろされて無いんだよなぁ。
ムンムンのしぶとさだけには「A」評価付けたいわ。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:46:51.18ID:6clSDQqm
一年で?
何を言ってるんだ?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:51:00.85ID:Cm+s/Kt1
>>32
真面目な企業は潰れ、製造業は海外に移転し、最賃を遥かに下回る金額で人を雇う
ブラック業者だけが営業を続ける。そういう企業はもちろん他の労働法規も守らない

いま韓国で実際に起きてることだぞ

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 13:52:33.56ID:hKsAYgF9
いまさらwほんと馬鹿なんだなちょんさんは

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 14:04:25.82ID:Y+vwuKgN
さっさと公約通りに最低賃金を上げればいいのに

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 14:22:21.85ID:jMCo3uAk
評価する韓国民がいたのか。狂ってる、崩壊する韓国。

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 14:22:27.71ID:K/C0cODV
>>82
ムンムンて人権派w弁護士wwだったんだろ?

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 14:47:16.00ID:L0oixg40
>>2
煮え湯?
何のこと???

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 14:59:34.52ID:tflyX7Ue
>>85
甘い汁が吸えた連中は高評価ニダ!w

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 15:08:56.84ID:JMM3U1sr
韓国人が悪いんじゃない!韓国メデイアが悪いと言いたいのか?
日本から眺めると「1つ穴のムジナ」としか思えんよ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 15:14:01.10ID:Cm+s/Kt1
>>86
人権派弁護士のミクロな人助け感覚は、マクロ経済にとってむしろ最悪なんだよなぁ
ジンバブエが「物を絶対に安値で売らないといけない法」とかやって国家を崩壊させてたけど、
ムンのやってることはそれと何も変わらん

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 15:17:48.57ID:mt2jYyjB
BTS株を買う金があるんだから まだまだ余裕でしょ
大丈夫 大丈夫

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 16:11:27.84ID:KCBadMMA
在日チョンがサムスンはソニーとトヨタ合わせても太刀打ちできないほど絶好調って自慢してたよ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 16:40:01.95ID:KKi57BIX
南北統一の為命を賭して日米と戦う文在寅閣下に
たてつく者は、即座に無慈悲に圧倒的に処刑せよ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 16:42:10.00ID:9FINjsbq
ろうそく持って暴れた従北工作員に乗せられて選んだのはあんたら

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 16:44:23.98ID:oU6pDAuO
ウンコリアン以外誰もが安易に想像できたのに最後まで気づかないバカチョンが悪い

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 17:03:47.58ID:DVdH1seM
ムンちゃんのせいじゃない!
全部コロナのせい!
ムンちゃんを信じろ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 17:45:22.71ID:JSdipWcz
まだだ
ムンはまだやりきっていない
真髄まで待て

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 18:55:54.53ID:z+zGOUD6
為替操作をしないとやっていけない国
だから内需拡大をするべきなんだけど
来年とか遅過ぎるワケ
だから国民の評価が悪いんだけど
国民も悪いんだよ
株や投資ばかりして内需を喚起していない

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:00:15.41ID:0sk4NsMg
ザイコ「日本の方が酷い!韓国の方がマシ!!」
日本人「無理せずマシな国で暮らせよ(笑)」
ザイコ雑魚「ニホンガニホンガサベチュサベチュ!!!」

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:00:23.84ID:z+zGOUD6
日本も同じなんだけど
元々内需の方が大きいから
拡大するのも限界があるわけさ
韓国はバランスが悪過ぎる

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:06:47.65ID:z+zGOUD6
国内で経済回さないと国民の仕事が無くなる
韓国は既に輸出で儲ける新興国じゃないんだよな

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:45:24.12ID:HCUhsjRv
韓国民がネをあげ始めたみたいだな
あと1年半の辛抱だから

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:50:48.34ID:75gO2D8X
まず文政権が誕生したきっかけを思い出して欲しい・・・。そう、慰安婦問題合意の破棄!全くやってませんwwww

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:52:54.95ID:6eLCus4s
ムンムンを信じろ!
東亜民は信じてる
もっとやってくれると

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:58:47.88ID:5X5iS17U
今、北統一に向けて北朝鮮のレベルに合わせてるところだ。
我慢しろ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 19:59:40.49ID:ql6u2DPz
韓国人の経済力を是正しただけだろw
文ちゃんが正しい

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 20:09:08.94ID:mwScHI68
>>101
か、株価時価総額一兆円つくK-POPがあるし!

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 20:36:15.86ID:Gwz2TmIt
困難に立ち向かう韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 20:55:41.87ID:yEM+4iGJ
俺は熱烈なムン大統領閣下の支持者
選挙権はないけどw

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 20:56:20.11ID:cxKa/L7n
何があろうともジャップ猿の世話にだけは絶対にならん
生まれてからジャップの世話になったことは一度もない

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 20:59:25.90ID:143DCRnz
ムンは自分で崖に上りそうもないから
手足首をおさえらて監獄に入るだろう

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 21:01:44.63ID:63rQcDAS
>>110
ここで日本人様の掲示板に書いとるやん
世話になっとるやんけ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 21:02:28.26ID:m1yXUSL8
この1年はコロナの影響だからお前らが4月に選んだ文を信じろ!
前期の文政権からの経済傾向は調べるな

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 21:05:13.42ID:VDtGD3Vr
サムスン、LGが過去最高益を出してる、これで韓国は安泰だw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 21:54:16.69ID:vSwKhDzl
北朝鮮に併合されたらもう経済のことなんて考えないで済むぞ。
今の悩みも苦しみも全部消える。
文を信じて突っ走れ!

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 22:55:29.89ID:7mrEbq9h
>>81
まぁ、コロナで中央金利下げまくったので不動産価格に弾みがついたのは理解できるが
日本も同じような感じで、東京のマンションは庶民には手が出せない価格になってるしな

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 22:59:12.45ID:YXXUTd4L
毎週徳政令を発令するしかない。(・ω・)

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 23:00:39.48ID:WT6ffhRQ
最近、ムンの反日が足りないからこうなる
日本への渡航再開なんて糞食らえだ(あ、韓国人はすでに食らってたな)
早く現金化して日韓断交を推進すれば支持率なんてすぐに回復する

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 23:12:15.42ID:AHpiEOMt
>>110
ひろゆきに五体倒地してね

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/02(月) 23:25:00.61ID:0tRzPxVE
自分達の行動に酔ってノリで大統領を挿げ替えた
あの時の無法デモにZ評価を付けろよ土人

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 07:37:43.58ID:ZefJPl3y
なあに反日すればV字回復ニダ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 10:49:38.44ID:Qj8OjO1q
韓国を再起不能する〜 文大統領は、素晴らしい〜 大統領ニダヨ!(笑)

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 10:53:51.71ID:Qj8OjO1q
韓国国民を北朝鮮国民と同じレベルまで生活水準を落としてるニダヨ! 
文大統領は、素晴らしい〜(笑)

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 11:04:04.00ID:u87zzce5
文の経済政策を爆発的に向上させるために
国家予算でBTSの株を買い占めればいいと思います。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 05:57:42.73ID:Q6W+1en0
>>47
コロナ前からなんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています