【イライラ】1日に781件も…韓国政府が送る大量の緊急速報メールに不満の声続出?[11/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/11/03(火) 10:00:48.97ID:CAP_USER
2020年10月30日、韓国メディア・韓国経済によると、韓国政府が送る大量の緊急速報メールに国民から不満の声が上がっている。

記事によると、韓国では今年に入り、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で緊急速報メールが急増した。韓国行政安全部と国民災難安全ポータルの統計を分析した結果、今年1月から先月にかけて中央省庁と地方自治体から送られた災害メールは計3万4679件に達している。1日の平均は126件に上り、これは新型コロナ流行前の今年1月の1カ月分の134件に匹敵する。先月2日には1日に781件も送付されたという。

特に、新型コロナ関連の緊急速報メールは時間帯を問わず送信されている。先月3日は計395件のうち51件が午前零時から午前6時の間に送られたという。

睡眠中、運転中、会議中、図書館での勉強中など時を選ばず同じような内容のメールが送られてくるため、国民からは「緊急速報メールの意味が色あせている」との指摘が出ているという。

ネット上にも「あまりにもうるさいからアラームを切った」など不満を吐露するスレッドが掲載され、韓国の国民参加ポータル「国民申聞鼓」の掲示板にも苦情が100件以上殺到している。ただ、一部からは「むしろありがたい。ここまでしてくれる国はないだろう」「もはや緊急速報メールが日常になって、感謝すら感じてる。おかげで(感染危険のある)場所を避けられる」と感謝の声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

Record China 2020年11月03日08時20分
https://www.recordchina.co.jp/b848925-s0-c30-d0127.html

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:46:39.88ID:kFBXy9f/
知らせなきゃ知らせないで
国が注意しなかった「被害者」だろ
いつでも「被害者」

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:46:53.51ID:AaT/Eqc3
■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪

ネトウヨ、今日が祝日【明治天皇誕生日】だと知らない⇒ネトウヨは低学歴無職のヒキコモリだとバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604374403/

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:48:19.16ID:RCV3lzMh
これが最先端のIT社会というものなのかw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:50:38.63ID:FizZzNsl
新たに公務員として雇われた、緊急速報メール担当官が、仕事しすぎちゃったんだなw

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:50:56.36ID:9pmr+Il6
そういや日本でも近隣で事件がおきたら知らせてくれるサービスがあったな
知り合いの一人暮らしの女性がそれを入れたんだけど、毎日どんどん事件
メールがあってうるさいというよりも怖くなってきったとか

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:53:39.76ID:WCWbEJr3
オオカミ政府

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:54:09.41ID:/6O/ycsg
>もはや緊急速報メールが日常になって、感謝すら感じてる

おまえが感じている感情は精神疾患の一種だ
鎮める方法は霊的に生まれ変わるしかない。火病の鳥に任せろ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 13:56:09.90ID:9pmr+Il6
これもっと危険度とか位置とかでその携帯ユーザーにあった内容を送らんと駄目だろ
この件数なら1/100でもいいぐらい

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:00:23.95ID:0lzAMw+k
官製スパムw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:01:37.41ID:1I0wXdGk
楽天かな?

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:05:47.39ID:g4x/xv0f
もう青瓦台から何から国中がファビョーンでまさに韓国らしい

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:10:06.76ID:xtY6nlEc
そんなの最初から嫌がらせに決まってるだろw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:11:04.83ID:50Bvkb9l
電池なくなりそう。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:22:49.00ID:gGgmwC68
トウガラシバカの朝鮮人ですからw

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:23:10.38ID:NVT0z/ux
地方自治体からの緊急メールじゃなく国からなの?

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:23:49.23ID:FEjA5OcY
メールは受信する側もカネかかるw

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:25:45.17ID:2RxBOATt
緊急のハードル低すぎだし、何百通もメール見てる奴は見ている暇人
仕事、ちゃんとしろ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:26:56.00ID:5bhE/PgO
熊本地震のときの緊急地震速報とメール嵐には
流石に辟易したのう
緊急地震速報は部屋の全員のが鳴るし

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:27:08.70ID:ZMswf3y/
いやいや!世界最高峰のデジタル国家なんだから
そのぐらいのメール数ぐらい許してやれよ!ww
空襲警報よりいいだろ

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:27:30.56ID:AW6W1IHp
>>1
メール真面目に見ていたら国家レベルの生産性の低下相当なものだろうな。
韓国政府らしい緻密な仕事ぶりだ。
日本の民度では許されず、真似出来ないだろうな。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:30:24.08ID:ZgstfART
1日700件なんてスパムだよな〜
まぁスパムは得意だったっけか

本当に必要な情報が埋もれたら意味ね〜なw

#cancelkorea

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:32:31.26ID:nO+HCMlr
戦争中の国なんだから、毎日が命がけに決まってるだろうが

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:52:04.78ID:b6z2duRt
非常事態が日常です

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 14:59:17.66ID:JVqbLBpC
政府がスパムメールを送信する国

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 15:01:10.31ID:4X21aHRf
メールボムは朝鮮の日常

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 15:40:15.46ID:DGA3SGSF
狼少年「ちっ、韓国政府には勝てる気がしない」

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 15:42:15.35ID:j1XHCkDF
文「北の仲間と連絡してるのがバレるニダ」

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 15:51:43.35ID:o2eTXciz
ちゃんとやってるアピールとしてメール件数はわかりやすいもんな

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 15:57:44.95ID:vqcJ53vN
>睡眠中、運転中、会議中、図書館での勉強中など時を選ばず同じような内容のメールが送られてくるため、国民からは「緊急速報メールの意味が色あせている」との指摘が出ているという。

緊急速報メール重要度によってアラーム音を五段階くらいにしたら、もっと楽しめると思うwww

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:13:38.81ID:0+3J1wO4
なんで受信者の現在地とか居住地でフィルターしないの?
イット大国なのに

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:20:53.31ID:PSql3puu
K防疫

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:23:18.86ID:cdTrsjNv
Kスパム

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:23:28.16ID:O2EtNREp
非常事態が日常ですw

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:24:33.05ID:E5gpdHIw
スパムメールじゃねーかw

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 16:59:58.80ID:vf9SWX1G
>>33
あと遺産10億貰ってくれとかのも来てたな
最近だとアマゾンアカウントの再登録やら来てたな

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 17:18:06.15ID:12LyVUKa
メンヘラリスカブスの特徴じゃん
政府の行いまでそれを踏襲するとはおもわなかった

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 17:19:53.64ID:N1V9TIKP
どうせ大したことは書かれていない

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 17:56:03.51ID:7ORi2/Bk
早期に押さえ込んだんでしょ?
緊急メール(速報)なの?

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 18:14:12.24ID:e89lD6kA
スパムってレベルじゃねーぞww

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 19:58:27.72ID:/c/8Btm3
>>3
何だ、また嘘か

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 20:37:18.09ID:XKujkBbe
国からの迷惑メールwww
そりゃ支持率下がるわ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 20:50:35.17ID:6fHHhuiF
つまり絶賛感染中との事です

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 20:57:33.98ID:fc/Hy589
政府botかな?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 20:59:44.58ID:4+A3ZKs5
大韓民国の毎日が緊急!

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 21:00:04.11ID:LbpfHgrB
>>1
何の緊急速報?
まさか震度1の地震でも出してるってオチ?

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/03(火) 21:59:29.41ID:G19sTCCm
>>140
アカウント停止された。相手はなんかサムスン端末からだったよ

it大国も大変だなー(棒

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 06:35:44.09ID:Tf4lthPK
>>1
警報が日常的になったらその重要さも薄れていくな
コリアンらしいや

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 07:05:55.75ID:WlSOUmpO
在日ゴキブリにもメール入れてやれよw

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/04(水) 16:26:00.10ID:I+47qEaR
すげーな、
楽天が可愛く見えるレベル

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 09:30:44.82ID:YTQ1jON4
日本は未だにファックスだもんなw

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/05(木) 14:18:56.52ID:iIk8zr8B
>>155
その日本に大きく差をつけられている国が何言ってんだか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています