【韓国国策研究機関】 「バイデン政権、韓国にもCPTPPへの加盟求める可能性高い」 対応を準備しなければ★2 [11/07] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/11/07(土) 12:46:39.35ID:CAP_USER
米大統領選挙でジョー・バイデン候補が当選した場合、包括的及び先進的な環太平洋パートナーシップ協定(CPTPP)を推進し、韓国にも加盟を求める可能性があり、これへの対応を準備しなければならないという分析が出た。

国策研究機関である対外経済政策研究院(KIEP)が6日に発表した報告書「米国のバイデン政権の経済政策の展望と示唆点」で、バイデン政権は中国を牽制する目的でより高い水準の環太平洋経済パートナー協定を推進し、韓国にも参加を要請する可能性が高いため、これに対応する論理が必要だと指摘した。

東アジア地域包括的経済連携(RCEP)や一帯一路を通じて影響力を拡大しようとする中国を牽制するため、米国中心の多国間貿易協定を推進しうるという見通しだ。

かつて、オバマ政権は日本と共に環太平洋パートナーシップ協定(TPP)を推進したが、トランプ政権が発足し、米国が抜けたまま進められた。韓国も米国同様加盟していないが、バイデン政権が発足した場合、再び加盟の必要性について検討する必要があるものと見られる。

同報告書は「バイデン氏が強調する同盟国との連帯強化および国際協力体制復元基調により、米国が主導する形態のCPTPPの拡大または第2のTPPの推進が予想され、当該協定に伝統的な友好国として韓国の参加を求める可能性があるため、これに対する対策を設ける必要がある」と強調した。

さらに、トランプ時代に強化された保護貿易主義は緩和されると見通した。

同報告書は「トランプ政権とは異なり、議会との積極的な協力を通じて通商問題を解決していくものとみられる」とし、「議会の介入を避けて大統領の職権で活用できる自国の通商法(通商拡大法232条、通商法301条)に基づいた輸入規制および関税賦課措置は減る見通しであり、各件に対して積極的に議会と論議して協力する姿を見せるだろう」と予想した。

同報告書はまた、バイデン政権は米国中心のサプライチェーンの構築に乗り出す可能性が高く、韓国が強みを持つ自動車や半導体、医療装備などの分野で参加や協力を模索しなければならないと分析した。

報告書は「国家非常事態に備えて必須物資を安定的に確保し、中国との技術覇権争いで米国が優位を占めるべきだという立場には、共和党だけでなく民主党とバイデン政権も共感している」とし、「米国が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が広がる中、供給不足に陥ったマスク、酸素呼吸器など必須医療用品及び装備のような必須物資を韓国は成功的に管理したため、韓国のこうした経験を米国と共有し、協力を推進する必要がある」と強調した。

さらに「バイデン政権は技術で頭角を現していく中国を防ぐ目的で中国を排除した自国のサプライチェーンの構築を積極的に推進するものと予想されるため、韓国が強みを持つ半導体、自動車などの分野で米国中心のサプライチェーンの再編過程に直接参加したり、協力が可能な案を模索する必要がある」と付け加えた。


2020-11-07 08:36
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/38249.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604713132/

0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 21:48:27.27ID:KrJNq88f
まだ入りたがってるの韓国はwww

0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 21:50:14.21ID:YLrSIvuj
官制で不買運動する国はダメだろ

0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 21:56:29.74ID:Gux6i9WW
もし入れたとしても、悪条件飲まされてまったく旨味ないことわかってんのかね




韓国だから、約束守れないか

0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 22:02:15.56ID:zB9Z0kBS
韓国に対して一番有効なのは「ルール違反したら即追放」って条件で入れることでしょ
あいつら入り込むまではいい顔してるし、他の加盟国も約束守らない韓国人のクソっぷりを見れば2度と手を差し伸べようなんて言い出さないだろうし

0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 22:14:31.10ID:H0vls7t9
大韓が参加してリーダーシップ発揮したほうがすべてが円滑にいくしね

0619(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/11/08(日) 22:51:23.84ID:fdvmD+B1
韓国をTPPに入れたあとを想像してごらん

都合のいい解釈で各国の利益が脅かされる

我田引水、他国の妨害

損害の責任のなすりつける

0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 23:26:27.28ID:xO6qyp26
審査員は日本なんだから、韓国を入れるはすわないだろ。
会わずに書類審査で落としておけ。
英国やタイは丁寧に歓迎してな。
アメリカの復帰も後押しするべき。
インドも口説いてさ。
世界最強巨大経済ブロックが完成するよ。
これが国益だよ。

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 23:46:08.01ID:qAhb8wLC
日韓断交だろ
忘れんなよ、バカチョン

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 23:46:53.50ID:tKayQiGR
バイデンだろうとトランプだろうと韓国の置かれた立場は変わらない事って理解出来ないの



#cancelkorea

0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 23:55:09.58ID:EK38q6MN
オバマのときに相手してもらっただろ韓国?おまえらのことよくおもってないに決まってるし
TPPに誘われるとか準備しなきゃとかどこまで斜め上の妄想で生きてんだよw

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/08(日) 23:57:58.32ID:/psCcGMW
アメリカは入れても韓国は入れないけどな
なに考えてんだこいつら
バイデンがかかわった合意破棄とかしてるから口利いたりとかもするわけないけど?

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 00:04:42.92ID:FOCG/xGE
>>100
またショボいメシだすの?
テイッシュに包んだゲロみたいな料理とか。

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 02:51:38.94ID:nTJa+3YR
韓国が約束守らないからアメリカがキレて
アメリカが有利な2国間協定を結び直したばかりじゃん
仮にTPPにアメリカと韓国が入ったとしたら
米韓の間の貿易でアメリカが損する事になる
そんな事する訳無いってちょっと考えたら判るでしょ

0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 06:19:49.18ID:n07kc2aB
イギリスみたく太平洋に小島を持っているなら兎に角
韓国は太平洋に何の関係もないだろ

0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 06:30:17.61ID:JvPzabze
ねぇねぇ、なんでチョンって、こんなに異常なくらい「自己評価」が高いんだ?w

「入れてください」って日本あたりに土下座お願いする立場だろ、どう考えてもw

それが、どうして「参加を求められる可能性が高い」なんて発想になるんだろう?w

おまエラなんぞ、お呼びじゃねーってのw

0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 06:51:09.34ID:szTewYE3
バイデンは韓国って単語を覚えることが出来ない。

0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:20:10.39ID:euBEqeQT
これからTPPに加盟を求められる可能性高いってw

韓国がそんなポジションだったら、とっくに今のTPP11各国からラブコール送られてる筈ですけどねwww

0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:28:43.43ID:br3qrqms
>>617
韓国はルール違反していない事を必死にアピールして団体の機能停止させるから
そもそもどんな条件であっても入れる時点でその判断は間違い

0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:30:42.91ID:gf1BiN4S
だから入りたくても入れねーっつーの

0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:37:41.41ID:euBEqeQT
バイデンに政権代わったから、TPPに入れて下さいってお願いするってんならまだ判るんだよ

だけど、バイデンに代わったらTPPへの加盟を求められる可能性が高いって、もうねw

なんでここまで自己評価が高いのこいつらw そんな魅力的な国だったら、トランプ政権は

そもそもTPPには加わってねーんだし、他のTPP11各国からとっくに加盟を求められてる筈だろwww

0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:39:17.91ID:8B0qEu2f
TPPは米国、英国、タイはwelcome
韓国はno thank you
が日本の国益だよ。
韓国の優先順位は中国の次くらいで充分。
あっ永久に入れないね。

0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:44:15.08ID:/U/fePiE
仮にバイデンが韓国加入をごり押ししたとしても、今更韓国の要求に合わせて合意条件を見直し
なんて無理だし、それでもごり押ししたら加入申請却下されるだけだろ。
加入の為には、今の合意条件を丸飲みする以外無いけど、守れるのか?
加入だけして「国民の理解が得られないから」は認められないからな?

0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:47:08.89ID:nTJa+3YR
米韓FTAの内容見たら
米が韓国を入れようとする訳が無い

0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 08:51:05.17ID:/PYf6icT
アメリカが今から参加するのはハードルが高い
ましてや韓国
アメリカの力で参加できるかもとかいかにも物乞い朝鮮人の考えだが無理w
無理www

0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:04:20.28ID:oiJqj+qf
>>637
>アメリカが今から参加するのはハードルが高い
アメリカの席は、あらかじめ空けてあるよ。
たとえトランプ政権が続いていたとしても。
当初設立時に、その可能性を(加入)各国には説明済。

それに比べると、韓国の席はない。
今から加入手続きするとしても、全加入国の承認が必要になるが、
まぁ、頭を下げるわけだ。”お仲間に入れてください”と

韓国が”格下”と言ってはばからない国にも(笑)

0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:19:00.76ID:+ulgvRML
巨大経済ブロックを作るって話なんだから、規模が大きければ大きいほどよい。
でも韓国だけはWTO係争国で約束を破る嘘つき国なんで日本としたら却下しますよって話なんだよ。

0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:25:15.10ID:euBEqeQT
>>638
通貨スワップと同じなんだよなw

あいつら通貨スワップも、日本が韓国にお願いする、つまり自分達は締結をお願いされるポジションだと勝手に思い込んでるw

それと全く同じで、このTPP加盟云々も、自分達は世界の経済強国の一つだから、加盟をTPP側がお願いしてくるポジションと勝手に思い込んでるw

バカそのものwww

0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:26:29.60ID:7gRo3Sfe
>>640
馬鹿なんじゃなくて精神疾患なんやで?(笑)

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:32:16.63ID:oiJqj+qf
>>641
>馬鹿なんじゃなくて精神疾患なんやで?(笑)
確か何年か前のアメリカかどっかの大学で
韓国人の7割が、精神疾患を持ってるとかいう研究発表がなかったっけ?

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 09:55:26.83ID:LbYhwNp5
約束守らない国を入れるわけ無いだろ

0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 10:43:15.84ID:XK6fkKJx
韓国憤然、外交官のセクハラ事件で国際的恥さらし
韓国が直面した「もう一つのセクハラ事件」、NZとの外交問題に
2020.8.5(水)
李 正宣

現地の男性職員にセクハラ

 2017年12月、駐ニュージーランド韓国大使館に勤務するニュージーランド人男性が、
A公使参事官からセクハラを受けたと問題を提起した。
A氏が尻や胸などに不適切に接触してきたという内容だった。
被害者はA氏に問題を提起したが、
その後も大使館のエレベーターの中でA氏に股間などを触られたと主張した。

 韓国外交部によると、A氏は接触した事実は認めながらもセクハラの意図はなかった、
と否認したという。だが、韓国外交部はA氏を2018年2月にフィリピン大使館に異動させた。

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 19:33:35.56ID:gLnnmZju
>>1
日本がうんって言わないと入れないよ

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/09(月) 21:48:18.80ID:Sy56OVvM
>バイデン政権は中国を牽制する目的でより高い水準の環太平洋経済パートナー協定を推進し、韓国にも参加を要請する可能性が高いため

ん?バイデン政権は中国の傀儡だから、抱き合わせで韓国にも優しくなるってロジックじゃなかったかね
中国を牽制するなら、中国の子分である韓国も一緒だろ
何かもう、現実逃避で「兎に角韓国に優しくなるはずっ!」って感じだなw

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/10(火) 22:07:46.23ID:dJjRWjdx
ウリナラペクチョンは、与正同志の臭い尻穴から出る臭いウンコを、朝鮮学校の生徒にも喜んで食べて貰いたいニダアアア

0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/10(火) 22:10:19.71ID:67qyjF+t
>加盟求める可能性
ないから心配するなw
約束守れないレットチームはハナから対象外

0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/10(火) 22:12:08.73ID:kVhF1CjD
>>599
韓国は知財権に抵触してTPP域内へ輸出できない物が多そうだよな

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/11(水) 01:35:45.51ID:ivgPwM0h
自国産業を保護する為の特定留保分って会合で協議して決めたけど後発参入だと全て今のルールを守らにゃならんから南鮮はキツイやろ
当然ゴネてワガママ言い出すやろうし各国共参加させるメリットよりデメリットを感じると思う
英国の場合貿易依存度は欧州一低いので貿易より金融が大きな加盟目的やと思う

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/11(水) 01:48:56.81ID:AkZYfq4w
太平洋に面してないだろ

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/11(水) 02:27:30.00ID:0q5Io3t6
相変わらず妄想からの脳内ホルホルがひどいなwwwwこれをお笑いじゃなくまじでやってるんだからすげーなwwww

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/11(水) 03:12:19.04ID:O4U+1Spm
来年G7に韓国招待か 英首相表明と大統領府発表

11/10(火) 21:32配信
共同通信

 【ソウル、ロンドン共同】韓国と英国政府によると、両国首脳は10日、電話会談した。
韓国大統領府は、ジョンソン英首相が来年の先進7カ国首脳会議(G7サミット)の議長国として、
文在寅韓国大統領をG7に招待する意向を表明したと発表した。
一方、英首相官邸が発表した報道官の声明は文氏のG7招待に触れていない。

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/11(水) 18:25:53.90ID:11wbZ2rs
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b8b83efde9386f9c4ccf6090bddea8a020b5f9

韓国大統領府「文大統領、バイデンと明日“電話会談”調整中」…菅首相と同日に?

11/11(水) 15:21配信

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 19:57:14.51ID:gl1hupxU
日本が「韓国は国際法も条約も平気で破るクソ国家だ」と言いふらしてやるから安心しろw

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 20:03:47.58ID:djI0Ky5x
>>100
ウンコ食べさせてババアに抱きつかせるつもりか?マジでソウルに核落とされるぞ。

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 20:05:19.74ID:fcDUDhVa
アメリカ関係ないし為替操作や知的所有権管理めっちゃ厳しいのに
太平洋に面してない韓国関係ないでしょ
バイデン擦り寄り必死

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 21:25:16.57ID:hovQXAMK
>>1
ハハハハ無い無い
日本がいる限り南鮮は加入させない

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 21:32:44.63ID:hovQXAMK
アイムザパニーズは終了だ

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 21:37:07.97ID:AUr4wiCK
なんでアメリカが求めんだよ、バカじゃねえの
アメリカと韓国ですら問題ありすぎだろ、それと韓国は約束が守れないから入れねえよ
これから入る奴は特例は無しで全面的にTPPのルールに従わせる、たとえそれがアメリカでも原則は崩さない
韓国はその前に全メンバーの賛成を得られないけどな

0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 21:38:29.72ID:AUr4wiCK
>供給不足に陥ったマスク、酸素呼吸器など必須医療用品及び装備のような必須物資を韓国は成功的に管理したため、
>韓国のこうした経験を米国と共有し、協力を推進する必要がある」と強調した。

アメリカに限らずこんな事を思ってる国は一つでもあるのか?

0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/12(木) 22:13:04.00ID:5N4Gwpnh
売電と韓国とでPPAP を締結するニダ

0663白猫迎撃隊2020/11/12(木) 22:19:52.09ID:1Q6s5QgU
売電が韓国にCPTPP加入要請・・・妄想www

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/15(日) 11:47:42.38ID:PLG/QQaG
>>3
まぁ、頑張ってアメリカと協定を結んでくれ。
ゴミ付き国家をCPTPPに加盟させることは無いから。
アメリカがCPTPPに加盟するにはゴミを処分してキレイな体になることと、ゴミとの関わりあいを無くしてみせること、二度とゴミを持ち込むことはしないという誓約を提出すること。
このあたりまでが最低限の必須条件だがな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています