日本の旅客船沈没事故を韓国も詳細に報道=ネットはセウォル号を想起「この子たちは助かってよかった」[11/24] [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/11/24(火) 16:47:14.21ID:CAP_USER
2020年11月20日、韓国・ニュース1は、香川県坂出市沖で修学旅行中の小学生が乗った旅客船が沈没した事故について「教師と乗務員らの冷静な対応が大惨事を防いだ」と伝えた。

事故翌日の20日、記事はNHKの報道を引用し、詳細に報道している。船には修学旅行中の小学生52人、引率教師5人、ガイド2人、乗組員3人が乗っており、浸水が始まってから船内の照明が切れるなど多少の混乱はあったが、乗務員らがライフジャケットを配布。児童らも落ち着いて行動し、船が沈没する前に全員がライフジャケットを着用して、乗務員の指示に従い海に飛び込み、救助を待ったと伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「本当に良かった」「子どもは国籍に関係なく大切な存在だ。助けてくれてありがとう」「さすが日本。きっと事故への備え、マニュアルが完璧だったはず。船長、乗組員、乗船客全員が冷静に行動したんだろう」など、人命被害がなかったことを喜ぶ声が寄せられている。

また、高校生ら304人が犠牲となった2014年のセウォル号沈没事故を思い起こしたユーザーが多く「セウォル号もきちんと対処してさえいれば、全員助かったかもしれないのに。残念でならないし、腹立たしい」「(セウォル号事件で犠牲になった)子どもたちよ、ごめんなさい」「この子たちは救助されて本当によかった」「この船の船長は逃げ出さなかったようだな」「あの日の記憶がよみがえって苦しい」「子どもたちに罪はない。痛みを知る私たちだからこそ、本当に幸いだと思う」などのコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b854830-s0-c30-d0144.html

セウォル号って高校生で助かった子もいるんだっけ?

095361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 06:28:59.72ID:CQkSgWo7
>>935
ロス地震の時に泣き叫ぶアメリカ人の避難誘導した日本人のレベル99の主婦とか。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:29:32.56ID:X5a/Ek4Z
>>952
いたよ それで家族同士が取っ組み合いの喧嘩してた

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:30:29.68ID:iFl61G+u
>>952
助かった人は、肩身が狭い思いで生きているみたい

095661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 06:31:38.26ID:CQkSgWo7
>>954
死ねばカネ貰えたし遺族家族からは逆恨みされるしでマジで気の毒だった。

助かった子もいたのね
助かった先生は責められまくって自殺してたと思う
あっちは生きづらい社会っすね

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:32:25.47ID:AO7jXIcP
儒教的には男は女子供を犠牲にして逃げても問題ないから。親は子供を産めるが子は親を生めないから。儒教的には船長は偉い人だからこの人は真っ先に助けなければならない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:34:17.12ID:X5a/Ek4Z
>>956
でも、確か、大学の入学枠とか兵役免除とか、色々特権は勝ち取ってたよ
さすがは韓国人だ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:35:39.80ID:iFl61G+u
>>956
思いやりの欠片が一つもない感じだったね
せっかく生還出来たのに

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:37:58.96ID:oLR2ilQ1
>>1
朝鮮人の記事だから、すり寄りしたいがための偽記事だよ

096261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 06:38:41.98ID:CQkSgWo7
>>959
それはそれで無関係な一般人からの嫉妬を買ったの。

>>960
それな。
遺族家族の逆恨みはある程度仕方がないとは言え良かったねで終わる話なのよね。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:43:11.95ID:6qdhZfee
ライフジャケットが人数分ちゃんとあったのと今年はこの時期にしては気温が高かったのが幸いだった
ライフジャケットさえあればすぐに溺れることはないが水温が低いと低体温になってそれも危険だったからな

救助船にインドの列車みたいにあふれんばかりに乗り込んでた救助隊の図とか酸素送り込もうと細いパイプの何かをなんかしようとしてる図とか本当に韓国まぬけだった

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:45:32.96ID:WUts/Rtk
>>956
死んでたら、遺族は年金貰えたり大学進学や公務員の身分を保証されたりするんだっけか。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:47:17.05ID:/aTerC8n
韓国人が忘れていること
・そもそもセウォル号は客室を増やすための魔改造で船舶上部の重量が大幅増加していて安全性を欠いていたこと
→ 事業主・船主・改造業者・監督官庁の全てに順法意識が低く安全基準があっても守らなかったのが根本原因

0966チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2020/11/25(水) 06:48:10.42ID:zwn/Wh8m
初期を見てた人は助かるだろう精神だったかもしれないが
韓国人はその斜め上にやらかした

少なくとも出戻りしておみやげ取ろうとした子どもたちと比べたらもっとひどい劇場だったのだろう

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:48:33.66ID:X5a/Ek4Z
>>964
あいつら、何ですぐに年金て発想になるんだろうな
独立功労者の子孫とか光州事件の功労者&子孫とか

096861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 06:48:38.34ID:CQkSgWo7
>>964
なんで無関係な死んだ婆さんの死体を海に遺棄して捕まったバカも出た。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:49:18.01ID:oyZa3kZf
埼玉県人だから「UITEMATE」は知らなかったー
しかし素晴らしい小学生達だよなぁ ホント感心するワ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 06:57:54.05ID:+9Swmhro
>>968
さすがの朝鮮クオリティ
性根が腐りすぎで普通の朝鮮人でしかないな

097161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 07:00:09.63ID:CQkSgWo7
>>970
まあ被害者様の特権に肖りたいって発想は無いよなぁ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:01:00.75ID:oyZa3kZf
昔も海難事故があった場所なのかぁ、
その事故を教訓に真上に瀬戸大橋ができた、ってgoogleさんが。
もう修学旅行は橋で。

0973未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/25(水) 07:01:42.35ID:Zc+HHJHU
バカチョングックと呼ばれる民。可哀想なチョーセンジンを救いたい!
日本からジャップを追い出したい!

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:02:58.50ID:ZAnMzc/T
セウォルのガキは反日旅行の真っ最中だったし、朝鮮人の絶滅を望む以上、セウォルの死者を残念に思う気にはなれないなぁ。
所詮敵の自滅でしかない。

097561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/11/25(水) 07:04:43.14ID:CQkSgWo7
>>974
思うのは勝手だがそれを一々出力したらアホだと思われるだけやで。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:08:57.82ID:ZAnMzc/T
>>975
よそじゃ取り繕うにせよ、5chでまでそれをする気にはなれないな。
まして、朝鮮人はそう言う社交辞令を本気にするし。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:13:31.26ID:dUXWPF2/
助かったよかったじゃねーよ。普通助かるんだよ。昭和じゃねーんだよ。
自国が助からなかったのが異常なことに気づけ。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:14:34.41ID:immcTBPX
斧持って襲撃した挙句「子供が怪我したの。でも日本人でしょ」などと言い放ったロクデナシがいたなあ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:15:12.67ID:k5Eh+zoe
待機命令出しておいて船員だけ逃げたのは鬼畜だと思ったw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:16:37.41ID:k5Eh+zoe
>>977
昭和でも助かるわw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:17:12.35ID:WUts/Rtk
>>979
それも自分達の脱出の邪魔にならない様に。
そして、それすら擁護するトンスラー。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:17:28.32ID:CBienvzg
セウォル号の時は沈み方がゆっくりだったし救助が始まってるってニュースで見て、死者は出なさそうと思ったんだけどな
やっぱり海上保安庁の救助能力を基準に考えちゃいかんのだな

0983伊58 ◆AOfDTU.apk 2020/11/25(水) 07:18:23.40ID:gWmx8KCn
>待機命令出しておいて船員だけ逃げたのは鬼畜だと思ったw

あれは酷かった。朝鮮人ってそういうものなんだろうけどさ。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:19:58.57ID:OW7THnML
>>884
金だけは持ち出して病院で乾かしてたんだっけ?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:23:01.52ID:WUts/Rtk
>>983
地下鉄火災でドアをロックして自分だけ逃げた運転手とか。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:23:04.26ID:Iyhx5n7a
>>945
外貨の話かと思いました

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:23:30.65ID:X5a/Ek4Z
政府もひどかったけど、もはや野党もあの事故使って政権叩く気満々だったから、
どのみち後味悪いものにはなってただろな
それならより大勢助かった方が良かったのはもちろんだが

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:24:15.76ID:296NOSVy
>>983
船長が真っ先に逃げるってのは国民性なんだろうなと思った。

0989伊58 ◆AOfDTU.apk 2020/11/25(水) 07:26:02.55ID:gWmx8KCn
>地下鉄火災でドアをロックして自分だけ逃げた運転手とか。

それで放火された車両より後から入線した車両の死者が多いんだよなあ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:29:17.56ID:BsH1vbmY
セウォル号は晴れていて波が穏やかな海上で岩礁にぶつかったのか
はたまた核関連詰め込んでいたから沈められたという説もある

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:30:03.03ID:immcTBPX
>>985
厳密には「鍵持って逃げろ」という指令室からの指示に従っただけなんだけど、
鍵抜いたらロックされるという仕様だったばかりに・・・

何で指令室がそんな指示を出したのかは不明。

0992伊58 ◆AOfDTU.apk 2020/11/25(水) 07:32:03.99ID:gWmx8KCn
>セウォル号は晴れていて波が穏やかな海上で岩礁にぶつかったのか
>はたまた核関連詰め込んでいたから沈められたという説もある

朝鮮人は、そういうことにしたいんだろうけど、
船の重心を高めてしまうような改造をして過積載してバラスト水抜いて運行したのが原因だろうが。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:33:50.85ID:d/rKU17Z
>>1
子供に罪はないなら、日本への付きまといも止めな。
そもそも、お前らも子供世代だろ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:34:20.55ID:sK4Ct61x
「子供は国籍に関係なく大切な存在だ…」これでこいつらの民度がわかるww

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:34:53.13ID:immcTBPX
>>992
説自体があったのは事実よ?
向こうの嫌儲みたいな連中が唱えてた。
速攻で(^Д^)9cmされてたけど。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:39:24.45ID:+9Swmhro
>>979
ごくごく普通の朝鮮人

朝鮮人にとって当たり前すぎる行動

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:40:20.09ID:+9Swmhro
>>985
これもモブ朝鮮人の普通すぎる行動

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:40:33.72ID:OW7THnML
ぬるぽ埋め

0999伊58 ◆AOfDTU.apk 2020/11/25(水) 07:41:05.82ID:gWmx8KCn
>>998
ガッ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/25(水) 07:42:15.88ID:SSvnrpOE
>>49
海に投げ出されたんじゃなくて、泳げる子は海に飛び込めって言われたみたいやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。