【陳】GoTo停止「早く決断すべきだった」 立民・福山哲郎幹事長「全国に感染が広がった事は明白で人災 責任は極めて大きい」[12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2020/12/14(月) 23:53:07.36ID:CAP_USER
立憲民主党の福山哲郎幹事長は14日夜、政府が観光需要喚起策「Go To トラベル」の全国一斉の一時停止を決めた時期が遅かったと批判した。国会内で記者団に「なぜもっと早く決断しなかったのか」と語った。

「菅義偉首相が(トラベルに)こだわったため、全国に感染が広がったことは明白で人災だ。責任は極めて大きい」と主張した。「方針が二転三転し、観光業の現場が振り回された」と話し、事業者への政府の補償措置を求めた。

年内に予備費を使った医療機関の支援を実施するよう訴えた。

福山氏は首相が方針転換した理由を国会で説明すべきだと指摘した。予算委員会の開催が必要だとの認識を示した。

日本経済新聞 2020年12月14日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE148QE0U0A211C2000000

https://i.imgur.com/QZea7vS.jpg
参院予算委で質問する福山氏

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:19:47.99ID:8avHYf7U
一言でいえぼ反日政党がこの非常時にがだぐだぬかすなってことだな。
建設的意見なんぞありゃせんだろ、こいつら

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:20:36.88ID:UU8S03vT
>>1 経団連には何も言わないの?

0954灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl 2020/12/15(火) 06:23:24.36ID:4TKPtF8Y
(=゚ω゚)雪降るのか

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:25:20.94ID:wSvui+RX
陳君は日本経済を壊すのが任務だから

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:27:24.81ID:qm2ZcXyJ
>>943
その後で玉川を物理的に吊るせるなら、やっても良いかもな。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:28:35.98ID:NR3bX1vW
例の200万人名簿にのってたりして

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:28:50.89ID:zrrPcX7B
>>943
玉川「ドイツと日本を死者数で比較するな、比較するなら東アジア」

田崎「国民の行動を管理制限してる中国や韓国と比較出来るのか?」

玉川「アイスランドでは…」

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:30:11.24ID:9fOnfzPu
相変わらず後出し批判しかしない能無しチョンコ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:32:04.15ID:YMIPT0Px
エダノ「観光業を潰したいニダ」

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:35:31.07ID:ajlNVbL1
旅番組のスポンサーは、全て降板してみればいいんでね?
TVの仕打ちがあまりにもひどすぎる

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:36:16.33ID:hYzqIh+T
>>812
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日チョンコロが申されている。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:36:38.81ID:hYzqIh+T
>>174
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日チョンコロが申されておる。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:37:15.84ID:hYzqIh+T
>>73
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日チョンコロが申されている。。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:37:54.24ID:1HScBoUT
GO TO やるのが早すぎたって検証も必要なんだけどな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:41:57.64ID:7UEsFPwI
廃止すべきはイートだったろー

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:42:22.92ID:5A1tSX07
自粛してもgotoしても批判するなら
最高の政策だしてくれよ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:42:25.27ID:yICez8ol
チンがそう言うなら違うのだろう

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:46:34.48ID:v3vLmeOS
こいつと蓮舫が並んで歩いてきたら走って逃げるわ、
どう見てもヤクザの幹部と愛人にしか見えない。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:46:46.69ID:nGqAiDjQ
>>2
印象操作だけで行動してる奴等が
後だしじゃんけんで綺麗事並べて国会を空転させたがるけど
それって某国からの指示なんだろよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:48:39.25ID:2Hp2VOur
悪夢政権思い出すから今すぐ首くくって死んで欲しいです

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:54:35.38ID:rg2DtUgY
ここまでくると、もう立憲は日本の政治に口出すなって感じだな。
お前ら関係ないだろと。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:54:49.64ID:UT1XQ7kp
原発の責任は?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:55:15.10ID:zwbcVxwQ
やってもやらなくても文句言う連中

0975ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2020/12/15(火) 06:56:40.92ID:me55GHL/
うーむ
立憲に責任感を求めるのは誰もが諦めているというのが現状なんだろうか
冷静に考えるととんでもないなー……
そして私は理想主義者なのだろうか……

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:57:21.97ID:LtAj+42H
>>974
文句つけるネタがなければ「やってる感」w
もう呆れ果てるわ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:58:58.36ID:I3a1j92x
陳さんが陳謝だけでは済まされないと叫ぶ。拳を挙げて頑張ろう。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:59:42.91ID:YoBgBIpR
批判よりも良くする為に何するか提案してよ。
貴方の言う事誰も聞きたがらない。
だって日本を良くしたいと思ってないから。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 06:59:53.24ID:02Pfgwd9
明確な理由は?説明できるよな

0980もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/12/15(火) 07:00:15.29ID:XwFiEXNK
⎛´・ω・`⎞トラベルの施策を決めたのは少なくとも今年の第1Q内だろう。
第2Qでも感染者が少なかったから第3Qから始めたら案の定、陽性が増えた。

でも予算をかけちゃったから3ヶ月はやらざるを得なかったってとこじゃないの

0981レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/12/15(火) 07:01:13.57ID:w0TRt4rS
一方ゲスゴミは旅行業者ガーと叫んだ
補助金貰えよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:01:38.07ID:E+esq9Uq
止めるべきは、中国人の入国だよ

日本人が多く行った観光地では増えてないんだもんw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:01:58.98ID:AOgVhhZd
国際的に見れば、日本だけじゃない事は解るだろ・・・
何でもかんでも追及するとか、いつも通りのアホだな。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:02:08.81ID:sCRib0hV
昨日のNHK世論調査のニュースで
内閣不支持率があがってるのに、
支持政党で立憲民主の支持率上昇率が
雀の涙程度だったのには糞わろた

もう、完全に有権者から見放されてる政党だわwww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:02:12.60ID:J23/cYW7
立憲の支持率は
公明と維新の合計より低いじゃんw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:02:34.92ID:N9ziHeLs
でも政権は狙わないよw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:02:37.64ID:i0y47hbd
人災というならgoto使った国民にも責任があるのでは?

0988レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/12/15(火) 07:03:24.45ID:w0TRt4rS
原因はGOTOよりも夜の街

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:04:00.17ID:S+opkb2M
>>843
日本はじめ他国はしてないから必死なんだろ?
何言ってんだ、こいつ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:04:40.13ID:kEAXaZiH
 後から物言う簡単なお仕事なんです。
 ほんっと進歩ねーなぁ。まあ期待もゼロだけど。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:05:06.74ID:qVlIenxs
野党の存在こそ人災

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:05:31.03ID:S+opkb2M
>>987
そもそもそれが理由なら何で他国で増えてんだかw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:06:20.13ID:MKmz2AL2
経済的に苦しくて自殺者が増えている
この事実に触れずにGOTO停止が遅いとか騒ぐなよ
アメなんか飲食店の15%潰れているんだぜ

それから、コロナが再拡大してるのは寒くなって空気も乾燥してウイルスが活発になったからだろ
冬は太陽からの紫外線も弱まってるし

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:06:47.88ID:xAJOqGGU
>>20
あほか政府に言え
因果関係ないならなんで停止する必要あるんだよ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:08:10.84ID:MKmz2AL2
>>994
緊張感を取り戻すため
アナウンス効果だ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:09:03.13ID:S+opkb2M
>>994
国民がとりあえず今はやめた方がいいと思ってるからだろ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:09:46.13ID:J23/cYW7
>>984
自民の支持率も上がってたしなw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:10:19.18ID:S+opkb2M
>>995
あくまで国民「感情」に配慮しての対応なんだよな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 07:13:08.95ID:UQ8Rpxgq
もう少し早く止めるべきだったとは思う。

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/12/15(火) 07:13:13.30ID:FmwiUF2t
きたか、口だけ陳www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 20分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。