【中央日報】 韓米通貨スワップ6カ月延長したが…韓日通貨スワップは再開もできず★4 [12/17] [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★2020/12/17(木) 18:20:52.15ID:CAP_USER
韓国と米国が600億ドル(約6兆2100億円)限度の通貨スワップ契約を来年9月末まで延長した。今回で2回目の延長となる。

韓国銀行は17日、米連邦準備制度理事会(FRB)と現行の通貨スワップ契約満了時点を既存の来年3月31日から同年9月30日に6カ月延長することで合意したと明らかにした。

通貨スワップ規模(限度)および他の条件もそのまま維持される。通貨スワップは通貨危機など非常時に自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを借入れることができるようにした契約だ。

韓銀はこの日報道資料を通じて「国際金融市場の危険選好心理が回復し、国内の外国為替市場が概して良好な様相を示すなど全般的に安定した状況だが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の再拡大に伴う不確実性に先制的に対応するために同通貨スワップの延長が必要だということで意見が一致した」と説明した。

今年3月19日、韓銀はFRBと600億ドル限度の通貨スワップ契約を締結した。

同月31日から同通貨スワップ資金を活用して競争入札方式で6回にわたり198億7200万ドルの外貨貸付を実行した。

7月30日には通貨スワップ契約の満期を今年9月30日から来年3月31日に一度延長し、この日再び6カ月の再延長に合意した。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


中央日報日本語版 2020.12.17 10:16
https://japanese.joins.com/JArticle/273480

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608168257/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608177774/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608186938/l50

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:36.35ID:PqzgzgUq
>>938
何故か半島を売って、独島だけを残すw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:36.99ID:WKeCI8/a
>>944
なあ、いい加減わざとらしいにも程があるぞ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:38.86ID:U66m3nq6
アメリカと韓国は
為替スワップであって
通貨スワップではない
わざと間違えて記載している
この2つは全く異なる 

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:40.77ID:5AxwwQt1
>>911
うん、それでいいんじゃないかな
他人のくせに兄弟ぶる妄想歴史マウントもうんざりだしw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:43.40ID:iP8OlNsP
>>944
お好きにどうぞ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:05:51.13ID:4qYAImRr
>>944
おまえらか結んだのは支那とアメリカだ、河本ハゲ
はやく兵役行きバスに乗れよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:01.79ID:Z/DT4HKx
>>943
あ、ここにも乞食ゲイ!
はい、NGw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:12.76ID:zZqv0Z9b
>>902
韓国人の動画で一番良かったのはカートでエレベーターに突っ込む奴だな
あれは最高傑作じゃよ

0960レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/12/17(木) 20:06:20.19ID:anaD2pJa
>>946
電気ガス水道あたりを外資企業に売ったりとかは有りかも

>>948
ロシア人はチョンと絡むと病気になるから……

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:23.43ID:wrAeRfOc
>>943
韓国には原爆はない
そして北から持ってきたら米国から経済制裁で確実に土人国家に

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:36.49ID:krTOIVzA
いよいよ李氏朝鮮末期だな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:57.87ID:wrAeRfOc
>>944
よし、お前が率先して帰国しろよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:06:58.31ID:HYIpCHU+
なんで通貨スワップが期間限定なんだ?
期間区切ってるのは為替スワップだぞ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:07:04.28ID:cFPlJVDU
>>935
日本の場合は他国の兵役に就いた人は日本への長期滞在さえ出来なくなる

0966ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統2020/12/17(木) 20:07:09.69ID:9lRwqLRd
>>921
主権を奪うとかまるで日帝じゃねーか
IMFにも謝罪と賠償を要求しなければ

0967日本人民解放派2020/12/17(木) 20:07:17.33ID:urxJxjMr
バイデンのせいで俺の楽しみが消えたよ。マジであの認知症どうにかならない?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:07:17.90ID:2SNIryLm
>>944 もう既に友好国でもホワイト国でもないし。日本の哨戒機にロックオンした時からよ。

0969レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/12/17(木) 20:07:20.66ID:anaD2pJa
>>952
もしかしてだけど

半島に買い手つかない可能性がある件

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:07:31.49ID:EhuEA3LW
970なら、馬鹿田(河本ブタ)は永久兵役

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:07:32.42ID:aZaP956V
>>947
そういう体でここに書き込んでたの
居たと思うけど
あれホラッチョだったんかね?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:07:32.79ID:wrAeRfOc
>>951
捨てられました
妹をレイプ未遂で

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:07.14ID:EpEilmve
>>960
アレ、どっかの途上国がやったけど
相当取り立てが厳しいみたいね。

確実に国家運営はやり難くなりそう。

0974銀行員2020/12/17(木) 20:08:11.48ID:obXvriYI
>>951
長男を犯罪者にしようとする奴らを見捨てたんだよ俺がな勘違いやめろ

0975アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/12/17(木) 20:08:17.61ID:+t9Vt1vy
>>929
(=゚ω゚)ノ ディーゼル特急を「電車」と呼ぶなーー!
正しくは「汽車」だ…orz

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:32.35ID:zZqv0Z9b
>>949
ああ、それなら割とイメージ合うな
ネームに使ってるロリブルマより似合うかもね

0977Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU 2020/12/17(木) 20:08:34.20ID:V3eFuKSY
 
なーに食おうかなぁ?
 

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:34.63ID:IoNNDUtP
>>967
中国人が嫁のジャーナリストのせいだぞ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:41.41ID:MVmuEyqE
>>966
金を借りた韓国が悪い

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:43.03ID:EpEilmve
>>974
馬鹿田って犯罪者なん?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:44.29ID:PqzgzgUq
>>969
徴税権買っても取れるものが無さそう

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:52.97ID:3ZBqgDEA
>>912
助けてやったのに

「日本が余計なことしたから我が国は更に大変になった」

なんて、後から言われたら
そりゃ「次は絶対に助けない」ってなるよねぇw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:08:56.74ID:iP8OlNsP
>>974
バカだな……。無視すればいいのに。

0984レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/12/17(木) 20:08:57.75ID:anaD2pJa
>>973
そらあ血も出なくなるくらい搾り取るでしょうw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:03.75ID:wrAeRfOc
>>971
兵役行ってたら日本には居られないよ
底辺生活で日本にすら来れない

0986日本人民解放派2020/12/17(木) 20:09:17.10ID:urxJxjMr
>>978
絶対許さねえ。バイデンだけは絶対に許さねえ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:17.25ID:Cf0hmT/E
うそばっかり!それ為替スワップだろ!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:18.52ID:xz24Jabv
>>977
鮭のホイル焼き

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:19.19ID:oslc2KK7
>>966
経営傾いたら金貸してる銀行が追加融資と引き換えに役員ねじ込んでテコ入れとかよくある話じゃないのかな
それが嫌なら他人に金の世話になるなってそれだけの話なんだよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:23.37ID:aZaP956V
>>965
じゃ、あいつは短期旅行者だったのかねえ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:31.89ID:uT9cAfuP
よし、そろそろぬるぽ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:41.21ID:xz24Jabv
>>991
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'ガッ!!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:44.77ID:cFPlJVDU
>>960
ソ連の朝鮮半島担当の外交官が心労で病院送りになっているからね…

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:51.84ID:4qYAImRr
>>991
がっ!
神酒もついでにがっ!

0995日本人民解放派2020/12/17(木) 20:09:55.53ID:urxJxjMr
ごめんみんな。
ビール飲みまくってる

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:09:57.82ID:wrAeRfOc
>>975
JR東海「燃料使いますが電車ですけど?」

0997Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU 2020/12/17(木) 20:10:01.79ID:V3eFuKSY
↓の願いはかなわない おまけに臭い

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:10:07.71ID:zZqv0Z9b
>>977
寒いし汁物だな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 20:10:07.91ID:EhuEA3LW
この人、朝鮮人です
 ↓ ↓ ↓

1000うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 2020/12/17(木) 20:10:11.34ID:gj1Eeafx
ザイコの財産、で盛り返せばいいぢゃんチョーセンジンwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。