【日韓】 対馬の仏像裁判  韓国政府が日本の寺に裁判への参加促す書類★2 [12/18] [荒波φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2020/12/18(金) 13:42:56.41ID:CAP_USER
8年前に長崎県対馬市の寺から盗まれ、その後、韓国で見つかった仏像について、韓国の寺が「倭寇に略奪されたものだ」と主張し、保管する韓国政府に対して引き渡しを求めている裁判で、韓国政府が、対馬市の寺に裁判への参加を促す書類を外交ルートで送ったことが分かりました。

この裁判は、8年前、長崎県対馬市の観音寺から韓国人の窃盗グループによって盗まれ、その後、韓国で見つかった仏像について、中部ソサン(瑞山)にあるプソク(浮石)寺が「中世の時代に自分たちの寺でつくられ、倭寇に略奪されたものだ」として所有権を主張し、仏像を保管する韓国政府に対して引き渡しを求めているものです。

テジョン(大田)地方裁判所は、2017年1月、「仏像は過去に略奪や盗難など正常ではない形で対馬に渡ったとみられる」として、プソク寺に引き渡すよう命じる判決を言い渡しましたが、韓国政府がこれを不服として控訴し、テジョン高等裁判所で2審の裁判が続いています。

こうした中、裁判の関係者によりますと、韓国政府が、観音寺に対し、裁判への参加を促す書類を外交ルートで送ったということです。

2審の裁判では、今月8日に行われる予定だった弁論が延期され、次の日程は決まっていませんが、早期返還を求めている観音寺側が今後裁判に加わって法廷で直接訴えるのかどうかが焦点となります。


2020年12月18日 10時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012770661000.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608258343/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:05:45.69ID:GiyhuYtL
裁判なら裁判でもいいけども、とりあえず盗品なんだから一旦返した上で
本来の所有者が韓国の寺かどうかという裁判を起こせばいい

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:05:48.15ID:1n21tXpt
>>945
日本から盗んだ(自分達のものにした)という事実が重要であって文化財をどうするかまでは重要じゃないってこと

0954白猫迎撃隊2020/12/18(金) 17:06:19.08ID:KgZ7Yd98
>>949
それ、何っていう創作?

0955大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/12/18(金) 17:06:33.63ID:hdlGI50+

いくらお前がそう言っても
どれだけ頑張っても
誰も相手が逃げてるなんて思ってないから。

095661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:06:44.45ID:Gxp1lzsA
>>946
洋服の素材メインだよ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:06:52.54ID:Hw93kF88
>>951
議論できないって
いや君がそうやって逃げるなら終わりでしょ
ずっといってるじゃん

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:06:52.86ID:9KDJqi/6
>>941
そう、完全に国際法及び国内法違反案件だよね、
で寺を参加させる事で、その日本が同意したという形を作り、違反案件を合法化しよう、という魂胆なわけだ

これ自称徴用工の案件で、KORがここ最近言い出した事と全く同じ手口だよね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:06:56.79ID:7OE2xTsC
日本で盗まれたんだから裁判の管轄権は当然日本だろ
条約破り判決の件もそうだが、
韓国人は仏像だけではなく裁判管轄権まで盗もうって訳ね?
ほんっと国家ぐるみで盗人猛々しいとはこの事だ!

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:07:07.74ID:m7OrP0XO
>>952
一旦返したら二度と戻っては来ない
なぜなら俺たちジャップは略奪魔だから

096161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:07:19.99ID:Gxp1lzsA
>>948
また泣き言?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:07:35.10ID:kNtnf/27
>>956
いや、飛行機やスマホや具体的な製品例示されている

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:07:44.33ID:nL7vr+yu
>>955
銛の女神「フフフ、逃げ回りなさい♪」つ銛

096461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:08:07.45ID:Gxp1lzsA
>>957
お願いしてないよぉ。
議論続けたいのお前の方なんじゃ無いのぉ?
ごめんなさいしたら?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:08:15.81ID:/MYivQPm
>>952
その「一旦日本に返還してから、そののちで改めで韓国への返還要求」って筋を
裁判所が一切無視してるってのがねえ
日本に渡ったら二度と取り返せないって理由で、とにかく召し上げろって情緒だけの判決

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:08:21.28ID:5l8kbon1
わたしは思う
韓国に躍起になってどうする
陽動じゃ無いの?
観察してみようかってね
彼らと同じ土俵というかステージに立たなくていいし
韓国人は裏切るよ今もね昔からねそういう教育しているし
昔、鬼畜米英と教育されまして日本人はね
今、なお小学生から鬼畜日本人と教育されている韓国人
それが事実なんですよ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:08:23.22ID:foQfpj2u
あんな薄ぎたねえ仏像なんかいらねえや
話をこじらせて日韓断交の役に立って貰ったほうが有意義

0968進撃の論破2020/12/18(金) 17:08:34.31ID:kKsb/ek9
>>954
歴史的事実。
事実は小説よりも奇なり。
やれやれ、僕は論破した。

0969大有絶 ◆moSD0iQ3To 2020/12/18(金) 17:08:38.12ID:hdlGI50+
>>944
対馬仏像判決 日本政府が外交ルートで韓国に抗議
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20170127000700882

してますね。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:08:41.69ID:7OE2xTsC
>>949
妄想開陳は議論ですらないぞwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:08:48.49ID:MZCiB9I0
勝手に論破されても困るんだけど。

論破して逃げるの?

0972白猫迎撃隊2020/12/18(金) 17:08:49.19ID:KgZ7Yd98
>>968
で、証拠は?WW

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:09:17.89ID:Hw93kF88
>>964
だから逃げるならそれでいいよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:09:35.82ID:TiJr3pf4
泥棒一家の家族会議になぜ被害者が出ないとならない

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:09:41.81ID:mKzUK6ei
無視したら欠席裁判で既判力の主観的範囲が及んで敗訴
応じたら、韓国の訳の分からん法律で敗訴だから
もはや、どっちに転んでも積んでる

韓国の悪智慧のレベルは凄い、その知能をノーベル賞とか建設的な方向に
人類にとって有益な方向に使ってもらいたいものだが

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:10:22.50ID:/MYivQPm
>>974
泥棒一家のお家に、のこのことね(笑)

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:10:41.82ID:5l8kbon1
我々日本人は韓国人からすると鬼畜なのです
ホント、今の韓国の教科書を見れば分かる
彼らとの関係が良くなるわけがない

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:11:11.53ID:fU7//BXh
>>3
これね

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:11:18.95ID:qmbJrmqp
>>691
最後のは何か実例あるの?
疑ってるわけじゃなくて、あったら知りたいと思って

098061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:11:21.89ID:Gxp1lzsA
>>962
公式見たらあった。
自社工場のフィルムの原材料作ってるやつだな。
戦略物資じゃ無いよ?

098161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:12:06.60ID:Gxp1lzsA
>>973
逃げてないけど。
議論を続けたいのはお前なんだからお願いとか言い出してごめんなさいだろ?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:08.08ID:hAo0Oe5c
韓国側の巧妙な罠だろう・・・。国際法から言えば、韓国側の裁判は無効となる。
しかし、日本側が参加する事により、国際的に平等な裁判という印象操作。
日本の寺側の証言も、下手な事を言えば逆手にとられかねないからね。
どの様な結果になるかは明らかだよ。韓国を知らない国には信じられないだろうけどね。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:20.49ID:/MYivQPm
>>975
そもそも裁判は韓国人の内輪の裁判だから、日本人が言っても参考人程度で裁判の当事者じゃあないから
欠席裁判ってわけでもないけど、それでも韓国のメディアは必死のその流れで報道するだろうね
日本は逃げた!!って線で

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:21.21ID:bTnqwweh
韓国もソマリアみたいな盗賊国に成り下がったな、極貧国は滅ぶだけや

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:27.98ID:7OE2xTsC
>>960
お前は韓国人で韓国人が略奪魔で仏像泥棒民族ですねw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:28.99ID:Hw93kF88
>>981
それを逃げてるというんだよ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:12:38.36ID:/4sLKTMa
普通の裁判ならあり得るだろうけど普通じゃない裁判で補助参加したところで意味あるのかと

098861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:12:52.20ID:Gxp1lzsA
>>986
言わないよ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:13:16.98ID:1n21tXpt
>>979
https://www.recordchina.co.jp/b568316-s0-c10-d0058.html
2018年2月8日、韓国・東亜日報はこのほど、フランスにある世界最古の金属活字本「直指心体要節」(1377年発行)に続き、
日本と台湾にある高麗仏画などの文化財についても「法律の不備」により韓国内での展示が実現しない可能性が高いと報じた。

昨年1月、韓国の大田地方裁判所は12年に韓国人窃盗団が長崎県対馬市の観音寺から盗んだ「金銅観音菩薩坐像」について、
観音寺の返還要求を退け、忠清南道瑞山市の浮石寺に渡すよう命じる判決を下した。当時、日本政府は「明らかな盗難品を返還しないことは国際法に違反する」と指摘した。
この判決が出されて以降、日本だけでなく韓国の文化財を所蔵する他の国の博物館や美術館も韓国への文化財の貸与に否定的な態度を見せているという。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:13:35.49ID:mKzUK6ei
>>980
東レの韓国にある炭素繊維は、飛行機に用いられる戦略的物資だよ

元経団連会長で現関西電力会長の榊原会長は親韓的な人だった

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:13:51.37ID:7OE2xTsC
>>977
お前は韓国人だから韓国人にとっても韓国人は鬼畜って事だねwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:13:55.63ID:GiyhuYtL
このままだと泥棒が外国から盗んできた美術品を返さない国家ぐるみの犯罪という事になるのに
なんで平気で居られるのか不思議だわ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:14:29.77ID:7OE2xTsC
「自分は日本人」とか詐称する醜い韓国人www

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:14:30.01ID:5l8kbon1
韓国人のプライドは鬼畜日本人で保たれるということ
決して友好関係はありません

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:14:32.73ID:Dgp9Gp6G
>>953
仏もサンド待たずに殴るレベルだなw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:14:38.05ID:Hw93kF88
ほい逃げた
いや
61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi くんが
民法上の常識の
疑わしきは罰せずの原則は刑事の原則で
民事には適用されないって
指摘に噛みついて当然論破されて

言葉遊びを続けて逃げまくるだけでした

周りからも馬鹿だとバレてるの気づいてないのかな
言葉遊びでもレスしてれば
屈してることが周囲にバレないとでもおもってるのかな(笑)

こんな場末の板での承認要求がそらほど大事な人生ってあわれとしか…(´・ω・`)
親父がアジアに侵略戦争しかけて朝鮮を植民地支配した人間のクズのウジ虫なら
クズの息子もウジ虫ですわ(´・ω・`)

0997進撃の論破2020/12/18(金) 17:14:39.03ID:kKsb/ek9
裁判に出席しないということは、何の文句もなく、相手の言い分を全て認めるということ?
やれやれ、僕は論破した。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/18(金) 17:14:41.29ID:kNtnf/27
>>980
戦略物質の品目がザルだから、韓国経済を軍事面以外で助けることに変わらんなら意味がないかと

なんにせよ、東レが三菱の制裁を打ち消さないならなんでもいいけど
自分は東レを疑っているということね。榊原をだけど。
まあ、さっさと現金化してうやむやフットばしてほしいわ

0999happy:around?@dp12020/12/18(金) 17:14:42.41ID:RJPZewWA
天罰覿面(ズザー)

100061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/12/18(金) 17:14:44.83ID:Gxp1lzsA
>>990
公式にそんなの書いてないけど…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。