【アストラゼネカ】 韓国でワクチン申請、40日間で緊急使用許可へ [影のたけし軍団ρ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2021/01/04(月) 17:19:44.25ID:CAP_USER
韓国食品医薬品安全庁は4日、英アストラゼネカがオックスフォード大学と共同開発した新型コロナウイルスワクチンの承認申請をしたと発表した。
40日で緊急使用許可の承認を出したいとしている。承認されれば、韓国で使用されるワクチン第1号となる。

韓国では新規感染者数が再び1000人を超え、政府は5人以上の私的な集まり禁止を全土に拡大した。

韓国は昨年12月にアストラゼネカとワクチン2000万回分を確保する契約をした。初回分は早ければ1月上旬に発送される見通し。

このほか、ファイザー、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)傘下のヤンセン、モデルナ各社との契約や、
ワクチン共同購入のための国際連合体「COVAXイニシアチブ」を通じてワクチンを手配している。

疾病予防管理庁(KDCA)によると、これまでに1億0600万回分、人数分で人口(5200万人)を上回る5600万人分のワクチンを確保した。

アストラゼネカのワクチンは、英国、アルゼンチン、エルサルバドル、インドで承認されている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-idJPL4N2JF1NY

【韓国】ワクチン接種をシミュレーション…4〜6月には道が開け、7〜9月にはマスクを外せる★4 [1/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609654629/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:18:19.04ID:DMxmDO5b
>>932
韓国に納めた事にして日本の納税から逃げてるから利用だけはしてるな。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:18:29.97ID:+q45Q9kt
>>948
鮫の上を移動したのかな?

0954ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2021/01/04(月) 21:18:31.66ID:IiAGTrWS
>>948
銭湯に入るときだけ都合よく消えるらしいしな
駄菓子屋で買ったタトゥーシールかもしれん

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:18:47.75ID:w3W2DmIT
>>953
誰が白兎やねん

0956伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/01/04(月) 21:18:49.80ID:TTDt2Htj
>実際どのアプローチが一番効き目あるかなんて、まだわかりゃしないからね。
>今出回ってるウィルスには効果あったけど、変異した新しいウイルス株にはまるで効かない。。なんて可能性もあり得るのだし。

そういうことなんですけど、朝鮮人には理解出来ていないですね。
勉強もせず、本も読まないからそうなる。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:19:48.02ID:iA+22N6U
>>832
本国からは棄民扱いされてるのか?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:19:51.58ID:jHnZ/p4k
>>809
地獄へ落ちても忘れるな!

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:20:22.48ID:uQ2Rf55n
>>956
そして効き目が低いと「騙された!日本は謝罪と賠償をしろ!!」となる。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:20:22.49ID:ai23teUU
>>947
夏の外作業は発汗機能が著しく落て短時間でダウンするから
墨入れてる奴は使い物にならないって建築関係の社長が言ってたなー

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:20:37.79ID:GxE5bVw/
耳糞先生、設定をマシマシにしていかないと飽きられるから覚えるの大変だよね

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:20:43.49ID:jHnZ/p4k
>>857
在日朝鮮人は韓国大使館へ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:21:20.71ID:DMxmDO5b
>>956
イギリスの変異体だとワクチン効かないなんて話も出てますからね。
イギリスみたいにちゃんと報告してくれてるならマシですけど
中韓とかで変異されたら野放しでしょうし。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:21:30.30ID:atTLEsqp
>>960
トラックの運ちゃんとかに多いんだよなぁ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:21:38.37ID:qL8fMZ3A
>>934
>>901
調べたけど韓国政府が新型コロナ終息宣言出した事実は無いな。
息吐くようにデマ流すな。

0966Monday(Yea!) !dama!omikuji@dp12021/01/04(月) 21:21:39.20ID:6gOKpApC
>>954
刺青入ったサウナのプロとか、厨二でもねーなーww

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:21:57.06ID:B2fStUt4
>>949
居間で常温放置したカレーとかもあるゾ
Qウェルシュ菌怖くないの?
A煮込めば消えるだろ?
Qあの・・・・それ耐熱菌なんだけど?
A3日は大丈夫だ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:22:00.91ID:CAUgYjcd
↓ 明日から4年くらい微熱が続く

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:22:41.80ID:w3W2DmIT
>>965
ああ、「収束」は言ってたけど
「終息」(4週間以上で新規感染者ゼロ)は言えるわけがないわな

そこらへん混同している人が多すぎる

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:23:04.22ID:ufHrfIoN
>>967
それで自称潔癖症

0971伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/01/04(月) 21:23:07.37ID:TTDt2Htj
>そして効き目が低いと「騙された!日本は謝罪と賠償をしろ!!」となる。

そうなりますね、だから日本の製薬会社は、韓国にワクチンを供与してはいけない。
現状で、最適解がどこにあるか判らない事すら理解してない阿呆だから。

0972ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2021/01/04(月) 21:23:12.22ID:IiAGTrWS
>>966
恥垢銭湯マニアを騙る

お勧めの銭湯を聞く

恥垢ドヤ顔で紹介する

あれ?そこ刺青禁止ってなってるけど?

恥垢ラッシュガードを着ると言い訳

HPにラッシュガードもダメって書いてあるけど?

逃亡


こんなカス

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:23:18.38ID:ngYEPrkg
>>960
へー、そんなもんなんだ。
確かに入れ墨ってのは要するに皮膚に異物を入れてる訳なんだから、代謝にマイナス影響があるってのは納得だ。
身近に入れ墨入れてる人なんて居ないから知らんかった。

0974ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/01/04(月) 21:23:25.60ID:6N6melM6
>>965
済まない。これと勘違いしていたみたい。

【国際】韓国人「アベは何をしているの?」…コロナ制圧した韓国から見た日本のモタモタ[5/4] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588557146/

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:23:51.47ID:jHnZ/p4k
>>961
今日耳糞と判断する前にレスする価値なしと判断してNGにしたんだが、非常に快適
これからもNGするはww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:24:04.74ID:ufHrfIoN
>>972
あれ?

店員から入れ墨禁止と言われたら脅すとか言っていなかった?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:24:06.65ID:GxE5bVw/
>>974
今でこそ虚しいスレタイwwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:25:08.85ID:w3W2DmIT
>>977
日本は5月の時点で
ワクチンの費用を補正予算に計上してるんだよね
で、7月にはファイザーと契約してた

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:25:30.16ID:J2lGZYaU
>>977
コロナでの事象をみると、マスメディアは屑ってはっきりわかるよね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:25:31.24ID:42bJ9p5F
>>965
あ、言ってたのはコロナ戦勝国だっけ?
似たようなもんだろw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:25:37.84ID:5RVAjL2G
国内治験しないで即接種?
ちょっと前までは他国での副反応とかを確認してからでいいとか大臣が言ってたと思うが?

0982ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2021/01/04(月) 21:25:37.89ID:IiAGTrWS
>>976
あいつの「脅す」は「反論できないから誤魔化す」と同義

0983Monday(Yea!) !dama!omikuji@dp12021/01/04(月) 21:25:44.48ID:6gOKpApC
>>972
色んな意味で全滅してるなw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:26:20.10ID:uQ2Rf55n
>>2なら韓国と日本でワクチンスワップ締結決定!

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:26:24.34ID:DMxmDO5b
>>978
野党とマスコミがバラマキ無駄遣いって散々批判してたんだよなぁ。

0986Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2021/01/04(月) 21:26:24.57ID:BQwKGYhR
冫(゚Д゚)  ちなみに私も入れ墨入ってるけどね!!

冫(゚Д゚)  右手の中指の第二関節のとこ!

冫(゚Д゚)  キャンプしてて、燃やしてた木が刺さったwwwwwwwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:26:43.52ID:ai23teUU
>>984
やる気を出せw

0988猛虎弁使い2021/01/04(月) 21:28:04.49ID:ASURPXEY
>>974
(*゚∀゚)克服宣言みたいなのをムンちゃんは出してるよwww

0989ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/01/04(月) 21:28:15.20ID:6N6melM6
コレかぁ。

【イラン】UAEに向かっていた韓国籍のタンカーを拿捕[01/04] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609762109/

0990ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2021/01/04(月) 21:28:26.12ID:IiAGTrWS
>>940
結局逃亡かドヘタレ恥垢野郎が

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:28:44.83ID:lMyC2aIf
文「我々は日本に勝ったニダー」
高らかに勝利宣言!

ギャグだよな

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:28:59.15ID:svYRuosW
>>986
あ、おれも胸ポケットの鉛筆が刺さって左手の平の端っこに炭素入ったw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:29:08.53ID:B2fStUt4
>>985
あの頃の増すゴミって、〇〇を超えた日本とか散々ディスってたなぁ

0994伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/01/04(月) 21:29:40.86ID:TTDt2Htj
>国内治験しないで即接種?
>ちょっと前までは他国での副反応とかを確認してからでいいとか大臣が言ってたと思うが?

連中は、そこら辺の問題を気にしないからどうでも良いんだよ。
ある程度の知識があれば、ワクチンの効果、効果の持続性、副作用の度合いを考慮するんだけどね。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:29:45.78ID:ai23teUU
>>992
俺の太ももにも小学生の時の鉛筆の芯が未だに残ってるw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:29:54.33ID:w7kaOYbc
なんかさ、他国でリスク洗い出した後のを安く買うとかいってたんじゃねーの(笑)

0997准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/01/04(月) 21:30:24.08ID:kuI+VvXg
ワクチン接種に特別永住者への差別は許さん

0998准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/01/04(月) 21:30:39.58ID:kuI+VvXg
異論は認めない

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/04(月) 21:30:41.32ID:ufHrfIoN
>>986
それは入れ墨じゃなくただの事故やw

1000猛虎弁使い2021/01/04(月) 21:30:45.15ID:ASURPXEY
>>997
区別だゴミカス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。