【韓国】日王に爆弾を投げたイ・ボンチャン(李奉昌)義士の88 “週年紀念式” が8日に開かれる[01/08] [ハニィみるく(17歳)★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2021/01/08(金) 09:46:53.66ID:CAP_USER
(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/01/07/20210107506713.jpg
▲ 昨年行われたイ・ボンチャン(李奉昌)義士の義挙88週年紀念式。
_______________________________________________________

国家報勲処は7日、日王に手りゅう弾を投げて処刑されたイ・ボンチャン(李奉昌:1901〜1932)義士の義挙88週年紀念式(文字は写真参照)が、8日にソウル龍山区(ヨンサング)の孝昌(ヒョンチャン)公園・三義士墓地で開かれると明らかにした。

イ・ボンチャン義士記念事業会の主催で開かれる記念式は、コロナ19の拡散を防止するため部外者の招待はせず、記念事業会の関係者だけが参加する。

ソウルで生まれたイ医者は、1931年に抗日独立運動の中心地である中国の上海臨時政府を訪ね、韓人愛国団の金九(キム・グ)団長に会った。

以後1年かけて日王爆殺計画を立てた後、1932年1月8日に東京で日王・ヒロヒトに爆弾を投てきした。 計画は失敗したが、祖国の独立意志を満天下に知らせ、沈滞していた抗日運動を復活させる導火線となった。

現場で逮捕されたイ義士は、同年9月30日に東京の裁判所で死刑を宣告され、10月10日に市ヶ谷刑務所で殉国した。イ義士の亡骸は1946年に金九先生によって国内に返還されて、孝昌公園三義士墓地に安置された。

政府は1962年、イ義士に建国勲章大統領章を追叙した。

ソース:世界日報(韓国語)
http://www.segye.com/newsView/20210107506367?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 00:31:49.09ID:jK11zcQo
間違い無く白善将軍はヒーローなのに
李承晩達の保身のために親日派の烙印を押された白善将軍自身は親日でも何でも無く事実を話してただけなのに

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 00:46:43.52ID:taYKDTN2
>>9
これな

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 00:46:48.58ID:eU3cyO3G
コイツ姪を派出婦に売って、その金で日本と朝鮮を往復
借金踏み倒し、吉原に通って散財、就職先の売上金を使い込むとか典型的なな朝鮮人っぷりやぞ
マジで義士とやらの基準が分からん

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 00:48:12.52ID:taYKDTN2
>>139
ただのテロリストを偉人扱いしてきたらそりゃ韓国みたいな国が出来上がるとしか

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 03:02:44.52ID:xrufFyZv
天皇の英語表記は「emperor」皇帝 (´・ω・`)

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 03:12:00.03ID:j99PeS9J
ホント、誇らしい歴史だな。

韓国の偉人・英雄 切手
http://i.imgur.com/AaO1mFG.jpg

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 03:29:25.00ID:Vhxtyo9S
テロ支援国家

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 03:30:46.97ID:4u27Z42u
ただのテロリストやんけ
チョンのヒーローって危険思想のテロリストしかいないの?

0145化け猫 ◆BakeNekob6 2021/01/09(土) 03:56:42.59ID:PlQ87L8J
>>127
(=゚ω゚=)っ【大韓民国の偉人】
イスンシン
イボンチャン
イスンマン
イミョンバク
イスンヨプ
イアンフ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 04:29:29.57ID:ZDSRMKXH
ならず者国家の証ですね?

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 06:20:32.74ID:8YeuSZNw
>>142
白将軍は否定してテロリストが英雄とかひどいよね…

0148カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/01/09(土) 06:42:41.93ID:YN0VvgjM
>イ・ボンチャン(李奉昌)義士の義挙88週年紀念式

(=゚ω゚)ノ 南朝鮮にはやっぱり88ナンバーのエリアがあったか!

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 06:51:51.56ID:ZDSRMKXH
エリア・パルパルw

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 07:00:50.29ID:HAmYvCaJ
型月厨だけど
この国からサーバントは1人も出ない気がしてきた

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 07:19:47.82ID:i4klX6rV
テロリストが義士になる土人国家

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 09:47:25.05ID:tBcPgAt4
このテロリストは知ってる。テコ朴で見た。

0153<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 11:39:39.08ID:pYVUKUDC
昔の朝鮮人には多少の犠牲的精神があったんだね。
今の北朝鮮を見ろ金豚一人を撃ちとる一発の銃弾も持ってないのか?
その志もないのか?
だらしネーナ。
バカチョンども。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 14:26:36.16ID:zwtg4h1n
鉄砲玉推奨ということだろうね。
なまじ賢いと逃亡する集団よりもこういうののほうが
権力者にとってはマシ。軍政時代は自国に絶望される
よりコマになって動く兵隊は役に立ったんだろう。

権力者自身が後先考えないこんな人間になったらおしまい。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/09(土) 22:38:25.42ID:eLfUN3k9
>>145
弘大日本人女性暴行事件の主犯も英雄に加えて。
被害者のショートパンツを下ろし腰を振る
国技発動は無かったが
弱い者に暴行する準国技は評価されるニダ
あと、中国でテコンドー最高奥義【被害者】を披露した者も朝鮮ミンジョクの英雄ニダ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 03:33:27.15ID:yAA6t4DA
何人知ってる?
 
ほんと、英雄や偉人のいなかった国なんだな。

韓国の偉人切手  http://i.imgur.com/AaO1mFG.jpg

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 06:38:32.58ID:pHxJLCCI
テロリストや慰安婦もそうだが
彼らの英雄になる条件というのは
子孫や縁者がいないか、力を持たない、というのがあるのだろう。
もしそれらがいれば、英雄の縁者として威張りだし
場合によっては他者の批判を始めることを制御できなくなる。
国家にとって、権力者にとってそれはまずい。
いいように批判の矛先を決めつけられるもはや影響力のないテロリストや
社会ののけ者だった慰安婦は丁度良い偶像なのだろう。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 09:13:26.27ID:YQLP2Ghg
テロリストしかいないもんな、世界に誇れる韓国人なんて。チンパンジーのが賢いくらいだから一万年くらいかけて人間に進化しろよ。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 09:15:18.55ID:BUdDZEPP
仕留めたならまだしも、失敗してとっかまって処刑されたのに祝う事かねw

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 09:31:58.08ID:2p20d38k
一国の英雄をテロリスト呼ばわりするとは信じがたい。
本当に日本は国際社会から浮いた国だな。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 09:34:41.44ID:2p20d38k
>>160
本当にそのとおりだな。

だから日本は世界各国から嫌われて孤立するんだよ。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 12:32:46.10ID:HVv/9fMk
韓国はボンちゃんを主役にした、ボンバーマンコピーのゲーム作ればいいのに
いやよくないか

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 12:37:14.15ID:lDwg4dMg
戦争の英雄ならまだしも、平時に暴力革命おこそうとしたテロリストを崇めるって、近代国家ではあり得ないわな

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 12:38:32.26ID:lDwg4dMg
合法的戦争行為とテロの違いを理解できないのは、キチガイKORだけ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 20:12:53.11ID:xgerZ1dz
国の英雄が全員爆弾魔とかそんなんばっか

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 21:54:43.81ID:unkOj3ej
>>161
浮いてる棄民はとっとと帰国してみろや?ヘタレのゴミが
惨めにぐだぐだと寝言ホザくなボケ。帰らないならとっとと死ねネガ汚物

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 22:03:10.83ID:83hgg3iI
>>1
何で漢字のみで書かれてニカ?
ハングルが一文字も無いのはおかしいニダ

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 22:04:10.37ID:q/0RZv8i
>>9
テコンドーを極めると爆弾並みの威力の衝撃波を
両手から放てるってことだろう?

格闘技としてのテコンドーはすごいな!

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/10(日) 23:42:18.54ID:QwLkfsyI
>>160
消えろクソチョン在日。
いいか、テメエら密航者の子孫が日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違うぞ。日本人をなめるな。覚悟しておけ。
今のうちに帰国したほうが身のためだ。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/11(月) 13:25:49.21ID:iyYGDs50
>>162
追加ステージでサラエボとダラスを

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/11(月) 13:34:48.12ID:i0GiLSNH
てろロストは英雄じゃない

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/11(月) 14:13:46.03ID:1Qtsib/a
テロリストを崇拝する国

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/11(月) 14:41:39.43ID:JZTOdf2t
ろくに名前残したやつがいないからこういうのを崇拝するしかないんだよ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/11(月) 21:35:46.53ID:DHGDmOE0
>>173
日本の千円札だって野口英世とかいうわけのわからない輩じゃないですか

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/12(火) 11:19:06.11ID:+Er/8Zh7
靖国トイレで爆発音を鳴らしたチョンチャーハンとやらもそのうち英雄になるのかな

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/13(水) 20:55:07.62ID:zZtP7A4l
テロリストにすらなれなかった敗残者。
日帝に吊るされただけの死体にそんなになりたいのか

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/13(水) 20:58:14.90ID:p4JJWQO9
ボンちゃんといえば水野晴郎ちゃん

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/13(水) 21:05:12.03ID:QfaA+7Jb
文世光 義士は?

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/13(水) 21:18:27.75ID:lkC7khDG
こいつら、他国からテロを起こされるという可能性を恐れないのか?

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 19:15:17.13ID:/hblwGT1
テロリストが英雄の国ワラ

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 23:06:20.88ID:XzfgL15K
テロリスト
しか
英雄

いない
wwwww

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 23:07:24.05ID:3lGIAj0r
これが友好国のすることなのか。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/15(金) 23:21:27.20ID:S1DtL1oT
通り魔殺人鬼しか
ミンジョクのエーユーがいない
あわれなクリーチャーちょん韓

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/19(火) 23:16:29.17ID:HtGmBYpJ
テロリストと売春婦と詐欺師の銅像しか建って無い自称先進国が日本のすぐ傍にあると聞いて

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/19(火) 23:21:09.26ID:jPLN2HoU
>>10
テロさえも時間を守らない土人

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/20(水) 23:43:58.05ID:tWimlyja
偉人が一人もいない韓国 情けないね
犯×者しか歴史上にいない

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/21(木) 06:19:22.33ID:BysI8jMr
>>186
白将軍がおるじゃん一人だけやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています