【韓国】 「自害的韓日関係を放置するのは相互の職務放棄」〜金忠植(キム・チュンシク)韓日未来フォーラム理事長[01/07] [蚯蚓φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2021/01/08(金) 20:31:54.99ID:CAP_USER
https://newsimg.sedaily.com/2021/01/07/22H5XPV1Y6_36.jpg
▲金忠植(キム・チュンシク)韓日未来フォーラム理事長

「韓日間が過去の歴史を巡って『最悪の状態』と言いながら、お互いに無駄な歳月だけ送り未来を侵害することは相互の深刻な職務放棄です。」

金忠植(キム・チュンシク、66・写真)新任韓日未来フォーラム理事長は7日、ソウル西大門(ソデムン)事務室でソウル経済と行ったインタビューで「引越せない目の前の隣人をめぐり梗塞局面を解かないのはどちらにとっても自害行為」としてこのように話した。

キム理事長は東亜日報東京特派員の時、東京大客員教授として1年間講義した知日派で慶応大で言論学博士学位を受けた。昨年初め映画になって話題を集めた『南山(ナムサン)の部長たち』の著者で韓国放送通信委員会副委員長(次官)を経て現在、嘉泉(カチョン)大学特任副総長として活動している。

彼は「北韓・中国・米国との関係も重要だが日本との関係も歴史的に振り返ってみればそれに劣らず重要だ。過去10年余り、韓日関係が悪化の一途をたどってきたが、日本のせいもあるが、私たちの過ちがないわけでもない」と指摘した。

悪化した韓日関係が南北関係や韓中関係にも影響を及ぼすだけでなく、昨年末ユ・ミョンヒ通商交渉本部長の世界貿易機構(WTO)事務総長落選にも少なくない影響を及ぼしたというのが彼の判断だ。

キム理事長は複雑にからまった韓日関係梗塞を解くためには去る1998年の「金大中(キム・デジュン)・小渕宣言」に戻らなければなければならないと強調した。彼は「同宣言は今よりさらに難しい悪材料と歴史教科書問題などの沈殿物を踏んで成し遂げられた。その後、2002年ワールドカップを成功裏に共同開催し、結果的に両国が遊休競技場を半分に減らして大きな実をなした。感情を殺してこそ国益が生きる」と強調した。
(中略)

彼は「私たちは歴史のくやしい記憶のために寝てむくっと起きて怒る自画像がある。反面、あちらはすべての誤りと悪行を覆って『世の中そうしたもんだ。力が正義だ』と妄言する。どちらも正常と言えず未来指向ではない」と指摘した。引き続き「過去の歴史によって第3国に漁夫の利を与えるのは愚かなこと」と批判した。

キム理事長は「日本史には過去に科擧(かきょ=中国の官吏採用試験)を施行したことがない。1868年明治維新前まで刀の戦いだけで統・班長から道知事・総理まで選出したと見れば良い。このように気があふれる島国には天との対話や理の発想がとても欠乏しているのではないかと感じるが、共に生きて行かなければならない」と助言した。

外交部認可社団法人である韓日未来フォーラムが韓国と日本の学者、元外交官、言論人、専門家などから構成され、過去16年間約170回の討論会を開催したのも相互理解の幅を広げようという意図と言う。

彼はますます度を増す日本の嫌韓雰囲気に対しては「失われた20年という経済停滞と韓国と中国の急速な浮上がかみ合っている。低出産・老齢化に主力産業である製造業が壁にあたる憂慮などで『もしかしたら2等国に転落するかも』という危機感から始まったもの」と分析した。
(後略:金忠植インタビュー全文など)

ソース:ソウル経済(韓国語)キム・チュンシク"自害的韓日関係放置するのは相互職務遺棄"
https://www.sedaily.com/NewsVIew/22H5XPV1Y6

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:45:47.31ID:2zR04xxB
そもそも科挙が本当に優秀だったら輸出物が売春婦しかない貧乏な国にはなってないと思うがな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:45:51.20ID:peAaoIl8
>>929
> >>922
> 便利とかじゃなくて俺たちジャップは創造性がないので独自の文字を作れなかったんだよ

創造性より便利な方が良いだろ?

0954春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/01/08(金) 22:46:05.87ID:C123Gv1C
>>934
マイルーラ入れた後のクンニだそうで

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:06.95ID:p8u93Ven
>>929
で、
お前はハングル読めるのか?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:16.18ID:oeg0TexM
>>922
ほれ
つ平仮名・片仮名
ハングルなんてよりずっと前から作られた

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:20.79ID:4/80CgSS
>>929
朝鮮半島に文化はない

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:21.66ID:8tpkf+bd
>>945
漢字崩しただけじゃん

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:26.17ID:z35Vjc8B
>>952
失礼なこと言うな
宦官も障害児も輸出してるわな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:27.15ID:fr2pZvjh
>>949
安いと思うだろ、それチョンの思う壺ね
慰安婦合意あってもこれなんだから、次から次に要求エスカレートさせてくるぞ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:33.48ID:28Rj7lEu
>>929
日本 平仮名、片仮名、和製漢字
韓国 和製ハングル

うーん、韓国www

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:41.08ID:SlmRli+S
>>938
ハングルに嫉妬するネトウヨ、怒りの起源主張

0963神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A 2021/01/08(金) 22:46:46.91ID:9G5aosHu
>>921
土曜日だし、カプ麺か?w

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:46:52.61ID:p8u93Ven
>>929
大韓民国=漢字なんだが?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:00.97ID:z35Vjc8B
>>958
ハングルもパスパ文字からだろ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:06.63ID:2zR04xxB
>>960
だってその安いって言ってるやつもチョンだもん

0967こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2021/01/08(金) 22:47:11.00ID:+tuKiHYx
>>934
苦いって結構聞く話だから、みんな以下略。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:16.96ID:SlmRli+S
>>961
仮名は漢字由来
ハングルは文字オリンピック金メダル
嫉妬が止まらねえわ

0969にほんの略2021/01/08(金) 22:47:21.12ID:6qFvlJ4U
>>929
俺たちジャップ路線はもう古いから2021年から俺たちコリアンモンキー路線にチェンジだな林伸一w

オメェの豊中荒らすぞ、まず庄内駅のチェックからなw
>>958
でハングルでレスしてコリアンモンキー林伸一

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:28.96ID:JF4ydgqF
>>929
まあ、朝鮮人自体が困ってるハングルだけどなw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:30.13ID:4/80CgSS
>>962
愚民朝鮮人のためにいちばんバカでもわかりそうな表音文字をまとめてやったのが大日本帝国

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:33.92ID:9DGu+Quz
何故チョンは記録という物を理解できないのか

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:41.61ID:p8u93Ven
>>962
普通に『英語』の方が良いと思うが?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:47:48.53ID:kyEhQ50e
>>968
自分達で開いた文字オリンピックwww

0975カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2021/01/08(金) 22:48:08.40ID:7MB9ldX7
>>943
(=゚ω゚)ノ ナポリにナポリンタン!天津に天津飯!大阪運転免許試験場に。
…「試験場定食」なんだそれは?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:16.51ID:2zR04xxB
>>972
記録する技術ないし記録すると都合の悪い政治しかできんしな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:16.44ID:JjXzLjaT
>>913

>ジャップ、次の敗北ラインはコロナ感染者10000越えか?
>来週にも突破されそうだなww

今回の 第3波では、感染拡大の長期化により 韓国で 死者が急増。

韓国 疾病予防管理庁(KDCA)によると

1月3日 深夜までに 確認された 新たな感染者は

累計 6万4264人に達 し、死者は 981人となった。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:17.64ID:o4Kh3Mh4
チョンパンジーにハングルはお似合いだと思うわ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:18.03ID:peAaoIl8
>>968
> ハングルは文字オリンピック金メダル

文字オリンピックって何?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:19.33ID:oeg0TexM
>>959
宦官は一応実務もこなしていたから、完全に駄目ではなかったが、
去勢により性欲が他の欲に転化して、とんでもないことになりやすいw

0981こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2021/01/08(金) 22:48:24.52ID:+tuKiHYx
>>966
    _, ,_  
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

0982Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/01/08(金) 22:48:33.24ID:vKWgFJn4
>>943
パスタ屋か、喫茶店かな…
ただ、山には登らないぞw

098361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/01/08(金) 22:48:34.17ID:4DaF4SGG
日本も悪いと言わないと自国の批判も儘ならないのは気の毒ではある。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:39.47ID:xtk0YQAt
>>972
スターリンですら記録は取ってるのにな

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:53.11ID:pItuTDzT
日本政府もまだまだ韓国には甘いよな

ギャフンと言う間もなく叩き潰せばいいのに
本気度15%くらい出してさ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:48:54.79ID:4/80CgSS
>>968
朝鮮人は日本に憧れるん♪
日本コンプレックスがキツ過ぎwww

0987にほんの略2021/01/08(金) 22:48:58.00ID:6qFvlJ4U
>>979
韓国が独自で開いたオリンピックw

勝者ハングルw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:49:14.59ID:28Rj7lEu
>>968
カナが独自の文字であることに違いはありませんね
和製を否定できず文字オリンピックとか逃げた嫉妬止まらないさんw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:49:26.10ID:cl64gyQG
朝鮮脳の底では相変わらず島国って見下してるな、通信使時代から同じ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:49:30.61ID:9DGu+Quz
>>976
21世紀になってもトイレに流せる紙を作れないような連中だしね
識字率は日帝併合までほぼ0だったし

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:49:40.86ID:Gy1qWz7k
>ますます度を増す日本の嫌韓雰囲気に対しては

この馬鹿、ほんと頭が悪そうだなw
韓国が増々嫌われていってるのは陰でやってきた反日行為が完全にバレたからで、
さらに嘘吐きで学習もせず約束も守れない何でも他国のせいにするキチガイが好かれるわけねーだろボケ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:49:55.21ID:EHlg46gn
>>929
日本の熟語はちうごくにも韓国にも北朝鮮にも使われてるねえ。
朝鮮は漢字捨てたから判らんか。
日本由来のコトバ消すのは捗ってるのかな?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:03.62ID:peAaoIl8
>>987
採点基準はなんだろうなw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:03.95ID:xtk0YQAt
>>989
あいつら陸の孤島なのは良いんだろうか

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:18.97ID:oeg0TexM
>>992
「共産」も和製w

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:27.07ID:awk/xwtz
>>958
お前らにオリジナリティはあるのか?ん?^^

099761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/01/08(金) 22:50:37.71ID:4DaF4SGG
>>990
紙が作れないんじゃなくて下水がぽんこつなだけだよ。
日本製のトイレットペーパーでも詰まるよ。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:38.09ID:28Rj7lEu
>>989
それ、「半島」であることに謎のコンプレックス持ってるところから来てるみたいw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:41.33ID:9DGu+Quz
>>994
大陸に繋がってるから島国より偉いらしい

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/01/08(金) 22:50:44.24ID:2zR04xxB
>>989
小中華思想正確に分析すると属国であるてめーらが一番下になるからそういう難癖みたいな理屈に誇示するしかないのよ。あいつら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。